SmokeSmall Опубликовано 16 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 И че?) Какая статистика/динамика?) Ты же в курсе, что я зимую на Средиземноморье :) Отсюда сложно развивать проект, требующий постоянных контактов с десятками людей. Поэтому он пущен на самотек. Но что интересно, идут немотивированные установки и немотивированные пять звезд. Поэтому пока пауза. Возможно, я его вообще не буду развивать. По большому счету, такси как телефонный справочник, это была "проба пера". Меня больше интересуют коммерческие справочники. На отдыхе от скуки набросал один проект для местных. Но южная Европа это деревня, тут смартфоны еще пока в диковинку, как в России в 2011 году. Значит время выходить на рынок. :) Но местные очень консервативны. Вот примерно как выглядит проект: Это прототип, который требует и дизайнерской, и программной доработки. Суть простая - справочник каталог оффлайн. Могут быть магазины, кафе, автозаправки. Все что угодно. Сейчас прикрутил к нему систему накопительных скидок. Типа скидочной книжки. Весной вернусь в России, попробую предложить этот вариант нашим. Но если есть желающие, то можно и не откладывать до весны :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velibekov Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Ты же в курсе, что я зимую на Средиземноморье :) Отсюда сложно развивать проект, требующий постоянных контактов с десятками людей. Поэтому он пущен на самотек. Но что интересно, идут немотивированные установки и немотивированные пять звезд. Поэтому пока пауза. Возможно, я его вообще не буду развивать. По большому счету, такси как телефонный справочник, это была "проба пера". Меня больше интересуют коммерческие справочники. На отдыхе от скуки набросал один проект для местных. Но южная Европа это деревня, тут смартфоны еще пока в диковинку, как в России в 2011 году. Значит время выходить на рынок. :) Но местные очень консервативны. Вот примерно как выглядит проект: scr1.png scr3.png scr2.png scr4.png scr5.png Это прототип, который требует и дизайнерской, и программной доработки. Суть простая - справочник каталог оффлайн. Могут быть магазины, кафе, автозаправки. Все что угодно. Сейчас прикрутил к нему систему накопительных скидок. Типа скидочной книжки. Весной вернусь в России, попробую предложить этот вариант нашим. Но если есть желающие, то можно и не откладывать до весны :) Каждый, кто заинтересован в том, чтобы о его оффлайн проекте узнало много людей, добавляют его на Яндекс и Гугл карты. И есть много других проектов-приложений, с описанием оффлайн точек, отзывами, комментариями и т.д. (tripadvisor). И есть очень важный момент: - как правило, информация о объектах важна не местным жителям небольших городов, так как они итак знают что где находится, эта информация бывает важна приезжим, а они итак пользуются Ymaps и Gmaps. Мне кажется, не взлетит ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmokeSmall Опубликовано 16 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Может и не взлетит. Я к этому отношусь спокойно. Начну тестировать другой проект. Да, ты прав, есть гугл (яндекс тут не знают :)), у которого есть такое. Да и много подобных приложений существует. У меня идея крутится вокруг привязки в скидкам. Да, есть купонаторы и т.п., но я хочу сделать накопительный вариант скидки. Например, приходит некто в кафе и заказывает свое пиво (вино, кофе и т.п.), владелец заведения делает некую манипуляцию со смартфонов посетителя или посетитель сам это делает. Владелец получает информацию сколько чашек кофе посетитель уже выпил и какая ему сегодня полагается скидка. Или чуть иной алгоритм, это пока непринципиально. Тут в магазинах подобной широко практикуется. Приходит хозяйка за хлебом и на кассе говорит свой номер. Кассир выбивает цену с учетом скидки по номеру. Но это архаизм :) А так в приложении будут собраны все скидки по всем магазинам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velibekov Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Может и не взлетит. Я к этому отношусь спокойно. Начну тестировать другой проект. Да, ты прав, есть гугл (яндекс тут не знают :)), у которого есть такое. Да и много подобных приложений существует. У меня идея крутится вокруг привязки в скидкам. Да, есть купонаторы и т.п., но я хочу сделать накопительный вариант скидки. Например, приходит некто в кафе и заказывает свое пиво (вино, кофе и т.п.), владелец заведения делает некую манипуляцию со смартфонов посетителя или посетитель сам это делает. Владелец получает информацию сколько чашек кофе посетитель уже выпил и какая ему сегодня полагается скидка. И я, будучи владельцем Android, сделаю определенную манипуляцию со смартфоном и он покажет, что мне сегодня должны скидку в 200%..... то есть хозяин помещения должен доплатить за каждую чашку кофе .. Ну, это я утрировал, естественно, я разберусь, какая есть максимальная скидка и т.д..... Лучше сделайте моб приложение для заказа такси и станьте моим партнером, уверен, что сможете больше заработать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmokeSmall Опубликовано 17 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Манипуляция со своим смартфоном ничего не даст :) и 200% скидки не будет Не без скромности скажу, то все (почти все) мои приложения отменно работают по схеме "клиент-сервер". При чем система полностью собственной разработки, как серверная часть, так и клиентская на смартфоне. Взломать можно все, но тут потребуется очень высокая квалификация и время. Так как пока эта система не планетарного масштаба, то о хакерах можно не беспокоиться, школота не справится, серьезным людям она неинтересна. Поэтому все данные о всех скидках, транзакциях и прочему находятся на центральном сервере и подменить их не сможет ни владелец кафе, ни пользователь смартфона. Нет, тема такси меня не интересует. В сфере онлайна мои устремления направлены в сторону Японии, Южной Корее и Китая. Есть идея, очень вписывающаяся в нынешние склонности тамошних пользователей смартфонов. Там тренд, в который вписывается моя идея, просто заполонил все вокруг. В Европе этот тренд пока слаб, но уже проявляется, в России тоже первый старт оказался фальстартом. Но очень высока вероятность успешной второй попытки. Даже умудрился перехватить у сквоттеров "вкусный", очень целевой домен. До сих пор мне они шлют идиотские письма с просьбой заплатить 50 баксов :) Но нет пока ни времени, ни сил, ни денег и, главное, партнеров в тамошних странах, для раскрутки этого проекта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmokeSmall Опубликовано 18 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Лучше сделайте моб приложение для заказа такси и станьте моим партнером, уверен, что сможете больше заработать) Ваша бизнес-модель с такси на перспективу неактуальна: Гендиректор Uber Трэвис Каланик, компания которого обрекла на медленное вымирание рынок таксомоторных перевозок, сказал недавно, что было бы смешно, если бы его собственный стартап неполных пяти лет от роду постигла та же судьба. В мире по-настоящему самоходных машин Uber может потерять в стоимости. Поэтому компания переманила к себе несколько десятков специалистов по автономным транспортным средствам из Университета Карнеги — Меллона (откуда происходят и создатели «гугломобиля») и всерьез задумывается о замене своих партнеров-водителей роботами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dydyr Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Гендиректор Uber Трэвис Каланик, компания которого обрекла на медленное вымирание рынок таксомоторных перевозок, сказал недавно, что было бы смешно, если бы его собственный стартап неполных пяти лет от роду постигла та же судьба. В мире по-настоящему самоходных машин Uber может потерять в стоимости. Поэтому компания переманила к себе несколько десятков специалистов по автономным транспортным средствам из Университета Карнеги — Меллона (откуда происходят и создатели «гугломобиля») и всерьез задумывается о замене своих партнеров-водителей роботами. В России это не пойдёт, для этого нужно будет менять всю инфраструктуру, и у нас многие xотят вызвать такси и поговорить о наболевшем с водителем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmokeSmall Опубликовано 22 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 В России это не пойдёт, для этого нужно будет менять всю инфраструктуру, и у нас многие xотят вызвать такси и поговорить о наболевшем с водителем))) Когда в России прокладывали первую железную дорогу, то извозчики-дальнобойщики :) сомневались и смеялись. Когда появился автотакси, то кучеры пролеток, тогдашние таксисты, тоже смеялись над вонючей повозкой. Где теперь лошади и кучеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velibekov Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Гендиректор Uber Трэвис Каланик, компания которого обрекла на медленное вымирание рынок таксомоторных перевозок, сказал недавно, что было бы смешно, если бы его собственный стартап неполных пяти лет от роду постигла та же судьба. В мире по-настоящему самоходных машин Uber может потерять в стоимости. Поэтому компания переманила к себе несколько десятков специалистов по автономным транспортным средствам из Университета Карнеги — Меллона (откуда происходят и создатели «гугломобиля») и всерьез задумывается о замене своих партнеров-водителей роботами. И когда появятся автоматические машины, что дальше?) Люди не станут пользоваться такси? Все равно, людям нужно заказывать авто, чтобы добраться из точки А в точку Б. И какая разница, их довезет "человек на механической машине", либо автоматическое авто?) Как ни крути, но и через 10-20 лет рынку нужны будут прокладки в виде меня, находящегося в цепочке между клиентом и транспортным средством. А насчет самоходных машин. Не спорю, самоходные машины - это очень перспективно, однако, это далеко не вопрос ближайших 10 и даже 20 лет. Сколько лет авиации? вроде около 100. Но до сих пор чето не заполонили сферу автоматические самолеты: на любом пассажирском самолете есть пилоты, несмотря на то, что системам позволяющим взлетать и сажать самолет автоматически уже лет 40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmokeSmall Опубликовано 23 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 И когда появятся автоматические машины, что дальше?) Люди не станут пользоваться такси? Все равно, людям нужно заказывать авто, чтобы добраться из точки А в точку Б. И какая разница, их довезет "человек на механической машине", либо автоматическое авто?) Как ни крути, но и через 10-20 лет рынку нужны будут прокладки в виде меня, находящегося в цепочке между клиентом и транспортным средством. А насчет самоходных машин. Не спорю, самоходные машины - это очень перспективно, однако, это далеко не вопрос ближайших 10 и даже 20 лет. Сколько лет авиации? вроде около 100. Но до сих пор чето не заполонили сферу автоматические самолеты: на любом пассажирском самолете есть пилоты, несмотря на то, что системам позволяющим взлетать и сажать самолет автоматически уже лет 40. Вы рассуждаете примерно так, как между собой вели терки извозчики, сидя на козлах своих пролеток. Помните песню Утесова про извозчика и его отношениях с метрополитеном? :icon_mrgreen: Люди будут пользоваться наемным транспортом, который ныне ассоциируется с "такси", всегда. Примечательно и другое - "прокладки" между транспортным средством и клиентом будут нужны всегда. Только они будут другими. Другой будет и бизнес-схема взаимоотношений. Скорее всего Гугл, запустив свой гугломобиль, сделать на своем гугле глобальный сервис заказа и вы окажетесь на обочине. Соглашусь, что это будет не в 2016 и, скорее всего, не в 2020 году. Хотя... Тут вспомнил о поисковых системах. Когда в России появились первые провайдеры Интернета и сайтов было очень мало, знаете как распространялась информация о них до появления Яндекса? Я это видел собственными глазами :) По сути, ваш сервис и аналогичные сервисы это такая же система распространения информации как на заре Интернета в России :icon_mrgreen: P.S. Забыл о самолетах :) Вы уверены, что всегда пилоты сажают самолеты в ручном режиме? Часто они в кабине играют роль операторов гугломобиля на пассажирском кресле. И не стоит забывать, что авиация это 3D-игра, такси - 2D-игра. Лишняя координата увеличивает сложности в степени. Поэтому пилот в кабине самолета будет еще очень и очень долго, а вот на земле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexsashin Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 Ты же в курсе, что я зимую на Средиземноморье :) Отсюда сложно развивать проект, требующий постоянных контактов с десятками людей. Поэтому он пущен на самотек. Но что интересно, идут немотивированные установки и немотивированные пять звезд. Поэтому пока пауза. Возможно, я его вообще не буду развивать. По большому счету, такси как телефонный справочник, это была "проба пера". Меня больше интересуют коммерческие справочники. На отдыхе от скуки набросал один проект для местных. Но южная Европа это деревня, тут смартфоны еще пока в диковинку, как в России в 2011 году. Значит время выходить на рынок. :) Но местные очень консервативны. Вот примерно как выглядит проект: scr1.png scr3.png scr2.png scr4.png scr5.png Это прототип, который требует и дизайнерской, и программной доработки. Суть простая - справочник каталог оффлайн. Могут быть магазины, кафе, автозаправки. Все что угодно. Сейчас прикрутил к нему систему накопительных скидок. Типа скидочной книжки. Весной вернусь в России, попробую предложить этот вариант нашим. Но если есть желающие, то можно и не откладывать до весны :) Мне нравится такая идея, сам думаю подобное сделать, но для Российских городов и выбрать города с небольшим количеством населения, где нет 2гис и прочих справочников. Если пойдет сайт, то начну писать для смартфонов версию сервиса. Судя по месту нахождения Вас и дате возвращения домой, идеи и их реализации у Вас на высоте :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmokeSmall Опубликовано 23 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 Мне нравится такая идея, сам думаю подобное сделать, но для Российских городов и выбрать города с небольшим количеством населения, где нет 2гис и прочих справочников. Если пойдет сайт, то начну писать для смартфонов версию сервиса. Судя по месту нахождения Вас и дате возвращения домой, идеи и их реализации у Вас на высоте :) :) Домой придется вернуться раньше, дела... 2ГИС и желтые страницы такой справочник заменить вряд ли сможет, много денег требуется на раскрутку. Вот скидки, бонусы и т.п. вполне можно попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmokeSmall Опубликовано 25 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Настало время откланяться. :) Если ко мне есть у кого-нибудь вопросы, то еще буду читать личку два дня. Кого обидел, не держите зла! Все удачи в бизнесе! ЧАО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 не пошло, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmokeSmall Опубликовано 25 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 не пошло, да? http://www.biznet.ru/topic267866.html?do=findComment&comment=1773794 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения