Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Торговля мягкой мебелью. Подскажите с чего начать.

Рекомендуемые сообщения

Как и обещал, пишу:

Заказ сделан, доставлен. Клиент доволен.

По цифрам: Оплатил 44 р. - (себестоимость 32 р. + обещанная бесплатная доставка и занос 2,3 руб.+ налог ип упрощ. 2,67р.)= мой интерес 7,03р ;)

Пришлось налог возвращать производителю, т.к. товарный чек был с ихней печатью. Все официально, гарантия 18 месяцев.

Но это первый и крайний клиент за это время. Не пойму, что делаю не так, но за все время было 3-5 звонков,но безрезультатно.

В первые 2 дня больше обращений чем за последние 9...

Что делаю не так? В чем допустил оплошность?

Мастера диванного дела, отзовитесь!

С спшниками не получилось договориться. Там блин оказались одни женщины, им там шоурум подавай... Вообщем, сказали не интересно...

Я же не зря пример свой привел. Далеко не всегда цена это решающий фактор.

Только теперь начинаю задумываться над вашими словами:)

я иногда клиента прям привожу на склад поставщика.(Если у меня нет того,что он просит)

вчера такое было. Прям товарный чек выписал в отделе его продаж :)

в таких ситуациях позиционирую себя как представителя розничного отдела данной фирмы.

покупатель даже и недагадывается...

разумеется это после года безупречной работы с моей стороны с данным поставщиком и небольшим "заносом" :)

коллега ДЕРЗАЙТЕ !!

главное кредитов не бирите.. и офис тебе нах навиг пока не нужен. Там сам разберёшся куда идти и как отстраивать свой бизнес... может и не твоё это... у дядди на ЗП сейчас не самый плохой вариант пересидеть в кризис спроса.

А с чего вы начинали, поделитесь опытом. На данном этапе интересны любые ответы;)

я не лучший пример.

я сначала делаю.. а потом думаю..

мне противно два месяца всё обмусоливать и потом тихонько выходить на рынок..

я и сейчас открыл ООО (хорошо, что не на ОСНО ) теперя терзаю местную публику как платить налоги..

а по теме процетирую фразу

разумеется это после года безупречной работы с моей стороны с данным поставщиком и небольшим "заносом" :)

у меня много умных друзей, кто на кухни с карандашём раскладывает бизнес процессы а сами сидят в Ж*****

а я наоборот...

действую....

а бизнеспроцессы поучаю походу дела...

(всё ИМХО)

Мягкая мебель это не офисные столы и стулья, никто не будет покупать не потрогав диван и не посмотрев как работает механизм, каким материалом отделан. Так что только аренда в ТЦ или отдельный магаз с образцами.

Будут. Еще как будут. Если это загруженный пробками мегаполис, то можно бабла намыть. Знаю человека, который имеет больше 1 млн чистыми с ИМ мягкой мебели.

ТС, как обстановка, продажи есть?

Доброго дня. Еще две продажи было... Суть в том, что интересуются и пропадают. Мол,цена устраивает,перезвоним...и с концами. Сам им звоню, чтоб уточнить, 80% трубку не берут,20% уже взяли в другом месте..... красивее говорят нашли.

Вот я и не могу разобраться, почему так.

Пока слетаем с супругой в тайланд, а там уже в конце января плотничком возьмусь за рекламу.

Суть в том, что интересуются и пропадают. Мол,цена устраивает,перезвоним...и с концами. Сам им звоню, чтоб уточнить, 80% трубку не берут,20% уже взяли в другом месте..... красивее говорят нашли.

Вот я и не могу разобраться, почему так.

У тебя продажи идут (уже хорошо), но конверсия в оплаты низкая. Связано это с вопросами безопасности и доверия со стороны покупателей. Так как они звонят незнакомому продавцу не видя товара, то естественно, доверие низкое - конверсия в оплаты низкая. С этим можно работать так:

а) повысить любым способом доверие. Это может быть всё, что угодно, что даст людям ощущение доверия. Личные фото, сертификаты, товар лицом (офис с образцами), реальный адрес (офис, магазин), ссылка на сайт с мордой известного человека, а может быть вообще - доверие поднимать в личном аккаунте соцсети и там же продавать.

б) не поднимать конверсию (по каким-то причинам), а увеличить входящий трафик, то есть звонки.

У тебя продажи идут (уже хорошо), но конверсия в оплаты низкая. Связано это с вопросами безопасности и доверия со стороны покупателей. Так как они звонят незнакомому продавцу не видя товара, то естественно, доверие низкое - конверсия в оплаты низкая. С этим можно работать так:

а) повысить любым способом доверие. Это может быть всё, что угодно, что даст людям ощущение доверия. Личные фото, сертификаты, товар лицом (офис с образцами), реальный адрес (офис, магазин), ссылка на сайт с мордой известного человека, а может быть вообще - доверие поднимать в личном аккаунте соцсети и там же продавать.

б) не поднимать конверсию (по каким-то причинам), а увеличить входящий трафик, то есть звонки.

Всем доброго! Возвращаюсь к теме, которую забросил

Всем доброго! Возвращаюсь к теме, которую забросил

Вообщем, с тем поставщиком перестал работать, жалобы на качество появились.

Сейчас сотрудничаю с фабрикой за процент, тут даже интересней оказалось. Веду аккаунт в инстаграмм и при заказах отправляю людей на фабрику, а там их уже менеджер встречает.

Ссылку на профиль могу сбросить в личку, т.к. здесь нельзя.

Вопросы? Комментарии? Пожелания?

• Создать...