BaySabay Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Мы с мужем были близки к закрытию магазина пару лет назад. Из за того что выдергивали деньги из оборота, держали ленивого продавца, жили не по средствам и т.д. Когда поняли, что мы почти банкроты и можем потерять свое любимое дело, начали, как тут написали "мозговой штурм", и забегая вперед напишу, что сейчас все нормально, звезд конечно с неба не хватаем. Значит что мы начали делать, чтобы вытащить бизнес: Взяли небольшой кредит и продали машину, распродали весь старый товар и одновременно завезли совершенно новый товар, дороже и лучше, которого нет ни у кого другого!Стали активно работать с базой постоянников. Сами встали за прилавок. Сделали ИМ, и соцсети. Я стала читать книги по маркетингу и продвижению, кстати которые нашла на этом форуме. И каждый день мы работаем с утра до вечера. Делайте то что любите, не отчаивайтесь, не бойтесь выйти за рамки комфорта, мы когда машину продавали и брали кредит, было очень страшно из за риска все потерять и остаться с долгами. И всегда помните, не бывает проблем которые человек не в состоянии преодолеть! Удачи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Ну это года 3 назад было. Лет через 20 будете вспоминать как было 24 года назад :1_7_2: ? Не зная как у вас, а у нас за последние лет 5 открылось больше 10 больших ТЦ, в каждом сотни магазов. А население в городе не выросло. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alezspb Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Тоже замечаю, что многие ИП сокращают количество точек, хозяева или родственники встают за прилавок, чтобы не закрыться. Кто сам вкалывает с утра до вечера, еще как-то работают, и что-то зарабатывают. Еденицам кредиты помогают наверное , я только знаю примеры, что это отсрочка , потом опять тоже самое начинается, если не хуже. Насчет работы - это кстати неплохая идея, многие знакомые имея ИП где-то работают 2 через 2 или с каким-то другим похожим графиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yjdjr Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Лет через 20 будете вспоминать как было 24 года назад :1_7_2: ? Не зная как у вас, а у нас за последние лет 5 открылось больше 10 больших ТЦ, в каждом сотни магазов. А население в городе не выросло. Да абсолютно я не живу прошлым! Наоборот вполне себе ощутила суровые времена.Про три года сказала просто что бы объяснить что я не умалишенная что сейчас взяла 75 метров и выгнала всех)) А про 6 лет)) ЭТО Я К ТОМУ ЧТО Я НЕ ТОЛЬКО НАЧАЛА И У МЕНЯ ЕСТЬ БАЗА МОИХ КЛИЕНТОВ для которых еще есть шанс работать,удовлетворять их потребность ,меняя при этом что то,двигаться.А как тут и советуюсь. Мы с мужем были близки к закрытию магазина пару лет назад. Из за того что выдергивали деньги из оборота, держали ленивого продавца, жили не по средствам и т.д. Когда поняли, что мы почти банкроты и можем потерять свое любимое дело, начали, как тут написали "мозговой штурм", и забегая вперед напишу, что сейчас все нормально, звезд конечно с неба не хватаем. Значит что мы начали делать, чтобы вытащить бизнес: Взяли небольшой кредит и продали машину, распродали весь старый товар и одновременно завезли совершенно новый товар, дороже и лучше, которого нет ни у кого другого!Стали активно работать с базой постоянников. Сами встали за прилавок. Сделали ИМ, и соцсети. Я стала читать книги по маркетингу и продвижению, кстати которые нашла на этом форуме. И каждый день мы работаем с утра до вечера. Делайте то что любите, не отчаивайтесь, не бойтесь выйти за рамки комфорта, мы когда машину продавали и брали кредит, было очень страшно из за риска все потерять и остаться с долгами. И всегда помните, не бывает проблем которые человек не в состоянии преодолеть! Удачи вам! Класс, Вы молодец! Я почему то тоже не думаю даже что это все конец !Да напугана.Да жопа да выход узок)) но есть по любому есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Не зная как у вас, а у нас ... то то и оно, что не знаешь. А у ТС бизнес без затей, прост как лом. И в далёком городке (назовем его Гурьевск или Тайга, потому что просрать бизнес в Таштаголе сложно) у неё вполне приметный магазинчик. Недостаток оборотки - обычное дело. Все тут конечно твердят, что кредит типа не в жисть, но если почитать повнимательней, то и отсрочкой платежа большинство пользуется и прочими приёмами. А уж про сети и говорить нефиг. Из всех санкций ограничение кредитования сурьёзно вдарило. Сокращать площадь смысла нет. Ну выгадает 10тыщ. Сожмется вдвое , продажи упадут втрое, бизнес станет бесперспективен. Сваливать в тайгу и там на месте рулить- не выйдет. Тут она на закупе сидит. Это важнее. Ждать пока рассосется - не вариант. модель слишком простая - нишу заберут моментально. Искать другой товар - не справится. Об этом даже мыслей нет и глаз на другое настроен. Только кредит. Ну ещё можно ломбард, продажа машины, почки и т.п. Вобщем увеличение оборотки. Собственно её все увеличили так или иначе.По крайней мере в рублях. ну и литературку почитать конечно пригодится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Постараюсь быть краткой ,но понятной) У меня отдел молодежной одежды в городке с населением 25тыс чел. Магазину 6 лет.Отдел 75 метров.У нас страница в соц сетях с самого начала,когда еще мало кто этим занимался.Наш отдел знает весь город ,ну как мне кажется))По интернету продавали на 70-100тыс р раньше..Теперь конечно не так. Так вот как говорится что то пошло не так. А именно после того как я убрала летний ассортимент на склад я ощутила что теплых вещей очень мало,вложилась конечно ,но не много.И так и не смогла забить нормально отдел.То ипотека,то одно то другое.Да и торговля уже с 2014г начала стихать,выручки уже не те.Сейчас все равно у нас есть наши клиенты не все так плохо,но один месяц было то 0 то 3000тр короче я напугалась очень. Вообщем я сейчас имею не заполненный отдел к Новому году ,Ипотеку,Кредиты инные.Долг по аренде за 1 месяц.Но! Я все виню пустой отдел. И так вопрос к бывалым как считаете нужно ли сейчас взять кредит,то бишь залезть еще в долг(потребит кредит) НО забить отдел и надеяться, что причина в маленьких выручках именно это! Напомню, что все не так уш плохо,просто не хватает оборотных средств.Но боязнь залезть в кредит меня останавливает.Так как имею уже кредиты(по ним просрочки нет) Бы ли ли у кого такие случаи? Берете ли вы кредит на оборотные средства ? Насчет кредита - считать нужно. Например, если вы берете кредит под 20% годовых, то будете платить ежемесячно 20/12 процентов. Эти % нужно закладывать в себестоимость, тем самым вы уменьшаете свою рентабельность по товару. Ну и естественно, нужно понимать, что у вас покупательная способность должна быть стабильно на весь срок действия кредита. В общем, это риск. Попробуйте обратиться в банк насчет кредитования оборотных средств предприятия.Там и % меньше и условия более мягкие. Вообще, кредиты для бизнеса - это очень рискованно и брать их не нужно. Ну, это моё личное мнение. Для вас реальный вариант - отсрочки платежа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Что-то я сомневаюсь, что у ТС ЦА с 16 до 35, при такой ЦА не могут зависать джинсы 25 размера. Почитала, поняла, что в глубинке еще можно торговать, в большом городе такой отдел давно бы уже умер. У нас сейчас просто не может существовать Безнадзорный магазин, что бы была торговля надо постоянно быть в магазине, что бы чувствовать ЧТО надо покупателю. Считаю, что можно перевезти отдел по месту проживания и самой встать за прилавок, ребенок большой, если ТС этого не делает, значит не приспичило, значит пока еще все хорошо у нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biorobot Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Неоднократно брал кредиты, но тока на развитие. На оборотку не стал бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yjdjr Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Что-то я сомневаюсь, что у ТС ЦА с 16 до 35, при такой ЦА не могут зависать джинсы 25 размера. Почитала, поняла, что в глубинке еще можно торговать, в большом городе такой отдел давно бы уже умер. У нас сейчас просто не может существовать Безнадзорный магазин, что бы была торговля надо постоянно быть в магазине, что бы чувствовать ЧТО надо покупателю. Считаю, что можно перевезти отдел по месту проживания и самой встать за прилавок, ребенок большой, если ТС этого не делает, значит не приспичило, значит пока еще все хорошо у нее. Вы наверное не торгуете джинсами. Линейка джинс 25-30р и далее 29-36р то бишь до 56 р)) Моя линеейка конечно 25-30, поэтому 25 и зависают.Так как 40-42р есть у меня клиентки ну их не так много.Как 44 46 и 48р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Неоднократно брал кредиты, но тока на развитие. На оборотку не стал бы Рисковый вы человек. Хотя, если точно знаете что % по кредитам перекроется с лихвой прибылью, тогда грамотно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Я торгую Молодежными джинсами, поэтому и сделала такой вывод, потому как в Молодежном отделе 25 размер улетает первым, их всегда не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yjdjr Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Я торгую Молодежными джинсами, поэтому и сделала такой вывод, потому как в Молодежном отделе 25 размер улетает первым, их всегда не хватает. везет вам ))у нас значит толстая молодежь :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusja51 Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Я свои отделы открывала всегда в конце ноября - начале декабря и только на заемные средства. Просто жалко свои денежки в торговлю вкладывать. В конце месяца отдавала долги, а потом вкладывала прибыль в оборот. Все и всегда было нормально. И в этом году получится, уже получается. У меня такой же ассортимент, как у Вас и та же ЦА. Теперь про кредиты. У меня несколько кредиток от разных банков. И если очень нужны деньги, перекидываю с одной на другую, пользуясь беспроцентным периодом, попадаю только на процент от обналичивания 1,6. И еще, забить 70 м ходовым товаром Вашего ассортимента, на мой взгляд, очень трудно. Просто нет столько хорошего товара. Да и город у Вас небольшой, повторы будут плохо раскупаться. А, в принципе, если немного измените ситуацию, все у Вас получится и поедите опять отдыхать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 А мне не жалко свои денюжки вкладывать в торговлю. Потому что мой отдел.это мой третий ребенок.....моя вторая семья. Наш кормилец... И мне для него ничего не жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 А мне не жалко свои денюжки вкладывать в торговлю. Потому что мой отдел.это мой третий ребенок.....моя вторая семья. Наш кормилец... И мне для него ничего не жалко. Точно нигде тут нет тошнотного смайлика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Точно нигде тут нет тошнотного смайлика? Ну наконец-то, ато я уже соскучился. :13: Добрый вечер :6: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 У меня несколько кредиток от разных банков. И если очень нужны деньги, перекидываю с одной на другую, пользуясь беспроцентным периодом, попадаю только на процент от обналичивания 1,6. . Брать одни кредиты что бы гасить другие это прямой путь в долговую яму. И насколько я помню безпроцентный период распространяется только на БЕЗНАЛИЧНЫЙ расчет, если снимаешь нал, то его нет. Поэтому платите комиссию за снятие+%. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаК319 Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 А Вы прикидывали сколько Вам надо денег на закуп? Если 150т примерно, то кредит на два года будет меньше 10т в месяц... (Мне недавно сбер смс присылали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раневская Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 А теперь представьте - Вы взяли кредит, завезли товар, а торговли нет по-прежнему. Взяли Вы 200тыс, отдавать надо 300. Возьмите ручку и запишите все способы возврата кредита - продать машину, взять (не занять!)у близких, ограбить инкассатора и т д. Теперь выберите из них три самых реальных и решите, может именно этим способом и найти деньги и ну его, этот кредит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 я делала так в свое время в высокий сезон ехала в москву, селилась в гостинице самой дешевой, и каждый день вечером автобусом мне присылали выручку, автобус приезжал утром я забирала деньги, в обед отправляла товар, утром товар уже был в магазинах, выручки были огромные, тк в тот же день улетали ходовки, у нас это были джинсы и брюки 25,26 размер, обувь 36,37 размер, мужская 40,41,42, и всякий дешевый трикотаж, товарный остаток за неделю поднимала почти вдвое, еще успевали продать популярные повторы это конечно не актуально тем кто живет в москве, или крупных городах, для меня это было огромной находкой, тк дорога меня выматывает ужасно. в апреле мае августе и в декабре я так ездила, в тухлые месяцы смысла нет сейчас вообще нет проблем, карточки банкоматы у всех, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 я делала так в свое время в высокий сезон ехала в москву, селилась в гостинице самой дешевой, и каждый день вечером автобусом мне присылали выручку, автобус приезжал утром я забирала деньги, в обед отправляла товар, утром товар уже был в магазинах, выручки были огромные, тк в тот же день улетали ходовки, у нас это были джинсы и брюки 25,26 размер, обувь 36,37 размер, мужская 40,41,42, и всякий дешевый трикотаж, товарный остаток за неделю поднимала почти вдвое, еще успевали продать популярные повторы это конечно не актуально тем кто живет в москве, или крупных городах, для меня это было огромной находкой, тк дорога меня выматывает ужасно. Блонди, верните ту дурёху на аватарку :) . Вапщет ТС работает по вашей суперсхеме уже много лет. Только живет не в дешевой гостинице, а в своей квартире и не бегает по утрам к автобусу, а получает выручку с карты на карту. Единственное отличие - выручки не такие огромные. А Вы прикидывали сколько Вам надо денег на закуп? Если 150т примерно, то кредит на два года будет меньше 10т в месяц... Во. говорю ж - копейки и риска почти никакого. В прошлом сентябре набрал кредитов под лям. Обычно на зиму мне много денег не надо, но там идея фикс была- я так хочу, чтобы лето не кончалось. Всю зиму был доволен как слон, даже тут отписывался в смысле, что плевать на ваш курс и на ваш доллар- долги в рублях и пофиг мороз. Платежи ежемесячные аж с удовольствием ходил платить, но через год все кредиты погасились...остался вот один трехлетний, можно конечно и закрыть, но берегу как память...ритуал так сказать.. :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 я делала так в свое время в высокий сезон ехала в москву, селилась в гостинице самой дешевой, и каждый день вечером автобусом мне присылали выручку, автобус приезжал утром я забирала деньги, в обед отправляла товар, утром товар уже был в магазинах, выручки были огромные, тк в тот же день улетали ходовки, у нас это были джинсы и брюки 25,26 размер, обувь 36,37 размер, мужская 40,41,42, и всякий дешевый трикотаж, товарный остаток за неделю поднимала почти вдвое, еще успевали продать популярные повторы это конечно не актуально тем кто живет в москве, или крупных городах, для меня это было огромной находкой, тк дорога меня выматывает ужасно. в апреле мае августе и в декабре я так ездила, в тухлые месяцы смысла нет сейчас вообще нет проблем, карточки банкоматы у всех, Наверное, все театры и выставки обошли за это время, не в отеле же сидели вечерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yjdjr Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 А Вы прикидывали сколько Вам надо денег на закуп? Если 150т примерно, то кредит на два года будет меньше 10т в месяц... (Мне недавно сбер смс присылали) Ага я думала про 150 тыс. Когда только про это думала обратилась в сбербанк 2 недели назад.Они мне каждую неделю смс присылали-вам одобрено 600тыс,1млн,карточки кредитные.Но мне не нужно было.Когда понадобилось пришла к ним, они говорят да у вас весит в личном кабинете предложение от сбербанка ,заполнила анкету ,отказали! Что это было я так и не поняла ,называется мы бежали за вами 100 дней что бы сказать как вы мне безразличны :) Блонди, верните ту дурёху на аватарку :) . Вапщет ТС работает по вашей суперсхеме уже много лет. Только живет не в дешевой гостинице, а в своей квартире и не бегает по утрам к автобусу, а получает выручку с карты на карту. Единственное отличие - выручки не такие огромные. Во. говорю ж - копейки и риска почти никакого. В прошлом сентябре набрал кредитов под лям. Обычно на зиму мне много денег не надо, но там идея фикс была- я так хочу, чтобы лето не кончалось. Всю зиму был доволен как слон, даже тут отписывался в смысле, что плевать на ваш курс и на ваш доллар- долги в рублях и пофиг мороз. Платежи ежемесячные аж с удовольствием ходил платить, но через год все кредиты погасились...остался вот один трехлетний, можно конечно и закрыть, но берегу как память...ритуал так сказать.. :2_2_2: Госпади вот есть же такие позитивные люди, так легко с вами почему то) Наверное когда так когда сам налегке и дела идут по легкому. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusja51 Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Я обналичиваю карты по своим терминалам. Со ста тысяч отдаю 1600 за полтора месяца. Это дешевле, чем лезть в кредит с обязательными платежами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaySabay Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Я обналичиваю карты по своим терминалам. Со ста тысяч отдаю 1600 за полтора месяца. Это дешевле, чем лезть в кредит с обязательными платежами.Скажите, а вы когда по терминалу свою кредитку проводите, чек на кассовом не пробиваете? Мы тоже хотели кредитную карту обналичивать через свой терминал, но если еще на кассовом чек пробивать то с обналички будет за эквайринг 1.75% и налог 6% дорого выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения