Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Уволил очередного менеджера

Рекомендуемые сообщения

Как вы это обходите? Не указываете в трудовом договоре не чего кроме фикс. оклада? Тогда на каком основании выплачиваете % и бонусы?

Никак не обходим все по честному. 

У нас нет ни расплывчатости ни двоякого толкования. 

Зарплата = МРОТ.

Далее, очень четко прописаны должностные инструкции. С нормативами.

И в договоре четко прописано по пунктам как исполнение каждого норматива приводит к получении премии.

И в каком размере.

То-есть снижения зарплаты - нет.

Просто если нормативы не выполнены - нет ее повышения.

Никак не обходим все по честному.

У нас нет ни расплывчатости ни двоякого толкования.

Зарплата = МРОТ.

Далее, очень четко прописаны должностные инструкции. С нормативами.

И в договоре четко прописано по пунктам как исполнение каждого норматива приводит к получении премии.

И в каком размере.

То-есть снижения зарплаты - нет.

Просто если нормативы не выполнены - нет ее повышения.

Ну и если человек не справляется, его можно уволить до окончания испытательного срока..

Ну и если человек не справляется, его можно уволить до окончания испытательного срока..

Даже в испытательный срок он будет получать ЗП, а значит будет так или иначе оформлен например по договору и уволить его так просто не получится. И потом он должен подписаться под своими штатными обязанностями, потому что "не справляется" - не аргумент. Иначе есть возможность познакомиться с трудовой инспекцией. Причем это очень почетное знакомство, но крайне затратное:)

Даже в испытательный срок он будет получать ЗП, а значит будет так или иначе оформлен например по договору и уволить его так просто не получится. И потом он должен подписаться под своими штатными обязанностями, потому что "не справляется" - не аргумент. Иначе есть возможность познакомиться с трудовой инспекцией.

Сделали бы как в Китае - хошь работай, хошь - не работай.

Даже в испытательный срок он будет получать ЗП, а значит будет так или иначе оформлен например по договору и уволить его так просто не получится. И потом он должен подписаться под своими штатными обязанностями, потому что "не справляется" - не аргумент. Иначе есть возможность познакомиться с трудовой инспекцией. Причем это очень почетное знакомство, но крайне затратное:)

Ну конечно. При приёме на работу заключается трудовой договор, в нем прописывается испытательный срок, например, 3 месяца. Если человек никак себя не проявляет , то в пределах ИС его можно уволить, но при этом естественно сделать все необходимые ему выплаты.

У меня кадровыми вопросами занимается больше бухгалтер конечно, хотя не мешало бы прочитать ТК)))

Читала про испытательный срок, про выплату премий. По закону все что работник не делает по разумению работодателя так как нужно и поэтому подлежит увольнению после окончания испытательного срока должно быть задокументировано в виде актов. Просто сказать - вы нам не подходите нельзя. Должны быть бумажки, а иначе он выиграет восстановление на работе в суде(((

Ну конечно. При приёме на работу заключается трудовой договор, в нем прописывается испытательный срок, например, 3 месяца. Если человек никак себя не проявляет , то в пределах ИС его можно уволить, но при этом естественно сделать все необходимые ему выплаты.

У меня кадровыми вопросами занимается больше бухгалтер конечно, хотя не мешало бы прочитать ТК)))

Ну да. То есть уволить то можно когда угодно конечно, но:

- если за несоответствие, то только в согласии с заранее подписанными им штатными обязанностями. Причем должно быть явно указано что из этого не выполнено. И на каждый пункт нарушений должен быть составлен акт, в котором указывается под подпись - что именно не так сделано.

- если уволить его просто по сокращению (то бишь просто так) - значит оформлять приказом и соответствующими всеми выплатами, то есть по сути просто дать ему денег вперед.

Читала про испытательный срок, про выплату премий. По закону все что работник не делает по разумению работодателя так как нужно и поэтому подлежит увольнению после окончания испытательного срока должно быть задокументировано в виде актов. Просто сказать - вы нам не подходите нельзя. Должны быть бумажки, а иначе он выиграет восстановление на работе в суде(((

Ага, должен быть задокументирован каждый шаг.

Это еще что! - есть такие нехорошие редиски, которые доработаются до рук.отдела, или до хорошей з/п, а потом филонить начинают.

Увольняешь - так еще и будущими проблемами могут угрожать.

Приходится лечить иглоукалыванием - иголки под ногти и все дела :)

П.С. если что, это образное выражение - мы не такие )))

Документация на каждый чих работника должна быть.

Ибо если нет документа значит работник делал то что сказал начальник :)

А если ниче не делал значит так надо было по велению руководства )

Нет , ну это очевидно ведь). Куда же без актов и приказов.

На каждый чих - бумажка. А работать когда? Вроде бы у нас не развито профсоюзное движение как на западе, а ТК как был социалистическим, так и остался. У предпринимателя не каких прав. Даже пьяницу, если он грамотный, увольнять замучаешься.

Вот и остается - иголки под ногти))))

• Не нравится 1

На каждый чих - бумажка. А работать когда? Вроде бы у нас не развито профсоюзное движение как на западе, а ТК как был социалистическим, так и остался. У предпринимателя не каких прав. Даже пьяницу, если он грамотный, увольнять замучаешься.

А вот ) 

Хочешь жить безопасно учишся делать бумаги. Там не так все страшно, система строится 1 раз, и потом на нее почти не нужно времени.

У меня хороший товарищ делает проекты по бамажной бюрократизации компаний , там не так все сложно и опять же он за раз делает , а потом просто по наканой все идет и почти не съедает ресурсов.

Зато потом работник никуды не пойдет жаловаться так как он за каждый свой косяк расписался, а за каждое достижение премию получил. 

Все по честному.

Вопрос к руководителям: как увольняете лентяев? Вот раскусили так называемого работника, который ничего не хочет делать. ваши действия, вызываете? Беседуете? Или по какой статье , на каком основании просите его писать заявление по собственному? Это же не так просто.

Вопрос к руководителям: как увольняете лентяев? Вот раскусили так называемого работника, который ничего не хочет делать. ваши действия, вызываете? Беседуете? Или по какой статье , на каком основании просите его писать заявление по собственному? Это же не так просто.

По собственному или в связи с переводом в другую организацию.

Всё просто и быстро делается.

В трудовой - там бухгалтер статью пишет и всё )))

Не знаю - почему у других всё сложно получается.

П.С. специально раскусывать никто не собирается - есть показатели, типа плана продаж, звонков и проч.

Не выполнил - ищи другую работу.

Сделали бы как в Китае - хошь работай, хошь - не работай.

точно)))  Я бы рад работать менеджером, если хорошие условия и зарплаты!

Доброго дня всем!

Сегодня уволил очередного менеджера по продажам ((

Не могу понять в чем дело? Почему люди не хотят зарабатывать деньги себе и компании?

И почему у людей слова расходятся с делом? Говорят красиво, обещают много, а делают мало по факту.

Я вроде бы опытный человек, но не всегда могу "раскусить" лентяя.

Со своей стороны я делаю все, лишь бы сотрудник работал (оплата связи, проезда и т.д.), отпускаю человека с работы, если ему очень нужно, даю очень большую самостоятельность в работе.

Может у кого есть мысли насчет того, на что нужно обращать внимание при наборе менеджера по продажам?

Скажу что менеджеры по продажам самая сложная вакансия, наблюдаю одно и тоже уже почти 10 лет. Бывает что человек лентяй, бывает, что сфера "не его". В некоторых случаях просто неадекват с вредными привычками, которые тоже сложно понять на начальном этапе.

Из практики скажу, что хороших продажников нужно подкармливать и закрывать ЗП выше даже при невыполнении плана, чтобы он освоился и интегрировался в работу хорошо.

Берите женатых, с детьми и ипотеками. Эти самые надежные и проблем не возникает в 90% случаев, конечно если у них нет дикой просрочки и они не кидаются из крайности в крайность.

Возрастная категория зависит от сферы, если IT то помоложе, если стройматериалы то постарше, ну и по аналогии. Это классика.

Обычно намеков хватает, давите морально, напишет по собственному. У менеджера продаж должен быть план и премиальные, если план не выполняется отправляйте его на хх.ру

Составляете акт об отсутствии работника на рабочем месте, который подписывают несколько человек из коллектива. ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДЕЖНЫЕ!!! (Были случаи когда суде подписавшиеся "переобуваются" и включают обратку!) и увольняете по статье.

проконсультируйтесь как правильно оформить акт у вашего бухгалтера или аутсорсинговой компании, которая ведет кадры.

По собственному или в связи с переводом в другую организацию.

Всё просто и быстро делается.

В трудовой - там бухгалтер статью пишет и всё )))

Не знаю - почему у других всё сложно получается.

П.С. специально раскусывать никто не собирается - есть показатели, типа плана продаж, звонков и проч.

Не выполнил - ищи другую работу.

Показатели у менеджеров. Есть те, кто на окладе. Создают вид бурной деятельности, на самом деле выясняется, что отказываются что то делать дескать не их обязанности.

И второе, как по собственному, если не по собственному?) Вот отказывается он уходить. Ипотека, дети и т.д. как его увольнять? За него не напишешь заявление.

Показатели у менеджеров. Есть те, кто на окладе. Создают вид бурной деятельности, на самом деле выясняется, что отказываются что то делать дескать не их обязанности.

И второе, как по собственному, если не по собственному?) Вот отказывается он уходить. Ипотека, дети и т.д. как его увольнять? За него не напишешь заявление.

Вилку в решении поставить нужно - хошь по собственному, не хошь - тогда статью нарисуем.

П.С. у вас работник никогда не опаздывает и всегда план на 100% выполняет?)))

Вилку в решении поставить нужно - хошь по собственному, не хошь - тогда статью нарисуем.П.С. у вас работник никогда не опаздывает и всегда план на 100% выполняет?)))

Чтобы статью нарисовать, нужны доказательства. Опоздания на 10 минут это не статья. Вы хоть одного работника уволили не по с.ж.?

Чтобы статью нарисовать, нужны доказательства. Опоздания на 10 минут это не статья. Вы хоть одного работника уволили не по с.ж.?

Всегда было по соглашению.

К тому же, юрист составил трудовой договор и 2 допника, бух.посмотрел и сказал что все Ок.

Поэтому, собственно, я и не заморачиваюсь.

Там выходит не так, так - эдак можно уволить.

81 ст.тк РФ читали? Я понимаю вы не кадровик, но реально просто это не сделать. По соглашению в кризис, с наличием долгов и детей это нужно очень постараться работодателю. Либо отступные нормальные выплатить.

Всегда было по соглашению.

К тому же, юрист составил трудовой договор и 2 допника, бух.посмотрел и сказал что все Ок.

Поэтому, собственно, я и не заморачиваюсь.

81 ст.тк РФ читали? Я понимаю вы не кадровик, но реально просто это не сделать. По соглашению в кризис, с наличием долгов и детей это нужно очень постараться работодателю. Либо отступные нормальные выплатить.

Рассматривали с юристом и бухгалтером один раз - мне все объяснили, ответили на мои вопросы и учли пожелания.

И все - схема 1-2 раза отработалась и я благополучно про это забыл.

Постоянно я не мониторю какие-то изменения - так, если случаем просмотрю.

Обычно мне говорят - нужно переделать то-то и то-то в связи с изменениями в законодательстве и все.

По всем договорам - поставок, трудовым, внутренним регламентам обычно юрист просматривает и составляет, затем все согласуется с бухгалтером.

Грубо говоря, мне в голову какая-то мысль ударила - я даю задание юрист, юрист делает, далее смотрит бухгалтер.

Без них я ничего не делаю и не меняю от себя - всегда консультируюсь.

6) Нельзя брать людей ,которые живут с родителями,богатыми мужьями.  У них мотивации нет!

Посмеялась) я свой первый млн заработала, живя с родителями. Была мотивация - купить свое жилье, автомобиль, отдыхать за границей в разных местах.

Все получилось.

Если человек лоботряс, то ни отдельное жилье, ни ипотека не спасет. Это такой менталитет. Некоторые берут хитростью, наглостью. Кто то трудолюбием.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...