Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Уволил очередного менеджера

Рекомендуемые сообщения

Я сказал, решать вам. Если б я получал 150т.р у вас, я бы отстоял своё мнение, здесь не вижу смысла

Согласен с вами, сеть - есть сеть, а рельность-другое.

В любом случае, вопрос был об отборе менеджера. Это мы с вами здесь дискуссии развели)))

Всегда на связи, отзвон в течении рабочего дня или письменный отчет о проделанной работе за день.

Мелочный контроль убивает, душит инициативость, свободу действий что приводит к неудовлетворенности

Всегда на связи это РАБОТА  Менеджер звонит сам, советуется о скидках о сроках и тд . У меня  всем довольны,  все планы стараются перевыполнить .

Всегда на связи это РАБОТА Менеджер звонит сам, советуется о скидках о сроках и тд . У меня всем довольны, все планы стараются перевыполнить .

Завидую вам белой завистью))

Думаю, и у меня также будет со временем.

В любом случае, это рабочие моменты, которые нужно решать в положительную сторону.

Завидую вам белой завистью))

Думаю, и у меня также будет со временем.

В любом случае, это рабочие моменты, которые нужно решать в положительную сторону.

Только так и ни как иначе )))  Держать в тонусе. 

Пробовал, как вариант, коммерческого директора найти, чтобы он в офисе сидел, поискал какое-то время - не получилось.

Все с кем общался напоминали кидал ))), ты типа нам 150 т.р. заплати, а мы посмотрим.Ну, или делали планы рекламных бюджетов компании на миллионы))) не понимая сферы деятельности.

Вот как раз грамотные специалисты ко мне и приходили с опытом )))

Но у таких уже самостоятельных людей слова с делом расходились.Вроде бы взрослые люди, зачем врать-то!

Перспективы у компании есть раз мы уже компаниям в топ 5 на пятки наступаем, правда лишь по некотрым позициям, которые у нас сильные.Так что все в будущем.

Вопрос был: на что нужно обращать внимание при наборе менеджера по продажам?

А вы мне про другое пытаетесь рассказать :1_7_2:

Ну вот в том то и дело. На словах то все грамотные. Но для  на деле грамотного специалиста это в самом деле не вариант.

А испытательный срок ввести пробовали? Скажем, берете двух-трех сразу на голый процент на месяц ( можно тысяч 5 сверху), по итогам - нанимаете лучшего.

даже в проектной организации? даже в матричной структуре?

Даже там, ведь речь мы ведем о МЕНЕДЖЕРЕ.

При этом неважно, кто ставит ему задачу - начальник отдела, коммерческий директор или сам владелец бизнеса.

Менеджер - это низовое звено, рядовой боец.

Он, конечно, имеет отношение к менеджменту (управлению), но управляет он только ПРОЦЕССОМ, а не людьми. И для оптимального управления процессом продажи он должен иметь скрипт на любой случай жизни - а вот это уже задача его начальника.

• Не нравится 1

Почему никогда не рассматривают инвалидов ? Вот к примеру человек не может ходить, на обзвоны самое то! И такая ЗП - где он еще сможет найти? Он трубку из рук не будет вынимать когда скажем он получит 100 т.р (это у Вас реально с учетом % ?) какой у Вас вообще процент? и какой средний объем продаж.

Почему никогда не рассматривают инвалидов ? Вот к примеру человек не может ходить, на обзвоны самое то! И такая ЗП - где он еще сможет найти? Он трубку из рук не будет вынимать когда скажем он получит 100 т.р (это у Вас реально с учетом % ?) какой у Вас вообще процент? и какой средний объем продаж.

Ну почему же, я рассматриваю... Но нет стартового

• Не нравится 1

Думаю, как раз потому, что помимо обзона у менеджера полно других обязанностей, в том числе посещение кучи мест (склад, бухгалтерия, гараж и т,д.) и физически не всякий инвалид здесь потянет.

Знаю директора фирмы, отказавшего в трудоустройстве программисту инвалиду (ДЦП) только потому, что он не смог бы таскать комп в ремонт и картриджи на заправку.

Почитал ленту и сложилось мнение, что вся лента на уровне ИП Вася ИП Пупкин.

Не развиваться нужно, а гири пилить.

Рас уж тема оказалась такой популярной напишите конкретно о:

Форма собственности

Кол. персонала фирмы и кол отдела продаж

Соотношение старожил в отделе продаж и текучке, в % (почти убежден, что есть парочка или тройка подхалимов, которые сидят и имитируют продажи... Более подробно необходимо разбираться)

Условия труда (туалет-то хоть нормальный? А то когда мне пишут нашей компании 15 лет и мы все ходим в одну сломанную парашу - это грустно. Ни один уважающий себя чел.- спец или нет, не будет работать в таких условиях, даже за большие деньги, а тем более спец). Я не говорю, что он должен уволиться, просто не заставляйте его находиться в такой среде. Создавайте новую среду для новых людей.

Сколько вы даете времени на раскрутку?(наверняка месяца-два, максимум три) Простейшая математика покажет: при текучке одного чел. за квартал компания теряет 100000руб а получает 0. А если текучка два-три чел??? Результат раскрутки менеджера наступает лишь через год, запомните!!!!! Следовательно, напрягайте своих старожил оставляя им самые сложные работы, а настроенную работу отдавайте новеньким для поддержки и тренировки навыков, для адаптации.

Можно копнуть и глубже, но это самые распространенные ошибки мелкого бизнеса, которые не дают ему расти в средний.

Думаю, как раз потому, что помимо обзона у менеджера полно других обязанностей, в том числе посещение кучи мест (склад, бухгалтерия, гараж и т,д.) и физически не всякий инвалид здесь потянет.

Знаю директора фирмы, отказавшего в трудоустройстве программисту инвалиду (ДЦП) только потому, что он не смог бы таскать комп в ремонт и картриджи на заправку.

херня это все. Руки должны быть из футболки, а не из шортов. Люди с ограниченными возможностями более честные, менее меркантильны, менее алчны, но бываю высокомерны (за что и расплачиваются по жизни). В любом случае некоторую работу я бы им поручил, причем % 60

А типов, которые насмотревшись Игру престолов приходят в офис по упражняться в политике пресекать нужно на пороге.

Вот и  тут в ленте есть посты, авторы которых очень похожи по своему образу на подхалимов и вместо того, чтобы работать они сидят на форуме в рабочее время и расписывают, как все плохо работают и что у менеджера мешок обязанностей....

Еще одни важны момент - это кадровый отдел. Есть ли он, чем он занимается? Какие имеет задачи по резерву? Как сформирован резерв?

Представьте себе простейшее ИП Пупкин:

В кадрах сидит такая же подхалимка, борется за близость к телу (у нее в запасе 5-10 приезжих манагеров, на случай "Эээ-")

В продажах 5 манагеров из которых два старожила (с близостью к телу и к кадрам) и трое - это текучка.

Приезжему сотруднику нужно платить за квартиру или жилье с соседом (голова забита напрочь всякой ерундой) Он будет Вам рассказывать все, что Вы хотите услышать и бороться с старожилами в 100% случаев.

ЗАМЕТИМ. Как правило, старожилы - это менеджеры местные или, которые в виду времени успели обустроить житейскую бытность и более спокойны. Их мозги расслаблены. Это хорошо!!!

Но в случае любого несогласия, неповиновения и т.д. текучку будут всячески уничтожать. Это тоже аксиома.

Фразы по типу:

Ты не прав, мы так работаем 5-15 лет.

Мы все перепробовали, что ты предлагаешь.

Полная чушь!!!!

Держите при себе скандалистов новичков, они вскроют все гнойники отделов, пока в заднем месте пылает энтузиазм. Как только вы его посадите на стул, нехватка кислорода потушит пламя энтузиазма и тогда нужно рассматривать другую ситуацию.

Но если ваш новичок ни с кем не поругался за три месяца это хуже, чем невыполнение стартового плана. Значит он заодно с подхалимами и будет давить на оставшуюся текучку.

А кто знает, какой новенький к вам приходит???

Передача отработанного клиента новичкам - путь в никуда.

В течение года, а бывает, и гораздо менее продолжительного времени, между менеджером продажником и менеджером "с той стороны" завязываются определенные отношения, выходящие за рамки служебных обязанностей.

Здесь Россия, и весь или почти весь бизнес строится на личных отношениях.

Я сам себе менеджер и сам себе директор, благо объемы небольшие, но могу сказать, что 10-12 постоянных клиентов знаю ЛИЧНО (должности у них от менеджера до генерального директора), знаю когда у них дни рождения, как зовут их детей и собак, какие уступки им можно дать, что подарить и чего взамен требовать, кто обязательно заплатит без напоминания, а кого нужно "дожать".

Все это создает для менеджера определенные комфортные условия на рабочем месте. В 80% случаев менеджер звонит не "в пустоту", где его могут и обложить, и послать, а своему знакомому, иногда даже приятелю, при этом зачастую получая "с той стороны" очень ценную для компании информацию об активности конкурентов, их ценах, планах руководства и т.д.

И это все отдать в руки только что пришедшего неумехи?

Никогда бы этого не сделал.

Пусть старожилы занимаются развитием существующих клиентов, а новички нарабатывают СОБСТВЕННУЮ базу.

И в конце хочется коснуться технической части вопроса. Если ваша фирма не защищена технически, следует обратить на это внимание.

Никаких частных телефонов моб (только корпоративные, и только один).

База в стандарте ода для всех, центральная, желательно в облаке. На рабочем компе никаких личных документов, никаких черновиков, ничего абсолютно. Все в базу!!! ) Ну и другие мудрости на эту тему, ограждающие старожил от выноса инфы вместе с собой.

Контроль над осознанным и неосознанны инсайдом

Ну вот, а то пишут тут что попало

В течение года, а бывает, и гораздо менее продолжительного времени, между менеджером продажником и менеджером "с той стороны" завязываются определенные отношения, выходящие за рамки служебных обязанностей.

Я сам себе менеджер и сам себе директор, благо объемы небольшие, но могу сказать, что 10-12 постоянных клиентов знаю ЛИЧНО (должности у них от менеджера до генерального директора), знаю когда у них дни рождения, как зовут их детей и собак, какие уступки им можно дать, что подарить и чего взамен требовать, кто обязательно заплатит без напоминания, а кого нужно "дожать".

Все это создает для менеджера определенные комфортные условия на рабочем месте. В 80% случаев менеджер звонит не "в пустоту", где его могут и обложить, и послать, а своему знакомому, иногда даже приятелю, при этом зачастую получая "с той стороны" очень ценную для компании информацию об активности конкурентов, их ценах, планах руководства и т.д.

Ну вот Вы и проявились. Вы и есть тот подхалим боящийся за свое положение и лихорадочно боящийся новой работы. Без обид. 

Я отец пятерых детей.

Сейчас на заслуженном отдыхе (пассивный доход и новые проекты).

Была у меня Веб-студия, я был управляющим партнером. У меня два секрертаря.

Отдел продаж получил новую форму работы, условия и график (Пн на 11, Вт на 10 Ср на 9 Чт на 9 Пт на 9 короткий день) центральная база ИП телефония. Работа в центре столицы.

Работали и инвалиды и обычные люди.

За пол года мы стали выигрывать тендеры на исполнения сайтов гостиницам, певцам, автосалонам и т.д.

И никаких возгласов по типу этих

А до этого я был менеджером неудачником среди Вам подобных.

Так они и сидят на своих местах, заметьте, а их фирмы на своих! Никакого развития

А до этого я был менеджером неудачником среди Вам подобных.

Так они и сидят на своих местах, заметьте, а их фирмы на своих! Никакого развития

А я не считаю себя неудачником. Я сам создал для себя комфортную среду и уже довольно давно в ней нахожусь.

Я видел немало "продвинутых" бизнесменов, обычно из серии "папа за руку привел", закончивших что-то престижное и начинавших ломать сложившееся годами с упорством идиотов.

Ставивших на ключевые позиции "насосавших" девочек и подхалимов, ничего из себя не представляющих.

На прошлой неделе одного такого встретил в магазине, он у меня закурить попросил.

Возможно, кому-то в этих "новшествах" везет, а что касается IT, так это вообще отдельная тема. Я ее вообще не касаюсь, единственный софт, которым я пользуюсь в работе - это Word да Excel, 1С у меня бухгалтер аутсорсер занимается.

Так вот, большинство традиционных мелких торговых и особенно производственных фирм, которые идут по этому пути, либо возвращают все на место с приличными потерями, либо просто закрываются.

• Не нравится 1

А я не считаю себя неудачником. Я сам создал для себя комфортную среду и уже довольно давно в ней нахожусь.

Я видел немало "продвинутых" бизнесменов, обычно из серии "папа за руку привел", закончивших что-то престижное и начинавших ломать сложившееся годами с упорством идиотов.

Ставивших на ключевые позиции "насосавших" девочек и подхалимов, ничего из себя не представляющих.

На прошлой неделе одного такого встретил в магазине, он у меня закурить попросил.

Возможно, кому-то в этих "новшевствах" везет, а что касается IT, так это вообще отдельная тема. Я ее вообще не касаюсь, единственный софт, которым я пользуюсь в работе - это Excel, 1С у меня бухгалтер аутсорсер занимается.

Так вот, большинство традиционных мелких торговых и особенно производственных фирм, которые идут по этому пути, либо возвращают все на место с приличными потерями, либо просто закрываются.

А я не считаю себя неудачником. Я сам создал для себя комфортную среду и уже довольно давно в ней нахожусь.  - Мне кажется Вы высокомерен

Я видел немало "продвинутых" бизнесменов, - значит в тот момент Вы были не продвинуты, а, скорее, зависливы.

и начинавших ломать сложившееся годами с упорством идиотов - и он был прав, ведь ваши сложившиеся с годами .... не дают расти ни семьям, ни бизнесу, ни стране. Традиции и эволюция ничего общего не имеют. Например, Вы же не добываете огонь кремнием, хотя по прежнему пользуетесь и огнем и кремнием. Традиционный огонь и зажигалка эволюционировавшая из камней кремния. Также с Вашим Екселем.

Ставивших на ключевые позиции "насосавших" девочек и подхалимов - снова зависть.

ничего из себя не представляющих - снова высокомерие. Вы считаете, что Вы умеете сосать лучше?!

Возможно, кому-то в этих "новшевствах" везет, - дело не в везении а в уме. Пилите гири.

IT, так это вообще отдельная тема. Я ее вообще не касаюсь, единственный софт, которым я пользуюсь в работе - это Excel, - а говорили, что Вы лучше "сосете". Значит те фифы делают это лучше. И Ексель знают, и 1С и т.д.

Так вот, большинство традиционных мелких торговых и особенно производственных фирм, которые идут по этому пути, либо возвращают все на место с приличными потерями, либо просто закрываются. - любой проект имеет начало и конец, это я Вам как инвестор скажу.

Вот подумайте из того, что Вы пишите, кто Вы?!?

Человек знающий один ексель, умеющий крутить руль и триндеть по телефону. А продажи делать инертным путем, выдалбивая у руководства скидки. Держа максимум информации под мышкой, чтобы удачно свалить еслиШо.

Или Вы смел, открыт, умен во многих областях, понимающий ценность соей персоны в фирме (вы лицо компании а не компания, если я Вас правильно понял, Вы наемный работник). Вы не боитесь того, что вся информация, вплоть до Д.р. собаки клиента - это собственность компании а не Ваша. И отношения с клиентом, это не Ваши отношения а отношения компании и с клиентом. Так? Или все же Вы трус и подхалим, который весь день бегает на склад и перекуры, оправдывая свои страхи, трудной и объемной работой?

Как специалист по холодным звонкам (для таких) скажу, в день нужно делать 100-120 звонков. При этом хватит времени на два перекура, до обеда и после  (По КЗоТ) и обед час.

Извините за грамматические ошибки, еслиШо )

• Не нравится 1

Не оскорбляйтесь. Я Вас не хочу оскорбить. Тем более мои мысли к Вам не относятся, если Вы работаете в одном лице.

Но придет время и Вы все это вспомните, когда будете строить свой коллектив.

У меня есть коллектив. Маленький, но есть.

Два продавца в магазине - родственница студентка и тетенька лет 50 из Донецка.

Несколько швей надомниц (до 12 человек в сезон) - работают по договору подряда.

Жена - если так можно выразиться, технический директор всего кустарного производства и формальный ИП.

Кстати, про обе древнейшие профессии и нынешнюю реальность.

Девушки прочитываю в месяц, гораздо больше материалов, чем мужчины (журнал красоты, статьи с сети т .д.) Это огромная работа для них.

Сравните ее с своем. Не многие сейчас прочитывают хотя-бы одну книгу в месяц.

Так вот те, о которых Вы упомянули в какой-то степени умнее Вас, чтобы быть привлекательными, они проделывают титаническую работу. Для них и холодные и горячие звони поддаются намного легче.

А посмотрите на среднестатистических менеджеров. Галстук завязать не может, ворот не по размеру, ходят на работу в Кежел, продавая юридические услуги или в превдокостюме, продавая доски. бувь страх, носки белые. Это Менеджеры?

У меня есть коллектив. Маленький, но есть.

Два продавца в магазине - родственница студентка и тетенька лет 50 из Донецка.

Несколько швей надомниц (до 12 человек в сезон) - работают по договору подряда.

Жена - если так можно выразиться, технический директор всего кустарного производства и формальный ИП.

Ну я же больше пишу об отделе продаж. Тут же шапка про это. В производстве другая картина. Там я менее компитентен

Если у Вас магазин, Вам нужно хорошенько изучать Мерчендайзинг, очень хорошенько. Там свои хитросплетения, но даже продавая корм для животных, есть много правил и хитростей, которые советуются не просто потому, что кто-то с бодуна их написал, а потому, что с веками изучена психология мужчины и женщины, психология масс. Это советы превратившиеся в науку. Просто кому-то хочется и на этом зарабатывать ) Ведь так?

Так и я пишу про продажи.

Грешен, работал и менеджером, много лет назад.

Сначала начальником отдела продаж надо мной поставили одну ТП, которая толком даже задание не могла сформулировать, работая в режиме "испорченного телефона" и отчего мне приходилось постоянно бегать и звонить директору. Правда, бывший директор быстро нашел соломоново решение - перекинул мне только старых отработанных клиентов, и она в мою работу, больше не вмешивалась.

Но через пару лет пришел новый (точнее, как раз "папа за руку привел"), посмотрел на мои доходы (у меня постоянно была самая высокая возможная премия, т.к. премия менеджеров по положению ограничивалась 60% оклада) и распорядился передать моих клиентов только что принятому на работу сопляку, а себе забрать его клиентов.

Я поскрипел, но сделал как сказали.

После этого новопринятый менеджер начал меня доставать с просьбой помочь в нюансах (в основном логистика, оченнь сложная была).

Я его пару раз тупо послал, он на меня нажаловался и в итоге новый директор вызвал меня и вменил в обязанность ему помогать.

Тогда я предложил директору рассмотреть вопрос о разделении премии нового менеджера на двоих.

Он отказался, я ушел из конторы.

После чего сам наладил свое производство из отходов производства (уж простите за тавтологию), а пару лет назад начал торговать этими самыми отходами, попутно снижая себестоимость.

Как-то так.

Почитал ленту и сложилось мнение, что вся лента на уровне ИП Вася ИП Пупкин.

Не развиваться нужно, а гири пилить.

Рас уж тема оказалась такой популярной напишите конкретно о:

Форма собственности

Кол. персонала фирмы и кол отдела продаж

Соотношение старожил в отделе продаж и текучке, в % (почти убежден, что есть парочка или тройка подхалимов, которые сидят и имитируют продажи... Более подробно необходимо разбираться)

Условия труда (туалет-то хоть нормальный? А то когда мне пишут нашей компании 15 лет и мы все ходим в одну сломанную парашу - это грустно. Ни один уважающий себя чел.- спец или нет, не будет работать в таких условиях, даже за большие деньги, а тем более спец). Я не говорю, что он должен уволиться, просто не заставляйте его находиться в такой среде. Создавайте новую среду для новых людей.

Сколько вы даете времени на раскрутку?(наверняка месяца-два, максимум три) Простейшая математика покажет: при текучке одного чел. за квартал компания теряет 100000руб а получает 0. А если текучка два-три чел??? Результат раскрутки менеджера наступает лишь через год, запомните!!!!! Следовательно, напрягайте своих старожил оставляя им самые сложные работы, а настроенную работу отдавайте новеньким для поддержки и тренировки навыков, для адаптации.

Можно копнуть и глубже, но это самые распространенные ошибки мелкого бизнеса, которые не дают ему расти в средний.

херня это все. Руки должны быть из футболки, а не из шортов. Люди с ограниченными возможностями более честные, менее меркантильны, менее алчны, но бываю высокомерны (за что и расплачиваются по жизни). В любом случае некоторую работу я бы им поручил, причем % 60

А типов, которые насмотревшись Игру престолов приходят в офис по упражняться в политике пресекать нужно на пороге.

Вот и  тут в ленте есть посты, авторы которых очень похожи по своему образу на подхалимов и вместо того, чтобы работать они сидят на форуме в рабочее время и расписывают, как все плохо работают и что у менеджера мешок обязанностей....

Еще одни важны момент - это кадровый отдел. Есть ли он, чем он занимается? Какие имеет задачи по резерву? Как сформирован резерв?

Представьте себе простейшее ИП Пупкин:

В кадрах сидит такая же подхалимка, борется за близость к телу (у нее в запасе 5-10 приезжих манагеров, на случай "Эээ-")

В продажах 5 манагеров из которых два старожила (с близостью к телу и к кадрам) и трое - это текучка.

Приезжему сотруднику нужно платить за квартиру или жилье с соседом (голова забита напрочь всякой ерундой) Он будет Вам рассказывать все, что Вы хотите услышать и бороться с старожилами в 100% случаев.

ЗАМЕТИМ. Как правило, старожилы - это менеджеры местные или, которые в виду времени успели обустроить житейскую бытность и более спокойны. Их мозги расслаблены. Это хорошо!!!

Но в случае любого несогласия, неповиновения и т.д. текучку будут всячески уничтожать. Это тоже аксиома.

Фразы по типу:

Ты не прав, мы так работаем 5-15 лет.

Мы все перепробовали, что ты предлагаешь.

Полная чушь!!!!

Держите при себе скандалистов новичков, они вскроют все гнойники отделов, пока в заднем месте пылает энтузиазм. Как только вы его посадите на стул, нехватка кислорода потушит пламя энтузиазма и тогда нужно рассматривать другую ситуацию.

Но если ваш новичок ни с кем не поругался за три месяца это хуже, чем невыполнение стартового плана. Значит он заодно с подхалимами и будет давить на оставшуюся текучку.

А кто знает, какой новенький к вам приходит???

Много вопросов задали, много не по теме.

Но раз задали - отвечу.Компания не большая, но обороты не маленькие, т.к. опт.

По базе - 600 производителей.

Начинал, как и многие сам в 2012 г. полностью с "0" и без чье либо помощи.

Полтора года назад меня начало нехватать на всё, т.к. пошло "взрывное" развитие. Соответственно нужно было искать сотрудников.

Форма собственности: 2 ООО и 1 ИП - выбирай любое ))) Все на ОСНО.

Офис 14 м2, 2 склада по 140 м2 (1 - 20 минут езды с пробками, 2 - час езды, почти на МКАДе расположен).

По сотрудникам: 2 продажника и я (человек-оркестр).Бухгалтера и юриста не берем в расчет, т.к. они не генерируют продажи и не находятся в офисе постоянно.

Обороты свои выкладывать на общее обозрение я не буду (без обид).

Реальная зп продажника может составлять до 400 т.р., дальше, думаю, не справится, т.к. объем работы большой будет.

Нынешняя зп сотрудника, который остался, в среднем 70-118 т.р.

Основная проблема у меня - кадры.Как я уже говорил, слова с делом расходятся у многих.

Условия труда - абсолютно нормальные, сидим в бизнес-центре.

После 2-х недель работы я уже понимаю, как человек работает и полезен он компании или нет.

По моему рабочему дню - часть в разъездах, часть в офисе. Могу целый день не быть в офисе, т.к. работа.

А я не считаю себя неудачником. Я сам создал для себя комфортную среду и уже довольно давно в ней нахожусь.  - Мне кажется Вы высокомерен

Я видел немало "продвинутых" бизнесменов, - значит в тот момент Вы были не продвинуты, а, скорее, зависливы.

и начинавших ломать сложившееся годами с упорством идиотов - и он был прав, ведь ваши сложившиеся с годами .... не дают расти ни семьям, ни бизнесу, ни стране. Традиции и эволюция ничего общего не имеют. Например, Вы же не добываете огонь кремнием, хотя по прежнему пользуетесь и огнем и кремнием. Традиционный огонь и зажигалка эволюционировавшая из камней кремния. Также с Вашим Екселем.

Ставивших на ключевые позиции "насосавших" девочек и подхалимов - снова зависть.

ничего из себя не представляющих - снова высокомерие. Вы считаете, что Вы умеете сосать лучше?!

Возможно, кому-то в этих "новшевствах" везет, - дело не в везении а в уме. Пилите гири.

IT, так это вообще отдельная тема. Я ее вообще не касаюсь, единственный софт, которым я пользуюсь в работе - это Excel, - а говорили, что Вы лучше "сосете". Значит те фифы делают это лучше. И Ексель знают, и 1С и т.д.

Так вот, большинство традиционных мелких торговых и особенно производственных фирм, которые идут по этому пути, либо возвращают все на место с приличными потерями, либо просто закрываются. - любой проект имеет начало и конец, это я Вам как инвестор скажу.

Вот подумайте из того, что Вы пишите, кто Вы?!?

Человек знающий один ексель, умеющий крутить руль и триндеть по телефону. А продажи делать инертным путем, выдалбивая у руководства скидки. Держа максимум информации под мышкой, чтобы удачно свалить еслиШо.

Или Вы смел, открыт, умен во многих областях, понимающий ценность соей персоны в фирме (вы лицо компании а не компания, если я Вас правильно понял, Вы наемный работник). Вы не боитесь того, что вся информация, вплоть до Д.р. собаки клиента - это собственность компании а не Ваша. И отношения с клиентом, это не Ваши отношения а отношения компании и с клиентом. Так? Или все же Вы трус и подхалим, который весь день бегает на склад и перекуры, оправдывая свои страхи, трудной и объемной работой?

Как специалист по холодным звонкам (для таких) скажу, в день нужно делать 100-120 звонков. При этом хватит времени на два перекура, до обеда и после  (По КЗоТ) и обед час.

Извините за грамматические ошибки, еслиШо )

Насчет 100-120 звонков - в самую точку попали. Сам базу набивал так в начале пути.

Максимум у меня было 160 звонков, при этом еще и коммерческие предложения успевал высылать тем, кто просит.

Пусть старожилы занимаются развитием существующих клиентов, а новички нарабатывают СОБСТВЕННУЮ базу.

У меня такая же ситуация с некоторыми клиентами.

Завязались личные дружеские отношения, хотя некоторых я и в глаза не видел за все время сотрудничества.

Пытался их другому менеджеру передать - все равно звонят мне или их что-то не устраивает в общении с менеджером.

У меня такая же ситуация с некоторыми клиентами.

Завязались личные дружеские отношения, хотя некоторых я и в глаза не видел за все время сотрудничества.

Пытался их другому менеджеру передать - все равно звонят мне или их что-то не устраивает в общении с менеджером.

Это абсолютно нормальная ситуация.

Она означает, что вам можно и нужно работать с людьми.

И свидетельствует о том, что вы именно менеджер, а не просто голос в телефоне.

Это абсолютно нормальная ситуация.

Она означает, что вам можно и нужно работать с людьми.

И свидетельствует о том, что вы именно менеджер, а не просто голос в телефоне.

Да это понятно, насчет руководителя.

Но как других найти - не ленятев и распознать на собеседовании? Это вопрос.

Думаю, перед многими развивающимися компаниями встает такой вопрос.

Еще возник вопрос - никто не сотрудничал с фирмами по подбору персонала?

Как они? Что они?

Друг работал в эйчар компании. Золотого сотрудника вам вряд ли получится заполучить, хотя попробовать нужно. Попытаетесь при заказе сделать максимально точный портрет вашего будущего сотрудника( выделить САМЫЕ главные необходимые качества, без которых и соваться не стоит к вам). Соискатели бывает подходят точь в точь под ваши описания( 99% с позиции эйчаров), но при собеседовании с руководством компании полный пролет, так что иллюзий питать особо не стоит. Обратиться нужно в несколько таких компаний, может хоть что то выстрелит. А переманить нет никого случаем на примете, раз уж у вас все условия есть для сотрудников?

Друг работал в эйчар компании. Золотого сотрудника вам вряд ли получится заполучить, хотя попробовать нужно. Попытаетесь при заказе сделать максимально точный портрет вашего будущего сотрудника( выделить САМЫЕ главные необходимые качества, без которых и соваться не стоит к вам). Соискатели бывает подходят точь в точь под ваши описания( 99% с позиции эйчаров), но при собеседовании с руководством компании полный пролет, так что иллюзий питать особо не стоит. Обратиться нужно в несколько таких компаний, может хоть что то выстрелит. А переманить нет никого случаем на примете, раз уж у вас все условия есть для сотрудников?

Уже некого переманить. Был один, из конкурирующей фирмы ушел, пока до меня слух дошел, да пока я телефон его нашел - устроился он уже.

Насчет переманить уже работающего сотрудника-не особо горю желанием в зарубу лишний раз с крупными конкурентами вступать.Итак идет активная перепалка почти при каждой встрече на выставке.

Так и я пишу про продажи.

Грешен, работал и менеджером, много лет назад.

Сначала начальником отдела продаж надо мной поставили одну ТП, которая толком даже задание не могла сформулировать, работая в режиме "испорченного телефона" и отчего мне приходилось постоянно бегать и звонить директору. Правда, бывший директор быстро нашел соломоново решение - перекинул мне только старых отработанных клиентов, и она в мою работу, больше не вмешивалась.

Но через пару лет пришел новый (точнее, как раз "папа за руку привел"), посмотрел на мои доходы (у меня постоянно была самая высокая возможная премия, т.к. премия менеджеров по положению ограничивалась 60% оклада) и распорядился передать моих клиентов только что принятому на работу сопляку, а себе забрать его клиентов.

Я скрипел, но сделал как сказали.

После этого новопринятый менеджер начал меня доставать с просьбой помочь в нюансах (в основном логистика, очень сложная была).

Я его пару раз тупо послал, он на меня нажаловался и в итоге новый директор вызвал меня и вменил в обязанность ему помогать.

Тогда я предложил директору рассмотреть вопрос о разделении премии нового менеджера на двоих.

Он отказался, я ушел из конторы.

После чего сам наладил свое производство из отходов производства (уж простите за тавтологию), а пару лет назад начал торговать этими самыми отходами, попутно снижая себестоимость.

Как-то так.

Ну видишь, тебе есть над чем работать. Хотя твой новый был прав и опытен (он фактически делал то, о чем я тут пишу), а ты подставился и потерял работу. Ну представь себе, родиться у тебя ребенок... Ты будешь его учить? Да! А плату с него брать будешь? Нет! А обязан ли ты его учить? Да! А желание-то не всегда бывает, поверь...! И дети бывают разные, и настроение, и много всяких причин и ситуаций. А ты обязан!

Так и в компании, ты был обязан подчинится, дабы не выдать себя, не подставиться и вырасти личностно. Компания, это твой второй дом. Ну понятно, что дома бывают разные и, что из некоторых домов хочется уйти. Я уходил много-много раз, а жалел лишь единажды или дважды, там люди были мудры, близки... Хотя нервишек помотали. Это позволило мне расти, и развиваться. Но я был во многом прав, приходя на новые места. Первым делом я всегда смотрел на директора. Если мне директор не подходил я понимал, что долго я тут не протяну и уходил.

Хотя боролся за развитие до конца

Да это понятно, насчет руководителя.

Но как других найти - не ленятев и распознать на собеседовании? Это вопрос.

Думаю, перед многими развивающимися компаниями встает такой вопрос.

Еще возник вопрос - никто не сотрудничал с фирмами по подбору персонала?

Как они? Что они?

Фирмы сосут очень много денег. Для Стартапов не годятся. Ищите кадровика-рекрутера-тренера-психолога-мага, если хотите в одной персоне. Платите много. Задачи ставьте четкие и проверяйте их не в виде отчетности, а в виде реальных задач.

Еще всем скажу про кадры и HR древней поговоркой. Свято место пустым не бывает. ИПшник - это лицо выполняющее весь спектр задач в своем деле. На то он и ИПшник.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...