Oleg_Flover Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Мы с Вами, Олег, и Вячеславом встречались на другом форуме. Тогда , когда он (форум) был скорее жив, чем мёртв. Потом общаться по вопросам бизнеса стало не с кем. А иногда очень хочется , с разной , правда, периодичностью. Я начинаю рыться в инете и на форумах , когда что-то идёт не так. Или хочется поделиться, или поговорить с коллегами. Когда проговариваешь проблему, формулируешь вопросы, фокусируешься на поиске решения, то иногда находишь. И советы , или просто взгляд со стороны помогают. Я помню Ваши первые шаги в бизнесе Олег. Именно тогда Вы пришли на форум. Сейчас Вы достигли определённого потолка и это верно. Для себя я установила срок , при котором магазин достигает своего потолка . Это 5 лет. Потом начинаются лишь маятниковые качания туда-сюда, если не меняются вводные данные.. Например закрытие конкурента? Тогда скачок обеспечен. Но для начала, мне всё же нужно прочитать всю ветку, где, кстати , открываю много поучительного для себя, и даже нашла уже некоторые ответы. Олег спасибо! Так структурировать и чётко излагать информацию - талант. Мне даже кажется, что дочитав до конца мне будет нечего спрашивать. Но посмотрим. Обсуждать всегда есть что, проблемы то одинаковые. И у меня несколько другая проблема. Не в открытии 2й точки , а в несоответствии ожидаемого и реальности. У меня 13 розничных торговых точек и уже почти год, как открыто оптовое направление. И иногда удержать такую структуру на плаву гораздо сложнее чем один магазин. А прибыль может быть практически сопоставимой. И нужно Вам это? Сеть - свои преимущества и свои проблемы. И рада буду ими поделиться, чтобы может совместно найти решение . Мне помощь, Вам - опыт в "ненаступании на грабли". Хотя всё равно наступите, расшибёте лоб, извлечёте урок, и пойдёте дальше по грабельному пути "цветочного бизнеса". Я так же... Очень надеюсь найти ответ на свои вопросы... Самое трудное для меня это - "время". Время, которое уходит на поиски одного единственного ответа: "Что происходит? Почему вроде бы ты и нашёл "проблему" и "решил" её, а результата - всё равно нет"... Именно как Вы говорите: "Не соответствие ожидаемого и реальности"... Уже перепробовал всё! И глобальные изменения в работе и поиски и изменения "мелочей", которые на мой взгляд должны быть важными... Смена ассортимента, расширение ассортимента... Расширение самой точки, затем обратное уменьшение площади... Демпинг с подобием "оптовой торговли" с максимальным привлечением рекламы... С головой окунался в экзотику, затем с точностью наоборот пришёл к минимальному ассортименту... Работал один как раб... Копался в своих расходах и максимально их уменьшал... Начитавшись "умных книжек" - делал максимальный ребрендинг... ... ... Всё бесполезно. Ощущение того, что я "стою на месте" меня просто убивает... И это уже не "ощущение", это - реальность... Не вижу выхода. Не вижу ответа... В голове пока только одно - "расширяться"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав62 Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Ощущение того, что я "стою на месте" меня просто убивает... И это уже не "ощущение", это - реальность... Не вижу выхода. Не вижу ответа... В голове пока только одно - "расширяться"... Недавно отвечал в своей теме, почему я не расширяюсь, повторюсь здесь-. "пока расширяться в количественном выражении не готов. Верней не так, я "расширяюсь" в пределах своего маленького дела-заменяя невыгодные, или вышедшие из моды направления на другие-более востребованные, а так же осваивая новые для себя направления приложения своих сил (выгонка тюльпанов и нарциссов на 8 марта, малина, сортовые хризантемы). Так, что сказать, что ничего не делается было бы неправдой. Понимаете, на данном этапе именно небольшой размер моего хозяйства дает мне возможность гораздо быстрее перестраиваться и реагировать на изменения вокруг. Более крупные хозяйства гораздо более неповоротливые. Да и еще и за СБЫТ не забываем... Вот как то так." У меня мало земли, поэтому стараюсь садить то, что приносит максимальный доход с единицы площади. Давно уже отказался от выращивания в открытом грунте овощей. Еще совсем недавно выращивал в ОГ рассаду многолетних цветов, но в связи с падением спроса на нее, сейчас заменил ее небольшой плантацией ранней сортовой крупноплодной малины (сорта Лячка, Радзиева, Соколица). Доход от продажи ягод и саженцев с лихвой перекрывает доходы от выращивания овощей в ОГ. На следущий год планирую заложить небольшую плантацию ранней сортовой клубники (сорта Альба и Клери). Здесь нужно все считать-чем более выгодней заниматься, так как затраты труда примерно одинаковы, а результат на выходе может отличаться на порядки. Так, что проблемы у всех схожи-поиск того продукта или услуги, которые имеет спрос и приносят прибыль. Ну а как это произойдет-за счет расширения или за счет замены предлагаемого продукта, здесь уже каждый решает сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Здесь нужно все считать-чем более выгодней заниматься, так как затраты труда примерно одинаковы, а результат на выходе может отличаться на порядки. Так, что проблемы у всех схожи-поиск того продукта или услуги, которые имеет спрос и приносят прибыль. Ну а как это произойдет-за счет расширения или за счет замены предлагаемого продукта, здесь уже каждый решает сам. Да - проблемы примерно схожи... Так же как Вы всё меняете у себя в "хозяйстве" - я меняю всё у себя в "торговле"... Но вся ситуация (для меня) складывается так, что всё что можно "поменять и попробовать" - как мне кажется - я уже сделал. А проблема заключается (опять же для меня) в прибыли. В "чистой" прибыли. В "сверх прибыли"... Той прибыли, которая не "уходит обратно в работу", а которую я могу, простите, потратить на себя... И потратить на себя НЕ на "квитанции и выплаты", не на "школу и университет", не на "хлеб насущный" и т.д. и т.п. (на это на всё у нас ТТТ - хватает), а потратить "на радость", "на мечту", на какое то "благо", о котором думаешь уже годами... И я говорю НЕ "про деньги" как таковые! Не про "вещи" и "материальное благо"... Как бы объяснить?... Поймите меня правильно - я НЕ жалуюсь на всё происходящее, я благодарен за всё то, что со мной происходит, и мне "хватает на жизнь", и мне НЕ нужны «миллионы», но... То что сейчас со мной происходит - это не назвать "бизнесом". Вернее - ЭТО НЕ БИЗНЕС. Это обычная работа. А мне нужны "перспективы". Мне нужен "свет в конце тоннеля"... Мне нужны "Надежды" хотя бы у себя в голове в мыслях... А их - нет. Перспектив – нет, и Надежд - нет. Вот что меня "убивает". Обыденность убивает. И то что "уверенности" на будущее нет - вот что "убивает". И ещё страх. Страх, что - Всё это может рухнуть в любой момент... ЗЫ: Подчеркну ещё раз: Мне НЕ денег мало... Мне воздуха мало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветкова Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Очень знакомые ощущения. Ты входишь в зону стагнации , и становится мало того, что имеешь. Но вы прагматичный человек и есть очень большая ответственность . На хорошо - нет средств , а плохо - не умеете.И ещё , мне кажется, Вы не авантюрист. А чуть-чуть авантюрной жилки в успешном бизнесе должно быть. Но чуть-чуть и трезвый холодный расчёт. Если Вы прошли этапы развития внутри одной торговой точки, то расширение , а точнее укрупнение - единственный вариант снова " зажечься". Ещё полтора года назад я решила завязать с развитием. Не было мотивации, я думала , что заработала себе уже достаточно , и на пенсион в том числе. Но меняется ситуация , рыночная конЪюнктура, конкуренты не дремлют, развиваются , появляются новые -" молодые и голодные" , как я их называю, и "снова в бой , покой нам только снится!". В бизнесе ведь как? Если остановился - значит уже двигаешься назад и тебя рано или поздно сожрут. Такая вот печальная история.... И это не умозрительные заключения , а реальные примеры из жизни. Я с болью смотрю на женщину, которая в своё время владела одним из лучших магазинов в городе, с сумасшедшими оборотами , и казалось , что так будет всегда. Но именно тогда , когда мы ( в то время молодые и голодные) расширяли свой бизнес, вкладывая практически до копейки то , что зарабатывали в развитие, она почивала на лаврах. Изменение рынка, инфраструктуры, растущая конкуренция сожрали её бизнес за 7 лет. Она была вынуждена закрыться и пойти работать в ночную смену к своему конкуренту , через дорогу. И , к сожалению, этот пример не единственный. В бизнесе нельзя останавливаться. Вот Слава тоже развивается! Не укрупняется , а именно развивается . Он думает, пробует, меняет, улучшает и пр. Это один путь развития. В рамках цветочной стационарной торговой точки обязательно этот потолок развития наступит. Инструментов мало - ну не можем мы на витрину со срезом выставить клубнику или малину. Хотя её 100% будут брать. Это - цветочный! И изменения в линейке сортов, размеров и пр. ни фига не дают результатов. Вы достигли потолка и у Вас , Олег, нет другого пути , кроме как укрупнение. Вот именно с целью пробить потолок я и наваляла делов в рознице, да таких, что теперь не знаю как в этой каше-маляше разобраться. А останавливаться то нельзя( вы помните? - иначе сожрут) - ииии...... та-та-там! Я стала базой! А это другие закупочные цены, и другая маржа в рознице, и конкурентные преимущества, и прибыль с опта , но и оё-ёй какие проблемы, которые ещё и мою любимую розницу убивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветкова Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 И , не обижайтесь пожалуйста , но Ваше положение действительно очень шаткое.И Вы это чувствуете . А если где - то рядом построят другой , более крутой ТЦ и люди уйдут туда? А если конкурент серьёзный откроется рядом? А если у администрации глюк случится и Вас просто попросят с этого места? Нас , например, из разных ТЦ трижды выгоняли по разным причинам - то требуется площадь для расширения продуктов, то федерал пришёл и предложил аренду в 3 раза больше за наше место, то дочь подросла и цветочками решила заняться ( это вот самое было обидное , когда мы 2 года корячились, раскручивали , а она прынцесса, блин, встала на наше место). Так что Ваша чуйка всё правильно шепчет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 И , не обижайтесь пожалуйста , но Ваше положение действительно очень шаткое.И Вы это чувствуете . А если где - то рядом построят другой , более крутой ТЦ и люди уйдут туда? А если конкурент серьёзный откроется рядом? А если у администрации глюк случится и Вас просто попросят с этого места? Нас , например, из разных ТЦ трижды выгоняли по разным причинам - то требуется площадь для расширения продуктов, то федерал пришёл и предложил аренду в 3 раза больше за наше место, то дочь подросла и цветочками решила заняться ( это вот самое было обидное , когда мы 2 года корячились, раскручивали , а она прынцесса, блин, встала на наше место). Так что Ваша чуйка всё правильно шепчет. Вот они! Вот они - мои "страшные" мысли! Именно про это и думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветкова Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Вы правильно думаете. Нельзя все яйца хранить в одной корзине. То , что я писала выше происходило со мной. И торговая точка , с виду крепкая и доходная, превращалась в "пшик". А Вам , я думаю, не 20 лет, чтобы раз за разом всё начинать сначала. Но я не агитирую и за бесконечное , бездумное укрупнение. Я так делала и открыла , наверное в общей сложности за эти 14 лет , точек 25. И закрывала за убыточностью. Вот этим путём - " абы где и абы как, лишь бы открыться" - точно идти не стоит. Впрочем Вы так и не сделаете, слава богу. Но ошибки бывают. И кажется правильное место и правильные расчёты разбиваются вдребезги о подводные камни , а их, этих нюансов, очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Очень знакомые ощущения. Ты входишь в зону стагнации , и становится мало того, что имеешь. Но вы прагматичный человек и есть очень большая ответственность . На хорошо - нет средств , а плохо - не умеете.И ещё , мне кажется, Вы не авантюрист. А чуть-чуть авантюрной жилки в успешном бизнесе должно быть. Но чуть-чуть и трезвый холодный расчёт. Если Вы прошли этапы развития внутри одной торговой точки, то расширение , а точнее укрупнение - единственный вариант снова " зажечься". Ещё полтора года назад я решила завязать с развитием. Не было мотивации, я думала , что заработала себе уже достаточно , и на пенсион в том числе. Но меняется ситуация , рыночная конЪюнктура, конкуренты не дремлют, развиваются , появляются новые -" молодые и голодные" , как я их называю, и "снова в бой , покой нам только снится!". В бизнесе ведь как? Если остановился - значит уже двигаешься назад и тебя рано или поздно сожрут. Такая вот печальная история.... И это не умозрительные заключения , а реальные примеры из жизни. Я с болью смотрю на женщину, которая в своё время владела одним из лучших магазинов в городе, с сумасшедшими оборотами , и казалось , что так будет всегда. Но именно тогда , когда мы ( в то время молодые и голодные) расширяли свой бизнес, вкладывая практически до копейки то , что зарабатывали в развитие, она почивала на лаврах. Изменение рынка, инфраструктуры, растущая конкуренция сожрали её бизнес за 7 лет. Она была вынуждена закрыться и пойти работать в ночную смену к своему конкуренту , через дорогу. И , к сожалению, этот пример не единственный. В бизнесе нельзя останавливаться. Вот Слава тоже развивается! Не укрупняется , а именно развивается . Он думает, пробует, меняет, улучшает и пр. Это один путь развития. В рамках цветочной стационарной торговой точки обязательно этот потолок развития наступит. Инструментов мало - ну не можем мы на витрину со срезом выставить клубнику или малину. Хотя её 100% будут брать. Это - цветочный! И изменения в линейке сортов, размеров и пр. ни фига не дают результатов. Вы достигли потолка и у Вас , Олег, нет другого пути , кроме как укрупнение. Вот именно с целью пробить потолок я и наваляла делов в рознице, да таких, что теперь не знаю как в этой каше-маляше разобраться. А останавливаться то нельзя( вы помните? - иначе сожрут) - ииии...... та-та-там! Я стала базой! А это другие закупочные цены, и другая маржа в рознице, и конкурентные преимущества, и прибыль с опта , но и оё-ёй какие проблемы, которые ещё и мою любимую розницу убивают. Вот сколько прошло времени? ) Пару часов наверное после прочитанного... Я "под впечатлением" от последних Ваших трёх сообщений...) Сижу - "перевариваю"... И не то чтобы, я открыл для себя "что то новое", а поддержка... Поддержка в Ваших словах... 100%-ное попадание и полная подтверждение моих мыслей... Как же это важно! Важно услышать: "Я прошла всё это - твои мысли правильные!"... Камень с плеч... ) Спасибо. Значит - будем работать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Но ошибки бывают. И кажется правильное место и правильные расчёты разбиваются вдребезги о подводные камни , а их, этих нюансов, очень много.При таком богатом опыте открытия множества розничных точек...Думаю, у Вас в любом случае, есть анализ (перечень) основных и главных проблем, связанных с данными открытиями. Мои мысли таковые: 1. Основное и главное - месторасположение. 2. Сотрудники. 3. Отработанный порядок контроля \учёта\ работы с сотрудниками. 4. Финансовый запас на "раскрутку". 5. Полное понимание того, что Вы хотите и чего Вы ждёте от этой точки. По простому - для чего Вы её открываете и каких конкретно результатов ожидаете в последствие от неё? Т.е. - у Вас конкретно должна быть "конечная" цель (план) к которой Вы должны идти с этой точкой, что "требовать" от неё и что "ждать", что бы полностью быть готовым к пониманию: "Ожидание - Реальность". 6. Открывать точку с конкретным и проверенным ассортиментом и расчётом на определённую ЦА... По большому счёту остальные нюансы - просто "рабочие моменты". Хотя я полностью осознаю, что "мелочей" у нас не бывает и даже самый незаметный и мелкий нюанс в работе может оказаться той "Ахиллесовой пятой" которая Вас и погубит... Что ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветкова Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Всё именно так и именно в том порядке как Вы написали. Другой вопрос - Ваша цель. Какие задачи Вы хотите решить ? Тактические или стратегические? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Всё именно так и именно в том порядке как Вы написали.Да - спасибо.Перечислял именно в порядке значимости и важности каждой позиции. Другой вопрос - Ваша цель. Какие задачи Вы хотите решить ? Тактические или стратегические? Ну, это смотря про какой временной промежуток говорить. Если про следующий год (2019), то для меня это - стратегия ) Т.е. - на ближайший год, это единственная цель, которую я должен достичь и "укрепиться на этой позиции"... "Укрепиться" и полностью (самому) разобраться в мелочах и нюансах работы на 2-х (и более) точках... Если про ближайшие 5-10 лет, то это конечно же - тактика... Так как основная цель, конечно же, НЕ открытие дополнительных 2-3 (или более) торговых точек... Основная цель (по моим запросам) более - "глобальная"... Но а если по простому... По человечески... То цель одна... Хочу "свободных" денег... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветкова Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Год - это тактика. Стратегия - это вопрос как сделать свой бизнес независимым. А соответственно , избавиться от понятия - аренда. Если тактически - открытие 2,3 точки - это способ получить свободные деньги, то стратегически - это куда эти деньги вложить. Для меня - это свой магазин. А вот тут уже другие расклады - его может и одного хватить , без сети и геморроя. Либо развиваться дальше в сеть , но имея крепкий тыл. Вы подходите к выстраиванию своей торговой точки очень основательно, как на века. Не дочитала ещё ветку до конца, но Ваши вложения в 1ый магазин для меня - слишком большие затраты. Но не факт , что точка будет существовать и ещё 10, 20 лет. И на сколько хватит Ваших сил? Думаю с понятием "эмоциональное выгорание" Вы уже столкнулись. Скорее всего мы в одной возрастной категории. И я дважды уже была в этом состоянии - "устала", " не могу больше", " ничего не получается". Сколько Вы в бизнесе? 7 лет? К чему пришли? К пониманию, что годы идут, а я не создал никакого запаса прочности? И ещё, если Вы умеете управлять одним магазином, значит сможете и двумя. Разницы никакой. Только одна - будете вынуждены нанять персонал. А продавцам на Ваши чаяния, стратегии и концепции будет глубоко плевать. Поверьте мне. И чем больше сеть , тем больше снижается эффективность. Стоя за прилавком сами, Вы точно знаете все нюансы продаж, ЦА, спрос, и среднюю выручку в конце концов. Сможете работать самостоятельно на 2ух? Насколько я понимаю - жена не работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Год - это тактика.) Я это понимаю, что год - тактика...Я имел в виду открытие именно 2-й точки и именно в 2019 году. Стратегия - на один год. Если же говорить "в общем" на несколько лет вперёд, то да - открытие 2-й точки это - тактика. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 А соответственно , избавиться от понятия - аренда. Для меня - это свой магазин. А вот тут уже другие расклады - его может и одного хватить , без сети и геморроя. Либо развиваться дальше в сеть , но имея крепкий тыл. Свой магазин... Да - это хорошо. Это - более чем хорошо, но... Как же быть с "мобильностью" торговой точки? Замечательно, если Вы (Ваш магазин) находитесь в крупном городе, и в том районе, где уже точно ни чего меняться не будет. Т.е. - устоявшийся "покупательский поток", который точно не изменится ещё много много лет. А если город - провинциальный (500.000 чел.)? Город, у которого "ещё всё впереди"? Впереди строительство крупных супермаркетов от федеральных и региональных сетей? Конкретно в нашем городе это явно "бросается в глаза", когда после очередного строительства и открытия более "мощного и современного" ТЦ, покупательский поток плавно переходит "в другое место" (в другой район)... А "ваш магазин" остаётся вне покупательского трафика... Моё мнение на данном этапе - "мобильная" торговая точка (с минимальными вложениями), которую можно быстро "переместить" (за покупателем), намного лучше и "безопаснее" чем "стационарный магазин (в который вложены серьёзные суммы)... Повторюсь конечно, но мне кажется что "не надо звать к себе покупателя, нужно - идти за ним"... Думаю с понятием "эмоциональное выгорание" Вы уже столкнулись. Скорее всего мы в одной возрастной категории. И я дважды уже была в этом состоянии - "устала", " не могу больше", " ничего не получается". Сталкивался с этим, пару-тройку раз в своей жизни я это "проходил"... Не знаю связано это с "жизненными неудачами" или с очередным "кризисом среднего возраста", но перед каждой "круглой датой" у меня начиналось что то подобие этого - "устал", "больше не могу", "ни чего не получается", "сколько это может продолжаться", "мне уже столько то лет, а я до сих пор копаюсь в той же куче «дерьма», что и пять-десять лет назад"... )) Да - бывает... ) Но проходит время, и ты снова и снова "берёшь себя в руки" и... Вперёд! К чему пришли? К пониманию, что годы идут, а я не создал никакого запаса прочности? Обалдеть... ))) Да. ИМЕННО к данному пониманию я пришёл. Слово в слово... Понимание того, что "в моём возрасте" я "занимаюсь не тем", а вернее, что "я опаздываю" и "что я "должен быть намного выше, или дальше, или впереди" чем сейчас нахожусь - морально на меня давит... Да - меня давит понимание того, что у меня нет "запаса прочности"... Что у меня нет элементарно - "запаса"... И ещё, если Вы умеете управлять одним магазином, значит сможете и двумя. Разницы никакой. Только одна - будете вынуждены нанять персонал. А продавцам на Ваши чаяния, стратегии и концепции будет глубоко плевать. Поверьте мне. И чем больше сеть , тем больше снижается эффективность. Стоя за прилавком сами, Вы точно знаете все нюансы продаж, ЦА, спрос, и среднюю выручку в конце концов. Сможете работать самостоятельно на 2ух? Да... ...Вот это - самое трудное на мой взгляд, из того, что нужно "решить"... Персонал... Насколько я понимаю - жена не работает?) Конечно - не работает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 На счёт "Месторасположения" "новых" торговых точек... У меня есть небольшой, но важный "плюс". За последние годы работы, у меня сложились очень хорошие взаимоотношения с Администрацией (директором) ТЦ, в котором арендую площадь... Арендуем площадь в сети супермаркетов Регионального значения. Сеть очень "мощная" в том плане, что даже "Федералы" не в состояние конкурировать с ними по качеству и цене предлагаемых товаров. Поэтому наша "местная" сеть с каждым годом становится всё "мощнее и крупнее", не "допуская" Федералов в наш регион... Так вот... Отношения с директором... Данные о "проходимости" покупателей в том или ином конкретном ТЦ этой сети... У меня - есть. Проходимость... Проходимость "по чекам". Данные о "среднем ежедневном количестве чеков" в том или ином ТЦ - у меня есть. Открытие 2-ой точки намечалось ещё год назад, но - не было "достойного" места. Получается так же как и с открытием первой точки. Место на 1-ю точку я "выбивал" и "ждал" около 8-ми месяцев. Место на 2-ю точку "жду" уже год... Вроде - дождался... Сейчас появилась возможность "встать" там, где - люди. Где - большой "покупательский поток". Именно поэтому я так "рьяно" взялся за обсуждения и размышления о дальнейшем пути... Поэтому за первую позицию ("Месторасположение") - я не волнуюсь и считаю что этот вопрос у меня решён правильно. И самое трудное и важное сейчас остаётся - Персонал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветкова Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Хм,,,, Тогда вообще не понимаю, почему Вы до сих пор не открылись.... Я о себе думала всегда , что человек очень осторожный и думающий. Считающий, это уж точно... Бюджеты, затраты, доход - расход. Но по сравнению с Вами - я просто страшная " авантюристка"! То есть я сначала я влезаю в предприятие, а потом уже по ходу начинаю исправлять ошибки. Есть над чем подумать. Сегодня до 4 утра читала ветку, чтобы была полная картина, и она сложилась. Спасибо за Вашу историю. Вопросы , которые были отпали , точнее я нашла ответы. Для себя. Для своего пути. Увидела где и как накосячила используя Ваш опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветкова Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Вы двигаетесь очень медленно к своей цели. Но.... , как бы сказать? Уверенно , что ли? У меня движение быстрее , но ошибок тьма тьмущая. Буду разбираться... Как тут не вспомнить 90е? Когда читала Вашу историю, то поняла - все мы родом оттуда... Именно огромное желание никогда-никогда-никогда туда не возвращаться, не вспоминать то состояние страха и безысходности, навсегда забыть о необходимости считать каждую копейку и толкало меня вперёд. Только вперёд! Работа сутками, ночные бдения и расчёты- расчёты - расчёты... Открытия - закрытия, борьба за каждую позицию, за репутацию, за рынок , за клиента... И я там , где я есть... Знаете, у меня мечта была , мини цель какая то , смешная Вы скажете , но она была - " Вот разбогатею - найму помощницу по хозяйству!" Терпеть не могу эти бытовые дела. Теперь она у меня есть. Есть возможность не смотреть цены на продукты - я их не знаю, я просто прихожу и беру то , что мне нравится, и я думала "Вот оно! Я свободна! Я добилась!" И работать я стала уже не ради того, чтобы заработать лишние несколько тысяч , а в интерес, азарт - Смогу - не смогу. Вы об этом говорите? И ещё нескромный вопрос- Вас забанили тогда, в 2016? Или Вы сами ушли? А то начну рассказывать свою историю в Вашей теме - сочтут модераторы, что эфир засоряю и выгонят нафиг? А город в котором я есть - не дотягивает до 300 000, маленький , провинциальный , без градообразующих предприятий. Это так, для справки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Сегодня до 4 утра читала ветку, чтобы была полная картина, и она сложилась. Спасибо за Вашу историю. Вопросы , которые были отпали , точнее я нашла ответы. Для себя. Для своего пути. Увидела где и как накосячила используя Ваш опыт.Рад что Вам что то из "моих слов" пригодилось и оказалось полезным... ) Как тут не вспомнить 90е? Когда читала Вашу историю, то поняла - все мы родом оттуда... Именно огромное желание никогда-никогда-никогда туда не возвращаться, не вспоминать то состояние страха и безысходности, навсегда забыть о необходимости считать каждую копейку и толкало меня вперёд. Только вперёд! Скорее всего именно так и именно поэтому - страх... Страх слишком ещё "живой" после 90-х... В те времена я очень-очень сильно "залетел", и этот "залёт" я исправлял около 10 лет... Но я - выкарабкался... Я выжил... И после этого я очень (подчёркиваю - очень) боюсь сделать хоть какую либо, даже самую маленькую ошибку...У меня просто уже не осталось времени на ошибки... Вернее - на их исправление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisa877 Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Да Вам книгу надо написать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 И ещё нескромный вопрос- Вас забанили тогда, в 2016? Или Вы сами ушли? А то начну рассказывать свою историю в Вашей теме - сочтут модераторы, что эфир засоряю и выгонят нафиг?50 на 50... )После "прихода" на форум и после огромного желания "высказаться" прошло определённое количество времени... Прошло время и я полностью "высказался", и разговоры после этого у нас стали по настоящему "уходить в сторону" от тематики... И видимо модераторы этого не выдержали... Забанили... А я в свою очередь - не выдержал такого "отношения к себе" и... просто ушёл... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisa877 Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 А Вы занимаетесь сопутствующими товарами? Например грунт для комнатных растений, удобрения, микроудобрения, всякая химия для сада (средства от вредителей, сорняков, болезней растений). Есть малые фасовки, места занимают не так много, а прибыль 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 А Вы занимаетесь сопутствующими товарами? Например грунт для комнатных растений, удобрения, микроудобрения, всякая химия для сада (средства от вредителей, сорняков, болезней растений). Есть малые фасовки, места занимают не так много, а прибыль 100%.Пробовал. И не раз пробовал...И грунт.... И удобрения... И горшки... И вазы... И гелиевые шары... И мягкие игрушки... И сувенирная продукция... И семена... (!!!) И какого ещё только "Gовна" я не пробовал впихнуть в точку с полной уверенностью в том, что это принесёт дополнительный "оборот" и дополнительный доход... Да - дополнительная копеечка есть... НО! Суммы вложенные в это "д*ерьмо", и время возвращения этих денег и прибыли - просто несопоставимы с "прибылью" и временем возвращения вложенных денег от срезки. Вывод у меня единственный и бесповоротный: Убрать ВСЁ ЛИШНЕЕ!!! ВООБЩЕ ВСЁ УБРАТЬ!!! Если мы торгуем цветами, то мы - торгуем цветами. Общие суммы вложенные в сопутку практически выравниваются с суммой открытия второй точки со срезкой. Да - если у Вас "свой" салон с огромными пустыми площадями и если у вас есть "свободные" деньги, то из своего "цветочного" салона можно сделать "Лавочку 1000 мелочей"... Но это - точно не мой путь. Я этот путь прошёл и возвращаться и пробовать больше гарантированно ни чего не буду, кроме одного - срезка. Проверенная срезка, проверенный ассортимент и проверенные временем сорта и всё. Больше ни чего не надо вообще. Минимализм - это гарантированный путь вперёд. Есть сравнение у меня небольшое... В долгий и трудный путь, нужно брать только всё САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ. Для меня это "самое необходимое" - цветы. Только - цветы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветкова Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Не вижу причин не открыться. Чего Вы боитесь? Совершить ошибку? И это говорит человек, прошедший такой путь и набив такие шишки! Отработав у "станка" столько лет! Я, например, никогда не стояла сама за прилавком - и это минус. Нет , не так - МИНУСИЩЕ! Собираюсь это исправить и посмотреть на всё изнутри, с основ. Думаю там кроется очень много сюрпризов и потенциала. Вы начали , как и положено, с самого начала, педантично выстраивая схему работы, постигая основы , доводя всё практически до идеала. И опять раз за разом задаёте себе один и тот же вопрос - А надо? Отвечаете - Надо! Но не рискуете. Просчитали наверное уже варианты первоначальных минусов? Ведь уже через 3 месяца Вы , опираясь на опыт, будете знать , чувствовать - пойдёт или нет. Работать лучше безусловно самому, так же как на 1ой точке. Я так вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Не вижу причин не открыться. Чего Вы боитесь? Совершить ошибку? И это говорит человек, прошедший такой путь и набив такие шишки! Отработав у "станка" столько лет! Именно так я его и называю ))) "Станок"! Именно - "Станок"!!! ))) А страх есть. И не то что бы совершить какую либо ошибку - на самой, конкретной точке, а что бы само это -"открытие" (расширение & укрупнение) второй точки - не было ошибкой... У меня просто так же есть конкретные примеры ("из первых рук"), тех людей которые (по моим меркам) крепко стоят на ногах, и которые мне говорят: "Не открывайся! Лучше - одна точка , но крепкая, чем 10-ть ни каких!" А с другой стороны - копаясь в своих цифрах, я вижу (цифры мне показывают) что другого выхода, чем открывать дополнительные точки - у меня просто нет... Хотя... ) За последние пару дней разговоров... Я уже для себя всё решил. Спасибо форуму! Спасибо "загадочная незнакомка Цветкова"! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав62 Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 За последние пару дней разговоров... Я уже для себя всё решил. " Жизнь помогает тем, кто хоть что-то делает. И корректирует их изначальные планы." (с). Удачи, Олег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения