levanta Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Вы не узнавали, сколько платят за 1 квт те, у кого установлен счетчик? Конечно узнавала, я же говорю нет фиксированного тарифа, платят из расчёта тариф, умноженный на коэффициент нерегулируемых цен, например 100 кВт х (тариф х коэффициент). Если не верите (а я раньше тоже не верила, пока сама с этим не столкнулась), позвоните в энергетическую компанию, и узнайте у них про тарифы для нежилых помещений. Может быть эта статья будет полезна: Как такового понятия «тариф на электроэнергию» для предприятий в том виде, в котором все привыкли его воспринимать, сейчас уже не существует, тарифы на электроэнергию применяются только в отношении населения. Законодательно было введено понятие «цена на электрическую энергию», определены и прописаны методы ценообразования. Территория Российской Федерации в зависимости от принятых методов ценообразования была поделена на две зоны: ценовая и неценовая. Электрическая энергия для предприятий, находящихся в неценовой зоне оптового рынка поставляется по регулируемым ценам, что в общем-то и соответствует привычному понятию тариф на электроэнергию. На территориях, которые объединены в ценовые зоны оптового рынка, электрическая энергия продается по нерегулируемым ценам. При этом цена на электроэнергию меняется каждый месяц и напрямую зависит от колебания цены на оптовом рынке. Расчет цены на электроэнергию гарантирующими поставщиками Предельный уровень нерегулируемых цен гарантирующие поставщики рассчитывают каждый месяц для каждой ценовой категории отдельно. Принцип формирования предельных цен на электроэнергию регламентирован Правилами определения и применения гарантирующими поставщиками нерегулируемых цен на электрическую энергию (мощность), утвержденными постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2011 г. № 1179 Согласно этому принципу, цена на электрическую энергию это сумма следующих составляющих: цена покупки на оптовом рынке (меняется ежемесячно); тариф за услуги по передаче электроэнергии (устанавливается регулирующим органом субъекта федерации, раз в год); сбытовая надбавка гарантирующего поставщика (устанавливается регулирующим органом субъекта федерации, как правило меняется раз в год); оплата услуг инфраструктурных организаций: ОАО «СО ЕЭС», ОАО «Администратор торговой системы», ЗАО «ЦФР» (устанавливается ФСТ РФ, меняется раз в год). Расчет цены электрической энергии энергосбытовыми компаниями, не являющимися гарантирующими поставщиками По правилам розничного рынка, энергосбытовые компании имеют право продавать электрическую энергию по свободным договорным ценам. Для энергосбытовых организаций не установлен предел для расчета нерегулируемой цены электроэнергии, не регулируется сбытовая надбавка. Соответственно, энергосбытовые компании могут самостоятельно рассчитывать стоимость и имеют возможность предложить более выгодные условия для своих клиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Я вот за декабрь не переживаю....декабрь есть декабрь. Переживаю я за февраль и март. У нас в прошлом году снега стояли до середины апреля. Зима короче...Весенний товар не нужен, а зимний не надо ( все купили).. Я уже написала на снижение аренды на февраль и март. Заявление забрали, будут думать..... В Экономе, можно смело работать с 15 часов.....До этого проходимости нет. Одни беретки шастают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Конечно узнавала, я же говорю нет фиксированного тарифа, платят из расчёта тариф, умноженный на коэффициент нерегулируемых цен, например 100 кВт х (тариф х коэффициент). Если не верите (а я раньше тоже не верила, пока сама с этим не столкнулась), позвоните в энергетическую компанию, и узнайте у них про тарифы для нежилых помещений. Я имел ввиду цифры. Вы платите около 30 рублей за 1 квт.....А сколько платят (в цифрах) за 1 квт. те , у кого есть счетчики? Я вот за декабрь не переживаю....декабрь есть декабрь. Переживаю я за февраль и март. У нас в прошлом году снега стояли до середины апреля. Зима короче...Весенний товар не нужен, а зимний не надо ( все купили).. Я уже написала на снижение аренды на февраль и март. Заявление забрали, будут думать..... В Экономе, можно смело работать с 15 часов.....До этого проходимости нет. Одни беретки шастают. А я февраль и март торгую хорошо, плохо в июле и августе, ну вот и ноябрь не очень(но терпимо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brunhilda Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Конечно узнавала, я же говорю нет фиксированного тарифа, платят из расчёта тариф, умноженный на коэффициент нерегулируемых цен, например 100 кВт х (тариф х коэффициент). Если не верите (а я раньше тоже не верила, пока сама с этим не столкнулась), позвоните в энергетическую компанию, и узнайте у них про тарифы для нежилых помещений. Может быть эта статья будет полезна: Как такового понятия «тариф на электроэнергию» для предприятий в том виде, в котором все привыкли его воспринимать, сейчас уже не существует, тарифы на электроэнергию применяются только в отношении населения. Законодательно было введено понятие «цена на электрическую энергию», определены и прописаны методы ценообразования. Территория Российской Федерации в зависимости от принятых методов ценообразования была поделена на две зоны: ценовая и неценовая. Электрическая энергия для предприятий, находящихся в неценовой зоне оптового рынка поставляется по регулируемым ценам, что в общем-то и соответствует привычному понятию тариф на электроэнергию. На территориях, которые объединены в ценовые зоны оптового рынка, электрическая энергия продается по нерегулируемым ценам. При этом цена на электроэнергию меняется каждый месяц и напрямую зависит от колебания цены на оптовом рынке. Расчет цены на электроэнергию гарантирующими поставщиками Предельный уровень нерегулируемых цен гарантирующие поставщики рассчитывают каждый месяц для каждой ценовой категории отдельно. Принцип формирования предельных цен на электроэнергию регламентирован Правилами определения и применения гарантирующими поставщиками нерегулируемых цен на электрическую энергию (мощность), утвержденными постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2011 г. № 1179 Согласно этому принципу, цена на электрическую энергию это сумма следующих составляющих: цена покупки на оптовом рынке (меняется ежемесячно); тариф за услуги по передаче электроэнергии (устанавливается регулирующим органом субъекта федерации, раз в год); сбытовая надбавка гарантирующего поставщика (устанавливается регулирующим органом субъекта федерации, как правило меняется раз в год); оплата услуг инфраструктурных организаций: ОАО «СО ЕЭС», ОАО «Администратор торговой системы», ЗАО «ЦФР» (устанавливается ФСТ РФ, меняется раз в год). Расчет цены электрической энергии энергосбытовыми компаниями, не являющимися гарантирующими поставщиками По правилам розничного рынка, энергосбытовые компании имеют право продавать электрическую энергию по свободным договорным ценам. Для энергосбытовых организаций не установлен предел для расчета нерегулируемой цены электроэнергии, не регулируется сбытовая надбавка. Соответственно, энергосбытовые компании могут самостоятельно рассчитывать стоимость и имеют возможность предложить более выгодные условия для своих клиентов. М-да... А дата выхода статьи? Так вы в ценовой зоне находитесь? Вообще, это, конечно, невероятно, т.к. открывает энергосбытовым компаниям просто заоблачные возможности для получения сверхприбылей. Умом Россию, как всегда, не понять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Я имел ввиду цифры. Вы платите около 30 рублей за 1 квт.....А сколько платят (в цифрах) за 1 квт. те , у кого есть счетчики? А я февраль и март торгую хорошо, плохо в июле и августе, ну вот и ноябрь не очень(но терпимо) Я уже ничего не плачу - отказалась от этого помещения, т.к. ставить счётчик дорого - 120 тысяч запросили, можно и за 30 тысяч поставить, но это уйдёт 2-2,5 года, а без счётчика получается очень дорого, да и помещение мне уже особо и не нужно, без него прекрасно обхожусь. По соседству парикмахерская была, помещение один в один как моё, счётчик ставили за 120 тысяч рублей (6 месяцев), платят где-то 7-10 тысяч в месяц, сколько по кВт нажигали не знаю, у них 2 места парикмахера и холодильничек маленький, из 2-х парикмахеров работает только один (они посменно), поэтому 1 место всегда пустует. Хозяйка как-то говорила, что 16 тысяч в месяц заплатила за электричество, но не помню это было до установки счётчика или уже после. М-да... А дата выхода статьи? Так вы в ценовой зоне находитесь? Вообще, это, конечно, невероятно, т.к. открывает энергосбытовым компаниям просто заоблачные возможности для получения сверхприбылей. Умом Россию, как всегда, не понять Дата выхода статьи не известна, но сейчас она актуальна (проверено на себе!). Все нежилые помещения находятся в зоне нерегулируемых тарифов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Я уже ничего не плачу - отказалась от этого помещения, т.к. ставить счётчик дорого - 120 тысяч запросили, можно и за 30 тысяч поставить, но это уйдёт 2-2,5 года, а без счётчика получается очень дорого, да и помещение мне уже особо и не нужно, без него прекрасно обхожусь. По соседству парикмахерская была, помещение один в один как моё, счётчик ставили за 120 тысяч рублей (6 месяцев), платят где-то 7-10 тысяч в месяц, сколько по кВт нажигали не знаю, у них 2 места парикмахера и холодильничек маленький, из 2-х парикмахеров работает только один (они посменно), поэтому 1 место всегда пустует. Хозяйка как-то говорила, что 16 тысяч в месяц заплатила за электричество, но не помню это было до установки счётчика или уже после. Дата выхода статьи не известна, но сейчас она актуальна (проверено на себе!). Все нежилые помещения находятся в зоне нерегулируемых тарифов. Что то цены космические, я думал, счетчик поставить, это как на воду(два счетчика+установка=4500). А какой регион у Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brunhilda Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Что то цены космические, я думал, счетчик поставить, это как на воду(два счетчика+установка=4500). А какой регион у Вас? Действительно интересно в каком регионе такие безумные цены. За 120 т.р. можно и электролинию протянуть, а не только счетчик установить. Газовый счетчик врезать 30-40 т.р. стоит. Электро всегда был подороже водяного, но не более чем в 2 раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Что то цены космические, я думал, счетчик поставить, это как на воду(два счетчика+установка=4500). А какой регион у Вас? Сам счётчик не дорогой, но чтобы его поставить нужно собрать кучу бумаг и получить разрешение, какой-то план нужно рисовать, разграничение, бумагу о возможности технического подсоединения и много-много всяких других бумажек. которые нормальный человек не в состоянии собрать и потом согласовать, поэтому есть фирмы, которые этим занимаются, цена зависит от скорости выполнения - от 30 до 120 тысяч рублей, только после согласования всех этих бумаг придут и поставят счётчик за 400 рублей (работа). Санкт-Петербург Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Сам счётчик не дорогой, но чтобы его поставить нужно собрать кучу бумаг и получить разрешение, какой-то план нужно рисовать, разграничение, бумагу о возможности технического подсоединения и много-много всяких других бумажек. которые нормальный человек не в состоянии собрать и потом согласовать, поэтому есть фирмы, которые этим занимаются, цена зависит от скорости выполнения - от 30 до 120 тысяч рублей, только после согласования всех этих бумаг придут и поставят счётчик за 400 рублей (работа). Санкт-Петербург Вот на кого надо было учиться.......На согласователя :13: У меня тоже в питере......но тариф твердый--пять рублей с копейками за квт. В месяц около 800 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 С полгода назад меняли счетчик. 4000 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Вот на кого надо было учиться.......На согласователя :13: У меня тоже в питере......но тариф твердый--пять рублей с копейками за квт. В месяц около 800 руб. Как бы сказать понятным языком....... Вы покупаете электричество у перекупщика, который продаёт Вам электричество по своему тарифу, в тариф уже включены все надбавки, коэффициенты, и прибыль перекупщика, естественно с учётом рисков, поэтому и получается, что Вы думаете, что платите по твёрдому тарифу, а перекупщик покупает электроэнергию у прямого поставщика по льготным тарифам, но с учётом коэффициента нерегулируемой цены и продаёт его Вам и многим другим, так же и ТЦ - администрацию ТЦ можно так же назвать перекупщиком (может понятнее будет). С полгода назад меняли счетчик. 4000 рублей. менять счётчик и устанавливать новый с нуля это разные вещи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Ну не в 30 же раз разница :1_3_2: . Я понимаю еще за подвод нужно башлять, но за установку...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Ну не в 30 же раз разница :1_3_2: . Я понимаю еще за подвод нужно башлять, но за установку...... установка не дорогая, в т.ч. и подвод. т.к. помещение было в жилом доме - распределительный щит в метре от места установки счётчика, платить приходится за бумаги, согласования и разрешения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Как бы сказать понятным языком....... Вы покупаете электричество у перекупщика, который продаёт Вам электричество по своему тарифу, в тариф уже включены все надбавки, коэффициенты, и прибыль перекупщика, естественно с учётом рисков, поэтому и получается, что Вы думаете, что платите по твёрдому тарифу, а перекупщик покупает электроэнергию у прямого поставщика по льготным тарифам, но с учётом коэффициента нерегулируемой цены и продаёт его Вам и многим другим, так же и ТЦ - администрацию ТЦ можно так же назвать перекупщиком (может понятнее будет). менять счётчик и устанавливать новый с нуля это разные вещи Вот я старый идиЕт.....Я Вас перепутал с BASTETT...Она написала ---- за 255 квт арендодатель требует 7 тыщ. руб. Получается 27.4 рубля за квт. Перекупщики и посредники, это понятно....Но я плачу 5 руб. квт. и это меня устраивает. И спрашивая про регион естественно имел ввиду- регион BASTETT. Извините тупанул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brunhilda Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 установка не дорогая, в т.ч. и подвод. т.к. помещение было в жилом доме - распределительный щит в метре от места установки счётчика, платить приходится за бумаги, согласования и разрешения Да на что разрешение-то, если уже все проведено??? О техприсоединении идет речь, когда новый объект подсоединяют, а здесь же счетчик установить на уже существующий. Непонятно совершенно. Все-таки интересно что за регион у вас такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Интернет-опрос OMI, проведенный специально для РБК, показал, что после терактов в Париже и крушения российского самолета в Египте респонденты стали реже ходить в торговые центры или отказались от их посещения Опрос показал, что после терактов 34,5% респондентов стараются избегать мест массового скопления людей. Больше других мест массового скопления людей респонденты опасаются торговых центров. Почти четверть опрошенных отметили, что теперь стараются реже туда ходить (20,4%) или вовсе перестали это делать (3,9%). В Москве посещать торговые центры опасаются или вовсе туда не ходят 30,9%, в Петербурге — 28,2%. Выиграть от этого могут интернет-магазины, следует из данных опроса: 29,4% респондентов отметили, что в связи со сложившейся ситуацией «думают о том, чтобы чаще пользоваться услугами интернет торговли». В крупнейшем московском торговом центре «Авиапарк» в субботу, 14 ноября (следующий день после терактов в Париже) посещаемость упала на 11% относительно предыдущих недель, рассказала РБК представитель «Авиапарка» Юлия Мосолова: «В октябре у нас была достаточно ровная посещаемость, из недели в неделю отклонений не было, а 14 ноября произошло резкое снижение, — пояснила она. http://www.rbc.ru/business/30/11/2015/565847799a79473119930915 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Да на что разрешение-то, если уже все проведено??? О техприсоединении идет речь, когда новый объект подсоединяют, а здесь же счетчик установить на уже существующий. Непонятно совершенно. Все-таки интересно что за регион у вас такой? Квартира переведённая в нежилой фонд, является вновь введенным объектом. И все разрешения и расчеты на установку нужны как на только что построенный новый объект......Так. как будто там никогда не было счетчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Да на что разрешение-то, если уже все проведено??? О техприсоединении идет речь, когда новый объект подсоединяют, а здесь же счетчик установить на уже существующий. Непонятно совершенно. Все-таки интересно что за регион у вас такой? Регион Санкт-Петербург. Ваши вопросы не ко мне, мне самой не понятно зачем, но однако без разрешений и согласований счётчик не зарегистрируют. Квартира переведённая в нежилой фонд, является вновь введенным объектом. И все разрешения и расчеты на установку нужны как на только что построенный новый объект......Так. как будто там никогда не было счетчика. у нас не квартиры, а колясочные, но по такому же принципу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Регион Санкт-Петербург. Ваши вопросы не ко мне, мне самой не понятно зачем, но однако без разрешений и согласований счётчик не зарегистрируют. у нас не квартиры, а колясочные, но по такому же принципу.... Да, принцип тот же... Но колясочную то как умудрились в НФ перевести? Тут собственную квартиру то тяжело.....Ведь колясочная это собственность жильцов или города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Да, принцип тот же... Но колясочную то как умудрились в НФ перевести? Тут собственную квартиру то тяжело.....Ведь колясочная это собственность жильцов или города. ЖСК сдают в аренду по решению общего собрания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Интернет-опрос OMI, проведенный специально для РБК, показал, что после терактов в Париже и крушения российского самолета в Египте респонденты стали реже ходить в торговые центры или отказались от их посещения Опрос показал, что после терактов 34,5% респондентов стараются избегать мест массового скопления людей. Больше других мест массового скопления людей респонденты опасаются торговых центров. Почти четверть опрошенных отметили, что теперь стараются реже туда ходить (20,4%) или вовсе перестали это делать (3,9%). В Москве посещать торговые центры опасаются или вовсе туда не ходят 30,9%, в Петербурге — 28,2%. Выиграть от этого могут интернет-магазины, следует из данных опроса: 29,4% респондентов отметили, что в связи со сложившейся ситуацией «думают о том, чтобы чаще пользоваться услугами интернет торговли». В крупнейшем московском торговом центре «Авиапарк» в субботу, 14 ноября (следующий день после терактов в Париже) посещаемость упала на 11% относительно предыдущих недель, рассказала РБК представитель «Авиапарка» Юлия Мосолова: «В октябре у нас была достаточно ровная посещаемость, из недели в неделю отклонений не было, а 14 ноября произошло резкое снижение, — пояснила она. http://www.rbc.ru/business/30/11/2015/565847799a79473119930915 Плюс ко всему, ложные минирования к которым раньше посетители ТЦ относились не серьёзно, с шутками выходили на улицу. Теперь по другому. В новостях СПБ почти каждый день какой-нибудь ТРЦ эвакуируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brunhilda Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Квартира переведённая в нежилой фонд, является вновь введенным объектом. И все разрешения и расчеты на установку нужны как на только что построенный новый объект......Так. как будто там никогда не было счетчика. Эх, наша Раша :ac17: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 ЖСК сдают в аренду по решению общего собрания Что я опять туплю, ведь колясочная и так НФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Я имел ввиду цифры. Вы платите около 30 рублей за 1 квт.....А сколько платят (в цифрах) за 1 квт. те , у кого есть счетчики? москва, 6р. Нежилое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 москва, 6р. Нежилое Ну вот, тоже адекватная цена. А там 27.4 руб. Точно Арендодатель мутит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения