Igor780 Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Ну видишь, тебе есть над чем работать. Хотя твой новый был прав и опытен (он фактически делал то, о чем я тут пишу), а ты подставился и потерял работу. Ну представь себе, родиться у тебя ребенок... Ты будешь его учить? Да! А плату с него брать будешь? Нет! А обязан ли ты его учить? Да! А желание-то не всегда бывает, поверь...! И дети бывают разные, и настроение, и много всяких причин и ситуаций. А ты обязан! Так и в компании, ты был обязан подчинится, дабы не выдать себя, не подставиться и вырасти личностно. Компания, это твой второй дом. Ну понятно, что дома бывают разные и, что из некоторых домов хочется уйти. Я уходил много-много раз, а жалел лишь единажды или дважды, там люди были мудры, близки... Хотя нервишек помотали. Это позволило мне расти, и развиваться. Но я был во многом прав, приходя на новые места. Первым делом я всегда смотрел на директора. Если мне директор не подходил я понимал, что долго я тут не протяну и уходил. Хотя боролся за развитие до конца Фирмы сосут очень много денег. Для Стартапов не годятся. Ищите кадровика-рекрутера-тренера-психолога-мага, если хотите в одной персоне. Платите много. Задачи ставьте четкие и проверяйте их не в виде отчетности, а в виде реальных задач. Еще всем скажу про кадры и HR древней поговоркой. Свято место пустым не бывает. ИПшник - это лицо выполняющее весь спектр задач в своем деле. На то он и ИПшник. Стартап я уже прошел.Просто есть ли смысл платить кадровику? Он же не производит прибыль, а время от времени будет подбирать персонал. Ладно, проехали. Хотя если у меня такая текучка, то может и имеет смыл на время рекрутера в штат принять. Задумаюсь над этим. Скажет мне все таки кто-нибудь, как при собеседовании распознать лентяя несмотря на то что он говорит или нет?! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novaplatforma Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 ...А вообще-то ребята, если речь идет о Москве и при мотивации 30-40+%, никакой речи о борьбе с текучкой идти не может. Для Москвича это не деньги, а для приезжего тем более. Никогда не берите в стартап приезжих. Только по одной причине, им платить за жилье. Т.е. вы платите не им, а сквозь них. Эти деньги не отрабатывают свое предназначение. Не дают человеку удовлетворения, напротив, накапливают озлобу, усталось, нервозность и т.д. Когда бизнес станет на ноги, тем более производство, в котором иногда нужны высококвалифицированные работники или узкоспец-нные, вот им оплачивать жилье справедливо. Остальным нет!!! КАТЕГОРИЧЕСКИ! Всем успехов в начинаниях! Стартап я уже прошел.Просто есть ли смысл платить кадровику? Он же не производит прибыль, а время от времени будет подбирать персонал. Ладно, проехали. Хотя если у меня такая текучка, то может и имеет смыл на время рекрутера в штат принять. Задумаюсь над этим. Скажет мне все таки кто-нибудь, как при собеседовании распознать лентяя несмотря на то что он говорит или нет?! ))) 1. Кадровик нужен, хоть на пол ставки. Это крайне важная персона. 2.Распознать никак. Врут и хорошие и плохие, и лентяи и трудоголики, и инвалиды и обычные. Приукрашивают, недоговаривают одна шня. Если бы люди этого не делали, было бы скучно и мрачно. Даже дети лгут, - это наша природа. Задача должна стоять в том, чтобы найти действительного эффективного лжеца и понимать стиль его лжи. И будет вам щастье. Или вы думаете топ-менеджеры Майкрософт, Фероли, Аппл, Нефтегаз, Газпром и/млм наши политики, хоть один честны? )) Вам нужно быть выше лжи и понимать, какая ложь к чему приводит. Иногда лгут хорошие, эффективные менеджера для повышения собственной самооценки и самомотивации. Не карать же их за это!?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igore77 Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Звонки по базе + часть звонков "холодных" разумеется, т.к. нужно обеспечить приток клиентов. При совершении сделки покупателя ведет тот менеджер, который его нашел. Бывает провожу ротацию клиентов.Как пример, есть клиент, который каждый мес. покупает товар, но уже 2 месяца не покупает у нас. Я снимаю статистику, и если выясняется что менеджер просто сидит и ждет звонок от старого клиента, то отдаю покупателя другому менеджеру. Смысл этого - приумножить и сохранить продажи по старым клиентам. Если он 2 месяца не покупает, то почему?Менеджер должен знать. 40 т.р. это сейчас не деньги.У некоторых семья есть. Другое дело, чтобы стартовая з/п окупалась продажами. Задумывался над этим как-то, чтобы снять оклад и увеличить %. Да мне не жалко. Просто у человека написано на лбу, что вот - 2 месяца посижу на 150-200 т.р., потом можно и уволиться ))) Соответственно, он не сможет покрыть то, что я в него вложил. Тогда зачем выкидывать деньги на ветер? Лучше уж сразу подарить ему эти несчастные 300-400 т.р. и отпустить с миром (шутка). Это банальная экономика. Добрый день.Ознакомился со всей веткой. Достаточно интересное обсуждение. Нравиться подход работы автора. Прежде всего, что он предлагает все-таки своим сотрудникам оклад + я понимаю процент. В наше время нужна ведь работникам стабильность и это радует. На мой взгляд ваших сотрудников смущает система мотивации и он понимая сколько товара ему нужно продать, чтобы заработать 50,60 и более, считает (не говоря это в слух), что план не реальные. Либо же его вполне устраивает оклад в 40, а дальше он идти не хочет. Но скорее всего первое...... Итак, у вас есть несколько путей. 1. Пообщаться со своими сотрудниками и узнать, что нужно сделать, чтобы они продавали больше. Может быть сделать другую систему мотивации. Знаете многие, чем больше ты продаешь, тем меньше тебе делают процент с продаж. Я же не приемник этого метода. Если человек продал товар на 1 млн, то процент 2 процента. Если на 1,1 млн , то процент 2,1. И дальше прогрессирующие, тем самым менеджер будет знать , что с ростом объема продаж его труд будет оплачиваться выше. Если же это не поможет, то скорее всего у вас немножко ленивые и не дисциплинированные сотрудники. Есть еще вариант. Работники на удаленке, я иногда также этим занимаюсь, но нужно понимать, что эти сотрудники должны знать, что ваша компания конкурентна по цене на рынке Москвы, ну или может предложить условия которые интересны потребителю. Но этих сотрудников придется немного обучить, ведь придут они скорее из другой области. ......................................... Я тоже работаю в компании, где многие недорабатывают, но ничего с этим не сделаем. Да у меня тоже мин оклад и классная мотивация, но когда у меня срывается сделка из-за некомпетентности сотрудников компании, это просто бесит. Но от этого никуда не денишься. Я каждый день говорю себе и своим сотрудникам, что мне без разницы, что в стране кризис, моя компания должна расти, с ней должны работать. А конкуренты, ПУСТЬ НЕСУТ УБЫТКИ. Пока получается. Классно работает система франчайзинга, создания партнерской сети представительств в регионах россии. Сейчас многие рынки просели и люди ищут другие сферы деятельности, уверен что можно поработать на взаимовыгодных условиях. Я например занимаюсь дистрибьюцией автозапчасти, и ко мне на обучение часто приходят люди либо из смежных сфер, либо из других (системы видеонаблюдение, продукты, итд). Поэтому работайте, моделируйте. Если честно, на франчайзинге я хорошо расширил компанию, главное это ВЫ - носитель. Да и посидите на холодных звонках параллельно со своими сотрудниками и как раз покажите им, как нужно продавать и сразу будите в курсе ситуации на рынке. Мы же каждый холодный звонок клиенту записываем и разбираем, где были совершены ошибки. В принципе готов помочь, своими знаниями и опытом, хотя в текстиле особо не силен, но маркетинг он везде одинаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Я тоже не сторонник урезания процента.Менеджер может заработать и 200 и 300 т.р., только нужно соответственно продать на какую-то определенную сумму. Франчайзинг и дистрибуция мне не подходит, т.к. из Москвы продаем по всей России. В следующем году буду прорабатывать Казахстан и Белоруссию(она уже проработана, покупатели потенциальные хотят работать с нами, но еще не придумал как возить туда). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igore77 Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Я тоже не сторонник урезания процента.Менеджер может заработать и 200 и 300 т.р., только нужно соответственно продать на какую-то определенную сумму. Франчайзинг и дистрибуция мне не подходит, т.к. из Москвы продаем по всей России. В следующем году буду прорабатывать Казахстан и Белоруссию(она уже проработана, покупатели потенциальные хотят работать с нами, но еще не придумал как возить туда). Если честно, я также думал что система франчайзинга не работает, и ее никогда не купят.Но начали развивать ее два года назад и в один месяц было заключено 14 сделок на открытие магазинов под брендом. Тем более ваш товар будет видим на региональном рынке, а соответственно лояльность розничных и оптовых покупателей к сети высока, поэтому задцмайтесь. Я тоже не верил во франчайзинг, но после продажи пяти сделок я стал доволен результатом. Ведь представители несут издержки и вкладываются и соответственно очень быстро работают, им же нужно быстрая прибыль, ведь вложили свои деньги. Это не менеджеры на окладе. Тем более если вы отправляете контейнер груза в другой город, он обойдется по транспорным издержкам дешевле, чем тот же объем отправите 100 клиентам этого городаИ опять же наружняя реклама, присутствие бренда. По поводу доставки в Казахстан иБелоруссию. Мы же входим в единый таможенный союз. Поэтому таможить груз не нужно. По отправкам можно сначала с кем-то кооперировать и сборным грузов набивать авто для отправки. Мы например мелкие посылки по автозапчастям в Минск с автобусниками передаем, так что вижу проблем в расширении сферы деятельности. Просто нужен сильный замотивированный движок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Если честно, я также думал что система франчайзинга не работает, и ее никогда не купят. Но начали развивать ее два года назад и в один месяц было заключено 14 сделок на открытие магазинов под брендом. Тем более ваш товар будет видим на региональном рынке, а соответственно лояльность розничных и оптовых покупателей к сети высока, поэтому задцмайтесь. Я тоже не верил во франчайзинг, но после продажи пяти сделок я стал доволен результатом. Ведь представители несут издержки и вкладываются и соответственно очень быстро работают, им же нужно быстрая прибыль, ведь вложили свои деньги. Это не менеджеры на окладе. Тем более если вы отправляете контейнер груза в другой город, он обойдется по транспорным издержкам дешевле, чем тот же объем отправите 100 клиентам этого городаИ опять же наружняя реклама, присутствие бренда. По поводу доставки в Казахстан иБелоруссию. Мы же входим в единый таможенный союз. Поэтому таможить груз не нужно. По отправкам можно сначала с кем-то кооперировать и сборным грузов набивать авто для отправки. Мы например мелкие посылки по автозапчастям в Минск с автобусниками передаем, так что вижу проблем в расширении сферы деятельности. Просто нужен сильный замотивированный движок. Там с документами заморочка по Беларуси. Поставки только с документами, т.к. для ДИН МВД РБ. Мы с ними на выставке встречались и договаривались в Минске. С автобусом не подойдет нам, т.к. объем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igore77 Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Там с документами заморочка по Беларуси. Поставки только с документами, т.к. для ДИН МВД РБ. Мы с ними на выставке встречались и договаривались в Минске. С автобусом не подойдет нам, т.к. объем. Ясно. По в любом случае нужно смотреть варианты, должны же быть нюансы. А если будите работать с частными лицами?? подводные камни есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Ясно. По в любом случае нужно смотреть варианты, должны же быть нюансы. А если будите работать с частными лицами?? подводные камни есть? С физиками работать не будем и не можем.Только юр.лица. По физикам сказать ничего не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitrii52 Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Кстати лентяя на собеседовании можно попробовать выявить. Сказать что мол набираю скопом несколько менеджеров на испытательный срок, по результатам которого в штат возьму лучшего. Лентяй жопу рвать не станет, быть кого то лучше на деле не наш метод. Не обязательно действительно набирать нескольких, смысл просто понаблюдать реакцию - поутихнет ли пламенный взор соискателя( причем сказать про данные обстоятельства после того как он закончит себя расхваливать). Если станет говорить что я человек с опытом, а не мальчик после вуза, мне не надо никому ничего доказывать. То ситуацию преподнести в таком ключе: вам не надо ничего доказывать, раз уж вы такой классный специалист просто делайте сою работу как обычно, вы и так станете среди всех лучшим))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Ну видишь, тебе есть над чем работать. Хотя твой новый был прав и опытен (он фактически делал то, о чем я тут пишу), а ты подставился и потерял работу. Ну представь себе, родиться у тебя ребенок... Ты будешь его учить? Да! А плату с него брать будешь? Нет! А обязан ли ты его учить? Да! А желание-то не всегда бывает, поверь...! И дети бывают разные, и настроение, и много всяких причин и ситуаций. А ты обязан! Так и в компании, ты был обязан подчинится, дабы не выдать себя, не подставиться и вырасти личностно. Компания, это твой второй дом. Ну понятно, что дома бывают разные и, что из некоторых домов хочется уйти. Я уходил много-много раз, а жалел лишь единажды или дважды, там люди были мудры, близки... Хотя нервишек помотали. Это позволило мне расти, и развиваться. Но я был во многом прав, приходя на новые места. Первым делом я всегда смотрел на директора. Если мне директор не подходил я понимал, что долго я тут не протяну и уходил. Хотя боролся за развитие до конца Никто никому ничего не обязан. Отношения хозяин-наемный работник строятся только на одном принципе: ты платишь - он работает. Все, никаких сантиментов. Если он найдет другую, более подходящую работу - он уйдет. Точно также ты, найдя более эффективного сотрудника, поменяешь его. Отношения между наемниками - совсем другой расклад. Каждый заинтересован в сохранении своего положения и увеличении заработка. Вновь приходящий должен понимать, что у него есть куда расти, но при этом он сам должен строить свою комфорную среду. Никто из прочих наемников не обязан его учить, это не свой ребенок и даже не родственник. Учить в рабочее время для менеджера по продажам - это недополучить собственную премию от продаж, только и всего. Более того, если в какой-то конторе существует именно такой порядок найма, приличные работники, прочитав отзывы о конторе, просто НЕ ПОЙДУТ ТУДА РАБОТАТЬ. А мой новый директор был просто малолетним *удаком, которого папа снял через год и вернул все как есть. Кстати лентяя на собеседовании можно попробовать выявить. Сказать что мол набираю скопом несколько менеджеров на испытательный срок, по результатам которого в штат возьму лучшего. Лентяй жопу рвать не станет, быть кого то лучше на деле не наш метод. Не обязательно действительно набирать нескольких, смысл просто понаблюдать реакцию - поутихнет ли пламенный взор соискателя( причем сказать про данные обстоятельства после того как он закончит себя расхваливать). Если станет говорить что я человек с опытом, а не мальчик после вуза, мне не надо никому ничего доказывать. То ситуацию преподнести в таком ключе: вам не надо ничего доказывать, раз уж вы такой классный специалист просто делайте сою работу как обычно, вы и так станете среди всех лучшим))) Проще принять сразу несколько человек на ИС, предупредив, что останется только один. Хотя я бы в такой ситуации на месте менеджер даже связываться не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Кстати лентяя на собеседовании можно попробовать выявить. Сказать что мол набираю скопом несколько менеджеров на испытательный срок, по результатам которого в штат возьму лучшего. Лентяй жопу рвать не станет, быть кого то лучше на деле не наш метод. Не обязательно действительно набирать нескольких, смысл просто понаблюдать реакцию - поутихнет ли пламенный взор соискателя( причем сказать про данные обстоятельства после того как он закончит себя расхваливать). Если станет говорить что я человек с опытом, а не мальчик после вуза, мне не надо никому ничего доказывать. То ситуацию преподнести в таком ключе: вам не надо ничего доказывать, раз уж вы такой классный специалист просто делайте сою работу как обычно, вы и так станете среди всех лучшим))) Я такие конторы посылаю лесом. Ибо я не мальчик и не доброволец для экспериментах тупого собственника. Такое практикуется в конторах "рога и копыта" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitrii52 Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Задачи у собственника бизнеса и соискателя как правило противоположные в начале. Одному продать себя как можно дороже, другому приобрести подешевле( или хотя бы взять наверняка путевого за нормальные деньги, но потом что бы не разочароваться и не начинать новые поиски тратя время). Ваше самомнение не будет играть решающей роли, нужен только ваш положительный результат трудовой деятельности в будущем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Задачи у собственника бизнеса и соискателя как правило противоположные в начале. Одному продать себя как можно дороже, другому приобрести подешевле( или хотя бы взять наверняка путевого за нормальные деньги, но потом что бы не разочароваться и не начинать новые поиски тратя время). Ваше самомнение не будет играть решающей роли, нужен только ваш положительный результат трудовой деятельности в будущем. Да не вопрос лохов много. Пусть подбирают. Но не жалуются, что лох как работник говно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitrii52 Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Да не вопрос лохов много. Пусть подбирают. Но не жалуются, что лох как работник говно. Никак в толк не возьму, почему на данные условия только лохи пойдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Никак в толк не возьму, почему на данные условия только лохи пойдут? Подумайте. Я считаю, что такой подбор персонала это унижение. Ну если это Не Гугл или Газмпром и т.д, а не очередная говноипешка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitrii52 Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Свинья под Дубом Свинья под Дубом вековым Наелась желудей досыта, до отвала; Наевшись, выспалась под ним; Потом, глаза продравши, встала И рылом подрывать у Дуба корни стала. "Ведь это дереву вредит", Ей с Дубу ворон говорит: "Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".- "Пусть сохнет", говорит Свинья: "Ничуть меня то не тревожит; В нем проку мало вижу я; Хоть век его не будь, ничуть не пожалею, Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".- "Неблагодарная!" примолвил Дуб ей тут: "Когда бы вверх могла поднять ты рыло, Тебе бы видно было, Что эти желуди на мне растут". Невежда также в ослепленье Бранит науки и ученье, И все ученые труды, Не чувствуя, что он вкушает их плоды. Так и в жизни желуди-бабло все любят, но своим бездействием или апатией подрывают корни дуба работодателя. Думается предприниматели не хотят дать себе засохнуть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 В хорошем нормальном предприятии текучки нет. )) Каким боком Ваша цитируемая басня не понятно. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Никак в толк не возьму, почему на данные условия только лохи пойдут? Потому что работник на голом проценте - он реально АГЕНТ. Агент по продажам, который стрижет свой процент на свой страх и риск. Никаких требований к нему работодатель не может иметь в принципе: АГЕНТ ПОЛНОСТЬЮ САМОСТОЯТЕЛЕН и сам ведет свою хозяйственную деятельность. И если кто-то соглашается тратить на это свое рабочее время - иначе как идиотом лично я не м огу его назвать. Ведь что такое оклад и трудовой договор? Это - страховка и для менеджера и для работодателя. Это документ, определяющий права и обязанности сторон, так сказать, правила игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitrii52 Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 В хорошем нормальном предприятии текучки нет. )) Каким боком Ваша цитируемая басня не понятно. )) На примере басни пытался донести мысль - не эффективный, ленивый сотрудник не позволительная роскошь в маленькой фирме. Не будет развития, бизнес накроется. За гарантиями и страховками -в газпром и т.п., здесь не тот уровень. Оставшийся работник, не рвя зад получает 70-118 тыс., можно же поднапрячься и более получить. Оклад хоть и маленький, но на поддержку штанов на первое время хватит, потом все от вас и от фарта зависеть будет. Такая работа я полагаю для семейных не очень подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 На примере басни пытался донести мысль - не эффективный, ленивый сотрудник не позволительная роскошь в маленькой фирме. Не будет развития, бизнес накроется. За гарантиями и страховками -в газпром и т.п., здесь не тот уровень. Оставшийся работник, не рвя зад получает 70-118 тыс., можно же поднапрячься и более получить. Оклад хоть и маленький, но на поддержку штанов на первое время хватит, потом все от вас и от фарта зависеть будет. Такая работа я полагаю для семейных не очень подойдет.Фарт это не системный бизнес. Это как раз уровень "рога и копыта". Собственник еще должен вкладываться в маркетинг и в развитие. А если он типа впаривает продажнику "все в твоих руках и я тебя не ограничиваю в заработках" пошел этот бизнесмен в жопу. И да Вы понимает чем отличается специалист по продажам В2В от торгового представителя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitrii52 Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Менеджер по продажам- менеджер, как правило, работающий в офисе, занимающийся обработкой заказов от фирм-клиентов, полученных от торговых представителей, осуществляющий контроль поставки и оплаты полученного товара и т.д., и т.п.Торговый представитель- сотрудник компании, непосредственно работающий с персоналом фирмы-клиента, развозит прайс-листы, договаривается о закупках, поставках и оплате полученного товара. Нашел примерное описание с моими взлядами на данный вопрос. Отличия очевидны. Я понял Вас. Думаю маркетинг упирается в размеры фирмы. Нет достаточных объемов - нет мощной рекламы и маркетинговых примочек. У автора пошло взрывное развитие(полагаю не на пустом месте), в выставках участвует, может у него все с этим и не так плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 В выставках и я участвую, хотя у меня объемы небольшие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Менеджер по продажам- менеджер, как правило, работающий в офисе, занимающийся обработкой заказов от фирм-клиентов, полученных от торговых представителей, осуществляющий контроль поставки и оплаты полученного товара и т.д., и т.п. Торговый представитель- сотрудник компании, непосредственно работающий с персоналом фирмы-клиента, развозит прайс-листы, договаривается о закупках, поставках и оплате полученного товара. Нашел примерное описание с моими взлядами на данный вопрос. Отличия очевидны. Я понял Вас. Думаю маркетинг упирается в размеры фирмы. Нет достаточных объемов - нет мощной рекламы и маркетинговых примочек. У автора пошло взрывное развитие(полагаю не на пустом месте), в выставках участвует, может у него все с этим и не так плохо. Так мне реклама и не нужна, т.к. товар достаточно специфичен ))) Клиенты нарабатываются другими способами. По поводу выставок - пару раз участвовал в Москве и в прошлом году осенью в Минске.В этом году не принимал участие, т.к. смысла пока не вижу. В следующем году если и буду участвовать, то только осенью, и то - ближе к июлю будет видно. Насчет маркетинга - не в размерах дело, а в специфики товара. Взрывное развитие - результат приложенного труда.Просто произошло развитие в большем объеме, чем я ожидал, т.к. сфера инертна. Сравнивать Гугл и Газпром - не вижу смысла, т.к. это очень большие компании. Ну и Газпром понятно откуда финансирование берет. Так что сравнение некорректно. Roman12, если вы думаете, что в Сбербанке,ВТБ и т.д. нет текучки, то вы ошибаетесь, хотя компании не очень маленькие и по отзывам достаточно крупные и хорошие ))) Насчет везения (фарта) в работе - я бы на везение никогда не рассчитывал.Самое главное - планомерная и систематическая работа, а доход сам придет, если работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Roman12, если вы думаете, что в Сбербанке,ВТБ и т.д. нет текучки, то вы ошибаетесь, хотя компании не очень маленькие и по отзывам достаточно крупные и хорошие ))) А кто сказал, что крупные компании всегда нормальные)) Высокая текучка говорит о том что в компании жопа. А вот не было бы лохов которые в них идут, загнулись бы эти горе предприятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 А кто сказал, что крупные компании всегда нормальные)) Высокая текучка говорит о том что в компании жопа. А вот не было бы лохов которые в них идут, загнулись бы эти горе предприятия. Тогда получается что и крупные, и средние, и мелкие компании могут быть нормальные. Вы со мной согласны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения