Marfushka Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 как что происходит?! давайте не забывать, чем мы торгуем. с натягом, но это можно предметами роскоши назвать. ну уж точно не предметами первой необходимости. ну а теперь представим ситуацию. человек как получал пенсию 15 и зарплату 25, так и получает (а у некоторых и урезали). идешь в магазин купить поесть - еда подорожала. но не сильно подорожала, это еще терпимо... про одеежду я умолчу, поговорим лучше о главном - о здоровье. многим людям нужны лекарства постоянно. от давления, от сердца... плюс еще простуды разные, гриппы... я особо не придавала этому значения, пока летом не случилось горе. попали с ребенком в ожоговое, она сильно обожгла ножки.... а потом когда вроде зажили раны, я начала мазать кремом от рубцов. ну так вот. когда выписались, в июле, он стоил 590. за 40 гр. сейчас 830. за 20 гр. нашла за980 40граммовый, вот радости-то((( ну и после оплаты квартиры, лекарств и продуктов что придет в наши магазины? шиш с маслом, вот что. какие букеты? многие купят открыточку (за 35 руб, не ручной работы ни фига), положат в нее 500 руб (я ж вижу, многие купят конвертик и сразу в него денежку суют) вот и подарок. а букет... это лишнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 30 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Старшая правда уже не с нами. Живёт в гражданском браке...Буквально пару дней назад "обрадовали"... Подали заявление на 16 Июля...Я конечно же счастлив... )))Но год этот у меня "весёленький" получается... Високосный мать его!...Всё думал как мне "выкручиваться" со средней... выпускной... И сразу же поступление в универ... Деньги не малые для меня сейчас стали...А тут ещё - НА!!! Свадьба...)) То ли плакать, то ли смеяться... не знаю... как что происходит?! давайте не забывать, чем мы торгуем. с натягом, но это можно предметами роскоши назвать. ну уж точно не предметами первой необходимости. ну а теперь представим ситуацию. человек как получал пенсию 15 и зарплату 25, так и получает (а у некоторых и урезали). идешь в магазин купить поесть - еда подорожала. но не сильно подорожала, это еще терпимо... про одеежду я умолчу, поговорим лучше о главном - о здоровье. многим людям нужны лекарства постоянно. от давления, от сердца... плюс еще простуды разные, гриппы... я особо не придавала этому значения, пока летом не случилось горе. попали с ребенком в ожоговое, она сильно обожгла ножки.... а потом когда вроде зажили раны, я начала мазать кремом от рубцов. ну так вот. когда выписались, в июле, он стоил 590. за 40 гр. сейчас 830. за 20 гр. нашла за980 40граммовый, вот радости-то((( ну и после оплаты квартиры, лекарств и продуктов что придет в наши магазины? шиш с маслом, вот что. какие букеты? многие купят открыточку (за 35 руб, не ручной работы ни фига), положат в нее 500 руб (я ж вижу, многие купят конвертик и сразу в него денежку суют) вот и подарок. а букет... это лишнее... Да конечно согласен... именно так и у нас всё происходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzart Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Теперь хотя бы стало понятно, сколько денег должна приносить точка. Сегодня конец января. Мы подбили цифры с женой. Выручка за январь 45 тысяч. При этом на 13 тысяч набрал один друг богатый, дай Бог ему здоровья. Конечно наработали на аренду 18 тысяч, ну а больше - все. Получается что спустя два месяца нас кормят продажи, никак не связанные с расположением точки. То есть это друзья и интернет. 14-го февраля будет три месяца как мы заехали. Придет время делать выводы. Как назло в ремонт попала машина, выставили ценник в 40 т.р. Может все-таки проблема в проходимости места? Как-то может взять карандашик и просто начать записывать всех? Хотя под новый год движуха была, и не слабая. Точка в торговом центре, он одноэтажный. Якорные арендаторы - ОКЕЙ, Кулинария-кафе и KFC. Сегодня нашли самый дорогой букет, купленный человеком "с улицы" - 1700 рублей. С улицы 90 % людей - трехрозочники. Но с другой стороны, радует число постоянных клиентов. Один взял пятый букет с июля, другой третий. Значит, все не так плохо? А вообще хочется взвыть: люди, вы хотите брать цветы в обоссаных ларьках для дорогих Вам людей? Эххххх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Моцарт, я бы взвыла при такой выручке. И выла бы, т.к.у меня по срезке тысяч 80-100 вал в месяц. Это не вариант. Выручает побочный товар. Может, что- то добавить к цветам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzart Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Моцарт, я бы взвыла при такой выручке. И выла бы, т.к.у меня по срезке тысяч 80-100 вал в месяц. Это не вариант. Выручает побочный товар. Может, что- то добавить к цветам? Самый прикол, как открылись, в первый месяц на точке с нулевой проходимостью сделали 80 тысяч выручку. Каналы продаж - друзья. Был июль-август. Свадьбы, подарки.... В сентябре чуть похуже, в октябре жена в больницу попала, совсем не до цветов было, вот с ноября переехали в ТЦ. Кроме цветов - коробочки, сувенирчики, свечки, пакетики, ну горшечки чуток. Площадь 12 кв.м. Сильно не развернешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 31 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Теперь хотя бы стало понятно, сколько денег должна приносить точка. Сегодня конец января. Мы подбили цифры с женой. Выручка за январь 45 тысяч. При этом на 13 тысяч набрал один друг богатый, дай Бог ему здоровья. Конечно наработали на аренду 18 тысяч, ну а больше - все. Получается что спустя два месяца нас кормят продажи, никак не связанные с расположением точки. То есть это друзья и интернет. 14-го февраля будет три месяца как мы заехали. Придет время делать выводы. Как назло в ремонт попала машина, выставили ценник в 40 т.р. Может все-таки проблема в проходимости места? Как-то может взять карандашик и просто начать записывать всех? Хотя под новый год движуха была, и не слабая. Точка в торговом центре, он одноэтажный. Якорные арендаторы - ОКЕЙ, Кулинария-кафе и KFC. Сегодня нашли самый дорогой букет, купленный человеком "с улицы" - 1700 рублей. С улицы 90 % людей - трехрозочники. Но с другой стороны, радует число постоянных клиентов. Один взял пятый букет с июля, другой третий. Значит, все не так плохо? А вообще хочется взвыть: люди, вы хотите брать цветы в обоссаных ларьках для дорогих Вам людей? Эххххх. Ни чего себе... Даже не знаю что и сказать... Если честно я перестал спокойно спать только тогда, когда выручка в неделю стала меньше 100... Это произошло прошлой весной... Изначально (в первый год) оборот в неделю не считал. Основывался на месячном обороте. Т.е. - финансы и прибыль подсчитывал в конце месяца, после того как откладывал деньги на аренду (на следующий месяц), зарплату и текущие расходы... После смотрел так называемый "Баланс" - какие цифры там. После уже знал, сколько могу "взять себе"... "Баланс" - это та сумма которая находится у поставщика. Т.е. - у нас работа по предоплате... Как бы объяснить... Представьте: Вы только начали работать... Приезжаете к поставщику. Подписываете договор. Отдаёте определённую сумму денег. В моём случае это была сумма равная (приблизительно) 4-ём поставкам (т.е. - где то на 4-е недели, т.е. приблизительно на месяц вперёд). Данная сумма "кладётся" на "Баланс"... И вы потихонечку начинаете "выбирать" данную сумму товаром выбранным и рассчитанным вами... Товар привозят... Например на 50.000 рублей... Вы работаете неделю... Складываете выручку до следующего привоза... Берёте только на текущие расходы... Приходит время следующего привоза... Товар привезли скажем уже на 45.000 или 55.000... А в замен Вы отдаёте ту сумму которую наторговали за прошедшую неделю... Вот и получается, что на "Балансе" от изначально вложенной суммы отнимается то что вам привозят и прибавляется то что вы отдаёте... Первый год было просто всё супер. Месяц проходит... В конце месяца "взял" на аренду, взял на зарплату и... Смотришь на баланс... А там например после всех выплат ещё "плюс" столько то от той суммы которая была месяц назад... И вот именно эту сумму "берёшь себе"... Первый год на "Балансе" всегда болтались суммы с 5-тью нулями... Второй год с 4-мя... Сейчас....... Бывает просто "ноль".... А иногда и "минус"... Вот что меня не просто пугает, а уже напрягает до невозможности!!!... На "ноль на балансе" поставщик смотрит "спокойно"... Т.е. - доверяет мне и знает что я в любом случае рассчитаюсь... Доверие взаимное. Так как, я так же, в течение многих лет, деньги даю вперёд, так как мне это удобно и я верю (знаю) что товар будет привезён в срок, в количестве и качестве которое мне нужно... Это очень помогло в прошлом году, когда резко изменилась экономическая ситуация, и оптовики не стали давать крупные партии товара без денег, например как это было на 8-е Марта 2015 года... У меня тупо не было денег на предоплату... А сумма была не маленькая... Дали... Отработал - рассчитался. Единственное что сейчас пугает, то что на "балансе" у меня как правило "ноль в ноль" и запасов сейчас не остаётся... Вот что страшно... Ну и если уж на то пошло... "По чесноку"... Аренда - 45.000 Продавец от 750 до 1.000 в день Интернет - 300 (Вай фая нет в ТЦ, поэтому подключился к "федералам" и по немногу оплачиваю за это) Туалет (у нас платный в ТЦ, поэтому оплачиваю сразу за месяц вперёд с "точки") - 500 Вот мои "рабочие" расходы "плюс" налоги и бухгалтер... ))) Хм... Обратил внимание на название темы... В самую точку просто!!!... "ЧТО ДАЛЬШЕ?..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Поразительно полезное чтиво. Олег спасибо. Меня всегда поражали бизнесы, о которых даже и не думаешь. У Вас все четко, умно, предусмотрительно, педантично. Как пример реального бизнеса. Мне кажется, при всей той куче мороки, Вам проще будет самим выращивать. Я обогревал теплицы и с розами и с цветами в горшках, тоже кстати неплохо. Продажа цветов в горшках приводит, как грабли, к продаже удобрений к этим цветам в горшках, самих горшков, больших по объему, литературы по разведению, украшений и прочей ерунды. Один знакомый коллега, который тоже сейчас мается без особых доходов, помимо цветов, в своем маленьком отдельчике стал продавать еще и подарки выставленные в двух стеклянных шкафах. В одном портмоне, ручки и швейцарские ножи, в другом какая то для женщин мишура. Продается. Хочет впихнуть третий шкаф для продажи чего то детского. Понятно что и так места мало, но впихнуть невпихуемое всегда можно. Еще я ему посоветовал просто душить поставщиков, вот душить и всё. Я это умею и его научил. 20% экономии. Не должны Вы в ноль выходить. Если надо я и Вас этому научу. Ничего сложного. Еще, наглость второе счастье, я ему посоветовал брать цветы на реализацию, с отсрочкой платежа. Он им сказки рассказывает, они ему, но главное результат. Те цветы, которые в утилизацию - убытки делят пополам, а раньше они были все его. Что касается продавцов и их дополнительных заработков благодаря составлению букетов, то это Вы очень добры и щедры. Вы в нолях, а продавцы в молодцах. Найдите сарай и составляйте там букеты. Деньги должны идти со всех составляющих. Как то один мужик привез мне железа сварить какую то конструкцию. И он там все время ошивался, спросил моих рабочих сколько они за эту работу получат. И когда я приехал и назвал ему сумму, то он опешил. По его понятиям она была в разы меньше. По его понятиям я вообще должен был получить максимум как рабочие или вообще ничего. Я ему мозги вправил немного и пояснил почему я должен получать в 5 раз больше зарплаты рабочих. Думаю Вы поняли тоже почему. Ваших продавцов тоже надо душить и проще выгнать и набрать новых, сейчас этим проблем нет и платить им всем вместе меньше чем получаете Вы. Иначе скоро будете в минусах, а так не должно быть. Собрали их и толкнули речь: - В связи с тяжелым экономическим положением, ростом курса рубля и снижением покупательского спроса - ну и далее чего Вы там надумали по пути повышения Ваших доходов. Можно быть плохим с доходами и перспективой или быть хорошим и с голым, извините, задом. А так - еще раз спасибо Вам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 31 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Поразительно полезное чтиво. Олег спасибо. Меня всегда поражали бизнесы, о которых даже и не думаешь. У Вас все четко, умно, предусмотрительно, педантично. Как пример реального бизнеса. Мне кажется, при всей той куче мороки, Вам проще будет самим выращивать. Я обогревал теплицы и с розами и с цветами в горшках, тоже кстати неплохо. Продажа цветов в горшках приводит, как грабли, к продаже удобрений к этим цветам в горшках, самих горшков, больших по объему, литературы по разведению, украшений и прочей ерунды. Один знакомый коллега, который тоже сейчас мается без особых доходов, помимо цветов, в своем маленьком отдельчике стал продавать еще и подарки выставленные в двух стеклянных шкафах. В одном портмоне, ручки и швейцарские ножи, в другом какая то для женщин мишура. Продается. Хочет впихнуть третий шкаф для продажи чего то детского. Понятно что и так места мало, но впихнуть невпихуемое всегда можно. Еще я ему посоветовал просто душить поставщиков, вот душить и всё. Я это умею и его научил. 20% экономии. Не должны Вы в ноль выходить. Если надо я и Вас этому научу. Ничего сложного. Еще, наглость второе счастье, я ему посоветовал брать цветы на реализацию, с отсрочкой платежа. Он им сказки рассказывает, они ему, но главное результат. Те цветы, которые в утилизацию - убытки делят пополам, а раньше они были все его. Что касается продавцов и их дополнительных заработков благодаря составлению букетов, то это Вы очень добры и щедры. Вы в нолях, а продавцы в молодцах. Найдите сарай и составляйте там букеты. Деньги должны идти со всех составляющих. Как то один мужик привез мне железа сварить какую то конструкцию. И он там все время ошивался, спросил моих рабочих сколько они за эту работу получат. И когда я приехал и назвал ему сумму, то он опешил. По его понятиям она была в разы меньше. По его понятиям я вообще должен был получить максимум как рабочие или вообще ничего. Я ему мозги вправил немного и пояснил почему я должен получать в 5 раз больше зарплаты рабочих. Думаю Вы поняли тоже почему. Ваших продавцов тоже надо душить и проще выгнать и набрать новых, сейчас этим проблем нет и платить им всем вместе меньше чем получаете Вы. Иначе скоро будете в минусах, а так не должно быть. Собрали их и толкнули речь: - В связи с тяжелым экономическим положением, ростом курса рубля и снижением покупательского спроса - ну и далее чего Вы там надумали по пути повышения Ваших доходов. Можно быть плохим с доходами и перспективой или быть хорошим и с голым, извините, задом. А так - еще раз спасибо Вам. Вам спасибо за отзыв! ) СОПУТКА Да. Думаю про это последний год не переставая... Стал понимать, что нужно максимально расширять ассортимент. Расширять во все стороны! Торговля цветами это по идее очень интересная вещь в плане того, что: "Где цветы - там определённое торжество", а "Где торжество - там Подарки"... И вот именно под понятие "Подарки" можно (и нужно) впихивать всё что люди дарят друг другу... Здесь может быть РЕАЛЬНО всё: открытки, шары надувные, часы, зажигалки, парфюм, сувениры вско-всяческие, и т.д. и т.п. НО... Но на это нужны свободные деньги... А свободных денег - в последнее время просто НЕТ... Всё уперается в них... всё. ПРОДАВЦЫ Так же думаю про это... Уже наверное с полгода думаю о сокращении расходов... И именно "продавец" это те расходы которые стоят на втором месте после "аренды"... И именно поэтому стали появляться мысли о том, что бы убрать вообще понятие "продавец"... Просто - РАБОТАТЬ САМИМ. Тупо - вдвоём с женой... Разговаривал с ней на эту тему... Она боится. Боится того, что "НЕ БУДЕТ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ" как таковой... А я ей говорю: "Ну а что делать то, дорогая?... Это же огромнейший плюс в семейный бюджет"... Думаю так и будет в скором времени... Времена из "трудных" переходят в состояние "тяжёлых"... А в "тяжёлые" времена - тяжело... Поэтому по ходу событий придётся на какое то время пожертвовать "семейной жизнью"... В любом случае это будет делаться ИМЕННО ДЛЯ СЕМЬИ... имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Продавцы. Не могу с Вами согласиться насчет того, что торговать самим. По моему мнению это не правильно. Крайне неправильно и вредно. Во первых - а продавцам Вашим что делать? Что они о Вас будут думать? Да и желание это, перспектива сидеть и торговать, не сильно вдохновляет, особенно Вашу жену, которая приводит такие аргументы против. Советов давать не имею права, а вот рассказать как у меня могу. Я вот тоже могу сам клепать свои теплогенераторы, однако я много лет как бы выше этого и опускаться не хочу. Я должен, обязан работать головой, и сделать так чтобы все работало. Работа головой привела к тому, что то что раньше делали восемь человек, сейчас делает три еще и с учетом того, что третий занимается другим, сопутствующим делом. Жена ведет всю бухгалтерию, рекламу, договора и душит поставщиков, я подключаюсь только в совсем тяжелых случаях. А я занимаюсь производством и всякими разработками. Уверен, что если Вы сядете в магазин, то мысли Ваши понизятся в качестве, да и такой карьерный спад - херовато будет. Да и поставщики по другому будут смотреть на Вас. Самое главное - не стоит падать в глазах сами знаете кого. У меня жена в университете высшую математику и вычислительную технику преподавала на английском для иностранных студентов, но уже 20 лет этим не занимается и никогда об этом не жалела. Трудные времена пройдут. Главная проблема - выход в ноль решаема. И вам надо ее решить. Есть такая штука - табу. Падение вниз в бизнесе - это табу. И все. Думайте дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 31 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Хм... Куда то целая куча сообщений пропала... Есть такая штука - табу. Падение вниз в бизнесе - это табу. И все. Думайте дальше. Данные слова - в самую точку!Спасибо за поддержку. На счёт "падения вниз в бизнесе"...Много сейчас говорят о сокращении, об экономии того и другого...Что сейчас происходит у меня?... Времена "трудные" а я... расширяюсь...С кем не разговаривал, говорят - "С ума что ли сошёл? Такие дополнительные и необоснованные расходы в такие то времена!"А у меня другие мысли... Это на мой взгляд - показатель. И показатель в первую очередь для клиента (покупателя)...Жена сначала была категорически против расширения и говорила так же - зачем???...Сейчас передумала... Сократить мы сможем в любое время, а получить площадь на "красной линии" - ни когда...Буду расширяться!!! ))Я блин лучше курить брошу!!! ))) Столько же денег уходит как на зарплату продавцу... )))) Вот тебе и экономия. Плюс здоровье!!! Факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 31 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Конечно наработали на аренду 18 тысяч, ну а больше - все. Получается что спустя два месяца нас кормят продажи, никак не связанные с расположением точки. То есть это друзья и интернет. 14-го февраля будет три месяца как мы заехали. Придет время делать выводы. Как назло в ремонт попала машина, выставили ценник в 40 т.р. Может все-таки проблема в проходимости места? Думаю да. Опять же это моё личное мнение. Форум ОЧЕНЬ хорошая вещь ещё и в том, что когда пытаешься сказать что то очень важное "через буквы" человеку находящемуся на той стороне монитора, до такой степени вдумываешься в смысл тобой сказанного, что даже и не желая того, приходишь к определённым выводам своих же слов... Так вот... Один из окончательных и без поворотных выводов: Качество - да. Умение разговаривать с клиентом - да. Умение "крутить" букеты - да. Опыт - да. Ассортимент - да. Знание и наличие определённых сортов срезки - да.... НО... Если у вас нет "месторасположения", то всё вышеперечисленное и гроша ломанного не стоит... ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Олег, а я вот никогда не возьму в свой магазин продавца. Потому что никто не продаст то, что нужно продать. Продадут то, что хочется. Одни семена, у которых срок годности, чего стоят! Когда был продавец- было колоссальное списание. Сейчас нет. Уметь продать это дар. Ко мне человек может пришли за одним, а уйти с другим)) Воруют еще. Наглеют. Ну и потом, найти даже подобие флориста у нас в городе проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 31 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Олег, а я вот никогда не возьму в свой магазин продавца. Потому что никто не продаст то, что нужно продать. Продадут то, что хочется. Одни семена, у которых срок годности, чего стоят! Когда был продавец- было колоссальное списание. Сейчас нет. Уметь продать это дар. Ко мне человек может пришли за одним, а уйти с другим)) Воруют еще. Наглеют. Ну и потом, найти даже подобие флориста у нас в городе проблема. Согласен... Полностью согласен Наташа... День добрый! ) БРОШЬ ТИПА ЭТОГО ОПТОМ ГДЕ? Скоро свадебный сезон... Ну не скоро конечно, но всё же... Готовь сани летом как говорится, а к свадебному сезону телегу сейчас ))) Нашёл тут вот такие букетики... А у них вот такое вот оформление... Не могу найти ни где их... Может кто в курсе? Посоветуйте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Так вот... Один из окончательных и без поворотных выводов: Качество - да. Умение разговаривать с клиентом - да. Умение "крутить" букеты - да. Опыт - да. Ассортимент - да. Знание и наличие определённых сортов срезки - да.... НО... Если у вас нет "месторасположения", то всё вышеперечисленное и гроша ломанного не стоит... ИМХО Здравствуйте Уважаемые))) Здравствуйте Тезка )) Олег! Вы, черт возьми, так "Вкусно" рассказываете, что хочется бросить к такой то матери свою "многострадальную" обувку и срочно закупить пару камазов цветов;))))))))))))) Читаю практически с начала) МОЛОДЦЫ!!!!! Захотел внести свою лепту.)))) с Вашего позволения: Про место 100+ (как сказал мне один старший коллега "в торговле важны три вещи: место, место и еще раз место") На счёт "падения вниз в бизнесе"... Знакомая, успешный психолог сказала так: Чтобы высоко подняться, надо сначала низко упасть!))) И Ваши посты - лучшее подтверждение этой мысли. Подумайте кстати о написании книги ( я серьезно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 31 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Здравствуйте Уважаемые))) Здравствуйте Тезка )) Олег! Вы, черт возьми, так "Вкусно" рассказываете, что хочется бросить к такой то матери свою "многострадальную" обувку и срочно закупить пару камазов цветов ;))))))))))))) Читаю практически с начала) МОЛОДЦЫ!!!!! Захотел внести свою лепту.)))) с Вашего позволения: Про место 100+ (как сказал мне один старший коллега "в торговле важны три вещи: место, место и еще раз место") ))) И Вас приветствую Тёзка! Не... )) "Обувку" бросать точно не надо. Без хлеба например ТОЧНО - не проживёшь... Многие про цветы так же говорят (но не все) - что какие бы цены не были, без цветов (на ДР например) точно не пойдешь... Но прошу прощения без "обувки" - как без "хлеба"... Это уж точно - факт. Понимаю - работа с обувью это точно такая же наука как и с цветами... И мне кажется Вы в этой "теме" давно, оценивая Ваше к ней отношение - "многострадальная"... Значит так же - "выстрадали" её чувствую... ))) Подумайте кстати о написании книги ( я серьезно) ))) Ни чего себе! ))))))))))) Спасибо конечно за отзыв... Но... Я уж лучше постараюсь быть "поэтом" в цветочном деле... Слишком уж оно для меня "многострадальное" стало... )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 ))) И Вас приветствую Тёзка! Не... )) "Обувку" бросать точно не надо. Без хлеба например ТОЧНО - не проживёшь... Многие про цветы так же говорят (но не все) - что какие бы цены не были, без цветов (на ДР например) точно не пойдешь... Но прошу прощения без "обувки" - как без "хлеба"... Это уж точно - факт. Понимаю - работа с обувью это точно такая же наука как и с цветами... И мне кажется Вы в этой "теме" давно, оценивая Ваше к ней отношение - "многострадальная"... Значит так же - "выстрадали" её чувствую... ))) С 97 года ))) Уж точно "выстрадал")))) Естественно никто ничего не бросит) Ибо кроме всего прочего есть семья и ответственность. А то что там хорошо где нас нету, так 100% знаю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 31 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 А то что там хорошо где нас нету, так 100% знаю))) Факт. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 31 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Моцарт, я бы взвыла при такой выручке. И выла бы, т.к.у меня по срезке тысяч 80-100 вал в месяц. Это не вариант. Выручает побочный товар. Может, что- то добавить к цветам? Да. Именно так. Сейчас вот "сижу и плачусь" что валовка уменьшилась, но если вдуматься глубже и быть честнее, то буквально года полтора назад у меня жена называла нашу точку не иначе как "купеческая лавка", потому что в ней: "Чего только не было!!!" В последствии я глядя на то, как "оборачиваются деньги" на цветах, и на то "как они лежат мёртвым капиталом в сувенирах", с чего то ради решил, что "деньги должны работать" а "не лежать в сувенирах и подарках"... И это была моя ошибка на мой сейчас взгляд... Да - немного с каждой позиции "капает" денег, но сЦуко (как я это понимаю сейчас) - они КАПАЮТ!!! Сейчас же убрав львиную часть сувениров, я всё же вернулся к тому, что одних цветов - мало... Сопутка нужна! И нужна разнообразная. Единственное что всё же оставлю в своих пониманиях (или понятиях) это то, что сопутка должна всё же быть ориентирована на продажу цветов. Именно - срезанных цветов. К чему сейчас целенаправленно возвращаюсь... Единственное но... ПОДАРКИ и СУВЕНИРЫ - это реально не маленькие суммы которые будут просто "лежать на витрине и... ждать своего часа"... Зато 100% вложение... ))) А иногда и 200% и 300%... А в некоторых случаях и 500% )))) И не гниёт кстати... )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ancipar Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Так как я очень противная, поразмышляю дальше. Цветы семена. Вот не появляются ассоциации, что это магазин семян цветочных культур? Я по этой причине думала разграничить эти два слова цветом. Или разными шрифтами. Вариант цветы и семена разделяет эти два понятия. В этом случае один цвет букв. Буква и может быть малюсенькой. Но скорее всего, ее не будет видно за фонарем подсветки, который как раз посередине висит. Сейчас фасад магазина больше похож на похоронное бюро. Нужно больше ярких красок: желтый, розовый, голубой, зеленый. У вас на входе старая дверь-покрасьте ее в яркий цвет и исскуственно состарьте получиться очень стильная винтажная дверь. Как это делать погуглите. Потребуется банка краски и наждачная шкурка. Стелажи ручной работы это же хенд-мейд! Покрасьте в яркий цвет и добавьте фантазию будет очень круто, а главное дешево. Придумайте название магазину и повесьте логотип над входом, если хозяин не разрешает делать большую вывеску я бы поступил так: заменил слова визуальными эффектами - повесил баннеры с изображением товаров (букет цветов, изображ семян зелени и тп) повесить на каждым соседним окном на всю ширину окна. Если все сделать красиво думаю арендодатель не будет против. Вывеску цветы и семена можно заменить яркими штендерами на улице с двух сторон магазина. "и" как разделитель слов можно заменить визуальным эффектом. Пиарьте название вашего магаза на местном радио (слуховая память) и прессе (визуальная) и со временем люди потянутся именно на название Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzart Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Радио!?!? Нет нет нет и еще раз нетттт!!!!!!!! Я два месяца кормил кинотеатр рекламой. Каждый божий день перед показами фильма шла реклама. Кого-то она побудила бросить все и ехать за цветами? Да я вас умоляю. Если человеку надо три розочки, вы думаете он увидит или услышит рекламу и поедет через весь город покупать цветы? Да купит так же в любом магазине поближе, всего и делов то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 31 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Радио!?!? Нет нет нет и еще раз нетттт!!!!!!!! Я два месяца кормил кинотеатр рекламой. Каждый божий день перед показами фильма шла реклама. Кого-то она побудила бросить все и ехать за цветами? Да я вас умоляю. Если человеку надо три розочки, вы думаете он увидит или услышит рекламу и поедет через весь город покупать цветы? Да купит так же в любом магазине поближе, всего и делов то. Да. ) Реклама здесь не работает. По крайней мере у меня так было. Уже не помню, рассказывал я об этом или нет... Но так же, после открытия я нанял три рекламные агенства. Одно агенство как раз распространяла "радиорекламу", это когда на множествах кинотеатрах, культурных центрах и мест массового скопления людей, прогоняется короткий музыкальный ролик по очереди с массой таких же... Одно и тоже целый день... Второе агенство отвечало за рекламу в общественном транспорте, по тем маршрутам, которые пересекали месторасположение моей точки... Третье: Расклеивание рекламных объявлений по подъездам домов, где расположена торговая точка... Вся эта лабуда продолжалась несколько месяцев. Не скажу что денег на это истрачено много, но - достаточно. А результат, как показало время - нулевой. Только и только "сарафанное радио" работает ... в нашем случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Сейчас фасад магазина больше похож на похоронное бюро. Нужно больше ярких красок: желтый, розовый, голубой, зеленый. У вас на входе старая дверь-покрасьте ее в яркий цвет и исскуственно состарьте получиться очень стильная винтажная дверь. Как это делать погуглите. Потребуется банка краски и наждачная шкурка. Стелажи ручной работы это же хенд-мейд! Покрасьте в яркий цвет и добавьте фантазию будет очень круто, а главное дешево. Придумайте название магазину и повесьте логотип над входом, если хозяин не разрешает делать большую вывеску я бы поступил так: заменил слова визуальными эффектами - повесил баннеры с изображением товаров (букет цветов, изображ семян зелени и тп) повесить на каждым соседним окном на всю ширину окна. Если все сделать красиво думаю арендодатель не будет против. Вывеску цветы и семена можно заменить яркими штендерами на улице с двух сторон магазина. "и" как разделитель слов можно заменить визуальным эффектом. Пиарьте название вашего магаза на местном радио (слуховая память) и прессе (визуальная) и со временем люди потянутся именно на название Позвольте не согласиться. 1. Дверь. Тут личные причины. Арендодатель жуткий жмот. Экономист. Дверь дышит на ладан. К тому же, дверь- лицо магазина. 10 лет я твержу, что надо заменить ее нафиг и все без толку(( За это время пристроено еще одно крыло в 2 этажа, сделан капремонт цокольного помещения, сделана подсветка на магазине и внутри он поменял освещение. Теперь коридор зажигается на движение. Дебилизм. Если я освежу дверь, то она не поменяется ни-ког-да. 2. Покраска стеллажей. Зачем? Они покрашены пинотексом. Делать их цветными? Это бардак в магазине и канализация торговли на три дня. Плюс адский труд. Овчинка выделки не стоит. 3. Реклама. Местная газета пости не работает. На данный момент висит обьява там, что тюльпаны по предзаказу на 8 марта по 40 руб. Результата никакого. Розница пару раз позвонила. Радио? Я лучше в отпуск сьезжу на эти деньги. Есть куда их деть. Зачем нужен пиар магазину, которому 15 лет? Да и в силу менталитета, местные жители говорят, что семена у Наташи брали, а не в Мире цветов)) И еще Вы предлагаете обвешать фасад рекламой. Первое, арендодатель против. Он дал мне место и размеры. И точка. Второе, вы в курсе, что каждый цветочек надо согласовывать? Это не бесплатно и не просто. Олег, я хочу предложить еще одну тему для обсуждения. Кадры решают всё иди как найти флориста. Ну и еще важно определиться с учетом движения товара. И конкретно - мелочевки. Лента, пленка, органза. Бусины, декор... И как учитывать стоимость работы. Например, упаковка подарка Там же материала на 15-20%, остальное- клей и труд... Сегодня у меня выручка на 30% лучше вчерашней. Обращаю внимание, что вс это день, когда народ идет на кладбище. Так вот, если раньше вс у меня был тухловат, то сейчас самый лучший день... Сегодня делали генералку в магазе. Три мешка хрени выкинули)) Завтра открываю уличную точку. Ставлю палатку( если смотреть на выложенные мной фото, то она будет немного правее елочек) елками мы торговали перед нг, супер сработали, буду повторять с бОльшим размахом. На улице аренда 0,где-то арендодатель жмот, ну а тут прямо царский жест)) Но я не свинья, подгоняю ему подарочки. На нг сделала композюшку из нобилиса на стол. Он так растрогался)) аж целоваться полез))) Согласен... Полностью согласен Наташа... День добрый! )БРОШЬ ТИПА ЭТОГО ОПТОМ ГДЕ? Скоро свадебный сезон... Ну не скоро конечно, но всё же... Готовь сани летом как говорится, а к свадебному сезону телегу сейчас ))) Нашёл тут вот такие букетики... А у них вот такое вот оформление... Не могу найти ни где их... Может кто в курсе? Посоветуйте... Попробуй посмотреть такие броши ( типа камея, как я понимаю?) в ту москва в Люблино. Там бижухи много. А на 2эт там веселая затея... Кстати, воздушные шары??? Я вот занимаюсь надувательством)) даже зал оформить могу. Но не рекламирую оформления, так, кто попросит... Проблема ребенка куда деть. Так то она с мужем. А на оформлении мы с ним... Моя ягодка научилась говорить два новых слова: Тапки и Деньги)) Вот уже полтора часа талдычит их как мантры)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 31 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Сегодня у меня выручка на 30% лучше вчерашней. Обращаю внимание, что вс это день, когда народ идет на кладбище. Так вот, если раньше вс у меня был тухловат, то сейчас самый лучший день... Это хорошо... ) Рад за тебя! Вечер добрый Наташа! А у меня сегодня такой же как вчера... Десяточка... Сижу сиднем... В ВК музыку выискиваю ))) Я сдвинут ещё и на музыке ))) Вот сегодня у меня музыкальный день получился... Больше делать что то ни чего не хочется... Немного пошарился в нэте... Есть тут у меня ещё одна "дурацкая" идея, вот её и пытаюсь проштудировать и понять все нюансы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheklyor Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Это хорошо... ) Рад за тебя! Вечер добрый Наташа! А у меня сегодня такой же как вчера... Десяточка... Сижу сиднем... В ВК музыку выискиваю ))) Я сдвинут ещё и на музыке ))) Вот сегодня у меня музыкальный день получился... Больше делать что то ни чего не хочется... Немного пошарился в нэте... Есть тут у меня ещё одна "дурацкая" идея, вот её и пытаюсь проштудировать и понять все нюансы... Добрый вечер ! Музыка это хорошо ) для меня музыка тоже больная тема )) свободное время если не слушаю , то играю на синтезаторе )) Созрел у меня вопрос ... Нашёл неплохого вроде поставщика с огромным выбором цветов и прочего для флористики . Только вот они отравляют почтой цветы . Как думаете стоит такой доставкой пользоваться ? Для меня не очень понятно как такой товар транспортируется почтой ... От меня к поставщику до 400 км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 31 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Олег, я хочу предложить еще одну тему для обсуждения. Кадры решают всё иди как найти флориста. КАК ВЫБРАТЬ СЕБЕ ФЛОРИСТА Да конечно - важная тема... Рано или поздно любой из нас с этим столкнётся... Я не искал флориста, но немного думал об этом, так как ко мне периодически подходят с вопросами: "А продавец вам случайно не нужен?"... Начинаешь разговаривать... Спрашивать ради интереса... Есть такие которые приехали из других городов и спрашивают работу, так как "раньше работали в цветочном"... Есть такие, которые сейчас работают, но далеко и им было бы "здесь" удобно... Всякие в общем есть... Я не скажу что я "великий психолог", но (как мне кажется) мне достаточно посмотреть на человека и немного с ним поговорить, и я буду "видеть его почти на сквозь"... Но... Так же думал - а по каким параметрам и как (если что) искать и выбирать себе продавца\флориста... Есть кое-какие мыслишки на счёт этого, но они совершенно бесшабашные ))) То, что нужно в обязательном порядке расспросить где, как, с кем, у кого и почему этот человек не стал работать и сколько он работал в этой сфере - это понятно, и какой опыт работы - это тоже понятно, но... Думаю в первую очередь нужно "Увидеть" как он сделает то или иное задание... (ИМХО) Например: подошла, спросила, сказала что с опытом работы... Просто взять и выложить на прилавок определённый ассортимент срезки, инструменты и определённую упаковку и задать вопрос как покупатель: Сделайте мне букет для такого то события, для такого то человека, такого возраста и на такую то сумму... И... Посмотреть как он справится с этим заданием... Так же я бы попросил его нарисовать какой либо орнамент... Да ))) Как бы это не звучало, но человек умеющий рисовать - точно создаст вам "нормальный" букет со вкусом... Почерк бы посмотрел... Ну и конечно, каждый нормальный "флорист" имеет фото своих работ... Это уж точно... А так... Если честно - это отдельная тема для обсуждения и скорее всего очень-очень спорная и важная... Добрый вечер ! Музыка это хорошо ) для меня музыка тоже больная тема )) свободное время если не слушаю , то играю на синтезаторе )) Созрел у меня вопрос ... Нашёл неплохого вроде поставщика с огромным выбором цветов и прочего для флористики . Только вот они отравляют почтой цветы . Как думаете стоит такой доставкой пользоваться ? Для меня не очень понятно как такой товар транспортируется почтой ... От меня к поставщику до 400 км ЦВЕТЫ ПОЧТОЙ Не знаю как это даже себе представить... Но точно и сразу же - НЕТ даже не задумываясь... Мне кажется тут и объяснять ни чего не надо... )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения