Mozzart Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Вставлю свои пять копеек. Оффлайн торговля загибается - развивайте онлайн. Я в своей группе в контакте создал набор из 36 типовых букетов, придумал им имена (Скарлетт, Тринити, Триплекс, Ирис Кисс). Человек зашел в группу - ему все понятно и удобно. Для иногородних просто класс. Выбрал по цене - те же три хризантемки в абаке с ленточкой за 500 рублей - тоже красиво. Доставка 150 р. Позавчера получил заказ, отправил с таксистом, все довольны. Если Вы не будете делать это сами, в Ваш город зайдет кто-то другой. Пока вы считаете, что через интернет никто доставку цветов в Вашем городе не заказывает - Вы теряете клиентов, а могли бы быть в числе первых. И одно из главных преимуществ - заказчик не будет докапываться до букета, Вы его красиво сфоткаете перед отправкой. А получатель как говорится дареному коню не будет в зубы смотреть. Я не говорю, что на доставку можно откровенный шлак, но Вы снимете с себя нытье - ай замените эту розочку, ай сделайте вот это... У меня уже есть клиенты, которые принципиально не пойдут в ларек. Они закажут мне букет за 2000 р., доставка будет бесплатная, и букет привезут и в руки вручат, и гарантия качества, ибо со мной работали пару раз и было хорошо. Ну а если вы не верите в продажи по интернету, или не хотите в него вкладывать, давайте это сделаю я. Покажу каталог из 36 букетов - там ничего сложного. Буду принимать заказы и некий процент с заказов, если вы не хотите вкладываться в интернет-продажи. И мне будет приятно, что моя компания делает доставку в другие города :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Вставлю свои пять копеек. Оффлайн торговля загибается - развивайте онлайн. Я в своей группе в контакте создал набор из 36 типовых букетов, придумал им имена (Скарлетт, Тринити, Триплекс, Ирис Кисс). Человек зашел в группу - ему все понятно и удобно. Для иногородних просто класс. Выбрал по цене - те же три хризантемки в абаке с ленточкой за 500 рублей - тоже красиво. Доставка 150 р. Позавчера получил заказ, отправил с таксистом, все довольны. Если Вы не будете делать это сами, в Ваш город зайдет кто-то другой. Пока вы считаете, что через интернет никто доставку цветов в Вашем городе не заказывает - Вы теряете клиентов, а могли бы быть в числе первых. И одно из главных преимуществ - заказчик не будет докапываться до букета, Вы его красиво сфоткаете перед отправкой. А получатель как говорится дареному коню не будет в зубы смотреть. Я не говорю, что на доставку можно откровенный шлак, но Вы снимете с себя нытье - ай замените эту розочку, ай сделайте вот это... У меня уже есть клиенты, которые принципиально не пойдут в ларек. Они закажут мне букет за 2000 р., доставка будет бесплатная, и букет привезут и в руки вручат, и гарантия качества, ибо со мной работали пару раз и было хорошо. Ну а если вы не верите в продажи по интернету, или не хотите в него вкладывать, давайте это сделаю я. Покажу каталог из 36 букетов - там ничего сложного. Буду принимать заказы и некий процент с заказов, если вы не хотите вкладываться в интернет-продажи. И мне будет приятно, что моя компания делает доставку в другие города :-) Нет уж! ))))))) Мы как то сами... )))) Добрый день Максим! Я уже выше где то рассказывал, что нанял фотографа, для профессиональных фотографий своих букетов... Так вот... Договорённость есть и сразу же стал вопрос о том, что бы мои фото, моих букетов, были - МОИМИ... Т.е. - пришло видимо время создавать собственный торговый стиль... После недолгих раздумий, стал искать вебдизайнера... Выбирал по работам. По отзывам конечно же. Но в основном выбирал именно по его работам... Выбрал. Подал запрос. И вот уже дней 20-ть ведётся тесная работа по созданию "собственного стиля"... Не быстро конечно, но думаю месяцев через 5-6 у меня будет всё по полной программе... Включая конечно же сайт по интернет-продажам... Так что... Интернет - в действие!!! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzart Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 ПЯТЬ ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!??! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 ПЯТЬ ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!??! Да. Ответ простой - финансы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzart Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Извиняюсь за эмоции, но зачем терять полгода? Сделайте сейчас хоть какой-то интернет-магазин. Готовый шаблонный типовой, пусть дизайнер докрутит там пару гаек - и вперед. А параллельно создавайте со стилем и прочими делами. Сделайте одностраничник, лендинг, такой чтобы человека нельзя было от экрана оторвать, попросите вебмастера украсть чей-нибудь готовый. Цена вопроса - копеешная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Финансы и... мой характер. )))Вот уже третью неделю работаем только над одним логотипом... ))Слишком мне надо... "многого" что ли... )А про сайт даже думать боюсь что будет ))) Извиняюсь за эмоции, но зачем терять полгода? Сделайте сейчас хоть какой-то интернет-магазин. Готовый шаблонный типовой, пусть дизайнер докрутит там пару гаек - и вперед. А параллельно создавайте со стилем и прочими делами. Сделайте одностраничник, лендинг, такой чтобы человека нельзя было от экрана оторвать, попросите вебмастера украсть чей-нибудь готовый. Цена вопроса - копеешная. Не... Не могу так.Делать - так делать. До конца. По максимуму... )))Время и опыт показывает, что, то что сделано - "временно" остаётся "на всегда"... Так что - делаем так как надо. Раз и навсегда.Что бы не через полгода, не через год, не через 5-ть лет стыдно не было. Да и время терять на "времянку" не хочется. Да и нет этого времени... Да и денег (пусть и копейки) на "времянку" не хочется отдавать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzart Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Олег, боюсь Вас огорчить, но сайт - это не дом. да и дома люди иногда меняют, ремонты делают. Время скоротечно, оно будет идти. Вы зайдет на свой сайт - вам что-то перестанет нравиться, как ни крути придется менять. Сайты, которые я делал 3-4 года назад сейчас выглядят как динозавры. Смотреть на них сил нет уже ))) Возможно мой опыт будет полезен, как делал сайты для себя я. Находил готовый шаблон, который мне нравился. И ставил себе такой же. Зато я понимал откуда растут ноги и что и куда можно прикрутить или открутить. Логотип. Заходил на фотолию и там искал вдохновение. И находил нечто созвучное. И это сам в фотошопе и допиливал дорисовывал. Все мои сайты самодельные. И даже когда ко мне однажды обратился человек с предложением создать именно продающий одностраничник, я заплатил ему в три раза меньше, но купил информацию о продающих фишках и много о чем, о том ка добиться максимальных продаж с сайта. Время шло, и через два года старые продающие фишки были уже не актуальны. Они были уже много где. Приходилось выдумывать новое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Олег, боюсь Вас огорчить, но сайт - это не дом. да и дома люди иногда меняют, ремонты делают. Время скоротечно, оно будет идти. Вы зайдет на свой сайт - вам что-то перестанет нравиться, как ни крути придется менять. Сайты, которые я делал 3-4 года назад сейчас выглядят как динозавры. Смотреть на них сил нет уже ))) Возможно мой опыт будет полезен, как делал сайты для себя я. Находил готовый шаблон, который мне нравился. И ставил себе такой же. Зато я понимал откуда растут ноги и что и куда можно прикрутить или открутить. Логотип. Заходил на фотолию и там искал вдохновение. И находил нечто созвучное. И это сам в фотошопе и допиливал дорисовывал. Все мои сайты самодельные. И даже когда ко мне однажды обратился человек с предложением создать именно продающий одностраничник, я заплатил ему в три раза меньше, но купил информацию о продающих фишках и много о чем, о том ка добиться максимальных продаж с сайта. Время шло, и через два года старые продающие фишки были уже не актуальны. Они были уже много где. Приходилось выдумывать новое. Согласен конечно с сайтом. А как же быть со своим стилем? Его же не будешь менять каждый год... Стиль должен быть один. Навсегда. Узнаваемым и... не такой как у всех. Последнее для меня самое важное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzart Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Согласен конечно с сайтом. А как же быть со своим стилем? Его же не будешь менять каждый год... Стиль должен быть один. Навсегда. Узнаваемым и... не такой как у всех. Последнее для меня самое важное У Вас сейчас есть свой стиль фирменный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 У Вас сейчас есть свой стиль фирменный? Именно им сейчас и занимаюсь. Вообще - есть. В мыслях и в планах. Есть то, каким я хочу видеть свой отдел (магазин, салон, сеть и т.д.) Есть то, к чему я стремлюсь... Или скажем по другому: было то, о чём я "мечтал" и представлял себе, как всё должно быть и выглядеть... Сейчас видимо пришло время... Начал воплощать в жизнь и реальность, то о чём просто "грезил" Стиль. Да - есть свой стиль. /Подумал ещё раз/ Да. Есть. А до конца времени (воплощения в жизнь) полной программы по данному стилю, я думаю надо не то, что бы полгода или год... Ещё как минимум - два года. Т.е. - пять лет после начала работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzart Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Он есть в мечтах, так ведь получается? А на деле Вы три года как-то же вели бизнес без фирменного стиля. Это не хорошо и не плохо. Просто так было. Потому что Вы сами что-то постигали, к чему-то приходили, росли и развивались. А сайт - это лишь некое дополнение к Вашему бизнесу. Он сперва может быть голым, потом с картинками, потом с товарами, потом со службой поддержки, потом еще много с чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 У Вас сейчас есть свой стиль фирменный? Может мы о разных вещах говорим? Что для Вас - стиль? Он есть в мечтах, так ведь получается? А на деле Вы три года как-то же вели бизнес без фирменного стиля. Это не хорошо и не плохо. Просто так было. Потому что Вы сами что-то постигали, к чему-то приходили, росли и развивались. А сайт - это лишь некое дополнение к Вашему бизнесу. Он сперва может быть голым, потом с картинками, потом с товарами, потом со службой поддержки, потом еще много с чем. Я уже не про сайт. Про сайт - я согласен с Вами (но делать всё равно буду как задумал), но - согласен. ))) Я про - стиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzart Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Для меня фирменный стиль, это то, благодаря чему если Вы сделаете 10 магазинов, будет понятно что они - Ваши. Это шрифты, логотип, цветовая гамма, возможно это рабочая форма флористов, фирменные вазоны, какие-то фишки интерьера. Насчет фирменного стиля букетов - думаю это нереально. Это надо быть Славой Роска, хотя и он подлец все украл ))))) В нашем городе все, кто говорит о фирменном стиле букетов, делают так: живут флористическим оформлением свадеб, а все что остается - из того плетут букеты ))) И называют это фирменным стилем. такие солянки делают, аж страшно смотреть. Там и брассика, и краспедия, и эвкалипт, и гортензии, и розы, такое ощущение что просто они хотят сказать - вот смотрите, у нас есть вот такие цветы, не только розы и хризантема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 А про "сделать временно"...Я даже когда только открывался... Без опыта совершенно, без поддержки, без советов, просто на голом энтузиазме и то... Делал всё так, как будто я "встаю" здесь навсегда (что и получилось) хотя риск "пролететь" был такой же как у всех...Холодильники делал на заказ на предприятии, которое занимается "евроокнами" (не знаю как сказать по другому). Заказывал из алюминия.Прилавки заказывал из самого дорогого материала (по моим понятиям) на предприятии где делаются кухни, так как прилавки (как вы знаете) всегда соприкасаются с водой...И до сих пор мои "холодильные витрины" актуальны и смотрятся просто отлично. Единственное (как раз в пример) что не сделал в те времена, о чём сейчас НЕВЕРОЯТНО жалею, что не заказал цветной профиль холодильника... А сейчас его поменять просто - нереально. А если реально, то как раз года через два... Для меня фирменный стиль, это то, благодаря чему если Вы сделаете 10 магазинов, будет понятно что они - Ваши. Это шрифты, логотип, цветовая гамма, возможно это рабочая форма флористов, фирменные вазоны, какие-то фишки интерьера. Да. Ещё раз - Да. И ещё раз - Да.Именно это я сейчас и делаю, хотя у меня не 10-ть магазинов, а просто одна "сраная" (простите) торговая точка... Насчет фирменного стиля букетов - думаю это нереально. Это надо быть Славой Роска, хотя и он подлец все украл ))))) В нашем городе все, кто говорит о фирменном стиле букетов, делают так: живут флористическим оформлением свадеб, а все что остается - из того плетут букеты ))) И называют это фирменным стилем. такие солянки делают, аж страшно смотреть. Там и брассика, и краспедия, и эвкалипт, и гортензии, и розы, такое ощущение что просто они хотят сказать - вот смотрите, у нас есть вот такие цветы, не только розы и хризантема. А вот до этого - далеко. Очень далеко до собственного стиля букетов. И в полне вероятно этого не будет вообще...Хотя достаточно большая часть моего покупателя так и говорит (почти дословно) "Мы раньше брали там то там то постоянно, но таких букетов как у вас - нет..."Это я не ради "восхваления" себя и своих возможностей. По большому счёту во флористике я - ни что... Но видимо Господь Бог (Прости, не в суе!) дал мне что то, что я могу развить...Что я пытаюсь сделать... И ещё раз про "временный сайт"...Вот смотрите... Это уже третий совет, который мне здесь дают на счёт - "зачем тебе это надо, когда можно сделать проще?..."Первый раз был с фотографиями, когда я сказал что нанял фотографа... Мол можно и саму сфотографировать...Затем с демостойкой для данных фотографий... Говорят - это покупателю не надо, достаточно и альбомчика из пластика организовать...Сейчас с сайтом...А вот теперь представим: Я "нафоткал" на телефон или свою камеру сам свои букеты... Получатся они в любом случае - любительскими...Распечатал их и "воткнул" в дешёвенький альбомчик мелкого форма, который будет валятся и пылиться где то внутри прилавка...И сайт... Обычный и временный...Тогда у меня возникает вопрос: а чем тогда Вы ВООБЩЕ собираетесь отличаться от других? И что нужно "вашему" покупателю такого, что бы он шёл к Вам, когда у вас то же самое что и у других (а может быть и хуже)...Повторюсь конечно, но... Нужно делать не как у всех, а лучше! Во всём. В самых-самых мелких мелочах. Не как у других и лучше.Только тогда Вы через определённое время будете - ОДИН в своём роде... Ну или в своём городе. ИМХО конечно )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzart Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Это хорошо )) Тема интересная ... Да , хотелось бы на чужих ... Но все равно что то , но придётся на личном опыте усваивать ) Да , вы правы . Надо будет связаться с хозяйкой и выяснить ... Конечно , обязательно выучу . Сейчас кроме этого ещё есть кое какие дела ... Как закончу возьмусь за учёбу .. Вы сколько денег собираетесь просрать (простите) в магазине? Вам некуда было денег деть что ли? Так купили бы и просто сдали бы в аренду. У вас сейчас дела, а магазин должен самостоятельно работать за счет готового и отлаженного бизнеса??? Вангую, максимум три месяца при таком подходе.... Кстати вчера перевезли хризанттемы и розы . Заказал у другого поставщика . Не знаю как хризантемы , а розы с наших украинских плантктаций . Немного ниже высотой бутон , но такая же пышная и цвет ближе к бордовому . Называется " гран при "... Посмотрим как пойдёт . К тому же немного дешевле при том , что стебель метровый . Обрезал под водой (для эксперемента) и поставил отпоивать на ночь . Сегодня выставлю на продажу ... Метровый стебель..... А почему не двухметровый? Вчера был в супермаркете , увидел искусственные горшочные цветы . Довольно таки симпатичные . Как думаете , есть смысл такими торговать ? От живых не отличаются . Правда в интернете таких не нашёл . Мы вам насоветуем, а продавать все это добро - Вам. Вам десять человека сказало - торгуйте то чем торговал магазин раньше. Торговал метровыми розами - значит их продавайте. Торговал гробами - значит их купите для ассортимента. Зачем изобретать велосипед? Зачем эти все размышления о чужих граблях, если вы по своим пляшите? Была бы у вас аренда ежемесячная тысяч 20, вы бы наверное давно уже взяли бы флористку и сутки бы ее пытали что и как продавать. А старая хозяйка вероятно выкинула симкарту и радуется успешной продаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmag Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Олег, боюсь Вас огорчить, но сайт - это не дом. да и дома люди иногда меняют, ремонты делают. Время скоротечно, оно будет идти. Вы зайдет на свой сайт - вам что-то перестанет нравиться, как ни крути придется менять. Сайты, которые я делал 3-4 года назад сейчас выглядят как динозавры. Смотреть на них сил нет уже ))) Возможно мой опыт будет полезен, как делал сайты для себя я. Находил готовый шаблон, который мне нравился. И ставил себе такой же. Зато я понимал откуда растут ноги и что и куда можно прикрутить или открутить. Логотип. Заходил на фотолию и там искал вдохновение. И находил нечто созвучное. И это сам в фотошопе и допиливал дорисовывал. Все мои сайты самодельные. И даже когда ко мне однажды обратился человек с предложением создать именно продающий одностраничник, я заплатил ему в три раза меньше, но купил информацию о продающих фишках и много о чем, о том ка добиться максимальных продаж с сайта. Время шло, и через два года старые продающие фишки были уже не актуальны. Они были уже много где. Приходилось выдумывать новое. Да не так это. Нельзя делать сайт "на коленке". Продающий инструмент должен быть удобным для клиента. По аналогии с оффлайном. Вы же не торгуете с ржавой бочки вместо стола и в рваном халате? А "времянка" именно такая и будет: кривая, косая, неудобная для клиента. Еще не забывайте про продвижение в поисковиках. Цветы - высокочастотные запросы и там деньги не маленькие. Каждый месяц, как аренда. Перестанешь продвигать - пропадет из поиска через пару месяцев. И все. А на вторую страницу яндекса никто не ходит. Я посмотрел Ваши сайты. Очень извиняюсь, но это не магазины. Они не продают. Что бы сделать заказ надо позвонить? Да зачем тогда вообще сайт? Это ухудшенный вариант Авито. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzart Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Да не так это. Нельзя делать сайт "на коленке". Продающий инструмент должен быть удобным для клиента. По аналогии с оффлайном. Вы же не торгуете с ржавой бочки вместо стола и в рваном халате? А "времянка" именно такая и будет: кривая, косая, неудобная для клиента. Еще не забывайте про продвижение в поисковиках. Цветы - высокочастотные запросы и там деньги не маленькие. Каждый месяц, как аренда. Перестанешь продвигать - пропадет из поиска через пару месяцев. И все. А на вторую страницу яндекса никто не ходит. Я посмотрел Ваши сайты. Очень извиняюсь, но это не магазины. Они не продают. Что бы сделать заказ надо позвонить? Да зачем тогда вообще сайт? Это ухудшенный вариант Авито. ИМХО. А у меня и нет цветочного интернет-магазина. Я вообще смутно себе представляю, что можно без диалога оплатить букет. Как минимум потому что нереально хранить 100500 видов цветов и зелени сразу же. Ну и еще есть масса причин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheklyor Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Какие то сегодня все злые )) Товарищи , вы чего ?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 ВАЗОНЫ ДЛЯ ЦВЕТОВИзначально глядя на все цветочные точки и магазины были закуплены конечно же эти... пластиковые, белые распространённые везде и вся рифлёные вазоны для срезки...Прошло время, пришло понимание и как говорит Marfushka: "Тошно смотреть на них!" ))Уже много - много времени "перерываю" весь интернет в поисках чего то такого "этакого" и... не могу найти.Есть конечно же "вещи" которые я бы сразу же и не раздумывя поставил бы в витрину, но... ЦЕНА. Цена просто невероятная для меня сейчас, да и думаю что через определённое время такие вазоны так же будут для меня слишком дорогие.Сейчас на витрине стоит 48 штук. %80 - одинакового размера, 10% - мелкие и 10% - крупные вазоны.Так же "про запас" на праздники лежат ещё 20 штук "средних" и штук 10 мелких и крупных.Сейчас расширяюсь... Нужно будет дополнительно ещё около 20 штук. И того: для моей точки нужно около 90 штук вазонов.Даже если сейчас брать стоимость рублей в 250 (как вроде сейчас стоят пластиковые вазоны по моему) это уже нужно - около 25.000 рублей просто на "чешую"...Сколько же тогда стоят "нормальные" вазоны? Где их посмотреть? Где купить? В моём сейчас понимании моих финансовых возможностей, на вазоны я сейчас могу отдать 30-35.000 рублей, но...Это получается что один вазон будет иметь стоимость приблизительно 380-390 рублей. Но как я вижу в интернете за такую цену ни чего "порядочного" купить нельзя...Может я что то упустил из виду и чего то не знаю?Кроме этих рифлёных пластиковых - есть ли что то более менее... стильное что ли?...Или мне не на что рассчитывать с такими деньгами? Какие то сегодня все злые )) Товарищи , вы чего ?)) Да. Тоже заметил... ))) Бывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzart Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 А с чего мысль о злости? Если я дал леща, это не значит что я злой :-) Для Вас любой человек или добрый или злой? Или черный или белый? Мне Ваших денег жалко. А Вам видимо нет, ну а раз Вам не жалко то конечно я буду молчать. Вы узнали чем торговал магазин? Не узнали. Решили спустить денег на эксперименты. На безымянные плантации. Смысл что-то говорить? Например мне прокритиковали цветочный сайт - я возразил. Если скажут как сделать лучше - буду делать. Или займу свою позицию почему лучше не будет. А Вам, Zheklyor , сказали конкретно что надо делать. За Вас переживают, Вам добра желают. А Вы чем руководствовались когда покупали метровые розы? Вот просто интересно. И почему не купили то что продавала хозяйка? Или она метровыми розами торговала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Добрый день всем! Меня зовет Юлия. Неделю читаю форум, и решила зарегистрироваться, свои 5 копеек вставить. У меня павильон на продуктовом рынке. Семена, и все сопутствующие товары (грунт, удобрения, плошки, отравы всякие, грабли лопаты... весной рассада, осенью луковицы). Работаю третий год. Но в этом январе ситуация такая, что вместо того, что бы прыгать, покупателей радовать, сижу, читаю, ищу, куда себя перепрофилировать. У моей целевой аудитории (для тех кому за 60) нет денег. Экономят на всём, на мне в том числе. Заходят, рассказывают, сколько за свет отдали, сколько за лекарства... А у меня одна мысль, чем аренду платить, и как дальше жить? В прошлом году в это время (а я веду записи по дням) я как белка в колесе крутилась. В этом году выручки упали почти в 2 раза! А в моём деле день год кормит. Я с января по май включительно зарабатываю что бы потом оставшиеся полгода содержать товарный остаток на нормальном уровне, и на аренду, налоги, пенсию денег хватало. Неделю назад были мысли бросить всё, пойти работать по найму. Потом решила на продукты переключиться. Почитала здесь на форуме про их кухню, поняла - не моё. Работа должна нравиться, по другому я не смогу. Почитала ваш опыт... Трудно сказать однозначно, но у меня ощущение, что совместить семена и пр. с букетами цветов можно (раз это люди делают), но тут много разных факторов надо учесть. Сейчас прикидываю, смогу ли я (с учётом что сниму другое помещение) совместить цветы и весь мой ассортимент. Подумать надо... Если по семенам кто-то захочет пообщаться, спрашивайте. Поделюсь своим опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmag Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Какие то сегодня все злые )) Товарищи , вы чего ?)) Да где злые-то? :) Не злые. Там все правильно написано было. Мне, например, грустно бывает читать на форумах, когда один напишет бредятину, а остальные толерантно хвалят и поддакивают. Вот это зло. Как лайки в соцсетях. И лайкают и лайкают.... Тьфу! А у меня и нет цветочного интернет-магазина. Я вообще смутно себе представляю, что можно без диалога оплатить букет. Как минимум потому что нереально хранить 100500 видов цветов и зелени сразу же. Ну и еще есть масса причин. Тогда зачем сайты? Просто так? Если уж делать, то сайт должен продавать. Ведь это бизнес. Или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Какой у нас всё таки разговор получается... честный! )Давненько такого не видел. В основном все - помалкивают )) Слушают, улыбаются про себя и помалкивают... Думают: да хрен с ним, ещё один в очереди на пролёт... ))А тут у нас... Взаимопомощь получается! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Уважаемый Жиклёр, уж не обижайтесь, но цветочники- это определенный психотип. Злые, нервные и ну совсем не разговорчивые. Секретики свои держат под замком. Я удивилась, что Олег решил вот так от чистого сердца выложить подробно всю подноготную. Столько трудов описать все процессы и ну ни капельки не наврать. Есть у нас некоторые расхождения, но это уже относится к конкретике покупательской способности. Вас никто к мешку с деньгами за руку не поведет, ползти надо самому. Важные дела надо было до открытия закончить, иначе накроется быстренько ваш бизнес, даже не успеете понять, что ж вы продавали! Метровые розы?! Да вас развели на бабуси! Чтоб меньше ошибаться и меньше выкидывать- пятерки и шестерки розы берите, семёрки по одной или две пачки. И если в магазине будет только два сорта роз, продаж не будет. Я сижу в глуши и у меня в районе 12-15 сортов. И это только розы. Если нет кризала, то в каждый вазон капайте пипеткой по три капли обыкновенной белизны. Это на полвазона воды. Хлор убивает бактерии. Бактерии вызывают гниение. Олег, приличный вариант это стекло. Но оно дорого и бьется. Но красиво, млин. Посмотрите в идеале, там видела вазы высокие. По цене не сориентирую. Еще есть контора сады аурики. Горшки керамика и пластик. И стекло там видела. Для модеров- это ну совсем не реклама. Это инфа, куда стопы направить. Но если потрут- пишите в личку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmag Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 ВАЗОНЫ ДЛЯ ЦВЕТОВ Изначально глядя на все цветочные точки и магазины были закуплены конечно же эти... пластиковые, белые распространённые везде и вся рифлёные вазоны для срезки... Прошло время, пришло понимание и как говорит Marfushka: "Тошно смотреть на них!" )) А какие Вы считаете красивыми? Стеклянные колбы - красиво, но очень проблемно: мыть их, видно в них все, что не надо тоже видно... Специально залез в раздел колб, посмотрел. Такие красивые? http://flopt.ru/katalog/katalog/izdelija-iz-plastika/kolby-dlja-srezannyh Бывают черные, с разными рисунками. Но пластик. Размеры тоже разные бывают. Или что-то принципиально другое? Не реклама, просто для понимания, что есть "красиво". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения