Валдаец Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Привет. Тут повальные отзывы лицензий . ИПешники приравнены у физикам в гарантии 1.4 млн. а как быть с юр.лицами ? у самого р\с в банке нв 146 месте. а если ???? я сразу банкрот если у меня счёт в таком банке..? как расчитываться с контрагентами.. платить ЗП.. и кучу всего.. вопрос навеян сегодняшней печалькой от ЦБ для Внешпромбанка.. http://www.feib.ru/ у моих родственников там пару валютных счетов.. кабздец.. там какойто мороторий на 3 месяца придумали.. может ну их ... открыть счёт в СБЕРЕ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 В Сбере не нужно - там тарифы на обслуживание ломят большие, разбаловались совсем. Лучше в любом банке в ТОП-20.Желательно или на 100% с гос.участием, или частично. У меня по одному юр.лицу и ИП в гос.банке Россельхозбанк р/с открыт. Он был то ли на 6, то ли на 7 месте в рейтинге, когда я р/с открывал. Так что, если ИП или ООО нужно в надежном банке, то - ТОП-20 банков смотрите. А так - да, попасть можно круто. Особенно когда миллионные обороты - чего то закупил с отсрочкой, тебе оплатили лямов 8, а у банка в самый неподходящий момент лицензию отозвали. Денег взять неоткуда, а вернут 1,4 млн.р., а остальное - ищи где хочешь. Это называется - приплыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 у самого р\с в банке нв 146 месте. а если ???? Фирмы с замахом на ОСН (а также с замахом на "лидерство" в отдельно взятой нише в Питере, хоть и мелкой) - банк на 146 месте не выбирают :). Как минимум "десятка" (по фин. показателям). Всё печально у вас.....Ваша фин. безграмотность (а главное не желание изучать нормативку) ни к чему хорошему вас не приведёт. Очень печально наблюдать за тем, что человек тратит своё время впустую. Любой предприниматель (бизнесмен, владелец бизнеса) должен в совершенстве владеть нормативной базой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Рекомендую Россельхозбанк. Доля государства даже больше чем в Сбере. Отделения во всех регионах. Банкоматов вот только маловато, это да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIMPrometey Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Отзывы лицензий, это конечно все хреново и ТЗ. Но в любом случае, по моему мнению, антимонопольная служба не допустит монополии сбербанка. По этому, по крайней мере, топ останется. Выбирайте топовые банки. Смотрите динамику, смотрите показатели в плане сокращения, в плане финансовых показателей и т.д. У меня счет в альфе. Работают стабильно, задержек нет никогда. Тарифы, конкретно для моего бизнеса и запросов - норм. Хотя в свою очередь, не так давно, пострадал от отзыва лицензии в банке, где был открыт счет на ип для обналички. Но главную организацию, сразу было принято обслуживать в топовых банках, хоть это и дороже по сравнению со многими другими Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Отзывы лицензий, это конечно все хреново и ТЗ. Но в любом случае, по моему мнению, антимонопольная служба не допустит монополии сбербанка. По этому, по крайней мере, топ останется. Выбирайте топовые банки. Смотрите динамику, смотрите показатели в плане сокращения, в плане финансовых показателей и т.д. У меня счет в альфе. Работают стабильно, задержек нет никогда. Тарифы, конкретно для моего бизнеса и запросов - норм. Хотя в свою очередь, не так давно, пострадал от отзыва лицензии в банке, где был открыт счет на ип для обналички. Но главную организацию, сразу было принято обслуживать в топовых банках, хоть это и дороже по сравнению со многими другими У меня бухгалтер тоже Альфу советовала ))) Вроде бы как там кто-то из владельцев "особо приближенный" и, если что - не дадут банку упасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIMPrometey Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Тут дело скорее в том, что банк в самом топе. Если что, его и не так просто уронить по сути дела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Хорошо, что заблаговременно озадачились этим вопросом - можно без спешки и обдуманно решить вопрос и оформить счет в новом банке. Банкопад будет продолжаться, это и к гадалке ходить не нужно. Новая волна финансового кризиса идет по всему миру, а в России так вообще условия одни из самых неблагоприятных для банковской сферы. Выживут только самые устойчивые банки. На сегодняшний день самые устойчивые - это самые крупные и самые приближенные к государству. Собственные банки государство если и будет валить, то только в самую последнюю очередь, начиная с самых маленьких. А крупные негосударственные валить нежелательно для властей т.к. это может вызвать нелюбовь очень широких масс. Поэтому скорее дадут рефинансирование, чем отнимут лицензию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biorobot Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 У меня в сбере, не жалуюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Хорошо, что заблаговременно озадачились этим вопросом - можно без спешки и обдуманно решить вопрос и оформить счет в новом банке. Банкопад будет продолжаться, это и к гадалке ходить не нужно. Новая волна финансового кризиса идет по всему миру, а в России так вообще условия одни из самых неблагоприятных для банковской сферы. Выживут только самые устойчивые банки. На сегодняшний день самые устойчивые - это самые крупные и самые приближенные к государству. Собственные банки государство если и будет валить, то только в самую последнюю очередь, начиная с самых маленьких. А крупные негосударственные валить нежелательно для властей т.к. это может вызвать нелюбовь очень широких масс. Поэтому скорее дадут рефинансирование, чем отнимут лицензию. я в первом посте писал про проблемы у банка из топа. Лицензию ещё не отобрали.. но мораторий с 22.12 ЦБ ужё ввёл. Весь Олимпийский комитет там.. все деньги на подготовку к олимпиаде в РИО..там..( в банке) один и правительства ..супруга министра.. и т.п. погуглите.. по зомбоТВ про это молчок.. поэтому получается либо Сбербанк либо рулетка.. а что счёта Юр.лиц не защищены .. я честно в шоке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 У знакомого недавно банк гикнул. 150 000 осталось на счете, печалька. Год назад у заказчика несколько лямов того, так что не тяни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Фирмы с замахом на ОСН (а также с замахом на "лидерство" в отдельно взятой нише в Питере, хоть и мелкой) - банк на 146 месте не выбирают :). Как минимум "десятка" (по фин. показателям). Всё печально у вас.....Ваша фин. безграмотность (а главное не желание изучать нормативку) ни к чему хорошему вас не приведёт. Очень печально наблюдать за тем, что человек тратит своё время впустую. Любой предприниматель (бизнесмен, владелец бизнеса) должен в совершенстве владеть нормативной базой. :) Ирина, я знаю.... я не герой вашего романа..надеюсь у вас клиенты все подкованы.. не тошо некоторые.. В любом случаи я благодарен за ваши профессиональные и исчерпывающие ответы. надеюсь и дальше не будите игнорировать мои вопросы. Со своей стороны обещаю подтянуть свою фин.грамотность.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 по зомбоТВ про это молчок.. Ни по ящику ни в инете нет тем про юрлиц которые деньги подарили кому то. Видимо эта тема гасится сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 вот есть статейки во Внешпромбанке зависли деньги от Олимпийского комитета и жены Сергея Шойгу www.rbc.ru/finances/23/12/2015/567abee79a7947ea45400c4d www.forbes.ru/finansy/igroki/308795-neboevye-poteri-vo-vneshprombanke-zavisli-dengi-zheny-sergeya-shoigu вот кто мог предположить ещё неделю назад что Внешпромбанк ляжет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 пять лет р/с в Сбере... всё устраивает, удобный Бизнес онлайн. НО.. с осени ввели самоинкассацию, т.е. теперь деньги на счёт должен сам вносить, через банкомат. Касса больше не принимает. Плюс в том, что деньги моментально поступают. Минус, это малое количество банкоматов с приёмом купюр, и ещё меньше где пачкой принимают. Вот снимаешь кассу в магазине, поехал класть на р/с, и стоишь по 50-100-500 руб. суёшь, а он ещё и выплёвывает некоторые... а сзади в очереди стоит толпа людей, яростно смотрящих тебе в спину и скрепя зубами вздыхает... 10 минут у банкомата и настроение на нуле на весь день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValeronB Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 У меня бухгалтер тоже Альфу советовала ))) Вроде бы как там кто-то из владельцев "особо приближенный" и, если что - не дадут банку упасть. если планируете кредитоваться, то в Альфу не стоит. У них негласный мораторий(Ростовская область). Сбер надежный, но политика идет только на высокодоходных клиентов. Т.е. услуг Вам навяжут очень много, а если не будете пользоваться, то финансовый мониторинг найдет возможность закрыть счет. При кредитовании бывают проблемы (службы разбросаны по всей России). РСХБ - есть много технических минусов, НО... банк надежный, кредитует и вопросы решает на месте(все службы на терретории области/края). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 20 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Ну вот.. Сегодня родственникам сказали , что вернут вместо баксов.. Рубли и по курсу 71.20 ( на 22.12.15…) в втб24. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Ну вот.. Сегодня родственникам сказали , что вернут вместо баксов.. Рубли и по курсу 71.20 ( на 22.12.15…) в втб24. А почему курс именно на 22.12.15 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 20 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 А почему курс именно на 22.12.15 ?Х.з.Страховую сумму до 1.400.000. Выдают с 11.01.16 по курсу на 22 декабря. В сбере и втб24. Наверно ЦБ решил так.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Х.з. Страховую сумму до 1.400.000. Выдают с 11.01.16 по курсу на 22 декабря. В сбере и втб24. Наверно ЦБ решил так.. а при чём тут страховка? у ВТБ что, лицензию отзывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 20 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 а при чём тут страховка? у ВТБ что, лицензию отзывают?Втб и Сбер выплачивают вкладчикам внешпромбанка(страховую сумму до 1.4 млн.)Завис от первой буквы в фамилии. Моим не повезло.. Втб24 достался как банк агент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmich11 Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Кто в курсе,как можно выручить деньги ФГУПа из внешпрома? Какие есть варианты?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверх Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Привет. Тут повальные отзывы лицензий . ИПешники приравнены у физикам в гарантии 1.4 млн. а как быть с юр.лицами ? у самого р\с в банке нв 146 месте. а если ???? я сразу банкрот если у меня счёт в таком банке..? как расчитываться с контрагентами.. платить ЗП.. и кучу всего.. вопрос навеян сегодняшней печалькой от ЦБ для Внешпромбанка.. http://www.feib.ru/ у моих родственников там пару валютных счетов.. кабздец.. там какойто мороторий на 3 месяца придумали.. может ну их ... открыть счёт в СБЕРЕ ? Нужно обслуживаться в банке из первой десятки и все, никаких проблем. Не понимаю людей, которые обслуживаются в банке из второй сотни и когда у этого банка отзывают лицензию кричат о беспределе в стране. Головой надо думать. А у Внешпромбанка отозвали лицензию за то, что активы банка не соответствовали объему обязательств, плюс выводились деньги в больших масштабах. Если много движений, то Сбер не советую, платежки долго проходят. Россельхоз хороший банк, но.. все таки он такой именно что сельхоз, все там как то по деревенски), но в этом есть своя прелесть) И огромный плюс, что все вопросы решаются на месте, как здесь уже писали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 15/07/15 Центробанк определил перечень 10 системообразующих банков. ЮниКредит Банк, Газпромбанк, ВТБ, Альфа-банк, Сбербанк, банк «ФК «Открытие», Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, Росбанк и Россельхозбанк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Не вижу ВТБ-24 среди тут. А так вроде бы все по делу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения