Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Уволил очередного менеджера

Рекомендуемые сообщения

Это два очень важных человека, взять хотя бы юриста - как она отстаивала нашу позицию по аренде склада и как она убрала из договора многие пункты, добавила туда наши и согласовала это с юристом другой компании.

Считаю, что без юриста и бухгалтера, вести все самому - это просто нереально в компании.

Это два очень важных человека, взять хотя бы юриста - как она отстаивала нашу позицию по аренде склада и как она убрала из договора многие пункты, добавила туда наши и согласовала это с юристом другой компании.Считаю, что без юриста и бухгалтера, вести все самому - это просто нереально в компании.

Это так.

Довелось работать в отделе продаж как то наемным сотрудником. И вот начав читать эту ветку вспомнила кое что. Была поражена тем , как много было продажников в отделе. 7 человек. Продаж ни фига. От силы можно было оставить троих. Это максимум. Если честно, не понимала зачем это было. Половина менеджеров в телефонах, инете. Явно это не имело отношения к работе. Руководство плюс подняло цены, без видимых причин, клиенты звонят ругаются, идут к конкурентам, менеджеры ничего сделать не могут. Нет плана и нет. Зачем держать такой раздутый штат ? ! Народу много, а толку ноль. Неужели самим интересно целыми днями практически в телефон втыкать...

Вопрос к руководителям: как увольняете лентяев? Вот раскусили так называемого работника, который ничего не хочет делать. ваши действия, вызываете? Беседуете? Или по какой статье , на каком основании просите его писать заявление по собственному? Это же не так просто.

Много слышу про сложности, но у меня проблем не было с увольнением сотрудников.

Думаю, есть масса способов уволить любого.

Ну , например, из того , что не перечисляли - за штат вывести. Я не читал ТК ( хотя обязательно это сделаю ) но думаю это называется Орг. Штатные мероприятия. Была должность, теперь этой должности нет и она называется иначе. Тут я не уверен конечно

Много слышу про сложности, но у меня проблем не было с увольнением сотрудников.

Думаю, есть масса способов уволить любого.

Ну , например, из того , что не перечисляли - за штат вывести. Я не читал ТК ( хотя обязательно это сделаю ) но думаю это называется Орг. Штатные мероприятия. Была должность, теперь этой должности нет и она называется иначе. Тут я не уверен конечно

Почитайте ТК, подобной формулировки нет. Есть сокращение, но сами понимаете без выплаты окладов и заблоговременного оповещения не обойтись.

Почитайте ТК, подобной формулировки нет. Есть сокращение, но сами понимаете без выплаты окладов и заблоговременного оповещения не обойтись.

Да, надо почитать)

Могу предложить систему штрафов. Есть базовый оклад, есть проценты, есть план, и есть штрафы. То есть если работнику положено обзвонить 10 человек, а он этого не сделал без уважительной причины, то с каждого не сделанного звонка из его зарплаты вычитается определенная сумма.  И наоборот, тот у кого показатели самые лучшие в этом месяце, получает дополнительную зарплату.  Я в свое время столкнулась с более жесткой системой, нужно было в месяц заключить определенное количество сделок, с каждой не заключенной взимался штраф и нехилый.

Могу предложить систему штрафов. Есть базовый оклад, есть проценты, есть план, и есть штрафы. То есть если работнику положено обзвонить 10 человек, а он этого не сделал без уважительной причины, то с каждого не сделанного звонка из его зарплаты вычитается определенная сумма.  И наоборот, тот у кого показатели самые лучшие в этом месяце, получает дополнительную зарплату.  Я в свое время столкнулась с более жесткой системой, нужно было в месяц заключить определенное количество сделок, с каждой не заключенной взимался штраф и нехилый.

Тоже нормально, но с оклада штрафы желательно не взимать - лучше с переменной части.

Если все делать по ТК то штрафовать низяя (точнее доказать что штраф обоснован будет очень сложно),  те кто не согласен могут в суде оспорить, а вы попдете на каскад никому не нужных проверок. 

Гораздо правильнее - МРОТ( по ТК), а дальше премии - обзвонил 10 человек + премия, не обзвонил - не заработал. 

Если все делать по ТК то штрафовать низяя (точнее доказать что штраф обоснован будет очень сложно),  те кто не согласен могут в суде оспорить, а вы попдете на каскад никому не нужных проверок. 

Гораздо правильнее - МРОТ( по ТК), а дальше премии - обзвонил 10 человек + премия, не обзвонил - не заработал. 

Верно.

Поэтому грамотнее называть это депремированием.

А почему нет мысли назначить план для продавца? Не выполнил - до свидания. И выбирать легче будет, посадил за телефон - покажи что умеешь. И не нужно будет никакой причины искать чтобы уволить если не справляется. 

самые лучшие работники - это бездетные, от 35 лет и выше женщины, как бы это не было печально.

что руководители среднего звена, что рядовые.

если им еще каждый день говорить спасибо за работу, то ценность их труда возрастает.

работают с ранья до поздна, больничных нет, вся не потраченная энергия - в работу.

но за это необходимо им искреннее уважение и почет.

я даже своих отускаю каждый месяц "в определенные дни" без оформления больничных и с сохранением зп

Продает не менеджер, продает система! Нет ее и продаж не будет, построй систему и из средненького продажника получится акула с бесконечным перевыполнением плана. Срок окупаемости и выхода в плюс для менеджеров в системе - 2 месяца в крупной компании и 2 недели в мелкой.

Продает не менеджер, продает система! Нет ее и продаж не будет, построй систему и из средненького продажника получится акула с бесконечным перевыполнением плана. Срок окупаемости и выхода в плюс для менеджеров в системе - 2 месяца в крупной компании и 2 недели в мелкой.

Роль менеджера в схеме по классике очевидна. Что за система? Можно чуть более подробно, что Вы имеете ввиду?

самые лучшие работники - это бездетные, от 35 лет и выше женщины, как бы это не было печально.

что руководители среднего звена, что рядовые.

если им еще каждый день говорить спасибо за работу, то ценность их труда возрастает.

работают с ранья до поздна, больничных нет, вся не потраченная энергия - в работу.

я даже своих отускаю каждый месяц "в определенные дни" без оформления больничных и с сохранением зп

Полностью согласна. И ипотека не нужна. голова ни о чем не болит, ни о муже, ни о детях.

Роль менеджера в схеме по классике очевидна. Что за система? Можно чуть более подробно, что Вы имеете ввиду?

Я думаю идет речь о разделении процесса продажи на этапы и работа над конверсией каждого этапа по отдельности.  Например: потенциальный клиент - это человек заинтересованый в вашем товаре, а посетитель - это человек который обратился к вам по любому каналу. Вот и ставится задача как сделать из потенциального клиента посетителя. Дальше из посетителя в покупателя. Из покупателя в клиента и т.д.

Гляньте книгу "Как завоевать клиента"  там много лишнего, но она стоит несколько потраченных вечеров на прочтение. 

самые лучшие работники - это бездетные, от 35 лет и выше женщины

По опыту могу сказать - работают плохо.

Мужской пол работает много лучше - что с детьми, что с женами, что без детей.

Опять же - по опыту.

Х.з. - спасибо не говорю, это их работа.

А вот, если премию выпишу - они сами говорят спасибо.

Но на премию еще нужно очччень постараться )))

Даже когда все идеально они делают - я никогда не доволен.

Ну и задерживаться на работе - по крайней мере, в моей компании не принято.

Люблю чтобы все всегда было выполнено в срок.

На мой взгляд, тот кто задерживается - тот не может распланировать свой рабочий день, а раз так - перспектив у него нет.

Если он в компании каким-то образом вырастет, то по дедлайнам будет подводить компанию, а это немалые деньги.

Я ж не могу с такого, если он хоть раз срок упустит, взыскать даже и 500 тыс.руб. - нет пока таких законов у нас.

Типа, компания понесла убытки на 2 млн.руб. по твоей вине - будь добр, компенсируй.

Я не говорю уже о бОльших суммах.

Отдел продаж - это механизм. Стоится структура из трех частей, части отвечают за привлечение, сбыт и ведение клиентов. Каждое действие, слово и мысль менеджера строго по регламенту. Контроль через срм, видео и летучки. Но есть одно НО. Самая лучшая система продаж не работает без маркетинга, аналитики, персонала и тд. Если строить, то все целиком. Иначе это пустая трата денег и времени.

Доброго дня всем!

Сегодня уволил очередного менеджера по продажам ((

Не могу понять в чем дело? Почему люди не хотят зарабатывать деньги себе и компании?

И почему у людей слова расходятся с делом? Говорят красиво, обещают много, а делают мало по факту.

Я вроде бы опытный человек, но не всегда могу "раскусить" лентяя.

Со своей стороны я делаю все, лишь бы сотрудник работал (оплата связи, проезда и т.д.), отпускаю человека с работы, если ему очень нужно, даю очень большую самостоятельность в работе.

Может у кого есть мысли насчет того, на что нужно обращать внимание при наборе менеджера по продажам?

Спешу Вас расстроить.....Дело в том, что работать, реально зарабатывать человека может заставить только угроза тотальной безработицы и голода. Ни того, ни другого, в России нет. Правда ведь. Не найдет работу за 100 000 руб, найдет за 10 000 руб. Да, пересядет с БМВ на 6-ку, но ведь не умрет....Утрированно, конечно, я говорю....Но увы, это так...Найти сейчас хорошего менеджера сложно. Берите тех, кому есть что терять. Матерей одиночек, которые получив хоть раз приличную зарплату, будут рвать и метать,....Попробуйте пересмотреть свой бизнес-процесс.....Невозможно получить другой результат, методично делая одно и то-же...Понимаете? Пересмотрите, сейчас самое время

Невозможно получить другой результат, методично делая одно и то-же...Понимаете? Пересмотрите, сейчас самое время

Уже как года полтора, наверное, пересмотрел - сейчас всё нормально.

У меня HR поработал и всё наладил более-менее :)

Спешу Вас расстроить.....Дело в том, что работать, реально зарабатывать человека может заставить только угроза тотальной безработицы и голода. Ни того, ни другого, в России нет. Правда ведь. Не найдет работу за 100 000 руб, найдет за 10 000 руб. Да, пересядет с БМВ на 6-ку, но ведь не умрет....Утрированно, конечно, я говорю....Но увы, это так...Найти сейчас хорошего менеджера сложно. Берите тех, кому есть что терять. Матерей одиночек, которые получив хоть раз приличную зарплату, будут рвать и метать,....Попробуйте пересмотреть свой бизнес-процесс.....Невозможно получить другой результат, методично делая одно и то-же...Понимаете? Пересмотрите, сейчас самое время

У каждого свои понятия о том , что есть "терять". Для кого то это и БМВ или хорошая жизнь , с отпусками за границей. Я с трудом представляю себе женщину, пусть одинокую , но согласную на 10 т.р. или на понижение процентов на 50 з.пл., после того как она познала вкус красивых дорогих вещей, хороших косметологов, дорогих врачей.

У каждого свои понятия о том , что есть "терять". Для кого то это и БМВ или хорошая жизнь , с отпусками за границей. Я с трудом представляю себе женщину, пусть одинокую , но согласную на 10 т.р. или на понижение процентов на 50 з.пл., после того как она познала вкус красивых дорогих вещей, хороших косметологов, дорогих врачей.

Поддержу - у меня работала одинокая женщина 37 лет.

Так з/п фикс в 35 т.р. её не особо устраивал, а работать и расти она не хотела - короче, валяла дурака на работе.

Поддержу - у меня работала одинокая женщина 37 лет.

Так з/п фикс в 35 т.р. её не особо устраивал, а работать и расти она не хотела - короче, валяла дурака на работе.

Она хотела больше з.пл? И валяла дуру при этом?

Она хотела больше з.пл? И валяла дуру при этом?

Ну да :)

Я - х.з., потенциал у неё хороший был, с клиентами могла общаться хорошо, но фигней страдала на рабочем месте.

Вот такой парадокс.

Причём, как-то з/п повысить попросила, как у других - я ответил, что без проблем.

На 15-20 т.р. могу повысить, только она будет часть повышенной з/п товаром, который на складе на эту сумму получать.

Она сама отказалась от денег )))

• Создать...