Вячеслав62 Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Но бизнес живёт по своим законам, и ты снова и снова встаёшь утром с ощущением, что опять идёшь не вперёд , а догонять . Что столько усилий тратишь на то , чтобы зарабатывать хотя бы столько же, как вчера, а то и меньше. И вот от одних мыслей - уже устал. А надо снова бежать, снова догонять, и так будет бесконечно. Ничего не напоминает? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветкова Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Абсолютно точно! Но мы знали на что шли. А если не хочется играть в такие игры с " бегом на месте", нужно бросать всё и идти наёмным работником. Так что , берём себя в руки и " побежали"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata19 Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 Очень приятный бизнес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Всем - привет! ) С Новым Годом Вас Цветочники! С новым финансовым оборотом! Желаю в этом году устоять на своих позициях и ещё продвинуться вперёд!!! Желаю не отставать от конкурентов и найти свою "изюминку" из-за которой покупатель не просто пойдёт, а поедет из других районов города!!! Желаю меньше отбраковки и выброса! Желаю качества и стойкости цветка! Желаю уменьшения транспортных расходов! Желаю качественного цветка на аукционах по акциям!!! ))) Желаю понимающего покупателя!!! И конечно же... Здоровья! Семейного Счастья и Спокойствия! И Вечной Молодости!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!! ))) Как отвоевали 8-е? Начну с себя: Покупатель у нас стал "беднее", но его стало у нас - больше... Итог: По сравнению с прошлым годом - примерно так же, с небольшим увеличением валовки. Если судить по 10-ти бальной системе, то 8-е отработали на твёрдую "Восьмёрку". В общем - всё нормально. Работаем дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина_Цветок Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Олег, здравствуйте!!!!!! Спасибо преогромное что делитесь опытом. Очень интересно излагаете. Прочитала все, как говорится от корки до корки))))))Хотела спросить, как на это 8 марта конкуренты сильно помешали? У меня минус 10 % от прошлого года, конкурент тоже рядом нарисовался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мира Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Вас тоже, Олег,с началом Нового Цветочного года, спасибо. Верно подметили, покупатель был беднее в этом году, но количество порадовало. Продали все в ноль, в прямом смысле. Это наше второе 8 марта, как вы и говорили, только со второго года можно заработать, так и вышло. Был тот цветок и то количество. Спасибо Вам, Олег, и этому форуму, помогли где-то скорректировать свое видение и ведение этого красивого снаружи и тяжелого внутри нашего с вами цветочного бизнеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Оплата за цветок Татьяна, как Вы оплачиваете цветок? У Вас валютный счёт в банке или же обычный Вестерн Юнион - простые частные переводы руководителю компании (садовнику)? Что для Вас выгоднее? И поступали ли предложения от садовников перекидывать деньги частными переводами? Или может брокеры такой вариант предлагали? ЗЫ: Валютный счёт в банке стал немного напрягать. Слишком много нюансов. А Вестерн - пришёл на почту, оплатил комиссию и делу край... Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Олег, здравствуйте!!!!!! Спасибо преогромное что делитесь опытом. Очень интересно излагаете. Прочитала все, как говорится от корки до корки))))))Хотела спросить, как на это 8 марта конкуренты сильно помешали? У меня минус 10 % от прошлого года, конкурент тоже рядом нарисовался. Если честно - очень боялся новичков с их ценами. Но как ни странно - всё прошло очень гладко. Тюльпанами торговали на каждом углу в прямом смысле этого слова... Во всех торговых центрах, в Ленте, в Магнитах, даже в тех местах, которые близко к цветам не имеют ни какого отношения... Но мы продали всё в ноль. Именно в ноль. Всё до последнего стебля. 8-е марта в этом году закончилось у нас в 13:00 дня. Именно в это время мы продали последние 3-и розочки. Тюльпаны закончились ещё в 10 утра... Про конкурентов забыл уже 7-го марта. Поэтому они ВООБЩЕ ни как не помешали нам... Как будто их и нет вовсе... Но думаю это произошло только потому, что про них ещё мало кто знает... Поэтому надо что то думать, что бы удержать свои позиции в этом году... Расслабляться точно нельзя. Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DavaPro Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Интересный вы человек. Цветочный бизнес - это не легко, так как нужно думать головой. У меня есть несколько вопросов, а именно : 1. Сколько необходимо денежных средств на первое время ( 3-4 мес)? 2. Аренда помещения или места только с долгосрочной перспективой. Если брать в аренду на пару месяцев, то никто не даст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мира Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Это вы интересный человек. Я в своем городе могу снять за 500, могу за 3000 за квадрат, в зависимости от расположения. Могу взять квадратов 10, а могу и 50. Все зависит от ваших запросов. Цены не то, чтобы по регионам разные, но и по городу. Аренду можно взять и на пару месяцев, только зачем тогда все это затевать? Уважаемые цветочники, поделитесь, пожалуйста у кого как оформлен уголок потребителя. Что обязательно должно быть. Сегодня позвонили с какой то организации по защите прав потребителей, предлагают полностью укомплектованный уголок потребителя со всей документацией. Плюс ко всему говорят, что нужно иметь специальные дезинфицирующие вещества для обработки поверхностей в магазине и специальный журнал, в котором фиксируются все обработки. Кто-нибудь сталкивался с этим? Неужели входные двери нужно дезинфицировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 Мир! Труд! Май! )) Всех с праздниками Майскими! Счастья! Весны! И конечно же - Мирного неба над головой!!! Коротко о главном... Жизнь продолжается... История продолжается. Несколько дней назад внёс первую оплату за вторую точку... И так... Как бы не было страшно... Только - ВПЕРЁД!!! )) Времени нет вообще... Денег свободных - тоже... Мыслей куча! Работа просто кипит! Везде успеваю, но уже немного "замотался"... Место для второй точки подвернулось просто как в "сказке"... Нечаянно... Негаданно... ВДРУГ! Место - шикарное! (ТТТ) Место - ЗОЛОТОЕ... Предложили просто так... Между делом... Между слов... Поехал посмотреть ради интереса и... Я просто остолбенел! Сказать - "это ИМЕННО ТО место" - ни чего не сказать... Сомнений нет вообще. Никаких сомнений нет! Такое у меня впервые... Чуйка... Это - ОНО. Новый этап... Новая история. Вернее - история продолжается... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 Перечитал сам себя...И в голове одна только мысль появилась...- Удивил бляха... Не прошло и 7-ми лет... Долго же ты дорогуша рожал... )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelloKitty Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 Олег, поздравляю!Место хорошее в настоящее время важнее,на мой взгляд,чем в начале нашей трудовой деятельности.А если ещё и аренда вменяемая,то совсем хорошо.Работайте и зарабатывай те,пока есть шансы.Вот у нас,тряпичников,вводят маркировку и кирдык, по-ходу ,нашей борьбе за кусок хлеба с колбасой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 Олег, поздравляю!Место хорошее в настоящее время важнее,на мой взгляд,чем в начале нашей трудовой деятельности.А если ещё и аренда вменяемая,то совсем хорошо.Работайте и зарабатывай те,пока есть шансы.Вот у нас,тряпичников,вводят маркировку и кирдык, по-ходу ,нашей борьбе за кусок хлеба с колбасой. Спасибо за поздравления... И в правду - рад.. Не знаю почему, но ощущение чего то очень хорошего... И так... По быстрому. Основное. Месторасположение - вообще НЕ ТО, о чём всё время говорил и думал... ) На этом месте - НЕ "Проходимость"... На этом месте - "Проезжаемость" ) По простому: Огромный (в моём понимании) спальный район - 150.000 человек... И одна ОСНОВНАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ дорога в этот спальный район. Первое: - 100% всех жителей едущих либо на маршрутках либо на автобусах или на своём транспорте - проезжают мимо. - остановка общественного транспорта в 20 метрах. И не просто остановка, а основная остановка в самом крупном микрорайоне данного спального района... Остановка напротив Семейного Магнита. Трафик покупателей в данный супермаркет - просто огромен... - Подъезд и парковка для личного автотранспорта - идеален - Отдельный вход - Большие витринные окна в магазине. Это для меня - сказка )) - Красная линия... Наикраснейшая красная распрекрасная линия, которая позволяет нам вместе с витринами выставить такую рекламу, что бы она сеяла и светилась днём и ночью... - Договорённость с застройщиком о наружной рекламе... В общем пока (ТТТ) у меня какой то юношеский свинячий восторг от всего происходящего... ) Не знаю в какую копеечку всё это мне выльется, но мне впервые за многие года - по фиг даже до каких либо кредитов... Уверен - всё получится и всё окупится в самые жатые сроки (ТТТ) Уф... ) В общем как то так... Сейчас активно пытаюсь разобраться в правилах и нюансах наружной рекламы... Надеюсь - получится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 Это вы интересный человек. Я в своем городе могу снять за 500, могу за 3000 за квадрат, в зависимости от расположения. Могу взять квадратов 10, а могу и 50. Все зависит от ваших запросов. Цены не то, чтобы по регионам разные, но и по городу. Аренду можно взять и на пару месяцев, только зачем тогда все это затевать? Уважаемые цветочники, поделитесь, пожалуйста у кого как оформлен уголок потребителя. Что обязательно должно быть. Сегодня позвонили с какой то организации по защите прав потребителей, предлагают полностью укомплектованный уголок потребителя со всей документацией. Плюс ко всему говорят, что нужно иметь специальные дезинфицирующие вещества для обработки поверхностей в магазине и специальный журнал, в котором фиксируются все обработки. Кто-нибудь сталкивался с этим? Неужели входные двери нужно дезинфицировать? Посылайте их лесом, это жулики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 Вот оно... Наше второе "детище". Уже его люблю. )Девочки мои сегодня были на первом "субботнике"...Убираем основной строительный мусор.Выметали и перемывали сегодня всё часов 5-ть... До конца так и не получилось отмыть. Ещё нужно пару-тройку дней.Первые фото... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 Думаю о вывеске. Думаю о наружной рекламе... И... Вот и встал остро вопрос о "Бренде"... Вывеска. Нужна вывеска. Световой короб или объёмные буквы или ещё что либо - по фиг пока... Не решил... Время покажет что лучше... Сейчас нужно срочно искать "свой стиль". Обязательно свой стиль. Отличие от других. Узнаваемость...Индивидуальность... И это очень важно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветкова Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 Поздравляю! И думаю , Вы не ждали, Вы генерировали эту точку, сами того не подозревая! Просто чтобы мыслеформа материализовалась в реале, нужно время. Всё безусловно получится, место шикарное! Одни окна чего стоят! Эх , как жаль, что у нас город такой маленький... Уже всё утыкано цветочными магазинами. А как хочется ещё чего нибудь открыть! Это прекрасные эмоции создания, рождения чего-то нового! Впрочем , оптовая торговля тоже может приносить прибыль побольше любого из моих розничных магазинов. Но это не совсем то .... Оптимизма! Настроения! Удачи! А над брендом, насколько я помню, Вы уже работали? "Стиль жизни", нет? Что-то изменилось? Но на этапе преобразования в сеть , это действительно очень важно! Какие мысли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 4 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 Поздравляю! И думаю , Вы не ждали, Вы генерировали эту точку, сами того не подозревая! Просто чтобы мыслеформа материализовалась в реале, нужно время. Всё безусловно получится, место шикарное! Одни окна чего стоят! Эх , как жаль, что у нас город такой маленький... Уже всё утыкано цветочными магазинами. А как хочется ещё чего нибудь открыть! Это прекрасные эмоции создания, рождения чего-то нового! Впрочем , оптовая торговля тоже может приносить прибыль побольше любого из моих розничных магазинов. Но это не совсем то .... Оптимизма! Настроения! Удачи! А над брендом, насколько я помню, Вы уже работали? "Стиль жизни", нет? Что-то изменилось? Но на этапе преобразования в сеть , это действительно очень важно! Какие мысли? Спасибо за поздравления! ) На счёт того, что точка "генерировалась мыслями" - да, есть такие думки сейчас ) Уж как то всё слишком "в своё время" всё получается... Не позже и не раньше... На счёт бренда. Да - давно думали про это. И уже давно сделали. "Стиль Жизни" - это были первые мои наброски и первые мысли )) И эти первые мысли ушли в сторону. Всё по другому. Название придумали уже года три назад. И в это же время разработали логотип. Над логотипом работали около полугода. Рисовала его художник из Армении. Нашёл её по работам в интернете. И по её же работам вышел на сайт Кворк. Кворк это - биржа свободных художников. Логотип рисовала в стиле акварель. Вырисовывали каждую розу и каждый лепесток. Выбрали классический стиль логотипа в виде круглого цветочного венка, а в центре - название. Получилось просто - ну очень художественно! Так же выбрали свой шрифт. Заказали фартуки и заказали вышивки на фартуках с названием и шрифтом как в логотипе... И всё. На этом всё и закончилось. Т.е.: логотип для интернета и вышивки на фартуках. Стиля для наружной рекламы - нет. Сейчас в семье идут споры. Идёт выбор между нашими "хотелками" и реальностью... Хотелки - это наша мечта. Мечта определённого стиля и внешнего вида. Это как с букетами - нравится ОДНО, а закупаем, делаем, ставим в витрину и продаём - ДРУГОЕ. Другое - потому что это - реальность. Что покупают, то и надо продавать. А не то что "хочется" продавать. Думаю вы меня понимаете... Вот так же и с внешним видом. Хочется Европейский чёрный стиль. Хочется внешний вид как у Английского паба... Но это - ХОЧЕТСЯ... А как надо? А надо как у Семейного Магнита, как у Ашана или как у Эльдорадо... Вот такие мысли пока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 4 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 Вопрос про закуп: Голландский ассортимент я покупаю на Голландском стоковом Веб Шопе... Понимаю, что это те же перекупщики, что и у нас оптовики. Но цены у них реально дешевле (вернее цена Аукциона "плюс" их комиссия), так как основная масса товара на сайте всё же не их, а с аукциона при чём торги идут в реальном времени... К чему я это всё... ) В общем что бы меня и там не обманывали (как оптовики в России), и что бы покупать не залежавшийся товар, а свежий, я стал покупать в Голландии тот ассортимент, который продаётся от садовников на прямую в оригинальных упаковках БЕЗ переукладки. По простому: Покупаю ТОЛЬКО хризантему, которая идёт от садовников в минимальном объёме для аукциона в их фирменных коробках. Кустовая хриза по 160 штук в коробке одного сорта, одноголовая по 120-140 одного сорта в зависимости от граммовки... ВОПРОС: Хочу покупать так же и Эустому. Покупать без переуладки напрямую от садовников. Но, не могу найти прямые Веб Шопы... Как вы покупаете Эустому? Если нужно: Отгрузка у меня идёт в двух местах: Амстердам - по понедельникам забираем розы по Импорту из аэропорта В этот же день (в понедельник) закупаю через Веб Шоп хризантему, что бы во вторник забрать её. Во вторник забирают хризантему - в Налдвайке в Flora Holland... Можно ли в этот график впихнуть Эустому на прямую от садовников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветкова Опубликовано 4 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 Я ответить не смогу, Вы более продвинутый закупщик. Я покупаю Голландию на вебшопе. Проблемы с качеством бывают. Уходить на прямые закупки от садовников как Вы, пока не пробовала , только приближаюсь к этому этапу. Не хватало объёма , знаний и понимания как всё это делается. Наверное к осени буду уходить на " кнопку", не знаю , не решила. Считаю , что так будет дороже. Чем больше объём , тем ниже цена. А у нас пока объёмы не ахти по сравнению с брокером. Импорт напрямую от плантаций. Когда знаешь от какой плантации , какой сорт лучше , а не зависишь от брокера, легче. Сама отвечаешь за состояние - "цена-качество". Поставки 2 раза в неделю, забираем в Москве . Я не очень поняла - закупаете хризантему в понедельник и во вторник она уже у Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 4 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 Я не очень поняла - закупаете хризантему в понедельник и во вторник она уже у Вас? Нет. Закупка у садовников минимум за сутки до отгрузки на транспорт. По простому: здесь наверное слово не правильное... НЕ "закупка", а скорее всего КАК БЫ "заказ"... Т.е. - при нажатии "кнопки" (как я понимаю) садовнику уходит заказ и у него есть 24 часа, что бы "отправить" определённое количество коробок, определённого сорта в определённое место... Ещё проще: На "кнопке" - сорт, ростовка, граммовка, фото, наименование садовника, минимальное количество закупа в штуках (как правило 160 штук одного сорта - коробка) и общее количество данной партии (например 4.640 штук) Это я ТОЛЬКО про хризантему Продажа идёт в реальном времени. При продаже - общее количество уменьшается... Обычный Веб Шоп. Закупаю в понедельник, так как транспорт в Flora Holland грузится по вторникам... Заказ в понедельник Погрузка во вторник Дорога до нас 5 дней Товар у нас только в воскресенье приходит... Т.е. от момента закупки до момента пока цветок доходит до нас - неделя... Транспорт - автомобильный... Мы не Москва ))) С розой ещё дольше... Там весь оборот от заказа до момента прибытия у нас составляет 2-е недели... ИТОГО ОБЩИЙ ОБОРОТ ЗАКУПКИ ТАКОЙ: Заказ розы делаем во вторник (за 4-е дня до вылета) что бы плантации подготовили нужное количество розы и нужные сорта к субботе Через 4-е дня - в субботу роза вылетает в Голландию В воскресенье роза прилетает в Амстердам В понедельник погрузка розы на транспорт из аэропорта Тут же заказ в Веб Шопе хризантемы МАшина выезжает из Амстердама и едет в Налдвайк Во вторник загрузка в Налдвайке в Flora Holland за хризантемой И в путь!... В воскресенье весь груз у нас И так - еженедельно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 4 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 Поправлю сам себя... Дополню вернее... На "кнопке":Сорт, ростовка, граммовка, фото, наименование садовника, минимальное количество закупа в штуках, общее количество в наличии в штуках, страна производитель, стадия цветения и качество (А1 например)Вот теперь это - более точно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьяша21 Опубликовано 4 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 Вывеску лучше делайте объемными буквами, она гораздо эффективней смотрится, чем световой короб. Мы сделали короб - вообще ужас, особенно на фоне соседей у которых белые объемные буквы на черном фоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветкова Опубликовано 4 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 Не до конца понимаю всё же , Олег, - Вы закупаетесь с вебшопа брокера или напрямую с голландского аукциона? Вебшоп в моём понимании - это объём закупленный брокером, с которого вы выбираете нужные позиции , нужной ростовки, граммовки , цены и нужного садовника. Если нет на вебшопе , значит делаете заказ в прайсе по той же схеме, это на следующий день закупается на аукционе. Я работаю пока по этой схеме. Вы , как я понимаю , уже ушли от этого, закупаетесь с кнопки напрямую с аукциона . Только коробками и каждый клик кнопки стоит денег. Сами решаете когда нажать и на какой стоп - цене. Я только иду к этой системе и пока наращиваю объём. Летом, возможно попробую. Про стиль и бренд , также нахожусь в процессе создания. Полный ребрендинг сети буду делать. Очень дорого , но нужно. Даже 10 световых коробов поменять на объёмные буквы уже встанет в круглую сумму. Но Марьяша права, это наиболее стильный вариант и световые короба уже своё отжили. У нас появился очередной конкурент - называется "Одна цена". Все цветы по 65 руб. А как Ваши , Олег, поживают? Мешают, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения