Zheklyor Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 А с чего мысль о злости? Если я дал леща, это не значит что я злой :-) Для Вас любой человек или добрый или злой? Или черный или белый? Мне Ваших денег жалко. А Вам видимо нет, ну а раз Вам не жалко то конечно я буду молчать. Вы узнали чем торговал магазин? Не узнали. Решили спустить денег на эксперименты. На безымянные плантации. Смысл что-то говорить? Мне тоже жалко )) не хотелось бы пролететь ... Ну не совсем безымянные )) гран при называется ) Например мне прокритиковали цветочный сайт - я возразил. Если скажут как сделать лучше - буду делать. Или займу свою позицию почему лучше не будет. А Вам, Zheklyor , сказали конкретно что надо делать. За Вас переживают, Вам добра желают. Очень благодарен!) А Вы чем руководствовались когда покупали метровые розы? Просто хотелось узнать на них спрос . Всегда когда покупал сам розы , то на маленькие не смотрел ... Вот и решил .. Вот просто интересно. И почему не купили то что продавала хозяйка? Или она метровыми розами торговала? Ну если плохо пойдут , то буду заказывать те которые она заказывала , она сказала какие , я забыл . дома посмотрю . я записал название Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Уважаемый Жиклёр, уж не обижайтесь, но цветочники- это определенный психотип. Злые, нервные и ну совсем не разговорчивые. Секретики свои держат под замком. Я удивилась, что Олег решил вот так от чистого сердца выложить подробно всю подноготную. Столько трудов описать все процессы и ну ни капельки не наврать. Есть у нас некоторые расхождения, но это уже относится к конкретике покупательской способности. Вас никто к мешку с деньгами за руку не поведет, ползти надо самому. Важные дела надо было до открытия закончить, иначе накроется быстренько ваш бизнес, даже не успеете понять, что ж вы продавали! Метровые розы?! Да вас развели на бабуси! Чтоб меньше ошибаться и меньше выкидывать- пятерки и шестерки розы берите, семёрки по одной или две пачки. И если в магазине будет только два сорта роз, продаж не будет. Я сижу в глуши и у меня в районе 12-15 сортов. И это только розы. Если нет кризала, то в каждый вазон капайте пипеткой по три капли обыкновенной белизны. Это на полвазона воды. Хлор убивает бактерии. Бактерии вызывают гниение. Олег, приличный вариант это стекло. Но оно дорого и бьется. Но красиво, млин. Посмотрите в идеале, там видела вазы высокие. По цене не сориентирую. Еще есть контора сады аурики. Горшки керамика и пластик. И стекло там видела. Для модеров- это ну совсем не реклама. Это инфа, куда стопы направить. Но если потрут- пишите в личку. В Идеале смотрел. Именно с ними и работаю все года почти по всем позициям упаковки и вообще всего, но... Стеклянные вазы у них - прозрачные... Они конечно и по форме и по размерам все подходят, но - прозрачные... Один день - и внешнего вида не будет. У нас и так еженедельная санитарная обработка кажется уже самым НЕ любимым делом в работе, но надо... А если будет прозрачное стекло, то что? его каждый день мыть что ли? ))) Да. Стекло - лучший вариант, но хотелось бы "не прозрачное" и о-о-о-чень желательно однотонное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmag Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Zheklyor,Если честно, мне Вас жаль. Искренне. В настоящее время купить цветочную точку без опыта работы.... Это на 99% потеря денег. Но покупка уже сделана. Поэтому Вы четко для себя должны понять: что, как и в какой последовательности будете делать. Расписать план. И сразу определиться, после каких вложений Вы закроете это приобретение, т.е. примерно так: После того, как я вложу ... руб. и пройдет .... месяцев с момента покупки, а точка не выйдет на самоокупаемость я ее закрою. И принятое решение надо исполнить. Во избежание бОльших финансовых потерь, т.к. после 8 марта придет ЛЕТО. И его надо пережить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 А какие Вы считаете красивыми? Стеклянные колбы - красиво, но очень проблемно: мыть их, видно в них все, что не надо тоже видно... Специально залез в раздел колб, посмотрел. Такие красивые? http://flopt.ru/katalog/katalog/izdelija-iz-plastika/kolby-dlja-srezannyh Бывают черные, с разными рисунками. Но пластик. Размеры тоже разные бывают. Или что-то принципиально другое? Не реклама, просто для понимания, что есть "красиво". ) /Прошёл по ссылке/ Нет! Ни в коем случае! Тут как то в магазине увидел горшок пластиковый для комнатных растений, чисто белый, глянцевый, интересной формы... Думал стекло - оказалось простой пластик... Переписал название фирмы... Сегодня покапался в интернете - цены бешенные просто (для меня) и вазонов для срезки просто нет... Хотелось бы пластик, но качественный как у этой фирмы (первый раз с ней сталкиваюсь)... Сейчас найду название... Нашёл: Scheurich Вроде немцы. Понимаю - сейчас заулыбаетесь. Но я не про такие фирмы имею в виду, я имею в виду качество пластика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzart Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Жеклер, так а хозяйка то какими цветами торговала? Или вы до сих пор не узнали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Zheklyor, Если честно, мне Вас жаль. Искренне. В настоящее время купить цветочную точку без опыта работы.... Это на 99% потеря денег. Но покупка уже сделана. Поэтому Вы четко для себя должны понять: что, как и в какой последовательности будете делать. Расписать план. И сразу определиться, после каких вложений Вы закроете это приобретение, т.е. примерно так: После того, как я вложу ... руб. и пройдет .... месяцев с момента покупки, а точка не выйдет на самоокупаемость я ее закрою. И принятое решение надо исполнить. Во избежание бОльших финансовых потерь, т.к. после 8 марта придет ЛЕТО. И его надо пережить. Если честно и положа руку на сердце, у меня такое же чувство... Жалко человека и почти полная уверенность, что ни чего не получится и что человек просто потеряет деньги... При чём достаточно быстро потеряет... Мой совет такой наверное: Отработайте 8-е Марта и бегите от туда... "Хорошие" торговые точки не продают... Поверьте мне... Хотя... Надо бороться! Но в меру. И главное - уйти во время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Олег, тебе надо наладить контакт с белорусами. Оттуда столько стекла таскают, может, там твоя мечта?)) Пыс.пыс. Я такая нахалка фамильярная, но предлагаю со мной на ты. Ну а на брудершафт успеем)) Наташа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Олег, тебе надо наладить контакт с белорусами. Оттуда столько стекла таскают, может, там твоя мечта?)) Пыс.пыс. Я такая нахалка фамильярная, но предлагаю со мной на ты. Ну а на брудершафт успеем)) Наташа. Хоть сейчас на брудершафт!!! Конечно на ты!!! Очень приятно... Наташа... ))) Олег, тебе надо наладить контакт с белорусами. Оттуда столько стекла таскают, может, там твоя мечта?)) Пыс.пыс. Я такая нахалка фамильярная, но предлагаю со мной на ты. Ну а на брудершафт успеем)) Наташа. Ах да... Даже про белорусов забыл...)))) Хорошо - посмотрю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 У меня сегодня первый выходной в этом году. Перезаключила договор на вывоз мусора, побывала в ПФ, наконец-то подала заявку дитю на место в детсадике, с ребенком покопались в снегу, сейчас дома, варю рассольник, потом еще печенка с пюрешкой и винегрет на ужин будут. Блин, отдых!!! Пойду полчаса валяться на диване!!! Кто на работе- завидуйте мне!!!))) Олег, пьянство будет числа 11 марта)) А до этого пашем, господа, пашем!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzart Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Добрый день всем! Меня зовет Юлия. Неделю читаю форум, и решила зарегистрироваться, свои 5 копеек вставить. У меня павильон на продуктовом рынке. Семена, и все сопутствующие товары (грунт, удобрения, плошки, отравы всякие, грабли лопаты... весной рассада, осенью луковицы). Работаю третий год. Но в этом январе ситуация такая, что вместо того, что бы прыгать, покупателей радовать, сижу, читаю, ищу, куда себя перепрофилировать. У моей целевой аудитории (для тех кому за 60) нет денег. Экономят на всём, на мне в том числе. Заходят, рассказывают, сколько за свет отдали, сколько за лекарства... А у меня одна мысль, чем аренду платить, и как дальше жить? В прошлом году в это время (а я веду записи по дням) я как белка в колесе крутилась. В этом году выручки упали почти в 2 раза! А в моём деле день год кормит. Я с января по май включительно зарабатываю что бы потом оставшиеся полгода содержать товарный остаток на нормальном уровне, и на аренду, налоги, пенсию денег хватало. Неделю назад были мысли бросить всё, пойти работать по найму. Потом решила на продукты переключиться. Почитала здесь на форуме про их кухню, поняла - не моё. Работа должна нравиться, по другому я не смогу. Почитала ваш опыт... Трудно сказать однозначно, но у меня ощущение, что совместить семена и пр. с букетами цветов можно (раз это люди делают), но тут много разных факторов надо учесть. Сейчас прикидываю, смогу ли я (с учётом что сниму другое помещение) совместить цветы и весь мой ассортимент. Подумать надо... Если по семенам кто-то захочет пообщаться, спрашивайте. Поделюсь своим опытом. Здравствуйте, Юлия! Правильно ли я понимаю, что основная аудтория рынка - пенсионеры без лишних денег, и именно поэтому меняете точку продаж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 У меня сегодня первый выходной в этом году. Перезаключила договор на вывоз мусора, побывала в ПФ, наконец-то подала заявку дитю на место в детсадике, с ребенком покопались в снегу, сейчас дома, варю рассольник, потом еще печенка с пюрешкой и винегрет на ужин будут. Блин, отдых!!! Пойду полчаса валяться на диване!!! Кто на работе- завидуйте мне!!!))) Олег, пьянство будет числа 11 марта)) А до этого пашем, господа, пашем!))) Завидую Наташа... ))) Я как раз на работе... Хороший ужин... Дома-а-ашний... ) А пьянство... Не рано 11-го? ))) Я вот думаю 14-го вечером - факт!!! Добрый день всем! Меня зовет Юлия. Неделю читаю форум, и решила зарегистрироваться, свои 5 копеек вставить. У меня павильон на продуктовом рынке. Семена, и все сопутствующие товары (грунт, удобрения, плошки, отравы всякие, грабли лопаты... весной рассада, осенью луковицы). Работаю третий год. Но в этом январе ситуация такая, что вместо того, что бы прыгать, покупателей радовать, сижу, читаю, ищу, куда себя перепрофилировать. У моей целевой аудитории (для тех кому за 60) нет денег. Экономят на всём, на мне в том числе. Заходят, рассказывают, сколько за свет отдали, сколько за лекарства... А у меня одна мысль, чем аренду платить, и как дальше жить? В прошлом году в это время (а я веду записи по дням) я как белка в колесе крутилась. В этом году выручки упали почти в 2 раза! А в моём деле день год кормит. Я с января по май включительно зарабатываю что бы потом оставшиеся полгода содержать товарный остаток на нормальном уровне, и на аренду, налоги, пенсию денег хватало. Неделю назад были мысли бросить всё, пойти работать по найму. Потом решила на продукты переключиться. Почитала здесь на форуме про их кухню, поняла - не моё. Работа должна нравиться, по другому я не смогу. Почитала ваш опыт... Трудно сказать однозначно, но у меня ощущение, что совместить семена и пр. с букетами цветов можно (раз это люди делают), но тут много разных факторов надо учесть. Сейчас прикидываю, смогу ли я (с учётом что сниму другое помещение) совместить цветы и весь мой ассортимент. Подумать надо... Если по семенам кто-то захочет пообщаться, спрашивайте. Поделюсь своим опытом. Добро пожаловать Юлия!!! )) Да не думайте Вы так только про свой бизнес. Поверьте - у нас так же. Январь сам по себе глухой месяц, но всё же в прошлых годах было в разы лучше... А совмещать... По идее направления близкие по духу, но всё же моё мнение (повторюсь) - не получится... Старушки за 60-ть и люди идущие на свадьбу - не сопоставимы... Именно эти старушки и "выдавят" всех покупателей цветов. Выдавят в прямом и переносном смысле. Нет. Не получится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Mozzart, здравствуйте! Точка у меня изначально не вполне удачная. Но для получения бесценного опыта и эта сгодилась. Теперь надо вырастать из коротких штанишек, искать место с лучшей проходимостью, а заодно и ассортимент пополнить. Вот к срезке присматриваюсь. Вижу, что легко не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Олег, меня те же сомнения гложут. С одной стороны, всё про цветы. А с другой - отдаваться надо по полной программе и в моей сфере, и в вашей... А насчёт моих клиентов - вы правы! Кого угодно выжмут. И потом, если в торговом центре точка, то там грунт с рассадой - моветон! А на рынке в павильоне букетам вперемешку с семенами не место... (где тут смайлик задумчивый?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Олег, меня те же сомнения гложут. С одной стороны, всё про цветы. А с другой - отдаваться надо по полной программе и в моей сфере, и в вашей... А насчёт моих клиентов - вы правы! Кого угодно выжмут. И потом, если в торговом центре точка, то там грунт с рассадой - моветон! А на рынке в павильоне букетам вперемешку с семенами не место... (где тут смайлик задумчивый?) Да. Именно так. Вроде направления "близкие" по духу, но если поглубже копнуть - аудитория СОВЕРШЕННО разная, и именно из-за этого не получиться. Семена по любому выдавят цветы... Вернее не так... Кому нужно покупать букет на свадьбу например, даже подходить не будут увидев столпившихся у прилавка бабулек, которые готовы разорвать друг друга если что... Да я и не представляю как можно совместить "праздник" с "огородом" простите... ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Олег, мои бабульки перестали приносить "бабульки". То есть их настолько мало, что я задумалась, чего бы мне сменить, место или ассортимент? Так что я ещё немного подумаю, и буду действовать. Хорошо, что прочитала ваш пост: "Всё обо всём и сразу..." Может коллегами мы и не станем (скорее всего не решусь с семенами расстаться), но в любом случае хочу вам сказать спасибо. Вдохновилась вашей жизненной энергией. Пойду вытаптывать "свою" тропинку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Олег, мои бабульки перестали приносить "бабульки". То есть их настолько мало, что я задумалась, чего бы мне сменить, место или ассортимент? Так что я ещё немного подумаю, и буду действовать. Хорошо, что прочитала ваш пост: "Всё обо всём и сразу..." Может коллегами мы и не станем (скорее всего не решусь с семенами расстаться), но в любом случае хочу вам сказать спасибо. Вдохновилась вашей жизненной энергией. Пойду вытаптывать "свою" тропинку! Умничка! )) Так и надо! И вполне вероятно, что бабульки вернуться и с "бабульками"... ))Огород у нашего люда в крови... Может быть это ещё временное затишье? Перед бурей... Вот точно Вам говорю - придут, ни куда не денутся! Кстати... Я тоже - "колхозник" ))) И жена у меня - помидорница. В сезон у неё обязательные почти ежедневные посещения магазинов "Семена" в поисках чего нибудь "интересного", но... Но она у меня ещё ни куда "не собирается"... Рано. Так что Ваше время - впереди. Факт. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzart Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 76Юлия, скажите Ваше мнение, как человек с опытом. Если устроить акцию по раздаче 3000 саженцев елки или сосны бесплатно, по 2 штуки в одни руки, реально ли заманить на такую акцию потенциальных дачников со всего города, и попутно чтобы они купили еще что-нибудь из саженцев за 30-100 рублей? У нас ландшафт - лесостепь, леса крайне редкие, особенно хвойные. Просто есть у меня мысль попродавать саженцы в горшках в магазине своем цветочном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheklyor Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Какой у нас всё таки разговор получается... честный! ) Давненько такого не видел. В основном все - помалкивают )) Слушают, улыбаются про себя и помалкивают... Думают: да хрен с ним, ещё один в очереди на пролёт... )) А тут у нас... Взаимопомощь получается! ))) Да Олег , между прочем это все ваша заслуга !) Вы откровенно начали , вот и справоцировали ))) Zheklyor, Если честно, мне Вас жаль. Искренне. В настоящее время купить цветочную точку без опыта работы.... Это на 99% потеря денег. Но покупка уже сделана. Поэтому Вы четко для себя должны понять: что, как и в какой последовательности будете делать. Расписать план. И сразу определиться, после каких вложений Вы закроете это приобретение, т.е. примерно так: После того, как я вложу ... руб. и пройдет .... месяцев с момента покупки, а точка не выйдет на самоокупаемость я ее закрою. И принятое решение надо исполнить. Во избежание бОльших финансовых потерь, т.к. после 8 марта придет ЛЕТО. И его надо пережить. Надеюсь на лучшее ... Может все таки вольемя в это нелегкое занятие ....Жеклер, так а хозяйка то какими цветами торговала? Или вы до сих пор не узнали? Ассортимент тот же был что и у меня , только розы другие ... ( так как я сейчас заказал не с Эквадора) Уважаемый Жиклёр, уж не обижайтесь, но цветочники- это определенный психотип. Злые, нервные и ну совсем не разговорчивые. Секретики свои держат под замком. Я удивилась, что Олег решил вот так от чистого сердца выложить подробно всю подноготную. Столько трудов описать все процессы и ну ни капельки не наврать. Есть у нас некоторые расхождения, но это уже относится к конкретике покупательской способности. Вас никто к мешку с деньгами за руку не поведет, ползти надо самому. Важные дела надо было до открытия закончить, иначе накроется быстренько ваш бизнес, даже не успеете понять, что ж вы продавали! Метровые розы?! Да вас развели на бабуси! Чтоб меньше ошибаться и меньше выкидывать- пятерки и шестерки розы берите, семёрки по одной или две пачки. И если в магазине будет только два сорта роз, продаж не будет. Я сижу в глуши и у меня в районе 12-15 сортов. И это только розы. Если нет кризала, то в каждый вазон капайте пипеткой по три капли обыкновенной белизны. Это на полвазона воды. Хлор убивает бактерии. Бактерии вызывают гниение. Олег, приличный вариант это стекло. Но оно дорого и бьется. Но красиво, млин. Посмотрите в идеале, там видела вазы высокие. По цене не сориентирую. Еще есть контора сады аурики. Горшки керамика и пластик. И стекло там видела. Для модеров- это ну совсем не реклама. Это инфа, куда стопы направить. Но если потрут- пишите в личку. Понял , спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 27 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 ГЕРБЕРА или... ВТОРАЯ "ЛАСТОЧКА"Получил новый товар...Гербера... Цена...ТВОЮЖМАТЬ!!!... Новички... Милые Вы мои люди!!!... Не вздумайте даже думать начинать сейчас "своё дело" с нуля в "цветочном бизнесе"!!!...Всё.Больше нет слов.................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав62 Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 ГЕРБЕРА или... ВТОРАЯ "ЛАСТОЧКА" Получил новый товар... Гербера... Цена... ТВОЮЖМАТЬ!!!... Новички... Милые Вы мои люди!!!... Не вздумайте даже думать начинать сейчас "своё дело" с нуля в "цветочном бизнесе"!!!... Всё. Больше нет слов.................... Олег, Ваши слова мне прям как бальзам на душу. :) . А я бы сейчас сказал бы совсем по другому- Новички... Милые Вы мои люди!!!...спешите именно сейчас начать "своё дело" с нуля в "цветочном бизнесе"!!! Лучшего времени для старта тяжело и придумать. Только сейчас надо начинать не перепродавать импортный цветок, а выращивать свой и торговать своим цветком. Всё. Больше нет слов.................... :) . Вот так, на одну и ту же ситуацию можно смотреть с разных точек зрения. Соответственно и советы будут разными. :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 27 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Олег, Ваши слова мне прям как бальзам на душу. :) . А я бы сейчас сказал бы совсем по другому- Новички... Милые Вы мои люди!!!...спешите именно сейчас начать "своё дело" с нуля в "цветочном бизнесе"!!! Лучшего времени для старта тяжело и придумать. Только сейчас надо начинать не перепродавать импортный цветок, а выращивать свой и торговать своим цветком. Всё. Больше нет слов.................... :) . Вот так, на одну и ту же ситуацию можно смотреть с разных точек зрения. Соответственно и советы будут разными. :) . ))) Доброе Вячеслав! Да. Именно такие мысли и пришли в голову сразу же... Когда писал данное верхнее сообщение, сразу же вспомнил наш с вами старый разговор. Всё же Ваше направление имеет большую перспективу... И мои прошлогодние опыты на участке и расчёты, а так же сегодняшняя ситуация приводит потихоньку, но верно к... огороду ))) Да. В этом году пару тысяч единиц я посажу на участке... Так же в этом году начну эксперимент с лилией. Больших денег не принесёт конечно, да и сезонно всё, но... По приблизительным подсчётам, за летний сезон дополнительно можно "взять" 150-200 тысяч рублей. Не такие уж и великие деньги, но если подумать отталкиваясь от данной ситуации, то 200.000 рублей (для меня) сейчас стала ОЧЕНЬ значимой суммой... Так что... В ОГОРОД!!! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 27 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 ВСЕМ НЕ УГОДИТЬ, НО К ЭТОМУ НАДО СТРЕМИТЬСЯ или..."ТОШНО СМОТРЕТЬ, НО МЫ С ВАМИ НЕ НА ВЫСТАВКЕ... ТОРГОВАТЬ НАДО" ))Как бы это не звучало, и что бы Вы не подумали, но я пошёл и купил... китайскую сетку с золотой полосой... )) Стиль - стилем... Вкус - вкусом... Но пришло время "хватать" каждого покупателя.Всё последнее время я своим клиентам говорил: "Не позорьтесь, не вздумайте покупать "букеты аля-рынок"!"Это те букеты, где много "салаФФана" и бантиков, где много блестяшек и китайской сетки... Но...Подумал... Потом ещё раз подумал... И решил... Что без них - ни куда не деться. Что как бы это не смотрелось, и что бы про тебя не думали "нормальные" люди, а слой покупателя которому ИМЕННО такие букеты и надо - упускать нельзя...Пошёл... Купил... Накрутил... Завернул в сетку... Распушил... И... Тут же продал именно его, хотя полная витрина "стильных" букетов ))))Так что... Крафт бумага это конечно стильно... но китайская сетка с золотой полосой приносит денег чаще... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheklyor Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Если честно и положа руку на сердце, у меня такое же чувство... Жалко человека и почти полная уверенность, что ни чего не получится и что человек просто потеряет деньги... При чём достаточно быстро потеряет... Мой совет такой наверное: Отработайте 8-е Марта и бегите от туда... "Хорошие" торговые точки не продают... Поверьте мне... Хотя... Надо бороться! Но в меру. И главное - уйти во время. Я конечно прислушаюсь к вам , но и одновременно посмотрю как будет все идти ... Думаю несколько месяцев все таки стоит поработать и посмотреть на доход . Может не так страшен чёрт ?) Дело в том , что жена всю жизнь работала на дядю . У меня работа "сам на себя" (напомню , я строитель , но зимой не сезон ) . И вот хотелось бы жену обустроить в это дело . Сейчас основной для меня задачей , пока мы усваиваемся - не быть в минусе . А там посмотрим ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Mozzart, знаете, сложно сказать, прибегут ли к вам со всего города? С одной стороны, бесплатно - это всегда бальзам на душу. С другой стороны, сосна? У нас на дачных участках сосен не много. Все стараются место под помидоры-огурцы выделить, да ещё что бы для малины, клубники, смородины и т. п. осталось. А как вы оповещать население собираетесь? Реклама на радио? В газете? Почему спрашиваю - у меня до сих пор, спустя 3 года моей работы приходят люди (хотя в последнее время не часто) и спрашивают: "А вы здесь недавно открылись??? Три года!!! Ну надо же!!! Каждый день хожу мимо и не вижу!!!" И это при том, что у меня прямо на рынке (у нас тут радиореклама идёт) крутился ролик про меня, объявления на подъездах ближайших кварталов время от времени расклеиваю, сарафанное радио работает, то есть приходят и говорят: "У вас Маша купила, и мне сказала!" Акции я время от времени устраиваю, то есть так и пишу объявление: "Акция!!!" ну и дальше про то, что я там предлагаю... Купила себе ещё в первый год работы LED-панель (моргающее табло с бегущей строкой). Так что вы прикиньте, как ваших потенциальных клиентов оповестить? А уж они наверняка отметят для себя: "БЕСПЛАТНО!" и вас обязательно запомнят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 27 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Я конечно прислушаюсь к вам , но и одновременно посмотрю как будет все идти ... Думаю несколько месяцев все таки стоит поработать и посмотреть на доход . Может не так страшен чёрт ?) Дело в том , что жена всю жизнь работала на дядю . У меня работа "сам на себя" (напомню , я строитель , но зимой не сезон ) . И вот хотелось бы жену обустроить в это дело . Сейчас основной для меня задачей , пока мы усваиваемся - не быть в минусе . А там посмотрим ... Удачи Вам! Искренне - Удачи! Будут вопросы (а они будут) не стесняйтесь - спрашивайте. Чем можем - тем поможем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения