Zheklyor Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 Ну стоит третий день , кризал спрашивал у постаащика , говорит нету . щас поищу в интернете . Не гниет , не осыпается . 3 розочки головы опустили . Я их унес в подсобку , там сейчас приблизительно такая температура как и в холодильнике . Ну я так понимаю это уже они своё отжили ? Просто весь букет имеет визуальную усталость ... Не знаю как обьяснить ... Толи раскрылась сильно ... А может я и приувеличива немного )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzart Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 Три розочки до этого головы бодро держали? Может не отпились просто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheklyor Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 Три розочки до этого головы бодро держали? Может не отпились просто?Да , держали бодро вроде бы . Вполне возможно что не отпились . К тому же я только от Олега узнал что отпаивать нужно не распаковывая ... Может в этом и проблема ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzart Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 Да , держали бодро вроде бы . Вполне возможно что не отпились . К тому же я только от Олега узнал что отпаивать нужно не распаковывая ... Может в этом и проблема ? При отпаивании желательно зафиксировать розы, чтобы головы вниз не свисали, поэтому их не распаковывают. Либо в целофан обернуть чтобы охапка роз так и стояла. Одной связкой. Стебель косой срез. листья оборвать условно до половины, дезинфекция вазона, никаких листьев и лепестков в воде 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheklyor Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 При отпаивании желательно зафиксировать розы, чтобы головы вниз не свисали, поэтому их не распаковывают. Либо в целофан обернуть чтобы охапка роз так и стояла. Одной связкой. Стебель косой срез. листья оборвать условно до половины, дезинфекция вазона, никаких листьев и лепестков в водеЗапомню как молитву ! Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 23 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 Запомню как молитву ! Спасибо Давай брат! Давай держись! )) Это только начало. Нет! Это только начало начал. Уже переживать стал за вас ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheklyor Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 Давай брат! Давай держись! )) Это только начало. Нет! Это только начало начал. Уже переживать стал за вас ))) Спасибо огромное за поддержку !) Уже как то спокойнее что вдруг что хоть есть с кем посоветоваться )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmag Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 Правда "обычную" розу - не беру... Только - премиум Олег, если не секрет, а что такое "премиум"? В чем отличие от "обычной"? У эквадорцев у каждой плантации свои "премиум" сорта. Это сорта, которые они пытаются продать дороже, правда не всегда могут :) Поэтому интересно, что есть премиум для Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав62 Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Я конечно дико извиняюсь, но как вот так вот можно взять и сразу купить цветочный магазин? Это же наука целая. Если качество работы магазина ухудшится, считайте все, похоронен магазин. Потом не вернете народ. Берите флориста опытного и пусть он все держит под контролем! Переживаем за ваши финансы! Да , здесь с вы правы . Мы с женой искали готовый , хоть и не большой рабочий бизнес , но городок у нас маленький и толкового за те деньги ничего не было , и тут выставляют на продажу этот магазин . Ну он нам понравился . Магазинчик почти 30м2 с наружной стороны рынка с выходом на тротуар и проезжую часть . Решили попробовать себя ... Что касается науки . Здесь я подумал , что чем мы с женой (с немалым желанием в этом разобраться ) хуже чем те неопытные девочки которые там торговали ? Вот по этому вот так ... Почему не возьмем опытного флориста ? Сначала хотелось бы самому максимально влиться в курс дела . Изучить бухгалтерию и все подводные камни , а уж потом можно и нанять . Что б этот опытный флорист не водил нас за нос . Вот заходит человек и спрашивает то , чего у нас нет , мы это все на бумагу , и в скором времени завезем . Не думаю что флористу будет интересно это мне передать , мол у нас спрашивали то и то , нужно завезти ... Что касается советов Я только рад услышать их от вас . От каждого кто в этой сфере деятельности . Что скажете после всего мною изложенного ? Прав я или все таки взять нужно кого то сразу ? Доброе утро, Zheklyor. Вынужден Вас разочаровать, то что Вы купили, вовсе не является "небольшим рабочим бизнесом". Вы купили просто помещение с б/у торговым оборудованием, остатками цветов и координатами поставщика, а вовсе не бизнес. Чтобы это все стало бизнесом нужно ой как потрудиться. Что мы имеем сейчас? Помещение, торговое оборудование, большой холодильник, подсобка (это все плюсы). Из минусов- нулевой опыт и знания "в цветах", ассортимент-".Сейчас в наличии роза белая , красная , гвоздики двух видов , красная и бордовая , и 3 вида хризантем - ромашка , и что то не похожее на ромашку желтая и белая". Меня это удивляло не раз. Открывается отдел, в котором предлагается вот такой "ассортимент", продаются 10 горшков с цветами и 15 сувениров ,и при этом владелец еще планирует зарабатывать себе на жизнь с этого отдела. Удивительный оптимизм :) . Можно было бы ему позавидовать, если бы такие отделы не закрывались максимум через полгода работы. Всегда всем советовал-есть золотое правило-задумал дело, найди всю информацию по нему, получи опыт путем работы в аналогичном предприятии, покрутись в нем, наберись опыта и присмотрись к деликатным моментам, а потом уже решай создавать , что то подобное или нет. Иметь "дикое желание открыть магазин", это конечно здорово :) , а вот будет ли у клиентов такое же "дикое желание" :) у Вас, что то покупать-это большой вопрос. Однако Вы этот этап уже пропустили..... Ну что ж, Ваш косяк. Вы пока, в виду своего малого опыта в цветочном бизнесе, даже не представляете в какую авантюру вляпались.... Однако хватит о грустном, попробуем помочь. Вопросы такого плана- 1. В Украине где находитесь-город, область? 2. Небольшой город-количество жителей? 3. Магазин находится возле рынка-это центр или спальный район? 4. Средняя фактическая зарплата в городе? Ну пока все. Спрашиваю это не из праздного любопытства, а чтобы представить всю картину, чтобы Вам что то подсказать. Тем более Вы находитесь в Украине, и те советы которые могут быть полезны Вам, не могут быть полезны мне и наоборот. ( в виду географического положения). Это как врачу-необходимо выслушать все жалобы пациента, чтобы поставить правильный диагноз.и назначить лечение :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheklyor Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Доброе утро, Zheklyor. Вынужден Вас разочаровать, то что Вы купили, вовсе не является "небольшим рабочим бизнесом". Вы купили просто помещение с б/у торговым оборудованием, остатками цветов и координатами поставщика, а вовсе не бизнес. Чтобы это все стало бизнесом нужно ой как потрудиться. Что мы имеем сейчас? Помещение, торговое оборудование, большой холодильник, подсобка (это все плюсы). Из минусов- нулевой опыт и знания "в цветах", ассортимент-".Сейчас в наличии роза белая , красная , гвоздики двух видов , красная и бордовая , и 3 вида хризантем - ромашка , и что то не похожее на ромашку желтая и белая". Меня это удивляло не раз. Открывается отдел, в котором предлагается вот такой "ассортимент", продаются 10 горшков с цветами и 15 сувениров ,и при этом владелец еще планирует зарабатывать себе на жизнь с этого отдела. Удивительный оптимизм :) . Можно было бы ему позавидовать, если бы такие отделы не закрывались максимум через полгода работы. Всегда всем советовал-есть золотое правило-задумал дело, найди всю информацию по нему, получи опыт путем работы в аналогичном предприятии, покрутись в нем, наберись опыта и присмотрись к деликатным моментам, а потом уже решай создавать , что то подобное или нет. Иметь "дикое желание открыть магазин", это конечно здорово :) , а вот будет ли у клиентов такое же "дикое желание" :) у Вас, что то покупать-это большой вопрос. Однако Вы этот этап уже пропустили..... Ну что ж, Ваш косяк. Вы пока, в виду своего малого опыта в цветочном бизнесе, даже не представляете в какую авантюру вляпались.... Однако хватит о грустном, попробуем помочь. Вопросы такого плана- 1. В Украине где находитесь-город, область? 2. Небольшой город-количество жителей? 3. Магазин находится возле рынка-это центр или спальный район? 4. Средняя фактическая зарплата в городе? Ну пока все. Спрашиваю это не из праздного любопытства, а чтобы представить всю картину, чтобы Вам что то подсказать. Тем более Вы находитесь в Украине, и те советы которые могут быть полезны Вам, не могут быть полезны мне и наоборот. ( в виду географического положения). Это как врачу-необходимо выслушать все жалобы пациента, чтобы поставить правильный диагноз.и назначить лечение :) . Здравствуйте ! Спасибо за отзыв и информацию . Да , возможно я и не представляю во что вляпался , но очень надеюсь что мне это будет по силам . Нахожусь в центральной Украине . Население 231 тысяча . Магазин находится в спальном районе на территории рынка ... Средняя зарплата 120 $ Как то так ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzart Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Олег, если не секрет, а что такое "премиум"? В чем отличие от "обычной"? У эквадорцев у каждой плантации свои "премиум" сорта. Это сорта, которые они пытаются продать дороже, правда не всегда могут :) Поэтому интересно, что есть премиум для Вас? Лично для меня, премиум - это две плантации Эквадора - Roses Del Corason и Welyflor. Все остальное - обычные плантации, коих тыщи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmag Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Лично для меня, премиум - это две плантации Эквадора - Roses Del Corason и Welyflor. Все остальное - обычные плантации, коих тыщи. Всего 2 плантации, к тому же далеко не самых лучших? Это несколько сужает кругозор и возможность выбора. На практике "премиумом" плантация делается так. У всех эквадорских плантаций есть прямая зависимость: размер бокала- цена. Чем больше бокал, тем выше цена. У более старых плантаций, как правило, кусты дают розу с большим размером бокала, поэтому такая роза дороже. Оптовик, как правило, работает с несколькими плантациями. У одних он берет розу с маленькой головой, у других с большой. Это делается для поддержания ассортимента. Ведь не всем клиентам нужна дорогая роза с большим бокалом. А вод дальше чистый развод кроликов (клиентов). Для каждого поставщика "премиум" - это те плантации, с которыми работает именно этот поставщик. Кстати, есть очень хорошие плантации, которые не работают с Россией, или почти не работают. Штаты ближе и рынок там больше.... Поэтому я бы не стал делить плантации на "премиум" и "остальные". Качество розы зависит не от этого, поверьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzart Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Всего 2 плантации, к тому же далеко не самых лучших? Это несколько сужает кругозор и возможность выбора. На практике "премиумом" плантация делается так. У всех эквадорских плантаций есть прямая зависимость: размер бокала- цена. Чем больше бокал, тем выше цена. У более старых плантаций, как правило, кусты дают розу с большим размером бокала, поэтому такая роза дороже. Оптовик, как правило, работает с несколькими плантациями. У одних он берет розу с маленькой головой, у других с большой. Это делается для поддержания ассортимента. Ведь не всем клиентам нужна дорогая роза с большим бокалом. А вод дальше чистый развод кроликов (клиентов). Для каждого поставщика "премиум" - это те плантации, с которыми работает именно этот поставщик. Кстати, есть очень хорошие плантации, которые не работают с Россией, или почти не работают. Штаты ближе и рынок там больше.... Поэтому я бы не стал делить плантации на "премиум" и "остальные". Качество розы зависит не от этого, поверьте. Прошу прощения, но почему тогда цветы с плантаций Коразон или Велифлор дольше стоят на воде и лучше сохраняют товарный вид? Вы хотите сказать все плантации одинаковы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmag Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Прошу прощения, но почему тогда цветы с плантаций Коразон или Велифлор дольше стоят на воде и лучше сохраняют товарный вид? Вы хотите сказать все плантации одинаковы? Не дольше они стоят. По стойкости все плантации примерно одинаковые. Это факт. Разница настолько несущественная, что ее можно не принимать во внимание. Срок стояния цветка зависит только от того, когда цветок был срезан. Я не знаю, насколько Вы информированы о вариантах доставки цветка из Эквадора, но значительная часть цветка не летит самолетом, а плывет морем в рефконтейнерах. Это намного дешевле для оптовика. Ставка на перевозку просто в разы отличается. Срок перевозки при этом, безусловно, существенно больше. Но Вам этого никто никогда не скажет, Вы будете покупать цветок так, как Вам его продают. И слушать то, что Вам рассказывает продавец. Прямо как Ваш собственный покупатель. Вы же им не рассказываете всю правду :) Или все-все рассказываете? Я не утверждаю, что именно Ваш поставщик везет цветок морем. Я этого знать просто не могу. Просто такой способ доставки существует и в условиях высокого курса доллара многие "играют" с себестоимостью, снижая ее самыми разными способами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzart Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Не дольше они стоят. По стойкости все плантации примерно одинаковые. Это факт. Разница настолько несущественная, что ее можно не принимать во внимание. Срок стояния цветка зависит только от того, когда цветок был срезан. Я не знаю, насколько Вы информированы о вариантах доставки цветка из Эквадора, но значительная часть цветка не летит самолетом, а плывет морем в рефконтейнерах. Это намного дешевле для оптовика. Ставка на перевозку просто в разы отличается. Срок перевозки при этом, безусловно, существенно больше. Но Вам этого никто никогда не скажет, Вы будете покупать цветок так, как Вам его продают. И слушать то, что Вам рассказывает продавец. Прямо как Ваш собственный покупатель. Вы же им не рассказываете всю правду :) Или все-все рассказываете? Я не утверждаю, что именно Ваш поставщик везет цветок морем. Я этого знать просто не могу. Просто такой способ доставки существует и в условиях высокого курса доллара многие "играют" с себестоимостью, снижая ее самыми разными способами. Да все это понятно. Мы находимся за Уралом, к нам срезка приезжает автотранспортом. Я допускаю, что из Эквадора она тоже плывет, и не знаю куда, да и никто мне этого не скажет )) Я считал логистику, если самому купить цветок в Эквадоре, затем его доставить в Амстердам, потом из Амстердама в Москву, а из Москвы мне - вышло весьма недешево. То есть такая же цена, как у местного оптовика, только минимум нужно брать 400 стеблей. Поэтому я понимаю, что все хитрят, и мы хитрим, но как то так получается, что у коразона стебли толще, бутоны красивее, ну и стоят дольше, хоть убейте Вы меня )) Возможно, когда-нибудь все-таки куплю 400 цветков и посмотрю сколько они будут стоять. И с пакингом играют поставщики, набивают боксы до отказа, тоже такое есть. Единственное что хочу сказать, я уверен, что цветы везут с Амстердама. Потому что заказывал через своего оптовика цветы на bloemenexport.nl - получал одновременно с Эквадорской розой. Кстати говоря, Barmag, раз Вы представитель такой компании, а еще и работаете с регионами, может быть озвучите свои условия сотрудничества и преимущества? Я частное слово пытался найти варианты снижения цены при сохранении качества - не нашел. Все свелось к тому, что нужно идти к нашему оптовику и у него и брать. К одному из трех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmag Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Да все это понятно. Мы находимся за Уралом, к нам срезка приезжает автотранспортом. Я допускаю, что из Эквадора она тоже плывет, и не знаю куда, да и никто мне этого не скажет )) Я считал логистику, если самому купить цветок в Эквадоре, затем его доставить в Амстердам, потом из Амстердама в Москву, а из Москвы мне - вышло весьма недешево. То есть такая же цена, как у местного оптовика, только минимум нужно брать 400 стеблей. Поэтому я понимаю, что все хитрят, и мы хитрим, но как то так получается, что у коразона стебли толще, бутоны красивее, ну и стоят дольше, хоть убейте Вы меня )) Возможно, когда-нибудь все-таки куплю 400 цветков и посмотрю сколько они будут стоять. И с пакингом играют поставщики, набивают боксы до отказа, тоже такое есть. Единственное что хочу сказать, я уверен, что цветы везут с Амстердама. Потому что заказывал через своего оптовика цветы на bloemenexport.nl - получал одновременно с Эквадорской розой. Кстати говоря, Barmag, раз Вы представитель такой компании, а еще и работаете с регионами, может быть озвучите свои условия сотрудничества и преимущества? Я частное слово пытался найти варианты снижения цены при сохранении качества - не нашел. Все свелось к тому, что нужно идти к нашему оптовику и у него и брать. К одному из трех. Если везут из Амстердама, то это точно самолет, не море. Море в Питер приходит. В подписи сайт. На сайте есть все. Но мы не работаем именно с этими плантациями по причине запредельности их цен без какого-нибудь повышенного качества. Они "раскручены" в России и этим пользуются. Еще есть такой фактор, как субъективное мнение. Я сам иногда готов спорить на что угодно,... а потом посмотришь циферки и мнение резко меняется, потому что картинка совсем другая получается. Мы пробовали возить очень хорошую розу, с действительно крупными головами. Но на нее нет покупателей. Она дорогая, т.к. дорого стоит не только сама роза, но и ее перевозка. Ее мало помещается в коробку. А приведенные Вами плантации самые обыкновенные, не плохие, но и не выдающиеся. Обычные. Мое личное мнение - не должна розница следить за плантациями, садовниками и пр. Нет у Вас такой возможности. Это вопрос оптовика, причем вопрос комплексный. А Вы уже выбираете себе поставщика с оптимальным соотношением цена-качество-сервис. А с регионами есть еще российская часть перевозки. За Урал больше 1000 км, значит только авиадоставка. Это значит + 2 дня с момента прибытия в Москву и цветок у Вас. Так? Эти 2 дня не должны влиять на качество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав62 Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Здравствуйте ! Спасибо за отзыв и информацию . Да , возможно я и не представляю во что вляпался , но очень надеюсь что мне это будет по силам . Нахожусь в центральной Украине . Население 231 тысяча . Магазин находится в спальном районе на территории рынка ... Средняя зарплата 120 $ Как то так ... Добрый вечер, Zheklyor. На самом деле стартовые условия у Вас довольно неплохие. (если конечно на время забыть об общей обстановке у нас в стране) . 1. Находитесь в центральной Украине, хочу только уточнить у Вас, это с/х или промышленный район? 2. По количеству населения Ваш город сравним с моим, значит потенциальных покупателей хватает. 3. Расположение магазина тоже не плохое. В крайнем случае (у Вас же он выкуплен?), можно всегда сдать в аренду. Надеюсь до этого не дойдет. 4. Зарплаты примерно такие же как и у нас. Ну и советы. 1. Еще раз с самого начала и очень внимательно перечитайте тему Олега. Здесь даны те советы, которые вы не найдете ни в одной книге. 2. Я тоже живу и работаю в Украине, поэтому о ситуации здесь знаю очень хорошо. У нас еще на все накладывает свой отпечаток то обстоятельство, что мы находимся в зоне АТО (в 100 км от Донецка и 60 км от Горловки). Так вот в теперешних условиях в нашей стране, я бы развивал подобный магазин не как чисто цветочный, а как что то комплексное-совмещая под одной крышей продажу не только цветочной срезки и горшочки, а еще и продажу товаров для огородников-семена, рассаду, саженцы (это по сезону), пленку, удобрения, садовый инвентарь и прочее и прочее. В 90-е годы многие повернулись лицом к огородам, думаю, что ситуация повториться и данная группа товаров будет востребована. Я знаком с товарищем, который имеет как бы 2 магазина под одной крышей-цветочный и канцелярских товаров. Они имеют общий вход, но разделены между собой перегородкой. Данный магазин находится не в самом проходном месте и вот хозяин таким образом решает данную проблему-совмещая казалось бы несовместимое. Я тоже в прошлом году пошел на изменения- завел ягодные кустарники вместо ставших не так востребованными лилий. То есть тоже готовлю себе запасной аэродром. Так, на всякий случай... :) . А вообще берите пример с пользователя под ником Marfushka, ( к которой я отношусь с большим уважением), у которой помимо цветочной срезки, появляется в продаже (в зависимости от сезона) не только семена и саженцы, садовый инвентарь, но и искусственные цветы и елки и новогодние игрушки. У человека уже 15 лет торгового стажа за плечами. Как говориться-" Жить захочешь, не так раскорячишься".. (с) :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheklyor Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Добрый вечер, Zheklyor. На самом деле стартовые условия у Вас довольно неплохие. (если конечно на время забыть об общей обстановке у нас в стране) . 1. Находитесь в центральной Украине, хочу только уточнить у Вас, это с/х или промышленный район? 2. По количеству населения Ваш город сравним с моим, значит потенциальных покупателей хватает. 3. Расположение магазина тоже не плохое. В крайнем случае (у Вас же он выкуплен?), можно всегда сдать в аренду. Надеюсь до этого не дойдет. 4. Зарплаты примерно такие же как и у нас. Ну и советы. 1. Еще раз с самого начала и очень внимательно перечитайте тему Олега. Здесь даны те советы, которые вы не найдете ни в одной книге. 2. Я тоже живу и работаю в Украине, поэтому о ситуации здесь знаю очень хорошо. У нас еще на все накладывает свой отпечаток то обстоятельство, что мы находимся в зоне АТО (в 100 км от Донецка и 60 км от Горловки). Так вот в теперешних условиях в нашей стране, я бы развивал подобный магазин не как чисто цветочный, а как что то комплексное-совмещая под одной крышей продажу не только цветочной срезки и горшочки, а еще и продажу товаров для огородников-семена, рассаду, саженцы (это по сезону), пленку, удобрения, садовый инвентарь и прочее и прочее. В 90-е годы многие повернулись лицом к огородам, думаю, что ситуация повториться и данная группа товаров будет востребована. Я знаком с товарищем, который имеет как бы 2 магазина под одной крышей-цветочный и канцелярских товаров. Они имеют общий вход, но разделены между собой перегородкой. Данный магазин находится не в самом проходном месте и вот хозяин таким образом решает данную проблему-совмещая казалось бы несовместимое. Я тоже в прошлом году пошел на изменения- завел ягодные кустарники вместо ставших не так востребованными лилий. То есть тоже готовлю себе запасной аэродром. Так, на всякий случай... :) . А вообще берите пример с пользователя под ником Marfushka, ( к которой я отношусь с большим уважением), у которой помимо цветочной срезки, появляется в продаже (в зависимости от сезона) не только семена и саженцы, садовый инвентарь, но и искусственные цветы и елки и новогодние игрушки. У человека уже 15 лет торгового стажа за плечами. Как говориться-" Жить захочешь, не так раскорячишься".. (с) :) . Добрый вечер ! 1. Я не знаю как охарактеризовать район . Скажу так : в округе многоэтажки , километра 2 от магазина частные сектора . Рядом есть заправка и супермаркет . 2. Это хорошо )) 3.Да , выкуплен . Возможно .... Но будем надеяться что не дойдет )) 4.Пипец просто . С этим курсом стыдно зарплату в долларах озвучивать .... По поводу советов : 1.Да , прочитаю обязательно , я много для себя узнал с Олега статьи 2. Да , ситуация в стране ужасная .... Будем надеяться что это скоро закончится .... Я подумывал над семенами ... Наверное буду пробовать вооплащать ... Да да , правильно и делаете , при возможности нужно готовить , и розвиваться ... Спасибо , видел данного пользователя , но не взял во внимание . Почитаю обязательно ее темы ! Спасибо большое за розвернутый и не менее полезный комментарий ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Да я тут)) подглядываю потихоньку... Жиклёр... Охохонюшки, забудьте про сон и еду, перечитайте эту тему раза два и давайте будем по-быстрому вас спасать. Когда я экспериментировала с ассортиментом, то закупка кустовой хризы евро бел.была в районе 16 рублей. И каллы ы горшках помню по 280 руб. Помойка питалась цветами регулярно. Сейчас вы рискуете гораздо более серьезными суммами. Поэтому учитесь га чужих ошибках. Благо есть возможность. Выдергивайте прежних хозяев и пусть говорят чем торговали конкретно. Вид цветка, сорт, ростовка. И так подробно по всему ассортименту. Погуглите сорта хризантем. И роз. И начинайте их тупо учить. Выражение ромашки- не ромашки это несерьезно. Если собираетесь торговать горшечкой, купите срочно книгу Хесайона Все о комнатных растениях. Читайте и учите как отче наш. Это будет ваш рабочий справочник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Олег, если не секрет, а что такое "премиум"? В чем отличие от "обычной"? У эквадорцев у каждой плантации свои "премиум" сорта. Это сорта, которые они пытаются продать дороже, правда не всегда могут :) Поэтому интересно, что есть премиум для Вас? Да. Именно так - роза "премиум" эта та, которую "стараются продать дороже"... )) Но "дороже продать" не просто так, а потому, что у данной розы - крупнее бутон, крепкий стебель, роза старше и как следствие внешний вид и качество у неё на порядок выше и лучше чем у "обычной". Правда количество сортов небольшое... И на мой взгляд завышенная цена оправдывает себя полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheklyor Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Да я тут)) подглядываю потихоньку... Жиклёр... Охохонюшки, забудьте про сон и еду, перечитайте эту тему раза два и давайте будем по-быстрому вас спасать. Когда я экспериментировала с ассортиментом, то закупка кустовой хризы евро бел.была в районе 16 рублей. И каллы ы горшках помню по 280 руб. Помойка питалась цветами регулярно. Сейчас вы рискуете гораздо более серьезными суммами. Поэтому учитесь га чужих ошибках. Благо есть возможность. Выдергивайте прежних хозяев и пусть говорят чем торговали конкретно. Вид цветка, сорт, ростовка. И так подробно по всему ассортименту. Погуглите сорта хризантем. И роз. И начинайте их тупо учить. Выражение ромашки- не ромашки это несерьезно. Если собираетесь торговать горшечкой, купите срочно книгу Хесайона Все о комнатных растениях. Читайте и учите как отче наш. Это будет ваш рабочий справочник. Это хорошо )) Тема интересная ... Да , хотелось бы на чужих ... Но все равно что то , но придётся на личном опыте усваивать ) Да , вы правы . Надо будет связаться с хозяйкой и выяснить ... Конечно , обязательно выучу . Сейчас кроме этого ещё есть кое какие дела ... Как закончу возьмусь за учёбу .. Спасибо большое за отзыв ! Рад что здесь столько хороших людей ! Обращаюсь ко всем ! Странно , но у двух своих поставщиков когда спрашиваю по поводу chrysal clear , они с такой интонацией отвечают чтоиу них такого нет , как будто я у них о нелегальном товаре спросил ... Почему так ? Ещё понял что данный продукт в Украине даже в интернете с трудом найти ... Кстати вчера перевезли хризанттемы и розы . Заказал у другого поставщика . Не знаю как хризантемы , а розы с наших украинских плантктаций . Немного ниже высотой бутон , но такая же пышная и цвет ближе к бордовому . Называется " гран при "... Посмотрим как пойдёт . К тому же немного дешевле при том , что стебель метровый . Обрезал под водой (для эксперемента) и поставил отпоивать на ночь . Сегодня выставлю на продажу ... Вчера был в супермаркете , увидел искусственные горшочные цветы . Довольно таки симпатичные . Как думаете , есть смысл такими торговать ? От живых не отличаются . Правда в интернете таких не нашёл . И ещё может есть кто из Украины кто может подсказать сайт с недорогими открытками симпотичными , и мягкими игрушками к 14 февраля ? Обращаюсь ко всем ! Странно , но у двух своих поставщиков когда спрашиваю по поводу chrysal clear , они с такой интонацией отвечают чтоиу них такого нет , как будто я у них о нелегальном товаре спросил ... Почему так ? Ещё понял что данный продукт в Украине даже в интернете с трудом найти ... Кстати вчера перевезли хризанттемы и розы . Заказал у другого поставщика . Не знаю как хризантемы , а розы с наших украинских плантктаций . Немного ниже высотой бутон , но такая же пышная и цвет ближе к бордовому . Называется " гран при "... Посмотрим как пойдёт . К тому же немного дешевле при том , что стебель метровый . Обрезал под водой (для эксперемента) и поставил отпоивать на ночь . Сегодня выставлю на продажу ... Вчера был в супермаркете , увидел искусственные горшочные цветы . Довольно таки симпатичные . Как думаете , есть смысл такими торговать ? От живых не отличаются . Правда в интернете таких не нашёл . И ещё может есть кто из Украины кто может подсказать сайт с недорогими открытками симпотичными , и мягкими игрушками к 14 февраля ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 СМЕНА СТИЛЯ БУКЕТОВ или...ВОЗВРАТ К БОЛЬШОМУ КОЛИЧЕСТВУ УПАКОВКИПоследние два года (не знаю как в других местах) у нас очень развилась тенденция у покупателя не брать упаковку...Т.е. - основная масса людей покупала "классику" - цветы. Цветы просто "под ленту" или максимум - прозрачная плотная плёнка... Но...Но "букеты" так же брали на определённые события, и эти "букеты" какими бы они "крупными" не были, всё же имели нормальную "терпимую" стоимость...Сейчас ситуация меняется в корне - цены растут еженедельно, а благосостояние покупателя остаётся на месте... Даже наверное не остаётся на месте, а денег у людей "становится меньше" на определённые товары - в том числе и цветы...Цветы "под ленту" как брали, так и берут.... А вот "букеты"... Очень часто стала возникать такая ситуация, что человек приходит с определённой суммой за "букетом" и выясняется что само понимание - "Букет", на данную сумму ну ни как не получается...Последний месяц очень много экспериментировал со срезкой разного "калибра" и разным количеством зелени... И что бы я не делал, как бы не старался "распушить" композицию с минимальным количеством срезки - БЕЗ УПАКОВКИ не получается... Без "большого" количества упаковки не получается... Дорого, а (как говорят "простые" покупатели) - не смотрится... Как же это не хочется возвращать! Но по ходу событий придётся...Думаю придётся "заменять" количество цветов (как бы это не звучало) - количеством упаковки...Ужас! Ужас и полнейшая безвкусица... Но другого выхода не вижу...Какие мысли на счёт этого у Вас друзья?.... Да я тут)) подглядываю потихоньку...Жиклёр... Охохонюшки, забудьте про сон и еду, перечитайте эту тему раза два и давайте будем по-быстрому вас спасать.Когда я экспериментировала с ассортиментом, то закупка кустовой хризы евро бел.была в районе 16 рублей. И каллы ы горшках помню по 280 руб. Помойка питалась цветами регулярно.Сейчас вы рискуете гораздо более серьезными суммами. Поэтому учитесь га чужих ошибках. Благо есть возможность.Выдергивайте прежних хозяев и пусть говорят чем торговали конкретно.Вид цветка, сорт, ростовка. И так подробно по всему ассортименту.Погуглите сорта хризантем. И роз. И начинайте их тупо учить.Выражение ромашки- не ромашки это несерьезно.Если собираетесь торговать горшечкой, купите срочно книгу Хесайона Все о комнатных растениях. Читайте и учите как отче наш. Это будет ваш рабочий справочник. )))) Как всегда - в самую точку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав62 Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 СМЕНА СТИЛЯ БУКЕТОВ или... ВОЗВРАТ К БОЛЬШОМУ КОЛИЧЕСТВУ УПАКОВКИ Последние два года (не знаю как в других местах) у нас очень развилась тенденция у покупателя не брать упаковку... Т.е. - основная масса людей покупала "классику" - цветы. Цветы просто "под ленту" или максимум - прозрачная плотная плёнка... Но... Но "букеты" так же брали на определённые события, и эти "букеты" какими бы они "крупными" не были, всё же имели нормальную "терпимую" стоимость... Сейчас ситуация меняется в корне - цены растут еженедельно, а благосостояние покупателя остаётся на месте... Даже наверное не остаётся на месте, а денег у людей "становится меньше" на определённые товары - в том числе и цветы... Цветы "под ленту" как брали, так и берут.... А вот "букеты"... Очень часто стала возникать такая ситуация, что человек приходит с определённой суммой за "букетом" и выясняется что само понимание - "Букет", на данную сумму ну ни как не получается... Последний месяц очень много экспериментировал со срезкой разного "калибра" и разным количеством зелени... И что бы я не делал, как бы не старался "распушить" композицию с минимальным количеством срезки - БЕЗ УПАКОВКИ не получается... Без "большого" количества упаковки не получается... Дорого, а (как говорят "простые" покупатели) - не смотрится... Как же это не хочется возвращать! Но по ходу событий придётся... Думаю придётся "заменять" количество цветов (как бы это не звучало) - количеством упаковки... Ужас! Ужас и полнейшая безвкусица... Но другого выхода не вижу... Какие мысли на счёт этого у Вас друзья?.... Доброе утро, Олег. У меня букеты берут не так часто, но все же отвечу, так как Ваш вопрос заставил задуматься. Ситуация у нас с Вами все же различная-у меня СВОЙ цветок. Однако цены на него вынужден буду подымать и это конечно скажется на стоимости букетов. Значит данная ситуация коснется и меня. Итак мои мысли 1. Ни в коем случае не буду делать объем букета за счет упаковки. 2. Как вариант- уменьшать длину роз в букете, делая так называемый "европейский округлый букет". 3. Если пункт 2 не устраивает заказчика, тогда использовать в букете розы нормального размера, но оценивая их по своим оптовым отпускным ценам ( у нас последнее время появилась такая мода-число роз в букете должно совпадать с количеством лет юбиляра, т.е количество роз начинается с 17 и до бесконечности.... :) ). Наценку на работу по созданию букета в таком случае увеличу, количество упаковки оставлю в любом случае той же, наценка на упаковку останется на прежнем уровне. Так как букеты у меня не часто случаются-пусть они будут дополнительным источником рекламы (за которую все равно нужно платить). Но повторюсь, это мой путь, который я могу себе позволить и который подойдет не для всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Олег, про зелень и упаковку. Я сейчас активно пользуюсь фисташкой вместо салала. Подешевле. Еще скручиваю аспидистру пообьемнее. В дешевые букетики кладу триферн. Лимониум тоже выручает, всё лучше, чем гипса. Но аромааат))) А с упаковкой именно так. Кладу органзу и сверху фетр. Или фетр в два слоя. И драпирую, драпирую... Без этого никак. Или пленку в 6 углов. Тошно, но мы не на выставке, нам торговать надо! Люди хотят на 500, на 700 руб букет. Вот и думай, из чего он должен быть... На риге взяла розу четверку иль торро и илиос, по 25, вот и кладу в букеты. Ты лилию российскую смотрел? Я в мороз лилию не вожу, а вообще в ульяновском очень неплохая. Россия страна чудес. Казалось бы, на фоне импортозамещения и нарастили бы горшечки разной, в Москве и ульяновский и Останкино и Измайлово... А ассортимент более чем скудный. Первомайский вообще подыхает. В том году там была, аж за державу обидно. Все теплицы в грибке и ничего нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Доброе утро, Олег. У меня букеты берут не так часто, но все же отвечу, так как Ваш вопрос заставил задуматься. Ситуация у нас с Вами все же различная-у меня СВОЙ цветок. Однако цены на него вынужден буду подымать и это конечно скажется на стоимости букетов. Значит данная ситуация коснется и меня. Итак мои мысли 1. Ни в коем случае не буду делать объем букета за счет упаковки. 2. Как вариант- уменьшать длину роз в букете, делая так называемый "европейский округлый букет". 3. Если пункт 2 не устраивает заказчика, тогда использовать в букете розы нормального размера, но оценивая их по своим оптовым отпускным ценам ( у нас последнее время появилась такая мода-число роз в букете должно совпадать с количеством лет юбиляра, т.е количество роз начинается с 17 и до бесконечности.... :) ). Наценку на работу по созданию букета в таком случае увеличу, количество упаковки оставлю в любом случае той же, наценка на упаковку останется на прежнем уровне. Так как букеты у меня не часто случаются-пусть они будут дополнительным источником рекламы (за которую все равно нужно платить). Но повторюсь, это мой путь, который я могу себе позволить и который подойдет не для всех. И Вам доброе утро Вячеслав! 1. Да. Желания переходить на "торговлю упаковкой" - нет ни какого... Мало того, это является как бы снижением собственного уровня на мой взгляд. Но пока не вижу другого выхода... Ищу. 2. Ростовку не уменьшил, но добавил по совету Максима в ассортимент. Нравится не всем, но определённый слой покупателя - остался и ему нравится недорогая пусть и короткая роза. И это главное! )) "Европейский" букет у нас так же очень и очень популярен, и с каждым месяцем данная популярность растёт. Но данный букет я отношу к категории - "выше средних" по стоимости, так как увеличение "диаметра" букета сразу же приводит за собой увеличение требуемой срезки и зелени для данного объёма. И это сразу же приводит к увеличению цены. Тошно, но мы не на выставке, нам торговать надо! ))))))))))))))))))))))) Ну я уже любить Вас стал за это!!!! )))))))))))))))) "Тошно...." Олег, про зелень и упаковку. Я сейчас активно пользуюсь фисташкой вместо салала. Подешевле. Еще скручиваю аспидистру пообьемнее. В дешевые букетики кладу триферн. Лимониум тоже выручает, всё лучше, чем гипса. Но аромааат))) А с упаковкой именно так. Кладу органзу и сверху фетр. Или фетр в два слоя. И драпирую, драпирую... Без этого никак. Или пленку в 6 углов. Тошно, но мы не на выставке, нам торговать надо! Люди хотят на 500, на 700 руб букет. Вот и думай, из чего он должен быть... На риге взяла розу четверку иль торро и илиос, по 25, вот и кладу в букеты. Ты лилию российскую смотрел? Я в мороз лилию не вожу, а вообще в ульяновском очень неплохая. Россия страна чудес. Казалось бы, на фоне импортозамещения и нарастили бы горшечки разной, в Москве и ульяновский и Останкино и Измайлово... А ассортимент более чем скудный. Первомайский вообще подыхает. В том году там была, аж за державу обидно. Все теплицы в грибке и ничего нет... Да. Фисташка. Салал. Аспидистра скрученная... Триферн... Это всё есть конечно же в ассортименте... А вот Лимониум.... Хм... Пробовал как то - и убрал... Надо вернуться к этой теме... :1_7_2: :) :) :) Не могу успокоиться... "Тошно, но мы не на выставке - торговать надо..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения