Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Сокращение торговой площади в кризис. Плюсы и минусы.

Рекомендуемые сообщения

На Клерке: " Госдуме предложили отменить повышение налога для вмененщиков

Депутат Госдумы Андрей Макаров предложил не повышать в 2016 году коэффициент-дефлятор К1 для вмененщиков. Соответствующий законопроект No 928122-6 поступил сегодня в Госдуму РФ.

Депутат напоминает, что согласно проекту приказа Минэкономразвития, значение коэффициента-дефлятора К1, необходимого для применения системы ЕНВД, предполагается установить в 2016 году в размере 2,083.

Рост относительно значения данного коэффициента, установленного на 2015 год, составляет 15,85% при прогнозируемом уровне инфляции на 2016 год 6,4%.

«Учитывая, что в условиях современных экономических реалий рост налоговой нагрузки на субъектов малого бизнеса представляется недопустимым, законопроектом предлагается на законодательном уровне установить значение вышеуказанного коэффициента-дефлятора на 2016 год в размере, равном его величине, установленной на 2015 год - 1,798», - отмечает депутат в сопроводительных документах к законопроекту."

И шо Вы думаете??? Примут?)

Всем спасибо за Ваше мнение. Итак, подведу черту. Исходя из того что творится в ветке "как идет торговля", а так же проанализировав свои продажи за последний период, принимаю решение: 1. сократить большой зал. 2. в малом зале перейти на ПСН. Экономия чистыми! за год более 500к. В сегодняшних реалиях, чтобы заработать столько чистыми нужен вал не менее 2х лямов. Т.е. даже ЕСЛИ оборот упадет на 2 ляма за год, то я потеряю то, что и так бы отдал. Думаю что на столько не просяду. Будем посмотреть.

У нас уже наверно дней 10 во все окно висит АРЕНДА, человек 10 приходили, но тишина пока.

Нужно завтра на авито 500 рублей закинуть и повесить там рекламку.

да

Я когда искала субарендатора-обувника (ч/з Авито), за месяц обратился один-единственный человек. А когда решила съезжать - один за другим трое позвонили. Помещение, из которого ушла (75 м),  пока не сдали - 2 недели прошло.

Я когда искала субарендатора-обувника (ч/з Авито), за месяц обратился один-единственный человек. А когда решила съезжать - один за другим трое позвонили. Помещение, из которого ушла (75 м),  пока не сдали - 2 недели прошло.

у нас некоторые отделы с начала года в тк стоят..я думаю в январе ещё съедут..

наши арендодаторы уже на авито выставили ценник за метр гораздо ниже, чем сейчас сдают -- народ (арендодатели) в бешенстве..

Вчера главнюк - арендатор (у кого я в субаренде) сказал пока не давать объявление об аренде, хочет сам что то замутить)) так что процесс пошел!

Я тут почитала про налоги и патенты и ни чего не поняла.Я уже 2 года на патенте.За три отдела плачу в год 48 тыс руб и все. Пенсионка 22+5 тыс.А тут пишут 1 отдел -1 патент,на 2 отдел -2 патент,за 3 отдел-3 патент.Как это так?Я на один патент могу иметь 5 отделов.

Я тут почитала про налоги и патенты и ни чего не поняла.Я уже 2 года на патенте.За три отдела плачу в год 48 тыс руб и все. Пенсионка 22+5 тыс.А тут пишут 1 отдел -1 патент,на 2 отдел -2 патент,за 3 отдел-3 патент.Как это так?Я на один патент могу иметь 5 отделов.

о чем я и пыталась донести выше. у меня тоже один патент на 2 точки.

У меня вопрос к знающим.Вчера принесли нам анкету с Росреестра на заполнение.Я правильно поняла,что не обязательно ее заполнять и отправлять им?Я правда у них там числюсь не помню с какого года.А вот анкету первый раз за много лет принесли.Так на вскидку пробежала взглядом по ней,не понравился вопрос об оборотах магазина за год.Более тщательно не читала ее еще.Но  заполнять и отправлять уже как то не очень хочется.Подскажите,кто точно знает,это обязаловка или нет.

У меня вопрос к знающим.Вчера принесли нам анкету с Росреестра на заполнение.Я правильно поняла,что не обязательно ее заполнять и отправлять им?Я правда у них там числюсь не помню с какого года.А вот анкету первый раз за много лет принесли.Так на вскидку пробежала взглядом по ней,не понравился вопрос об оборотах магазина за год.Более тщательно не читала ее еще.Но  заполнять и отправлять уже как то не очень хочется.Подскажите,кто точно знает,это обязаловка или нет.

посмотрите в соседней ветке. с утра обсуждали.

каждый год отчитываемся

о чем я и пыталась донести выше. у меня тоже один патент на 2 точки.

Вот и я офигела,какие отдельные патенты?Я одну точку вообще закрыла уже,вторая у меня сейчас больше как склад используется,а с патента слетать все равно не хочу,так выгоднее мне.

посмотрите в соседней ветке. с утра обсуждали.

каждый год отчитываемся

то за соседняя ветка?

как идет торговля

Сейчас поищу.Кстати,а у вас не вариант большой зал разделить на 2 зала перегородкой и в итоге на все три зала получить 1 патент?Я бы так и сделала.

Вот и я офигела,какие отдельные патенты?Я одну точку вообще закрыла уже,вторая у меня сейчас больше как склад используется,а с патента слетать все равно не хочу,так выгоднее мне.

то за соседняя ветка?

http://www.biznet.ru/topic243864.html?p=1724835

тема: как идет торговля?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...