Oleg_Flover Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 ЦЕНЫЧто то немного "напрягают" цены, которые в итоге получаются на "выходе"..."Худшие" предположения сбываются...Что это? Искусственное завышение перед Валентином и 8-м? Или всё же это - общая тенденция на этот год?Татьяна... У Вас в работе основная ростовка какая? Мы работаем только и только с 6-ой... Но что то есть мысли, что "ставки" в этом году нужно делать "меньше"..Как Вы относитесь к розе 5-ке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 ))))))))))))))))))))) Сейчас делал с младшей уроки... ))))) Объяснял ей число Пи... ))))) И рассказывал про Архимеда.... )))) НО!!! Вместо слова "Архимед", я говорил: "Архидей" ))))))) Блииииин..... Вот что значит - мысли "Цветочника"! До сих пор смеёмся с женой..... )))) Как то года два назад мужичок пришёл пьяненький купить орхидею... И знаете что он у нас спросил? )))))) - А у вас есть АХРИдеи? )))) С тех пор мы между собой так их и называем )))) Ахридеи..... АХРИМЕД!!!! ))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветкова Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 Здравствуйте! Я что-то умоталась в последнее время. Много работы. Планирование, бюджеты, закупки, эргономичность... и т.д. Это декабрь меня так подвёл. Или встряхнул!? Есть идея, как получать ту же , а то и большую прибыль при минимальном участии. Над ней сейчас работаю. Что касается ассортимента , то он устоялся годами , а с ней по-видимому и ЦА. В основном - 70 и 60см. 50кой не работаю. Продаётся плохо, а может продавцы не умеют продавать, или не хотят, не знаю. Но от 50ки как чёрт от ладана открещиваются. Но основной цветок всё же 70см. У нас почему - то - лучше одну длинную розу подарят, чем 3 коротышки. Это в моих магазинах. А вот мои оптовики наоборот, действительно в основном с 50кой работают. Для них самое важное цена. А что у Вас подорожало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 Накатило...Хочу просто - выговориться!Начало года... Практически всё и везде - не есть "хорошо"...По простому: Ни хрена и ни где - не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
odinnatalya Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 Хочу поддержать. не унывайте :nono: с завтрашнего дня потихоньку но начнется сначала СЕРАЯ полоса а там уже и БЕЛАЯ .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветкова Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Просто период... Просто трудности... Просто апатия.... Бывает. Каждый год одно и то же - страшная , напрягающая тишина в декабре - январе, или пугающая перед 8 марта, когда склад ломится от товара и накатывает тихий ужас, что всё зависнет, никому ничего не надо, не будет продаж и т.п. И радостное 9 марта - с пустыми витринами, и минимальным остатком . Всё как обычно. Только этот год как раз необычный... На меня эта волна пустоты накатила в декабре , впервые за 14 лет. Я так чувствую. Впервые за 14 лет не делала предварительный заказ на 14 февраля. Не знаю как буду работать и чем работать. Иногда хочется , чтобы голова меньше думала и беспокоилась, но , к сожалению, она начинает сопротивляться и вырабатывать миллион идей в час в отношении разных планов спасения. Трудно представить , что творится в голове у человека , который зависит от одной торговой точки и одного источника дохода. Только отпустите ситуацию, правда. Это ещё не катастрофа. Всё придёт в норму через 1-2 недели. Но только подумайте основательно - куда потратить прибыль от грядущего 8 марта. Не ошибитесь. Время делать ошибки прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Просто период... Просто трудности... Просто апатия.... Бывает. Каждый год одно и то же - страшная , напрягающая тишина в декабре - январе, или пугающая перед 8 марта, когда склад ломится от товара и накатывает тихий ужас, что всё зависнет, никому ничего не надо, не будет продаж и т.п. И радостное 9 марта - с пустыми витринами, и минимальным остатком . Всё как обычно. Только этот год как раз необычный... На меня эта волна пустоты накатила в декабре , впервые за 14 лет. Я так чувствую. Впервые за 14 лет не делала предварительный заказ на 14 февраля. Не знаю как буду работать и чем работать. Иногда хочется , чтобы голова меньше думала и беспокоилась, но , к сожалению, она начинает сопротивляться и вырабатывать миллион идей в час в отношении разных планов спасения. Трудно представить , что творится в голове у человека , который зависит от одной торговой точки и одного источника дохода. Только отпустите ситуацию, правда. Это ещё не катастрофа. Всё придёт в норму через 1-2 недели. Но только подумайте основательно - куда потратить прибыль от грядущего 8 марта. Не ошибитесь. Время делать ошибки прошло. Слово в слово просто... ) Да - с одной стороны каждый год одно и то же... но с другой стороны - последние года всё сложнее и сложнее. Даже не так - всё хуже и хуже. И на счёт: - "время делать ошибки - прошло" - это для меня уже не слова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 Ну что же...Вот и к нам пришло время серьёзно задуматься...Рядом с нами сегодня открылись мощные конкуренты... Цены - как положено: ниже плинтуса... Хм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветкова Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 Понятно... Как у всех? Безусловно. Но нельзя почивать на лаврах. Это нормально. Завтра напишу своё обоснованние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 14 ФЕВРАЛЯ /И не только/ ИТОГИМного говорить не буду... Скажу просто - выручка хуже чем в прошлом % на 40... А если по простому: хуже практически в два раза... Конкуренты новые виноваты? Нет. Не думаю... Про них ещё ни кто не знает... Вот к 8-му они очень сильно помешают...И что же произошло на 14-е?... Почему нет торговли?Не знаю как у вас, а в нашем регионе что то покупательская способность как рухнула после НГ, так и осталась в этом "лежачем положении"...Это жопа господа...Сейчас пойду подбивать остатки и думать что с ними делать...И вообще... Думать - что делать...Хоть новую Тему начинай... )) Типа - ОЧЕРЕДНОЙ КРИЗИС и ЧТО ДЕЛАТЬ? )Мда... Всё возвращается на круги своя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав62 Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 14 ФЕВРАЛЯ /И не только/ ИТОГИ Много говорить не буду... Скажу просто - выручка хуже чем в прошлом % на 40... А если по простому: хуже практически в два раза... Конкуренты новые виноваты? Нет. Не думаю... Про них ещё ни кто не знает... Вот к 8-му они очень сильно помешают... И что же произошло на 14-е?... Почему нет торговли? Не знаю как у вас, а в нашем регионе что то покупательская способность как рухнула после НГ, так и осталась в этом "лежачем положении"... Это жопа господа... Сейчас пойду подбивать остатки и думать что с ними делать... И вообще... Думать - что делать... Хоть новую Тему начинай... )) Типа - ОЧЕРЕДНОЙ КРИЗИС и ЧТО ДЕЛАТЬ? ) Мда... Всё возвращается на круги своя... Планы на второй магазин откладываются? При таких раскладах и за первым магазином нужно пристально следить, чтоб "не схлопнулся". Не дай бог конечно. Сегодня общался с знакомыми цветочниками. Торговля на 14 февраля была примерно на уровне прошлого года-не лучше, но и не хуже. С утра помешал морозец -7 градусов, после 10 часов потеплело, люди немного "раскачались" и торговля "волнами" продолжалась до самого вечера. Закупочные цены на цветок возросли, розничные остались на уровне прошлого года. Повышать не решились, так как народ их просто "не потянет". Что могу сказать, подобный расклад, который у нас сложился на сегодня, меня вполне устраивает. Я ведь нахожусь в более выигрышном положении (нет аренды, работников, и прочее и прочее), короче всех тех факторов, которые так и норовят скушать таким трудом заработанную прибыль. Сейчас у нас больше ценится "домашний" тюльпан, так как на голландский и польский тюльпан просто больно смотреть-бокальчик с ноготок Так что еще поборемся :) . P.S. Олег, года четыре или даже более назад у нас с вами шел разговор о вашем земельном участке. Там никаких сдвигов не произошло? За эти годы можно было уже натворить кучу дел... :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветкова Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 Приблизительно и у меня так. Уровень прошлого года. В двух магазинах , где рядом есть конкуренты с "оптовыми " ценами упали в 2 раза. Пирог не увеличивается и отрезание кусочков будет продолжаться с ростом конкуренции. Роза 60 у них на 14 февраля стоила 65 рублей. Что делать? Не знаю. Буду что-то делать? Обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 Приблизительно и у меня так. Уровень прошлого года. В двух магазинах , где рядом есть конкуренты с "оптовыми " ценами упали в 2 раза. Пирог не увеличивается и отрезание кусочков будет продолжаться с ростом конкуренции. Роза 60 у них на 14 февраля стоила 65 рублей. Что делать? Не знаю. Буду что-то делать? Обязательно. У меня так же... Конкуренты...Открытие 14 февраля... За неделю по всей округе огромное количество раздатчиков листовок... На листовках: "Открытие магазина по оптовым ценам! Роза от 29 рублей!" И адрес... В итоге: 14 февраля... Конкуренты... Эквадор 60 см - 59 рублей... Кения 40 см - 29 рублей... И что делать - не знаю ))) Я ещё по инерции отработаю конечно и это 8-е марта... И ещё пару-тройку месяцев... Но вот потом... Они (конкуренты) по ходу событий в таких же условиях... Плюс - только начинают работать на новом месте... Я их понимаю - нужно о себе "заявить"... Но вот нам то что делать? ))) Я конечно тоже могу по таким ценам торговать... Но какой смысл в итоге??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветкова Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 Смысл? Смысла нет. Но такие условия предлагают конкуренты. Вывод - принимать условия игры , или уходить в другой бизнес. Я сейчас ищу помещение "дверь в дверь" с конкурентом. Буду работать в этом магазине в том же формате. Сегодня разговаривала со своими оптовыми клиентами. Предлагала открываться всем вместе и пробовать выдавить "чужаков" . Отклика не нашла пока. Все возмущаются, сетуют и этим всё заканчивается. Видимо пойду "воевать" в одиночку. Денег ни у кого нет. И желания ввязываться в ценовую войну - тоже. Если наметилась такая чёткая тенденция в ценовой политике, значит так и будет. И они не уйдут. А окно возможностей может быстро закрыться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мира Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 Всем доброго дня! У нас в этом году валентинов день прошел выше ожидаемого, хотя это наш второй год. И эквадор в закупке был по 77. Сами не ожидали такого ажиотажа. Ровно в три раза больше. Немного о себе: находимся в торговом центре, со своим входом с улицы, 10 кв.м. Сейчас нам почти два года. Первый год принес уйму ошибок, особенно в праздники, не тот товар, не то количество и т.д. Жалко, на тему Олега наткнулась после первого восьмого марта, когда уже начудили с заказом. Ориентировались на день матери, когда у нас весь магазин вынесли и на восьмое марта заказали ровно в пять раз больше. Кто же тогда знал, что у нас это тоже второе восьмое марта. Изначально планировался магазин только горшечных и плюс сопутка к ним. Сейчас же в итоге: одна стена занята горшечными, вторая срезкой, третья всевозможными горшками и удобрениями, а четвертую в этом году заняли семенами. Через нас проходит одна из двух дорог в городе в сады-огороды. Подстраиваемся под людской спрос, в пределах разумного, так сказать. Изначально даже слышать не хотела про срезку и тем более про семена. Зато теперь бывает день срезки, день горшечных, день семян и даже день грунт-горшок,как мы их называем, который в конце дня все равно делает среднюю за день. Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
candyforbreakfast Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 Я конечно тоже могу по таким ценам торговать... Но какой смысл в итоге???Да-да, я также негодовал несколько лет назад, когда в пешей доступности начали появляться конкуренты, которые имели больше магазинов, чем я и могли давать людям цену значительно ниже моей. У меня другой сегмент, но это не важно, эти ценовые войны у всех))Я то так не привык, старой закалки. В общем досиделся до того (в течении полу года), что пол магазина "умерло", работало только то, чего не было временно у них, людей становилось все меньше. Выручки упали на 50%. В итоге вмешался сын, у него голова молодая и свежая, в течении года пока у нас был только один магазин, весь склад был завален товаром, сын заказывал большие объемы, чтобы получать такие же скидки и цену держать на уровне. Я старался не заходить на склад без валерьянки :D + Он подключил к этому делу социальные сети, в общем кое-как, все распродавалось, почти ничего не выкидывали. Потом появился второй магазин, недавно третий + соц сети, ими занимается сын - я туда не лезу)). Теперь уже все устаканилось, горы товара распределяются на три магазина и все быстро распродается. Тогда я тоже не понимал, какой смысл? Зачем ставить такие цены? Ведь можно полученные от поставщиков скидки (спец. цены) просто вкладывать себе в карман и продавать по обычным ценам, как все + я получаю определенную сумму денег с одной проданной позиции, а конкурентам, чтобы получить такую же сумму, нужно продать 3 таких же позиции, но в итоге они продавали в день образно говоря 50, а я скатывался все ниже и ниже. Сейчас уже в районе первого магазина из них остался только один, он абсолютно не мешает, кассы на пике возможностей продавцов, объемы товара прокручиваются огромные. Работы стало больше, но и прибыль значительно больше , людей намного больше, магазин расширили, конечно же работы будет больше, мне теперь вместо 1 единицы товара нужно продать 3, чтобы получить столько же , как раньше :D Так что смысла нет...или принимаете условия торговли, которые диктует рынок в виде ваших конкурентов или придется уйти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветкова Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 Что ж , всё так. Меня не конкуренты напрягают, а мои клиенты. Они не поймут , почему я делаю такую фигню и топлю их вместе с конкурентами. Посмотреть на год вперёд не могут, живут одним днём. И я не хочу их топить, мне это не выгодно. Эти конкуренты в рознице - мои партнёры в опте. Знаю всех лично, и как тут быть? Только предложением работать вместе, а откажутся, что ж, у меня руки развязаны, я свои основания высказала и тонуть вместе с партнёрами не согласна из-за "корпоративной этики". Но кто-то "умрёт" однозначно. Кто-то с кем пью кофе на своей оптовке, с кем смеюсь, сплетничаю, обсуждаю политику и падение продаж..... Кто-то из моих партнёров..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав62 Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 . В итоге вмешался сын, у него голова молодая и свежая, в течении года пока у нас был только один магазин, весь склад был завален товаром, сын заказывал большие объемы, чтобы получать такие же скидки и цену держать на уровне. Я старался не заходить на склад без валерьянки :D + Он подключил к этому делу социальные сети, в общем кое-как, все распродавалось, почти ничего не выкидывали. Потом появился второй магазин, недавно третий + соц сети, ими занимается сын - я туда не лезу)). Теперь уже все устаканилось, горы товара распределяются на три магазина и все быстро распродается. Тогда я тоже не понимал, какой смысл? Зачем ставить такие цены? Ведь можно полученные от поставщиков скидки (спец. цены) просто вкладывать себе в карман и продавать по обычным ценам, как все + я получаю определенную сумму денег с одной проданной позиции, а конкурентам, чтобы получить такую же сумму, нужно продать 3 таких же позиции, но в итоге они продавали в день образно говоря 50, а я скатывался все ниже и ниже. Сейчас уже в районе первого магазина из них остался только один, он абсолютно не мешает, кассы на пике возможностей продавцов, объемы товара прокручиваются огромные. Работы стало больше, но и прибыль значительно больше , людей намного больше, магазин расширили, конечно же работы будет больше, мне теперь вместо 1 единицы товара нужно продать 3, чтобы получить столько же , как раньше :D Все это конечно хорошо, но в торговле цветами такая схема не работает. или работает только на праздники. Откуда "людей намного больше"? Все побежали за дешевым цветком? "Мне теперь вместо 1 единицы товара нужно продать 3"-кому продать? Если человек намерен был купить 3 розы в целлофане, так он и купит 3 розы (за очень редким исключением), а сэкономленные на цветах деньги потратит на что то другое. Цветы ведь не тот товар который покупается впрок, да еще и скоропорт, который простоит всего 2-5 дней, короче в представлении многих людей-просто деньги на ветер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 Если человек намерен был купить 3 розы в целлофане, так он и купит 3 розы (за очень редким исключением), Вот ИМЕННО в этом САМЫЙ главный нюанс в рознице с цветами... ЕСЛИ человек шёл покупать 3-и розочки за 150 рублей, и придя в магазин он увидит что ЭТИ ЖЕ розы сегодня имеют стоимость 70 рублей, то он (покупатель) ВСЁ РАВНО купит ВСЕГО 3-и розочки... За о-о-о-о-о-очень редким исключением... Вот поэтому то "демпинг" - не работает в цветочном бизнесе! Вернее он работает, но в конце концов люди понимают что это просто - "пустая валовка" которая абсолютно бесполезная!!! И самое плохое, что демпингом начинают заниматься "новички", к которым только по истечению определённого времени это понимание "бесполезности" придёт точно... Но за это время будет упущено огромное количество денег... и огромное количество времени... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьяша21 Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 Да-да, я также негодовал несколько лет назад, когда в пешей доступности начали появляться конкуренты, которые имели больше магазинов, чем я и могли давать людям цену значительно ниже моей. У меня другой сегмент, но это не важно, эти ценовые войны у всех)) Я то так не привык, старой закалки. В общем досиделся до того (в течении полу года), что пол магазина "умерло", работало только то, чего не было временно у них, людей становилось все меньше. Выручки упали на 50%. В итоге вмешался сын, у него голова молодая и свежая, в течении года пока у нас был только один магазин, весь склад был завален товаром, сын заказывал большие объемы, чтобы получать такие же скидки и цену держать на уровне. Я старался не заходить на склад без валерьянки :D + Он подключил к этому делу социальные сети, в общем кое-как, все распродавалось, почти ничего не выкидывали. Потом появился второй магазин, недавно третий + соц сети, ими занимается сын - я туда не лезу)). Теперь уже все устаканилось, горы товара распределяются на три магазина и все быстро распродается. Тогда я тоже не понимал, какой смысл? Зачем ставить такие цены? Ведь можно полученные от поставщиков скидки (спец. цены) просто вкладывать себе в карман и продавать по обычным ценам, как все + я получаю определенную сумму денег с одной проданной позиции, а конкурентам, чтобы получить такую же сумму, нужно продать 3 таких же позиции, но в итоге они продавали в день образно говоря 50, а я скатывался все ниже и ниже. Сейчас уже в районе первого магазина из них остался только один, он абсолютно не мешает, кассы на пике возможностей продавцов, объемы товара прокручиваются огромные. Работы стало больше, но и прибыль значительно больше , людей намного больше, магазин расширили, конечно же работы будет больше, мне теперь вместо 1 единицы товара нужно продать 3, чтобы получить столько же , как раньше :D Так что смысла нет...или принимаете условия торговли, которые диктует рынок в виде ваших конкурентов или придется уйти... У вас продукты? Скоропортящийся товар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
candyforbreakfast Опубликовано 17 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 Откуда "людей намного больше"? Я не знаю, как у вас, но у нас цветники, в основном "кучками" стояли. Воевали там между собой постоянно, раньше их было много, прям целые ряды цветочные, люди рассеивались по всем этим "ларечкам", сейчас по всему городу остались только сильнейшие, стоят также группками, но цены у них уже одинаковые, чисто по внешнему виду выбирать цветок остается, у кого больше понравится.Было 10 ларечков на аллеи, осталось 2-3, вот и людей у них больше стало)) Ну и плюс многие из них ведут группы в соц сетях, сейчас там воюют,принимают заказы на букеты, 50/100роз и тп. Каждый пытается цену ниже предложить + там же собирают заказы на всевозможные саженцы, набирают заказ и раз в месяц его привозят и раздают заказчикам. Типа СП получается. В общем, развиваются, крутятся. Если человек намерен был купить 3 розы в целлофане, так он и купит 3 розы ( Не важно сколько один конкретный человек намерен был купить роз, важно сколько человек намерены на постоянной основе покупать цветы именно в вашем магазине, делать регулярно крупные заказы на торжества и тд и тп.. У меня мороженое тоже впрок не покупают, если человек намерен купить одно, чтобы съесть его по дороге домой, то он и купит одно, а вот другому может и 5 надо. 4 года назад я его заказывал на 50-60 т. в летний квартал и стояла всего 1 морозилка, а в этом году на 250 + стоит уже три морозилки. При том, что во всех гастрономах (почти, некоторые уже поменяли фирму, пытаются торговать другим), на моей улице стоят морозильники той же Коровки из Кореновки, с таким же мороженым, только на 5-10р. дороже. у них наценка 50% на него, у меня немного меньше + бонусы за объемы, раньше тоже была 50% и не было бонусов с подарками, многие заходят только конкретно за мороженым, остальное их даже не волнует, а если нет временно того, какое они хотели бы, то они не бегут в соседний магазин, а берут у меня, но другое + у меня магазин на первой линии, кто уже со временем узнал что по чем, проезжая мимо с работы домой частенько летом заезжают за ним, сетуя что у них в гастрономе под домом оно 58, а у вас 48)). У вас продукты? Скоропортящийся товар? Продукты и не первой необходимости, к тому же) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Ну что друзья...Как настроение у всех? ) У меня - его почему то нет вообще!... ... Азарт пропал что ли ко всему происходящему... Не знаю...Зима надоела?... Или по солнцу соскучилися?... ) Или просто "Радости" жизненной нет?... Или усталость...Или просто надоело всё... Успехов больших - нет, а если и есть, то они или не значительные или они НЕ стОят тех усилий которые ты потратил на них...Планов больших нет... ) Надежды? Хм... Есть конечно, ведь она умирает последней... )Просто как то... Всё одно и то же...Суета сует... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мира Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Олег, это у вас сегодня настроения нет, а завтра будет новый день, придут новые планы, идеи, мысли и снова зажжетесь! И все вчерашнее будет казаться несущественной мелочью. Это все временно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветкова Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Настроение - состояние непостоянное. Бывает хмурое, а бывает и прекрасное. Бывает - состояние "ничегонеделания". И это просто надо переждать. И дано оно не просто так , а для размышлений о том, куда двигаться дальше. Может стоит постоять на месте и послушать себя - " А что же я хочу?" Я в этот вопрос , последнее время, утыкаюсь постоянно. И будущее расплывчато , нет конкретной цели , к которой хочу придти. Раньше она была материальная - квартира , машина, дача, стабильный доход. Цель достигнута. Всё есть. И я пытаюсь найти мотивацию, для чего хочу остаться в цветочном бизнесе. Кажется желание развиваться уже лежит не в плоскости " больше" , а в плоскости "лучше", эффективнее. Но это я про себя.... Наверное это возраст, который уже диктует свои законы - не хочется изменений, конкуренции, как хорошо когда всё хорошо! Но бизнес живёт по своим законам, и ты снова и снова встаёшь утром с ощущением, что опять идёшь не вперёд , а догонять . Что столько усилий тратишь на то , чтобы зарабатывать хотя бы столько же, как вчера, а то и меньше. И вот от одних мыслей - уже устал. А надо снова бежать, снова догонять, и так будет бесконечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violetova Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Много интересного узнала о цветочном бизнесе, за что Большое Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения