RASHI Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Смешались в кучу людикони. И упрощенка и ПСН и вмененка :) . Все эти вопросы (по налогам и тп) лучше в бухгалтерской ветке задавать. Здесь мало кто точно может сказать что и как, даже собственный бухгалтер не в теме :icon_mrgreen: . Пойду спрошу. Ато и вправду укажу в книге 2 млн. заместо 500 тыщ. :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 500 тыщ. это Налоговая база потенциально ВОЗМОЖНОГО годового дохода. ЭТО ЧТО БЫ БЫЛО С ЧЕГО ИСЧЕСЛЯТЬ 6%. Если Вы укажите сумму например 2 млн. то платить надо-17 тыщ.(если Вы в течении года провели по терминалу например 2 млн. Вы же не можете указать 500 тыщ. ПОТОМУ ЧТО ЭТО ЛЕГКО ПРОВЕРЯЕТСЯ И НАКАЗЫВАЕТСЯ. О чем кстати написано все в том же платежном извещении в ПФР. Закон 212-ФЗ "О страховых взносах в ПФ" п.8 пп.5 гласит: доход учитывается следующим образом: 5) для плательщиков страховых взносов, применяющих патентную систему налогообложения, - в соответствии со статьями 346.47 и 346.51 Налогового кодекса Российской Федерации; т.е. исходя из размера потенциального годового дохода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Закон 212-ФЗ "О страховых взносах в ПФ" п.8 пп.5 гласит: доход учитывается следующим образом: 5) для плательщиков страховых взносов, применяющих патентную систему налогообложения, - в соответствии со статьями 346.47 и 346.51 Налогового кодекса Российской Федерации; т.е. исходя из размера потенциального годового дохода. Ну. :13: Так что... сколько платить то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Ну. :13: Так что... сколько платить то? Исходя из моего примера 2 тыс.руб. Я буду именно столько платить. И никто проверять реальный доход не будет, т.к. Законом определено считать по потенциальному доходу, указанному в патенте. На семинаре в ПФ тоже самое говорили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Исходя из моего примера 2 тыс.руб. Тогда зачем мы заполняем книгу учета доходов ИП. применяющих патентную систему налогообложения? И зачем тогда в извещении ПФР написано про штрафные санкции в случае не совпадении суммы уплаты 1% свыше 300 тыщ. с поданной декларацией(книгой учета)? И тогда вообще бы сделали ПАТЕНТ = 30 тыщ+2 тыщ.(1%) ВСЕМ ОДИНАКОВО. ТУТ БЕЗ СПЕЦИАЛИСТА НЕ ОБОЙТИСЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Тогда зачем мы заполняем книгу учета доходов ИП. применяющих патентную систему налогообложения? И зачем тогда в извещении ПФР написано про штрафные санкции в случае не совпадении суммы уплаты 1% свыше 300 тыщ. с поданной декларацией(книгой учета)? И тогда вообще бы сделали ПАТЕНТ = 30 тыщ+2 тыщ.(1%) ВСЕМ ОДИНАКОВО. ТУТ БЕЗ СПЕЦИАЛИСТА НЕ ОБОЙТИСЬ. Книгу доходов ИП на патенте заполняет, скорее всего, для того, чтобы не превысить доход 60 млн. в год, иначе слетает с патента. А про извещение ПФР - я могу только предполагать, что это для тех, кто на УСН. Федеральный закон 212-ФЗ все четко поясняет по каждому виду налогообложения (УСН, ЕНВД, ПСН, общий режим), какова будет облагаемая база страховыми взносами. Да это все уже на бухгалтерских форумах давно обсудили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Смотрю я на вас и не понимаю как вы работаете :1_7_2: . Никто ничего не знает :icon_mrgreen: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Книгу доходов ИП на патенте заполняет, скорее всего, для того, чтобы не превысить доход 60 млн. в год, иначе слетает с патента. А про извещение ПФР - я могу только предполагать, что это для тех, кто на УСН. Федеральный закон 212-ФЗ все четко поясняет по каждому виду налогообложения (УСН, ЕНВД, ПСН, общий режим), какова будет облагаемая база страховыми взносами. Да это все уже на бухгалтерских форумах да Ладно. не буду голову забивать. потом у своих местных торгашей спрошу. :13: Смотрю я на вас и не понимаю как вы работаете :1_7_2: . Никто ничего не знает :icon_mrgreen: . Вот так и работаем. У нас в том году 1% свыше 300тыщ. не было. Только с этого года ввели. Когда у нас ввели патент. тоже никто ничего толком не знал. В НИ консультации не давали.сами говорят ничего не знаем. ищите сами.Вот так. один узнал что то. другой узнал. так и живем :ac7: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 В 2014 у нас было :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 У нас в том году 1% свыше 300тыщ. не было. Было уже в том году. Вы что-то пропустили. В 2014 у нас было :) . У всех было. Это не регионами регулируется, а все тем же Федеральным законом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Вот я и спрашиваю-Как вы работаете :icon_mrgreen: ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Было уже в том году. Вы что-то пропустили. У всех было. Это не регионами регулируется, а все тем же Федеральным законом Возможно. Кого я знаю никто не платил 1%. И что теперь будет? книжецу то мы сдавали с годовой суммой около 2 млн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Возможно. Кого я знаю никто не платил 1%. И что теперь будет? книжецу то мы сдавали с годовой суммой около 2 млн. Можете в ПФ запросить сверку за прошлый год и этот, и посмотрите, начислили они вам что-нибудь или нет. Может они тоже что-то упустили :icon_mrgreen: и не начислили. Я за прошлый год всего 500 руб. платила, т.к. патент был с годовым доходом 350 тыс., т.е с 50 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Можете в ПФ запросить сверку за прошлый год и этот, и посмотрите, начислили они вам что-нибудь или нет. Может они тоже что-то упустили :icon_mrgreen: и не начислили. Я за прошлый год всего 500 руб. платила, т.к. патент был с годовым доходом 350 тыс., т.е с 50 тыс. У меня есть кабинет плательщика. Сейчас зайду гляну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 В кабинете плательщика ПФР информация только о моих платежах. В информации по годам открывается пустая страница. В общем решил пустить на самотек. Будь что будет. :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Можете в ПФ запросить сверку за прошлый год и этот, и посмотрите, начислили они вам что-нибудь или нет. Может они тоже что-то упустили :icon_mrgreen: и не начислили. Я за прошлый год всего 500 руб. платила, т.к. патент был с годовым доходом 350 тыс., т.е с 50 тыс.Все нашел где собака зарыта!!!!!!!!ДОСТАЛ ПАТЕНТ ЗА ПРОШЛЫЙ ГОД И ПОСМОТРЕЛ. :13: У МЕНЯ ЗА 2014 год НАЛОГОВАЯ БАЗА 250 ТЫЩ :ac7: . ПОЭТОМУ 1% ПЛАТИТЬ БЫЛО НЕСЧЕГО. И ПОЭТОМУ Я ОБ ЭТОМ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ............. ЗАМУЧИЛ ВСЕХ. САМ ЗАМУЧИЛСЯ НО ДОКОПАЛСЯ ВСЕ ТАКИ ДО ИСТИНЫ. :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Все нашел где собака зарыта!!!!!!!!ДОСТАЛ ПАТЕНТ ЗА ПРОШЛЫЙ ГОД И ПОСМОТРЕЛ. :13: У МЕНЯ ЗА 2014 год НАЛОГОВАЯ БАЗА 250 ТЫЩ :ac7: . ПОЭТОМУ 1% ПЛАТИТЬ БЫЛО НЕСЧЕГО. И ПОЭТОМУ Я ОБ ЭТОМ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ............. ЗАМУЧИЛ ВСЕХ. САМ ЗАМУЧИЛСЯ НО ДОКОПАЛСЯ ВСЕ ТАКИ ДО ИСТИНЫ. :1_7_2:в том году был только ЕНВД платила сверху 1%. в этом году ЕНВД и патенты. надо сложить суммы. платить в любом случае придется. ЕНВД то не уменьшился.посчитала по патентам стоит годовой потенциальный доход 1900тыс. так как оформлен на з месяца, то сумма выходит 474тыс. заплачу свыше 1750р :ac17: а ЕНВД - 1320тыс, заплачу 10205руб. итого: 11955 + фиксированный платеж за год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 читаю сейчас про совмещение. видать то что у меня в разных регионах, прокатывает. а так совмещать один вид деятельности на разных режимах нельзя!!! Обувной, а если вам перевести на отдельный патент еще часть деятельности (выше предлагала): 2) ремонт, чистка, окраска и пошив обуви; с 2016 добавляется: 50) производство кожи и изделий из кожи; инфа про патент http://ipipip.ru/ART/USN-patent.php#h7-1 калькулятор http://patent.nalog.ru/info/ книга: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=32451;dst=4294967295;rnd=180312.777986814500764;div=LAW;mb=LAW;opt=1;61=%7C50074;SearchAnotherDiv=1;TS=1767A387A9F426515BB6905220E1655D;SORTTYPE=0;BASENODE=1280210795-4213728314;ts=2506929861803121763926912099123#1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Ладно. не буду голову забивать. потом у своих местных торгашей спрошу. :13: Вот так и работаем. У нас в том году 1% свыше 300тыщ. не было. Только с этого года ввели. Когда у нас ввели патент. тоже никто ничего толком не знал. В НИ консультации не давали.сами говорят ничего не знаем. ищите сами.Вот так. один узнал что то. другой узнал. так и живем :ac7: позвоните в пф и спросите-они подскажут- в отдел, который предпринимателями занимается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 С какого перепуга р/с арестовывают непонятно.? Одно дело неуплата налогов То,что при открытия тот многие откладывают с уведомлением в ГНИ это уже отработанная практика. Кстати в маленьком ТЦ я так же договорился переписывать договор.Им же тоже выгодно. Муж понаоткрывал себе кодов деятельности, кроме розничной торговли ничем так и не занимался. По рознице платили ЕНВД. Лет пять было все нормально. И вдруг нам говорят, вы обязаны по тем видам деятельности, которые у вас заявлены, а вы ими не занимаетесь, подавать нулевую декларацию. А заплатите ка штраф, за последние три года, а мы пока ваш р/с внезапно арестуем, хотя согласно НК обязаны были уведомить, прежде чем такие крайние меры принять. Я НАПИСАЛА ИМ ЖАЛОБУ, штраф уменьшили в 2 раза, но осадок от ареста счета очень неприятный остался и пока декларацию не подали, а это тоже время, счет был арестован, а на нем, как назло, 200 т за аренду было, уплату которой тоже просрочить нельзя. И главное никто тебя не уведомляет, что счет арестован: ни налоговая, ни сам банк, всем похр. А ты узнаешь об этом, когда заходишь в клиент банк и не можешь подписать платежку. Звонишь на горячую линию в банк, а тебе и говорят, а ваш счет НИ арестовала, сори. А что ж вы мне, когда я вам 200 т в кассу клала наличкой об этом не сказали? Ну банк же заинтересован, чтоб наши средства бесплатно там подольше находились. ЗАТЕМ звонишь в НИ и через полчаса, находишь нужного инспектора и который разясняет тебе причину ареста. У подружки счет арестовали, она забыла ЕнВд вовремя заплатить, по такой же схеме. Она вообще только когда аренду платить собралась узнала об этом, он уже как неделю у нее был арестован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 посчитала по патентам стоит годовой потенциальный доход 1900тыс. так как оформлен на з месяца, то сумма выходит 474тыс. заплачу свыше 1750р :ac17: а ЕНВД - 1320тыс, заплачу 10205руб. итого: 11955 + фиксированный платеж за год. Ничего не поняла, 474 тыс - это что - оборот за 3 мес или доход? Как с него выходит 1750 рублей налога за три месяца патента? На что вы умножаете? ПОЯСНИТЕ, ПОЖ -ТА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 474 тыс - это что - оборот за 3 мес или доход? Как с него выходит 1750 рублей налога за три месяца патента? На что вы умножаете? Это за 3 месяца, а 1750 рублей это пенсионка. Та которая 1% с суммы превышающей 300 000. потенциальный доход 1900тыс. так как оформлен на з месяца, то сумма выходит 474тыс. заплачу свыше 1750р :ac17: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Это за 3 месяца, а 1750 рублей это пенсионка. Та которая 1% с суммы превышающей 300 000. Все правильно. Разговор то шел про 1% в пенсионный. Муж понаоткрывал себе кодов деятельности, кроме розничной торговли ничем так и не занимался. По рознице платили ЕНВД. Лет пять было все нормально. И вдруг нам говорят, вы обязаны по тем видам деятельности, которые у вас заявлены, а вы ими не занимаетесь, подавать нулевую декларацию. . Разъясняли мне в другой ветке: http://www.biznet.ru/topic261644.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 А если у меня два бутика в разных ТЦ 18м2 и 25 м2. Патент будет один или два? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 А если у меня два бутика в разных ТЦ 18м2 и 25 м2. Патент будет один или два? В одном патенте будет указано 2 точки и сумма общая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения