ЛюблюПоесть Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Возьмите меня дистанционным менеджером! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Возьмите меня дистанционным менеджером!Спасибо за предложение! :)У меня такое не практикуется - важна работа в офисе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivaisaev Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 :) Хорошо вы так тему расписали) НО ВОДА ВОДА ЧТО ЕЕ ТОЛКУ ЛИТЬ И ТОЧИТЬ ЛЯСЫ... Сейчас толкового менеджера по продажам можно найти,ровным счетом до того момента как финансовая ситуация на рынке начнет движение вверх,а он далее пойдем своим путем. В начале темы кто то срезал правду-Взять молодого(не студента но не ПРО) дать ему средненький оклад и что важно ощутимый процентповышаться с продаж,помогать ему развиваться и медленно,но ВЕРНО регулировать его заработную плату. Она должна всегда повышаться (раз в три мес,потом в полгода,потом ежегодно),чуть..,на 5 % но выше. Мотивации хватит на несколько лет и опустошения он не словит) ну я уже не говорю про то что необходимо поддавать дров в его стандартные обязанности дабы продаван не затух. И будет все хорошо))) Мотивация она такая... разная нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 :) Хорошо вы так тему расписали) НО ВОДА ВОДА ЧТО ЕЕ ТОЛКУ ЛИТЬ И ТОЧИТЬ ЛЯСЫ... Ну так - и вопросы свои я порешал :)А тема превратилась в общую, т.к. не у одного меня такие проблемы возникали. Насчет воды - тут нужно фильтровать информацию и брать то, что нужно. Не нужное - пропускать мимо ушей ))) П.С. Насчет регулирование з/п - проходил такое. Некоторые сотрудники были крайне недовольны когда система фин.мотивации меняется. У меня, оклад+%+премии - все, больше ничего не нужно. Главное - стабильность и уверенность сотрудника в том, что через 2-3 месяца система мотивации меняться не будет. А повышение годовое есть. Рублевая (оклад) - по инфляции смотрю. Остальное (%) - от $ зависит. Премия - от выполнения плана. У меня компания все равно на $ завязана. Поэтому, чем выше $,тем больше % в рублях сотрудник получает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 По вопросу поддать дров в обязанности, которые не прописаны в должностной инструкции - такое тоже есть. Они меняются в зависимости от потребностей компании либо принимается на работу другой человек, который будет вести определенный сегмент работы. У меня, например, такой человек что-то наподобие отк осуществляет, т.к. продажи - это одно, а контроль качества - совсем другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kevl Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Я в понедельник буду увольнять очередного менеджера. Работает 2 месяца. На днях отгрузил товар. Отгрузил половину. Материал состоит из двух частей, он отправил только одну. Увидел я это случайно ( повезло) и смог исправить ситуацию. Дело в том что он ( менеджер) просто не изучил товар. Пошёл И отдал что попало. Кто как обучает менеджера на начальном этапе? Сколько времени даёте на изучение товара? Я предоставляю всю необходимую информацию, но как показывает практика-это не даёт результат. Сотрудник почему то не выучивает так как надо и соответственно возникают проблемы с предложением и могут отгрузить не то. Я хочу сделать так- пришёл менеджер новый, дать ему 3 дня на изучение и на 4й устроить экзамен. Сдал -работаешь. Нет- на выход. Как считаете? Посоветуйте что нибудь пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
огонь Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Я в понедельник буду увольнять очередного менеджера. Работает 2 месяца. На днях отгрузил товар. Отгрузил половину. Материал состоит из двух частей, он отправил только одну. Увидел я это случайно ( повезло) и смог исправить ситуацию. Дело в том что он ( менеджер) просто не изучил товар. Пошёл И отдал что попало. Кто как обучает менеджера на начальном этапе? Сколько времени даёте на изучение товара? Я предоставляю всю необходимую информацию, но как показывает практика-это не даёт результат. Сотрудник почему то не выучивает так как надо и соответственно возникают проблемы с предложением и могут отгрузить не то. Я хочу сделать так- пришёл менеджер новый, дать ему 3 дня на изучение и на 4й устроить экзамен. Сдал -работаешь. Нет- на выход. Как считаете? Посоветуйте что нибудь пожалуйста! Изучение чего? У вас есть презентация? Метод.материалы?И еще не очень понятно, что значит "пошел и отдал"?! Вы по каким документам отгружаете? Что подписываете непосредственно перед реализацией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kevl Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Изучение чего? У вас есть презентация? Метод.материалы? И еще не очень понятно, что значит "пошел и отдал"?! Вы по каким документам отгружаете? Что подписываете непосредственно перед реализацией? У меня есть по каждому товару описание (каталог, область применим ) - это строительные материалы, чтоб было понятно.Отгружаем по документам товарная накладная и счёт фактура, в которых естественно написано название и человек который хотя бы раз прочитает про материал будет понимать из чего он состоит-это не сложно. Насчёт метода-у меня есть разработанная мной памятка, где написано как надо действовать в той или иной ситуации и что говорить, но это больше для общего понимания, далее они могут импровизировать, я не требую четкого исполнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
огонь Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Понятно. Вообще да, проводится тестирование ,по хорошему , менеджера после изучения Мат.части. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 У меня есть по каждому товару описание (каталог, область применим ) - это строительные материалы, чтоб было понятно. Отгружаем по документам товарная накладная и счёт фактура, в которых естественно написано название и человек который хотя бы раз прочитает про материал будет понимать из чего он состоит-это не сложно. Насчёт метода-у меня есть разработанная мной памятка, где написано как надо действовать в той или иной ситуации и что говорить, но это больше для общего понимания, далее они могут импровизировать, я не требую четкого исполнения. Да всё у тебя нормально! - косячат все.И у меня косячат, и у тебя, и у других - это нормальный процесс. Главное, чтобы ошибки свои исправляли и больших ошибок не допускали. Единственный совет - требуй четких знаний по материалам от своих сотрудников. П.С. у меня вообще - менеджер вместо Оренбурга товар в Курган отправил, а товар в Оренбурге очень ждали и были важны сроки, иначе срыв плана производства. И ничего - исправил свою ошибку и отношения с клиентом не пострадали ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kevl Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Да всё у тебя нормально! - косячат все. И у меня косячат, и у тебя, и у других - это нормальный процесс. Главное, чтобы ошибки свои исправляли и больших ошибок не допускали. Единственный совет - требуй четких знаний по материалам от своих сотрудников. П.С. у меня вообще - менеджер вместо Оренбурга товар в Курган отправил, а товар в Оренбурге очень ждали и были важны сроки, иначе срыв плана производства. И ничего - исправил свою ошибку и отношения с клиентом не пострадали ))) Мне надо было убедиться в том что все правильно делаю. Дам ему завтра шанс, пусть попробует выучить. Спасибо за советы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario76 Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 40 т.р. старт+%, Текстиль, опт, в офисе (либо могу отпустить домой, если в 1 или 2 половине дня, например, тещу с вокзала нужно встретить) У меня такое ощущение, что я слишком либеральный. Но в офисе я сам не могу постоянно сидеть, т.к. часто езжу то на склад, то еще куда-то.И быть надсмотрщиком не хочу. Хочу чтобы люди самостоятельно работали. Не в вас дело, Менеджеру нужна мотивация, Рабочая поддержка, психологическая разгрузка тогда менеджер будет как пулемет летать и делать поставленные задачи в 2 раза быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 Не в вас дело, Менеджеру нужна мотивация, Рабочая поддержка, психологическая разгрузка тогда менеджер будет как пулемет летать и делать поставленные задачи в 2 раза быстрее. Она есть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaZak Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Мотивация бывает разная, не только деньги, хоть они и самая очевидная. Но на самом деле все люди разные: кому-то важно чувствовать себя нужным, кого-то хорошие отношения с коллегами вдохновляют, для кого-то карьерный рост и повышение - лучшая мотивация. Так что возможно имеет смысл определить какие интересы у работников и в зависимости от этого разрабатывать каждому свою систему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Мотивация бывает разная, не только деньги, хоть они и самая очевидная. Но на самом деле все люди разные: кому-то важно чувствовать себя нужным, кого-то хорошие отношения с коллегами вдохновляют, для кого-то карьерный рост и повышение - лучшая мотивация. Так что возможно имеет смысл определить какие интересы у работников и в зависимости от этого разрабатывать каждому свою систему. Это как? - сесть, поговорить по душам, прийти к каждому домой и пообщаться? Если у компании есть потребность в работнике, который будет выполнять такой-то функционал за такую-то плату, тогда идет поиск и отбор кандидатов. Если кандидат соглашается, то он становится частью команды. У меня свои условия, у кандидата свои - если он их принимает, значит он согласен и поступает на работу. Всё! Зачем потом с ним носиться, как с дитём малым? Каждый сотрудник должен хорошо делать свою часть работы - ту, на которую он согласился и за ту мотивацию, которую он одобрил сам при поступлении на работу. У каждого есть свои обязанности. Я же не буду бухгалтера уговаривать - "работай, пожалуйста хорошо" или спрашивать "что тебя беспокоит?" ))) Выполняешь свою работу хорошо - получи премию, %, а если плохо, то компании не нужен такой человек. У всех интересы всегда, примерно, схожи - это заработная плата и карьера. Возьмем стандартный отдел продаж - у всех оклад, премии, %. У одного сотрудника продажи поперли, он подходит и говорит, типа, давай мне увеличивай %, я без оклада работать буду... Хорошо - я ему сейчас увеличу %, сниму оклад, а через 3 месяца у него продажи упадут по независящим от него причинам, и что? Опять переигрывать обратно? Поэтому мотивация у всех должна быть одинаковая - чтобы не было туда-сюда. Про повышение - это вообще, отдельная песня. Сотрудник идёт к повышению, если он перерастает свою должность и это видно. А если просто так повысить....ну отдайте свои 40 млн.руб. в руки человеку в распоряжение в интересах компании и я на вас посмотрю - слабо или нет. Или если у вас есть авто - дайте прокатиться на 1 день, а я вам 100 руб. натаксую - идёт? Заметьте - незнакомому человеку. Вы ничем не рискуете - ОСАГО есть, водитель опытный, копию паспорта приложу. Авто дадите? П.С. когда идет речь о деньгах компании, то все хотят, чтобы поделились (деньги-то не его), а вот когда о своих собственных деньгах речь идет - не каждый, если ни один, делиться не захочет. К чему я это всё написал - да к тому, что работник приходит работать В компанию, а не компания должна работать НА работника. Посему, сотрудник должен перестраиваться под нужды и работу в компании, а не наоборот. И да - у каждого своя узкая часть работы. Бухгалтер не должен знать, как, когда и с кем связаться для продажи товара. Менеджер по продажам не обязан знать как свести дебет с кредитом. Сотрудник на производстве не обязан знать ни бухгалтерию, ни продажи - для него главное знать тот продукт, который он производит. У меня - своя часть работы есть. Повторюсь - у всех свои узкие обязанности и каждый должен делать свою работу хорошо в пределах своей компетенции. Система мотивации у каждого отдела, естественно, своя! Коммерческий отдел- оклад, %, премии, у бухгалтера - премии, производство - там сделка. В общем, всё как у всех. Любая система мотивации разрабатывается под функционал должности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivk123 Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Мотивация бывает разная, не только деньги, хоть они и самая очевидная. Но на самом деле все люди разные: кому-то важно чувствовать себя нужным, кого-то хорошие отношения с коллегами вдохновляют, для кого-то карьерный рост и повышение - лучшая мотивация. Так что возможно имеет смысл определить какие интересы у работников и в зависимости от этого разрабатывать каждому свою систему.Есть какая-то методика, как это определить точно, кому премию не платить и фуями обкладывать, а они от этого только лучше работать будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 Есть какая-то методика, как это определить точно, кому премию не платить и фуями обкладывать, а они от этого только лучше работать будут? Видимо, нет...либо Ольга сильно призадумалась - одно из двух :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marik789 Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Igor78O, вы были топик стартер и сменили профиль или просто подхватили тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marik789 Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 А пардон, вижу вы просто добавили фото, а к предыдущим сообщениям он не подтянулось... Интересный движок форума... Я так и не понял удалось ли вам коренным образом решить свою проблему с организацией отдела продаж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 А пардон, вижу вы просто добавили фото, а к предыдущим сообщениям он не подтянулось... Интересный движок форума... Я так и не понял удалось ли вам коренным образом решить свою проблему с организацией отдела продаж?Удалось.В любом случае, все течет, все меняется, но такой большой проблемы больше нет, да и сотрудников у меня намного прибавилось - тема-то уже старая, но может кому-нибудь будет полезна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
promostream Опубликовано 21 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 Я в понедельник буду увольнять очередного менеджера. Работает 2 месяца. На днях отгрузил товар. Отгрузил половину. Материал состоит из двух частей, он отправил только одну. Увидел я это случайно ( повезло) и смог исправить ситуацию. Дело в том что он ( менеджер) просто не изучил товар. Пошёл И отдал что попало. Кто как обучает менеджера на начальном этапе? Сколько времени даёте на изучение товара? Я предоставляю всю необходимую информацию, но как показывает практика-это не даёт результат. Сотрудник почему то не выучивает так как надо и соответственно возникают проблемы с предложением и могут отгрузить не то. Я хочу сделать так- пришёл менеджер новый, дать ему 3 дня на изучение и на 4й устроить экзамен. Сдал -работаешь. Нет- на выход. Как считаете? Посоветуйте что нибудь пожалуйста! C менеджером нужно работать минимум месяц, 3 дня это как-то вообще маловато. В моей сфере на обучение менеджера уходит 2-3 месяца.)) А вам за 3 дня подавай, несерьезно это :) И чего они у вас летают, причину нужно искать в себе в первую очередь, а потом уже в людях, которых принимаете на работу. Определите для себя, какими чертами характера должен обладать менеджер, напишите тест из 10-20 наводящих вопросов, которые дадут вам представление о способностях соискатеряля и из этого уже "пляшите" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеславwiatcheslav Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 На мой взгляд надо брать только опытного, и ответственней подойти к этой задаче. Надо разместить вакансии, записать на собеседование человек 10, именно вакансию, а не собрать резюме и обзвонить. Резюме ж размещают уже люди с задатками лентяйства (им лень искать работу, они кидают резюме на пару сайтов и лежат ждут пока им позвонят). Далее оцениваем будущего работника уже на собеседовании, должно быть минимально выдержанно человеческое отношение: опрятно одет, не опоздал, подготовил резюме о себе в идеале презентацию. Не бойтесь выбирать долго, и не бойтесь задавать вопросы ставящие в тупик. Будущий менеджер должен рассказать о предыдущем месте работе, чего добился: в цифрах. Хорошо если человек позицианирует себя не как отдельного человека, а как часть компании. У менеджера 100% должна быть хватка. Нюня и потетя который не может себя выгодно презентовать даже будущему работодателю, нечего вам не продаст. Язык должен быть подвешен, должен уметь обрабатывать возражения клиента. По началу надо держать человека строго, дистанция. Показать что вы НЕ друг, а начальник. И уже через какое-то время, за заслуженный вклад, можно сотрудника поощрять, как вы писали ранними уходами и т.д. И введите штрафные санкции)) Не выполнил план - штраф, а также ежедневная отчетность, что сделано, что не сделано и почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 ... Вы сами то манагеров набирали ? В ответе куча стереотипов которые уже не работают в современном мире. --- Как один из стереотипов что манагер себя типа должен продать компании. Если он смог себя продать - значит компания очень слаба, и не смогла продать человеку место работы на своих условиях. И мне пофиг что манагер думает о себе,как он вылядит, как себя преезнтует, какой у него опыт. Меня волнует только - как он будет продавать мой товар, мне фиолетово как продает себя и кому. Если мой товар продает, он может быть немыт , небрит, косноязычен, опаздывать - если план продаж выполняет, клиенты прирастают и приносят прибыль - остальное для манагера неважные, неинтересные и ненужные параметры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Я все-таки поддержу Вячеслава - не компания работает на работника, а работник на компанию. Одно дело, когда 2 человека работают, другое - когда от 3-х человек и больше. Если в компании 10 сотрудников и каждый будет делать, что хочет и приходить когда захочет - это будет балаган. У меня иногда бывают ситуации, когда работник договорился с клиентом о чём-то, а затем заболел - приезжает грузовик на склад, а здесь - проблема :) Оплаты от клиента нет и как мой менеджер договорился по условиям (доставке, оплате и проч.) - непонятно. Товарищи, конечно, пытаются искать концы: сначала тот, кто за заболевшего взял работу, пытается с водителем поговорить - водитель, как правило, не в курсе финансовых дел, ему сказали приехать туда-то и туда-то и он приехал. Затем пытаются связаться с контрагентом...там тоже целая история - непонятно с кем заболевший общался, начинается выяснение...затем на каких условиях и где деньги. Короче, пока помогают отсутствующему - проходит время, часы тикают, водитель возмущается, закупщик тоже. А если еще 1-2 грузовичка подъедет пока проблема решается, то образуется "пробка" и большие проблемы, т.к. один контрагент нормально к этому относится и у него машинка своя, а другой например, нанял грузовик с почасовой оплатой и брызжет пеной...а если еще все 3 таких, брызжащих пеной, то это просто атас - и уже до меня долетает информация. Это только один из самых безобидных моментов, если работник приходит, когда захочет и нет дисциплины. Было такое несколько раз. Один раз менеджер пошел кровь сдавать с утра в поликлинику и не предупредил никого - и как назло понаприехали 4 машины в первой половине дня и была полная задница. Результат был такой, что всех отгрузили, кроме одного - водителю дали команду ехать и у другой конторы загружаться (закупщик подсуетился и нашел аналог), т.к. нужно было машине ехать в 2 места и затем за 400 км. успеть разгрузиться до 17 часов. Меня как раз не было на месте - всё решилось, как решилось. А теперь вопрос - нафига нужен такой геморрой? Не проще ли установить распорядок работы в компании и чтобы все ему подчинялись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость qawsedrf Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Я все-таки поддержу Вячеслава - не компания работает на работника, а работник на компанию. Одно дело, когда 2 человека работают, другое - когда от 3-х человек и больше. Если в компании 10 сотрудников и каждый будет делать, что хочет и приходить когда захочет - это будет балаган. У меня иногда бывают ситуации, когда работник договорился с клиентом о чём-то, а затем заболел - приезжает грузовик на склад, а здесь - проблема :) Оплаты от клиента нет и как мой менеджер договорился по условиям (доставке, оплате и проч.) - непонятно. Товарищи, конечно, пытаются искать концы: сначала тот, кто за заболевшего взял работу, пытается с водителем поговорить - водитель, как правило, не в курсе финансовых дел, ему сказали приехать туда-то и туда-то и он приехал. Затем пытаются связаться с контрагентом...там тоже целая история - непонятно с кем заболевший общался, начинается выяснение...затем на каких условиях и где деньги. Короче, пока помогают отсутствующему - проходит время, часы тикают, водитель возмущается, закупщик тоже. А если еще 1-2 грузовичка подъедет пока проблема решается, то образуется "пробка" и большие проблемы, т.к. один контрагент нормально к этому относится и у него машинка своя, а другой например, нанял грузовик с почасовой оплатой и брызжет пеной...а если еще все 3 таких, брызжащих пеной, то это просто атас - и уже до меня долетает информация. Это только один из самых безобидных моментов, если работник приходит, когда захочет и нет дисциплины. Игорь, aleks-th явно имеет ввиду не то, о чём Вы пишите. Aleks-th попытался донести до окружающих, что главное чтобы был положительный результат. От нанятого менеджера. И что для этого вовсе не обязательно абсолютное большинство параметров по которым здесь рекомендуют отбирать менеджеров. Дисциплина, дресс-код, распорядок работы и тому подобное. Это те ситуации, когда менеджер болеет, опаздывает и экстравагантно себя ведёт, а продажи не падают, а даже растут, клиенты довольны и светятся от счастья при общении с ним. И это не фантастика. У меня была такая работница. Где-то на этом форуме писал про неё. До встречи с ней, если бы мне рассказали что такое возможно, не поверил бы. Только вот могу сказать, что таких больше не знаю. Не исключение ли это из правил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения