mageorge Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Добрый день уважаемые форумчане. Сразу по делу: Есть производитель мягкой мебели в моем городе. Он сдает мебель в 5 магазинов. Наценка на них в магазинах 30-40%. Пообщавшись с хозяином, он может мне отдавать их по той же цене, что сдает в магазины. Вот здесь и вопрос,как правильно организовать продажи, если я физ.лицо? И если среди форумчан есть те, кто занимается продажей мебели, подскажите, какие средства вы используете для привлечения клиентов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Добрый день уважаемые форумчане. Сразу по делу: Есть производитель мягкой мебели в моем городе. Он сдает мебель в 5 магазинов. Наценка на них в магазинах 30-40%. Пообщавшись с хозяином, он может мне отдавать их по той же цене, что сдает в магазины. Вот здесь и вопрос,как правильно организовать продажи, если я физ.лицо? И если среди форумчан есть те, кто занимается продажей мебели, подскажите, какие средства вы используете для привлечения клиентов? Ищите место под офис, регистрируйте ИП, заключайте договор поставки, обложитесь каталогами и образцами. Торгуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mageorge Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Ищите место под офис, регистрируйте ИП, заключайте договор поставки, обложитесь каталогами и образцами. Торгуйте.Первое время с офисом не получиться, т.к. средств на открытие ип нет. Хочу попробовать по договору(агентский), а там уже на вырученные средства открываться. Так сказать, с нуля бизнес....:) Я в бизнесе совсем новичок, пробовал разные направления. Но решил остановиться на мягкой мебели, т.к. появилась возможность напрямую с производителем. С клиентами думаю работать так: какая мебель им приглянулась по каталогу, отправляю их в один из пяти магазинов(пощупать, понюхать. Заодно и стоимость посмотрят в магазине) и потом, если всех все устраивает, делаю продажу через производителя со своим %. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Открытие ИП - самая маленькая часть расходов. Там копейки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mageorge Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Открытие ИП - самая маленькая часть расходов. Там копейки...А аренда офиса? У нас средний ценник за кв.м. - 800р. А мебель какая-никакая. Я же клиента стоять не оставлю;) да и техника тоже требуется. Я думаю все это позже, сделать 4-6 продаж и тогда смело можно открываться.Меня больше интересуют кто чем пользовался для привлечения клиентов именно в этой сфере. Хотя, наверное, надо пробовать все ниши.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 А аренда офиса? У нас средний ценник за кв.м. - 800р. А мебель какая-никакая. Я же клиента стоять не оставлю ;) да и техника тоже требуется. Я думаю все это позже, сделать 4-6 продаж и тогда смело можно открываться. Меня больше интересуют кто чем пользовался для привлечения клиентов именно в этой сфере. Хотя, наверное, надо пробовать все ниши.... Уверены в себе, так дерзайте. По агентскому договору не работал, более высказать по существу нечего. Удачи!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mageorge Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Уверены в себе, так дерзайте. По агентскому договору не работал, более высказать по существу нечего. Удачи!)Спасибо! И вам успехов в ваших делах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XilliX Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Можно начать с Авито. Можно попросить арендные каникулы на пару месяцев. Можно в офис поставить всю ту же мягкую мебель + журнальный столик. Люди и посидят и опробуют продукцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Начните с Авито (согласен с предыдущим оратором) плюс сайт визитка. Наверняка в городе есть популярный форум - адреснитесь и туда. Состыкуйтесь с организаторами СП, сейчас там все или почти все продают. Если дело пойдет, регистрируйте ИП, открывайте офис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Мягкая мебель это не офисные столы и стулья, никто не будет покупать не потрогав диван и не посмотрев как работает механизм, каким материалом отделан. Так что только аренда в ТЦ или отдельный магаз с образцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mageorge Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Можно начать с Авито. Можно попросить арендные каникулы на пару месяцев. Можно в офис поставить всю ту же мягкую мебель + журнальный столик. Люди и посидят и опробуют продукцию. Что такое "арендные каникулы"? Начните с Авито (согласен с предыдущим оратором) плюс сайт визитка. Наверняка в городе есть популярный форум - адреснитесь и туда. Состыкуйтесь с организаторами СП, сейчас там все или почти все продают. Если дело пойдет, регистрируйте ИП, открывайте офис. Ваша мысль мне понятная, с спшниками знаком, может и стоит попробовать...Мягкая мебель это не офисные столы и стулья, никто не будет покупать не потрогав диван и не посмотрев как работает механизм, каким материалом отделан. Так что только аренда в ТЦ или отдельный магаз с образцами.Так потрогать они могут в магазинах, если есть желание. Заодно и цену узнают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Так потрогать они могут в магазинах, если есть желание. Заодно и цену узнают... В чужих магазинах :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Так потрогать они могут в магазинах, если есть желание. Заодно и цену узнают... Приведу пример. Покупали кухню фабричную, выбирали в ТЦ. При этом есть знакомый мебельщик, делает мебель на заказ. У него "нельзя" пощупать/потрогать готовую мебель, поэтому выбор в тот момент пал на покупку в магазине... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mageorge Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 В чужих магазинах :) ?Да, именно в чужих, в которые производитель сдает. Но у них дороже на 15-20%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Представил ситуацию. Звонок-у вас есть диван (авто, норковая шуба) такой то? Есть конечно. А где можно посмотреть-потрогать? Можете посмотреть в любом магазине, у нас то же самое, но дешевле на 10%. :1_7_2: :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Где-то читал на форуме, что СПшники постоянно предлагают своим покупателям одежды/обуви ознакомиться с товаром в офлайн магазинах. Так что ничего удивительного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Где-то читал на форуме, что СПшники постоянно предлагают своим покупателям одежды/обуви ознакомиться с товаром в офлайн магазинах. Так что ничего удивительного... Вы будете покупать мебель у человека, который направляет вас в какой то магазин ознакомиться с ассортиментом? Я лично нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Вы будете покупать мебель у человека, который направляет вас в какой то магазин ознакомиться с ассортиментом? Я лично нет. Я тоже не куплю. Но есть категория граждан, которая купит. Именно на них, скорее всего, и рассчитывает ТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Я тоже не куплю. Но есть категория граждан, которая купит. Именно на них, скорее всего, и рассчитывает ТС. Если прикрутить опрос в теме, то думаю большинство откажется от данной покупки. А это уже повод задуматься, а стоит ли заниматься продажей мебели в таком формате... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mageorge Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Если прикрутить опрос в теме, то думаю большинство откажется от данной покупки. А это уже повод задуматься, а стоит ли заниматься продажей мебели в таком формате...Тогда можно прикрутить и второй опросник: Купите диван за 40000 или такой же за 33000 да еще и с бесплатной доставкой до подъезда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Тогда можно прикрутить и второй опросник: Купите диван за 40000 или такой же за 33000 да еще и с бесплатной доставкой до подъезда? Я же не зря пример свой привел. Далеко не всегда цена это решающий фактор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mageorge Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Я тоже не куплю. Но есть категория граждан, которая купит. Именно на них, скорее всего, и рассчитывает ТС. Спасибо за поддержку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Если прикрутить опрос в теме, то думаю большинство откажется от данной покупки. А это уже повод задуматься, а стоит ли заниматься продажей мебели в таком формате... Я бы сказал, что целевая аудитория на данном форуме несколько отличается от среднестатистической. Так что "прикрученная" голосовалка даже при полном отказе от данной схемы не свидетельствует о нежизнеспособности темы. Можно, например, прикрутить опрос "поднимете ли вы рублевую монету, если уроните ее". Итог голосования можно предсказать - 100 "нет" или около того (редко, но попадаются люди, верящие в приметы, которые считают что найденную вверх "орлом" монету нужно брать, чтобы не спугнуть удачу). Но ведь тротуары не усеяны почему-то рублевыми монетами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 я иногда клиента прям привожу на склад поставщика.(Если у меня нет того,что он просит) вчера такое было. Прям товарный чек выписал в отделе его продаж :) в таких ситуациях позиционирую себя как представителя розничного отдела данной фирмы. покупатель даже и недагадывается... разумеется это после года безупречной работы с моей стороны с данным поставщиком и небольшим "заносом" :) коллега ДЕРЗАЙТЕ !! главное кредитов не бирите.. и офис тебе нах навиг пока не нужен. Там сам разберёшся куда идти и как отстраивать свой бизнес... может и не твоё это... у дядди на ЗП сейчас не самый плохой вариант пересидеть в кризис спроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Я бы сказал, что целевая аудитория на данном форуме несколько отличается от среднестатистической. Чем же она отличается? Или вы думаете что тут одни бизнесмены собрались? :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения