SmokeSmall Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Ровно 10 дней назад, при чтении темы уважаемого Велибекова о сервисе типа Яндекс такси, мне пришла в голову одна идея, которую я решил проверить на практике. В последнее время на форуме стали появляться вопросы о том как реализовать идеи в части мобильных приложений. Эта тема показывает один из вариантов такой реализации. Заметьте, сегодня 20 ноября, т.е. с момента появления идеи до старта прошло всего 10 дней. Я редко пользуюсь такси, поэтому не обращал внимания на эту сферу. Конечно, я слышал о новых трендах в этой сфере, появившихся с легкой руки Убера. Я пострался взглянуть на эту сферу со своих позиций потребителя, а потом перепроверить по статистике. Просто я привык заказывать такси по телефону. Именно так, а не через приложение. Оказалось, что не я один. По статистике запросов яндекса фраза "телефон такси" запрашивалась почти 154 тыс. раз. Отлично, подумал я. А как дела с удовлетворением этого спроса? Как и следовало ожидать, запрос по этой фразе выдал кучу ответов, 27 млн! Грустное зрелище... Но как дела на play.google? Опа! Удача, на маркете не оказалось приложения с таким названием. Хорошая ниша, которую надо быстрее заполнить. Но попробуем сегментировать идею, название "телефон такси" слишком обобщенное. Такси работают на ограниченной территории, поэтому меняю запрос на "такси москва". На этот раз статистика даже лучше - 202 тыс. запросов по России в Яндексе и 33 тыс. запросов в Гугле. По региону Москва и область всего 171 тыс. Интересно зачем людям вне Москвы искать такси в Москве? Ладно бы единичные запросы, тут более 31 тыс! И снова нет точно такого названия на маркете. Впрочем, есть парочка очень и очень похожих, но отличающихся от поискового запроса. Итак, идея сформулирована. Это будет приложение для Андроида, справочник телефонов такси, типа специализированных желтых страниц. Сразу думаю как буду монетизировать новое приложение. Так как приложение не предназначено для заказа услуг такси, как в приложении Велибекова, то остается лишь одно из реальных направлений монетизации - это реклама. Подумав, я решил не встраивать рекламные баннеры. Это раздражает пользователей и гарантирует массу негативных отзывов. Поэтому рекламу будем собирать с таксомоторных компаний. Принцип как в авито, топ является платным. Следующим шагом стал сбор информации для размещения в справочнике. На это ушло почти два дня, но в результате появилась таблица с названиями компаний (их торговыми марками), телефонами, сайтами и предварительным рейтингом, составленным на основе отзывов об этих компаниях. Да, приложение обладает интерактивностью, т.е. изменение сведений о компании, например, была обнаружена неточность в описании, очень быстро рассылается на все экземпляры приложений, установленных у пользователей. Для этого был написан сервер и куплен удачный домен, который не только ассоциируется с автомобилем, но очень подходит для практически любого бизнеса с мобильными приложениями. На это ушло еще два дня. Надо понимать, что этот проект тестовый и делался урывками при появлении свободного времени. С непредвиденными сложностями столкнулся при начале разработки самого приложения. Обычно я использую Эклипс как среду разработки, но тут решил работать с Андроид Студио, так как с нового года Гугл более не будет поддерживать Эклипс. Новая среда требовала времени на освоение. Плюс вышла новая версия Андроида, в которой оказались удаленными ряд функций. И как назло, эти функции оказались необходимыми для проекта. Тоже время на изучение и опробование новых функций. Короче, вместо запланированных трех дней ковырялся почти 6 дней. Последний день ушел на тестирование связки приложение-сервер и подготовку приложения к выгрузке на маркет. Скажу сразу, дизайн приложения прост до минимума. Ничего лишнего. Был куплен еще один аккаунт разработчика. Я не захотел экспериментальное приложение размещать в своем основном аккаунте. Если проект взлетит, то, скорее всего, продам его. С отдельным аккаунтом оформить продажу будет проще. В ближайшие часы запущу рекламную компанию и буду наблюдать за откликами. Если поток установок окажется устойчиво растущим, то начну работать с потенциальными рекламодателями. Пока буду пополнять описание каждой компании, размещенной в справочнике. Посмотрю как пойдут дела с востребованностью данного приложения и подумаю над выпуском аналогичного для Питера. Пока собираю базу таксомоторов по Питеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmokeSmall Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Забавно. Одна из первых установок оказалась из Mountain View, Калифорния. Там находится штаб-квартира Гугла. Похоже, действительно Гугл ввел полный контроль новых приложений. Так как приложение появилось на маркете, то гугл не нашел в нем никакого криминала. Это радует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexVi Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Увы, как показывает практика - не всегда выстреливают даже приложения с миллионными инвестициями и огромными трудозатратами со стороны команды разработчиков. Работаю в этой сфере уже долго. Иногда начинаешь запускать наикрутейшее приложение, сам от него в полном восторге, на друзьях-знакомых, набранной тест-группе обкатали, все идеально. Выпускаешь "в люди".. и ничего. Долгие месяцы труда и огромные вложения - коту под хвост. А иногда сидит скучающий программист и на колене рисует игрушечку вроде "найди кота" - и она неожиданно выстреливает так, что он сам в ауте. В любом случае желаю Вам успехов, с удовольствием понаблюдаю за развитием этой истории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmokeSmall Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Увы, как показывает практика - не всегда выстреливают даже приложения с миллионными инвестициями и огромными трудозатратами со стороны команды разработчиков. Работаю в этой сфере уже долго. Иногда начинаешь запускать наикрутейшее приложение, сам от него в полном восторге, на друзьях-знакомых, набранной тест-группе обкатали, все идеально. Выпускаешь "в люди".. и ничего. Долгие месяцы труда и огромные вложения - коту под хвост. А иногда сидит скучающий программист и на колене рисует игрушечку вроде "найди кота" - и она неожиданно выстреливает так, что он сам в ауте. В любом случае желаю Вам успехов, с удовольствием понаблюдаю за развитием этой истории. Спасибо за доброе пожелание. Я тоже не первый год работаю в бизнесе на мобильных приложениях. Были удачи и неудачи. Но надо тестировать, на "бумажке" идея может выглядеть отлично, а на практике бывает наоборот. Тут я с вами согласен. Сегодня так же запустил проект для Питера, но пока приложение недоступно, находится на проверке в Гугле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmokeSmall Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Ну вот, приложение для питера тоже появилось на маркете. Хотелось услышать критику. Как по приложению, так и по идее в целом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velibekov Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Когда в моей ветке г-н Activist спросил меня, не боюсь ли я того, что сам создам себе конкурента Я ему ответил: Все очень просто: когда я рассказываю о своих проектах, я знакомлюсь с большим количеством людей, которые работают в аналогичной сфере, либо тоже занимаются запуском аналогичных проектов. Я с ними делюсь с ними своим опытом и в ответ, они делятся со мной своим. Сопоставляя полученную от людей информацию, я разрабатываю свою стратегию действий.Многие люди, которые собираются открыть свой бизнес, либо уже открыли его и занимаются развитием, они очень зажаты и живут в постоянных страхах: страх от того, что кто-то украдет их идею, страх, что кто-то украдет их клиентскую базу и много других страхов. Так вот, они живут в постоянных страхах, которые мешают им нормально развивать свой бизнес: они ни с кем не делятся своими идеями и как итог, не получают и от других важную информацию. Ссылка на мой ответ: http://www.biznet.ru/topic263726.html?p=1724502 И вот сейчас, мы все узнаем, был я прав или нет и нужно ли делиться идеями и рассказывать о своих проектах)) А теперь по теме: 1. Считаю идею отличной. Это пример того, как проект, запущенный на коленке за 10 дней, без каких-либо существенных инвестиций (25$ + 25$ за аккаунты в Google Play + домены + еще какие-то небольшие расходы) способен получить весьма хороший трафик и высокое количество загрузок, а впоследствии, иметь неплохую монетизацию. 2. Идея имеет реализацию у Яндекс.Такси. Если вы пытаетесь заказать такси в том регионе, где не работает Яндекс.Такси, то приложение выдает вам список местных таксопарков. Как я понял, данный список у них не содержится в какой-то централизованной БД, а в реалтайме загружается из Яндекс.Справочника, Яндекс.Карт и иных проектов, где в прошлом регистрировали свою компанию таксопарки. Но тем не менее, приложение имеет все шансы на высокое количество загрузок. 3. Не ограничиваться по одному только городу. "Интересно зачем людям вне Москвы искать такси в Москве?" - а это люди, которые собираются приехать/прилететь в Москву, они заранее ищут службу такси, так как наслышаны о конских ценниках "бомбил" на вокзалах и аэропортах, поэтому, заранее ищут службу такси подешевле. Кстати, один из моих любимых источников трафика - это запросы "такси из аэропорта", которые размещают люди за пределами Москвы. Так вот, не ограничиваться только лишь Московскими службами: необходимо найти источник, откуда можно выпарсить все службы по всем регионам, чтобы любой загрузивший приложение, нашел службу в своем регионе. 4. Монетизация. А вот теперь подумаем, можем ли мы сделать друг другу приятное :2_2_2: 4.1. Как вариант, в приложение встроить кнопку/ссылку/баннер для загрузки моего приложения и получать Х денег с каждой загрузки. 4.2. У моего партнера есть колл-центр. Надо придумать, как постараться сливать заказы именно им (например, выделить их как рекомендуемый/гарантируемый/надежный), отслеживать это и получать определенный %. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmokeSmall Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Тут на форуме неоднократно читал банальную сентенцию - идеи ничего не стоят. Полностью это поддерживаю. Стоимость имеют лишь реализации таких идей. Поддерживаю мнение Велибекова, что в общении идей всегда рождаются новые. Типа "мозгового штурма" получается. Почему я выложил эту, еще не до конца реализованную идею на публичный просмотр? Причин несколько: 1. 95% людей это мечтатели типа Манилова, если даже они возгорятся идеей, то скоро бросят. 2. У меня есть ресурс, позволяющей мне быть конкурентоспособным в реализации этой идеи. Во-первых, на текущем этапе я всё(!) могу сделать самостоятельно. Это чертовски снижает расходы и многократно сокращает время. В своем подсчете Велибеков чуть ошибся. На данный момент, за исключением личного времени, мои расходы составили 25 баксов за аккаунт в плей гугле и 100 руб за домен. Я не претендую на звание супер программиста в мобильных приложениях и рассматриваю текущую версию как вполне работоспособный прототип. Впоследствии, если потребуется, то привлеку к доводке профи в этом вопросе. Но работа с профи требует гораздо больше времени. По собственному опыту знаю, разработка такой программы, которую я сваял за 6 дней с перекурами, потребовала бы 1-1,5 месяца с внешним программистом и в два раза больше усилий с моей стороны (ТЗ, тестирование, контроль версий и т.п.). А может быть мне вообще не потребуются услуги наемного программера. Например, у меня есть приложения, которые так же запущены на основе прототипа и уже работают годами и имеют миллионы закачек. К слову, расходы на создание тех приложений, кроме личного времени, составили около 200 баксов. Они уже многократно окупились и генерят кэшфлоу до сих пор. Во-вторых, моим преимуществом является опыт в области мобильных приложений. 3. Данная идея, как подметил Велибеков, уже реализована. Это хорошо, значит она востребована у пользователей. Когда я собирал базу данных, то отметил для себя, существуют десятки аналогов тех же желтых страниц. И ничего, каждый имеет свою аудиторию. 4. Самое главное, я представил не голую идею, а уже работающий сервис (пусть даже еще не отлаженный на 100%) на основе этой идеи. По городам России я пока, на данном этапе, решил не идти. Для старта хорошо бы с Москвой и Питером разобраться. Но свой новый аккаунт на плей гугле я назвал handbooks, т.е. справочники. Недаром так назвал, планирую выпустить ряд приложений в этом русле. Кстати, первоначальной идеей было создание универсального приложения, которое подкачивало бы базу таксопарков исходя из текущих координат пользователя. Даже реализовал такой вариант в черновом виде, но по ряду соображений решил выпустить специализированные справочники для обеих столиц. По монетизации. Спасибо за предложение, подумаю и обязательно отвечу. В принципе, основной версией монетизации изначально виделся ваш пункт 4.2. На следующей неделе разошлю "холодные" emails по компаниям, включенным в справочник с просьбой проверить корректность информации о их компании. Это поможет завести знакомства, улучшить контент справочника и подготовить почву для коммерческих предложений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velibekov Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 По-моему, ничто не мешает объединить варианты 4.1 и 4.2 )) И под баннером в 4.1 подразумевается не что-то моргающее, с фоткой Ванги))), а что-то весьма приличное, не мозолящее глаза) Кстати, прикольно, по запросу приложение в Google Play уже на втором месте) Еще чуть-чуть и оно будет выдаваться в результатах поиска Гугл, в подвале) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Activist Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Чуваки, вы действительно крутые. А я вот лох, придумал устройство для чистки телефона, сделал 3д модели, нашел производителей, кто может мелкие партии производить, но что-то сомнения появились...прокатит/нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmokeSmall Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Чуваки, вы действительно крутые. А я вот лох, придумал устройство для чистки телефона, сделал 3д модели, нашел производителей, кто может мелкие партии производить, но что-то сомнения появились...прокатит/нет А ты попробуй. Вдруг прокатит, а так будешь всю жизнь думать - ошибся или нет. Кто не рискует, тот не пьет шампанское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velibekov Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Чуваки, вы действительно крутые. А я вот лох, придумал устройство для чистки телефона, сделал 3д модели, нашел производителей, кто может мелкие партии производить, но что-то сомнения появились...прокатит/нет Идею нужно запускать «здесь и сейчас», а не через год-два-три: если бизнес окажется прибыльным, вы от этого только выиграете, а вот если убыточным, получите колоссальный опыт, опираясь на который, в следующий раз вы сможете построить новый бизнес уже основываясь на собственном опыте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Activist Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Попробую на кикстарторе запустить,так получиться только на картинки потратить и немного на рекламу. Но вот как просчитать, финансовую часть - вообще хз, аналогов нет, но рынок как таковой имеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmokeSmall Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Попробую на кикстарторе запустить,так получиться только на картинки потратить и немного на рекламу. Но вот как просчитать, финансовую часть - вообще хз, аналогов нет, но рынок как таковой имеется. С кистартером у меня не получилось. Пытался там под один проект собрать 8 тыс. евро, но ничего не вышло. Одно понял, для подготовки материалов на кистартер нужны услуги хорошего маркетолога и дизайнера. И еще, если нет аналогов, значит нет рынка. Так как рынок это процесс покупки-продажи. Выводить на рынок незнакомый для потребителя товар это очень затратное дело. Лучше идти за кем-то следом. Он набьет шишек, затратит кучу денег на рекламу и наделает массу ошибок. Вы сможете заметно удешевить и ускорить свою работу, проанализировав его действия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Activist Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Я хочу устройство для очистки телефона от бактерий запустить, знаю просто людей, которые имеют "пунктик" по этому поводу которое можно с собой носить и эл-ва не требуется...Рынок чистящих средств, салфеток антибактериальных и проч. он есть, но вот чтобы это всё было в одном устройстве... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Activist Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Хотя если так подумать, может эта штука действительно никому и не нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmokeSmall Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Хотя если так подумать, может эта штука действительно никому и не нужна? Почему? Если вы знаете людей, которым может такая штука потребоваться, то попробуйте сделать с десяток образцов и продать их им. Получите опыт и обратную связь, улучшите конструкцию. Да и на кикстартере подобная штуковина может вызвать интерес. На западе полно людей с такими пунктиками на чистоте. Только найдите хорошего маркетолога, отлично знающего английский. Машинный перевод там не прокатит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vickaK Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Уважаемый автор! Снимаю перед вами шляпу! Я думаю, что идея ваша будет очень прибыльной! Желаю вам успехов, и главное, не останавливайтесь на Москве и Питере, в России и за её пределами есть множество больших городов, жители которых оценят ваше приложение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velibekov Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 А как у нас обстоят дела с загрузками приложений? Сколько загрузок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmokeSmall Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Уважаемый автор! Снимаю перед вами шляпу! Я думаю, что идея ваша будет очень прибыльной! Желаю вам успехов, и главное, не останавливайтесь на Москве и Питере, в России и за её пределами есть множество больших городов, жители которых оценят ваше приложение! Спасибо за пожелания, но шляпу снимать рано. Еще только все начинается. А как у нас обстоят дела с загрузками приложений? Сколько загрузок? Статистика Гугла обычно отстает на 2-3 дня от текущей даты. Сейчас статистика есть лишь на 22 ноября, т.е. реально за 1,5 суток нахождения приложения на маркете. Этого мало для оценки. Пока чуть меньше 20 загрузок для московской версии. Еще не делал никакой рекламной компании на ресурсах типа AdWords или Я.Директ, хочу посмотреть на органику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velibekov Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Еще не делал никакой рекламной компании на ресурсах типа AdWords или Я.Директ, хочу посмотреть на органику. С Директом не сможете работать, дело в том, что хоть у вас и загрузка мобильного приложения, все равно, вам придется конкурировать с таксопарками и диспетчерскими. В Гугл Адвордс, да, сможете получить трафик по 1-2 рубля за клик, при создании рекламной кампании для мобильных приложений и при монетизации приложения, эти расходы вам будут окупаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmokeSmall Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Пока не запускаю рекламу на Адворсе, экспериментирую с бесплатными методами. Любопытные цифры, поисковый источник с Play Google дает конверсию в 75-80%. Внешние ссылки дают лишь 4% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmokeSmall Опубликовано 29 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 В ходе обсуждения в соседней теме о такси, которую открыл Велибеков, возникла идея. Подчеркиваю, это только идея, но которую нетрудно реализовать на практике. Было верно отмечено, что многие люди, особенно в средних и небольших городах, при вызове такси предпочитают пользоваться телефоном. Как сказано в этой теме, мною запущено пока два телефонных справочника для поиска такси в Москве и Питере. Но никто не мешает запускать справочники в других городах. Как понимаете, нельзя объять баобаб и я просто физически не смогу это сделать. Поэтому возникла идея партнерства. Она заключается в следующем: Совместно выпускать справочники (не только по такси) для разных городов и совместно на них зарабатывать. Как это будет происходить на практике? Все просто. Например, партнер в Уфе собирает актуальные данные по таксопаркам в своем городе, я на основе этих данных выпускаю справочник и предоставляю возможность партнеру зарабатывать с его помощью. Для этого в справочнике предусмотрен раздел - Рекомендуем, который сразу видит любой пользователь справочника. Суть заработка - продажа права размещения компании в этом своеобразном топе. Партнер самостоятельно может управлять размещением, удалением и сортировкой в топе. В настоящее время объективной мне кажется стоимость размещения в топе 2 тыс.руб./неделя. Моя доля составляет всего 15%, которую перечисляет мне партнер. На эти деньги будет осуществляться сопровождение и поддержание работы справочной системы. Если есть вопросы, то можно задавать прямо здесь. Если опыт со справочником по такси окажется успешным, то можно будет запустить расширенный справочник. Над ним уже работаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velibekov Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Если есть вопросы, то можно задавать прямо здесь. Если опыт со справочником по такси окажется успешным, то можно будет запустить расширенный справочник. Над ним уже работаю. Есть вопросы. Вы сейчас говорите о монетизации проекта, у которого менее сотни загрузок. Пока еще рано. Нужно хотя бы 10 тыс. загрузок и хотя бы какая-нибудь статистика использования приложения. Если им пользуются в Уфе 1 раз в месяц - то не интересно. Дайте статистику. Дайте понимание того, что расходы окупятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmokeSmall Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Есть вопросы. Вы сейчас говорите о монетизации проекта, у которого менее сотни загрузок. Пока еще рано. Нужно хотя бы 10 тыс. загрузок и хотя бы какая-нибудь статистика использования приложения. Если им пользуются в Уфе 1 раз в месяц - то не интересно. Дайте статистику. Дайте понимание того, что расходы окупятся. Есть старый анекдот советского времени о черной икре в Елисеевском магазине. Приходит забугорный корреспондент в Елисейский магазин, для молодых - один из самых знаменитых магазинов в Москве времен СССР, где можно было купить практически любой деликатес, когда он там был :) Так вот, приходит корреспондент в этот магазин, походил, посмотрел на прилавки и просит позвать директора. Приходит директор, как же не уважить забугорного журналиста. Корреспондент его спрашивает - Много хороших продуктов, но вот не вижу черной икры. Почему ее нет? Директор ему говорит - Дорогой журналист, не могли бы вы еще немного походить, просто у меня сейчас идет совещание и я вернусь к вам через 15 минут и отвечу на все вопросы. Корреспондент согласился и стал бродить по магазину, прислушиваясь к разговорам покупателей и продавцов. Минут через 30 возвращается директор и извиняясь за опоздание, спрашивает - Уважаемый журналист, вы прислушивались что спрашивают покупатели? Да, конечно - отвечает журналист. Спрашивали ли покупатели черную икру? - интересуется директор Не, не спрашивали, - честно отвечает журналист. Так вот, - говорит директор магазина, - нет спроса, нет и предложения. Примерно так же обстоит дело с этим приложением и с другими справочниками. Но надо формировать спрос. О монетизации проекта надо думать еще до его старта. Загрузки это дело времени, определенных усилий и затрат. Но эти усилия и затраты оправданы при благоприятной оценке перспектив проекта. Да, сейчас действительно число загрузок меньше 100. Что касается партнерства, то я не понимаю о каких расходах идет речь для потенциального партнера. Ему не надо ни за что платить. Единственное, он потратит немного своего времени для сбора информации о таксомоторных компаниях своего города. По своему опыту могу сказать, это совсем не требует массы времени. Достаточно открыть свежий справочник типа желтых страниц или аналогичный городской сайт и найти всю нужную информацию. Далее после выпуска справочника для его города, партнер обзванивает и/или обходит ранее собранные компании, предлагая им услугу размещения в топе. Учитывая жесткую конкуренцию на рынке услуг такси и невысокую предлагаемую цену размещения, как мне кажется (но могу ошибаться - покажет практика) должен быть спрос на такую информационно-рекламную услугу. Этому есть косвенные подтверждения. После рассылки эл.писем по компаниям, включенным в московский справочник, от таксомоторов стали поступать корректировки и вопросы каким образом можно улучшить рейтинг, чтобы оказаться в выдаче выше других :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velibekov Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 И че?) Какая статистика/динамика?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения