Tresh1 Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Да не в з/п дело. Ему платят 40 тысяч, а он сделал 5 звонков! Вы думаете если ему платить 100 тыс. он сделает больше? Не смешите. Над молодыми работниками(и не только) нужно стоять с палкой, постоянно контролировать и держать в кулаке. Что бы чувствовали что с ними никто не будет церемониться. И четко регламентировать количество работы, раз платите фиксированную з/п. Из всех моих знакомых которые работают менеджерами, продажниками, учителями никто без принуждения и контроля палец о палец не ударит лишний раз. И ни то что на работе, даже дома, для себя. За редким исключением. Из разговора с одним таким деятелем (получает довольно неплохую з/п по меркам нашей страны): "Прихожу утром на работу, и что то так все впадлу делать. Вот и сижу ВК или книжку читаю. А если начальник уехал, то вообще красота. Можем с коллегами в карты пол дня играть". Вот вам пример хорошего отношения и отсутствие контроля. А сидел бы на одном проценте от продаж, вкалывал бы и за себя и за того дядю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Да пусть становятся конкурентами ))) Просто если человек и за зарплату не хочет работать, то и на себя у него не получится. Не скажите. За зарплату он с одной продажи зарабатывает копейки по сравнению с тем, что мог бы "поднимать", работая на себя. Жадность - хороший стимул. Да не в з/п дело. Ему платят 40 тысяч, а он сделал 5 звонков! Вы думаете если ему платить 100 тыс. он сделает больше? Не смешите. Над молодыми работниками нужно стоять с палкой, постоянно контролировать и держать в кулаке. Что бы чувствовали что с ними никто не будет церемониться. И четко регламентировать количество работы, раз платите фиксированную з/п. Из всех моих знакомых которые работают менеджерами, продажниками, учителями никто без принуждения и контроля палец о палец не ударит лишний раз. И ни то что на работе, даже дома, для себя. За редким исключением. Абсолютно верно. Даже добавить нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей1972 Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 еще важный момент - коллектив очень маленький, 2-5 человек в команде очень мало, им неинтересно даже на работу приходить, мало общения, мало состязательности в процессе поиска клиентов, их мало и они все дружат против вас. единицы могут долговременно работать в малом коллективе, люди в большинстве своём как попугайчики, если их двое в клетке чирикают и порхают, одного убрали - сразу конец песням. возможно вы скажете - ну же могу и тащу всю работу- они не такие, иначе они не пришли бы к вам трудиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Есть еще один момент - один менеджер не может тащить бесконечное число клиентов. Поэтому при расширении деятельности нужно нанимать новых менеджеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Да не в з/п дело. Ему платят 40 тысяч, а он сделал 5 звонков! Вы думаете если ему платить 100 тыс. он сделает больше? Не смешите. Над молодыми работниками нужно стоять с палкой, постоянно контролировать и держать в кулаке. Что бы чувствовали что с ними никто не будет церемониться. И четко регламентировать количество работы, раз платите фиксированную з/п. Из всех моих знакомых которые работают менеджерами, продажниками, учителями никто без принуждения и контроля палец о палец не ударит лишний раз. И ни то что на работе, даже дома, для себя. За редким исключением. Да там, одному - 28 лет, другому - 35 лет.Тот , который 35 лет, более менее работает, по-тихому, зато надежно. А которому 28 лет - не понял куда попал видимо, здесь работать нужно. С палкой, к сожалению, стоять не могу - у самого дел по горло, плюс крупных клиентов веду. Самостоятельный нужен человек. Вот как такого найти и определить при собеседовании, на что внимание обратить? Есть еще один момент - один менеджер не может тащить бесконечное число клиентов. Поэтому при расширении деятельности нужно нанимать новых менеджеров. Ну естественно! Это я понимаю. Но пока больше и не нужно.Максимум 3, минимум 2. Но только чтобы работали, а не в носу ковырялись. еще важный момент - коллектив очень маленький, 2-5 человек в команде очень мало, им неинтересно даже на работу приходить, мало общения, мало состязательности в процессе поиска клиентов, их мало и они все дружат против вас. единицы могут долговременно работать в малом коллективе, люди в большинстве своём как попугайчики, если их двое в клетке чирикают и порхают, одного убрали - сразу конец песням. возможно вы скажете - ну же могу и тащу всю работу- они не такие, иначе они не пришли бы к вам трудиться Вполне возможно, что против меня дружат - не знаю, но сомневаюсь. У них интересы разные совсем.И по характеру они не особо друг с другом. А смысл устраиваться на работу и не работать? Не понимаю. Тем более врать.Все же ясно станет с течением времени))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beach240382 Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Я объяснил, что минимум нужно делать 40 звонков в день. Всё, уволили и правильно... Если отсутствует ролевое поведение изначально то тут ни чего не сделаешь, для этого и есть ИС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Ну естественно! Это я понимаю. Но пока больше и не нужно.Максимум 3, минимум 2. Но только чтобы работали, а не в носу ковырялись. Формализуйте их работу. Проводите утром планерку, ставьте задачи на день. На следующий день утром - спрашивайте выполнение этих задач. Требуйте от них отчетов ежедневных/еженедельных, как вам удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Опять слышу тупую идею садить людей на чистый процент)) Сотрудники сидящее на проценте это не штатный персонал , это агенты. И они не хрена не должны кроме продаж. Не каких отчетов и т.д А чтобы были агенты адекватные, нужна раскрученная торговая марка. А не так, говно продаем ищем агентов кто будет продавать наше говно. Хороший продажник дерьмо не продает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Всё, уволили и правильно... Если отсутствует ролевое поведение изначально то тут ни чего не сделаешь, для этого и есть ИС ИС это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beach240382 Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Вполне возможно, что против меня дружат - не знаю, но сомневаюсь. У них интересы разные совсем.И по характеру они не особо друг с другом. если один из них не входит в вашу группу, то значит дружат, не значит что против вас, но неформальная группа существует однозначно ИС это что? испытательный срок Формализуйте их работу. Проводите утром планерку, ставьте задачи на день. На следующий день утром - спрашивайте выполнение этих задач. Требуйте от них отчетов ежедневных/еженедельных, как вам удобнее. что тут формализовать если человек не выполняет обязанности? нет, можно побыть в роли родителя но даннный тип лидера не очень! Опять слышу тупую идею садить людей на чистый процент)) Сотрудники сидящее на проценте это не штатный персонал , это агенты. И они не хрена не должны кроме продаж. Не каких отчетов и т.д оклад же есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 если один из них не входит в вашу группу, то значит дружат, не значит что против вас, но неформальная группа существует однозначно испытательный срок что тутт формализовать если человек не выполняет обязанности? Не всегда удается мне посмотреть ежедневный отчет (он есть,но что в нем пишут-проверять нужно и смотреть, что клиентам нужно или не нужно). В сутках только 24 часа. Если бы было больше-было бы хорошо)) Если обязанности не выполняет-это понятно, что прощаться нужно с таким человеком. Вопрос состоит в том - как распознать еще на этапе собеседования человека, который будет или не будет работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beach240382 Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Нужен самоорганизованный ответственный человек! Искать нужно человека которому эти 40т.р. не сняться сейчас! Вопрос состоит в том - как распознать еще на этапе собеседования человека, который будет или не будет работать? есть методики такие как big и др... а вообще решения таких проблем стоит от 2-х ежемесячных окладов вашего менеджера! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Вопрос состоит в том - как распознать еще на этапе собеседования человека, который будет или не будет работать? Если у вас есть человек, который полностью вас устраивает (как я понял, это менеджер 35 лет), ищите что-то похожее. Найдите повод доверительно поговорить с ним, прощупайте, как он бы вел себя на собеседовании. Кстати, и работать с себе подобным ему будет куда комфортнее. Нужен самоорганизованный ответственный человек! Искать нужно человека которому эти 40т.р. не сняться сейчас! Дворника-узбека? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Вы не можете себе позволить нормальных спецов, либо банальная жадность. Есть еще вариант взять молодого и научить его. Но если если Вы не будете развиваться, он также уйдет. Не понял насчет развиваться. Что вы имеете ввиду? Если компания не будет развиваться или что-то другое? Если насчет компании- то развиваемся, достаточно активно.Нужно как минимум темп такой держать, а лучше его увеличить. Клиенты новые приходят. Но вот, чтобы темп развития еще больше повысить, и нужны менеджеры по продажам))) Если у вас есть человек, который полностью вас устраивает (как я понял, это менеджер 35 лет), ищите что-то похожее. Найдите повод доверительно поговорить с ним, прощупайте, как он бы вел себя на собеседовании. Кстати, и работать с себе подобным ему будет куда комфортнее. Дворника-узбека? Он устраивает меня, как сотрудник, но нужен более активный человек. Этот сотрудник, который сейчас - исполнитель, хотя на собеседовании казался немного другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Не всегда удается мне посмотреть ежедневный отчет (он есть,но что в нем пишут-проверять нужно и смотреть, что клиентам нужно или не нужно). В сутках только 24 часа. Если бы было больше-было бы хорошо)) Если обязанности не выполняет-это понятно, что прощаться нужно с таким человеком. А вот это уже проблема ваша. Большинству молодых людей задачу нужно поставить типа "с 8 утра звонишь по списку клиентов такой-то области - N звонков, после обеда по списку потенциальных клиентов другой области - M звонков, потом занимаешься накладными и счет-фактурами." Задача всегда должна быть поставлена максимально четко. Менеджер не обязан додумывать за вас - он всего лишь наемник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beach240382 Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Этот сотрудник, который сейчас - исполнитель, хотя на собеседовании казался немного другим Вы уже определитесь! Как исполнитель он должен исполнить сорок зволнков, или он должен быть активным и сам захотеть сделать 40 звонков, что то я не пойму Дворника-узбека? Нет, но мысль в правильном направлении Задача всегда должна быть поставлена максимально четко. даже в проектной организации? даже в матричной структуре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Вы уже определитесь! Как исполнитель он должен исполнить сорок зволнков, или он должен быть активным и сам захотеть сделать 40 звонков, что то я не пойму Нет, но мысль в правильном направлении даже в проектной организации? даже в матричной структуре? Мне нужен, в перспективе - директор. Исполнители директорами не становятся. Нужно большое желание расти и развиваться вместе с компанией. Ладно, друзья, спасибо всем за ответы, по теме и не очень! Если у кого-нибудь будет ответ по существу - буду рад выслушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Он устраивает меня, как сотрудник, но нужен более активный человек. Этот сотрудник, который сейчас - исполнитель, хотя на собеседовании казался немного другим. Зачем нужен более активный? Вы собираетесь покинуть компанию, вам нужен директор? Куда вам два управленца в коллектив из 5 человек??? Мне нужен, в перспективе - директор. Исполнители директорами не становятся. Нужно большое желание расти и развиваться вместе с компанией. Как раз становятся. Вам ведь директор, как я понял, нужен будет такой, который бы все в офисе разруливал в ваше отсутствие. Причем не на свое, а на ваше усмотрение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Зачем нужен более активный? Вы собираетесь покинуть компанию, вам нужен директор? Куда вам два управленца в коллектив из 5 человек??? Компания развивается, я все не успеваю физически делать. Помимо продаж, есть закупки из Китая, логистика, есть конструирование и вывод на рынок новых товаров в моей сфере, есть общение с НИИ, есть административная работа и т.д. и т.п. Этим всем заниматься у меня времени не хватает. В будущем нужно сосредоточиться на развитии компании и чтобы она была "на острие волны", т.е. первой в своей сфере. А т.к. есть специфика в моей сфере, то человек должен проработать минимум год, чтобы все тонкости знать. Причем, нужно не упускать развитие продаж,т.к. это основное из-за чего растет компания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beach240382 Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Мне нужен, в перспективе - директор. это весомее зарплаты, поэтому вы либо ему об этом не сказали, либо он вам не верит... я бы эту мотивацию донес сразу до двух сотрудников и поставил условия для её достижения и смотрел бы как паровоз наберает ход... но в условиях такой конкуренции надо следить за девиациями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 это весомее зарплаты, поэтому вы либо ему об этом не сказали, либо он вам не верит... я бы эту мотивацию донес сразу до двух сотрудников и поставил условия для её достижения и смотрел бы как паровоз наберает ход... но в условиях такой конкуренции надо следить за девиациями А зачем говорить менеджеру, что мне нужен директор? Пусть поработает, а я посмотрю - сможет ли он самостоятельно что-то стоящее сделать или нет. А потом буду решать. А то, если люди будут работать из-под палки, может так получится, что я уеду на 2 недели, а работа встанет и по продажам компания провалится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz888 Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Может у кого есть мысли насчет того, на что нужно обращать внимание при наборе менеджера по продажам? На наличие внутренней мотивации на выполнение работы. Раньше менеджеров заряжала оптимизмом. сейчас продавцов. Каждое утро настраиваешь людей на работу.Менеджеры у меня хорошо работали в команде когда есть соревновательный процесс между ними. Каждый хочет быть лучшим и каждый хочет зарабатывать больше другого. Всегда на связи, отзвон в течении рабочего дня или письменный отчет о проделанной работе за день.Выставляю план на каждый месяц. Перевыполнил план - получил дополнительные рубли . Постарайтесь выявить на собеседовании какие именно меры стимулирования смогут поддерживать внутреннюю мотивацию.Кому то коллектив важен, атмосфера в офисе, кому деньги, бонусы . Еще как вариант предложить вашим менеджерам в дальнейшем при выполнении плана (на ваше усмотрение за 1 мес или за 3 мес ) повышение - руководитель отдела. Вообщем и продавцов и менеджеров всегда в тонусе держать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beach240382 Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 А зачем говорить менеджеру, что мне нужен директор? Пусть поработает, а я посмотрю - сможет ли он самостоятельно что-то стоящее сделать или нет. А потом буду решать. А то, если люди будут работать из-под палки, может так получится, что я уеду на 2 недели, а работа встанет и по продажам компания провалится. Ололо, из под палки это когда нет мотивации, зарплата не мотивация... Если должность директора в данной компании значима, несёт в себе материальные блага, опыт, преференции, то это мотивация глядя на которую будут двигаться в перед! Всегда на связи, отзвон в течении рабочего дня или письменный отчет о проделанной работе за день. Мелочный контроль убивает, душит инициативость, свободу действий что приводит к неудовлетворенности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Ололо, из под палки это когда нет мотивации, зарплата не мотивация... Если должность директора в данной компании значима, несёт в себе материальные блага, опыт, преференции, то это мотивация глядя на которую будут двигаться в перед! Всегда на связи, отзвон в течении рабочего дня или письменный отчет о проделанной работе за день. Мелочный контроль убивает, душит инициативость, свободу действий что приводит к неудовлетворенности Должность значима, но и ответственность высока.P.S. в моей сфере 4-х продажников с головой хватит, чтобы вести практически всю сферу.Если каждый хотя бы по 500 т.$. будет продавать, то это будет хорошо для развития компании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beach240382 Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Должность значима, но и ответственность высока. Я сказал, решать вам. Если б я получал 150т.р у вас, я бы отстоял своё мнение, здесь не вижу смысла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения