Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

рас.счёт ООО в банке, у которого отозвали лицензию .. ВСЕМ В СБЕР ?

Рекомендуемые сообщения

Не вижу ВТБ-24 среди тут.

А так вроде бы все по делу.

Это из новостной ленты цитата, может не дописали, а может ВТБ-24 нет. В принципе на сайте центробанка должна быть информация.

Кинули валютных вкладчиков!!(внешпромбанка)

Лицензию отозвали вчера ..при курсе 82.5..

А валюту будут пересчитывать на дату 22 декабря 2015!!! (71.26 руб)

Народ возмущён

Всё хвалят власть..)

Кинули валютных вкладчиков!!(внешпромбанка)

Лицензию отозвали вчера ..при курсе 82.5..

А валюту будут пересчитывать на дату 22 декабря 2015!!! (71.26 руб)

Народ возмущён

Всё хвалят власть..)

Нормальное состояние для нашей власти.

Не понимаю что вас так возмущает?

Я думаю в этом году мы еще увидим отзыв лицензий без выплат рублевым вкладчикам. Или сильно отложенные выплаты.

Нормальное состояние для нашей власти.

Не понимаю что вас так возмущает?

Я думаю в этом году мы еще увидим отзыв лицензий без выплат рублевым вкладчикам. Или сильно отложенные выплаты.

Там прикол в том.. Что днём на оф.сайте ЦБ написали о б отзыве лицензии и наступлении страхового случая...т.е. По закону валютчикам фиксируют курс для рублёвых выплат + всё %.

Но фиксировать на пике 82 рубля не стали..

Притянули курс 71.26 от 22 декабря .. Нарушив все мыслимые законы..

Там прикол в том.. Что днём на оф.сайте ЦБ написали о б отзыве лицензии и наступлении страхового случая...т.е. По закону валютчикам фиксируют курс для рублёвых выплат + всё %.

Но фиксировать на пике 82 рубля не стали..

Притянули курс 71.26 от 22 декабря .. Нарушив все мыслимые законы..

Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о том, что 11 января 2016 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам ООО «Внешпромбанк» (г. Москва).

Приказом Банка России от 21 декабря 2015 г. № ОД-3683 в отношении данной кредитной организации введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов, что является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». В соответствии с ним вкладчики банка, в том числе индивидуальные предприниматели (ИП), имеют право на получение страхового возмещения по счетам (вкладам), открытым в данной кредитной организации. Обязанность по выплате страхового возмещения возложена на АСВ, осуществляющее функции страховщика.

В случае обращения за страховым возмещением вкладчику выплачивается 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

По банковскому счету (вкладу) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на дату введения моратория — 22 декабря 2015 года. Если имеются встречные требования банка к вкладчику, их сумма при расчете страхового возмещения вычитается из суммы счетов (вкладов). При этом погашения встречных требований не происходит.

Так что все правильно

Денег взять неоткуда, а вернут 1,4 млн.р., а остальное - ищи где хочешь. Это называется - приплыли.

1,4млн АСВ возвращает только физлицам. Возврата юрлицам не предусмотрено по закону.

это и печалит.

это и грустно..что как можно по зомбоящику трындеть о поддержки предпринимательства и не сделать базовую поддержку (страховка вклада ИП)

я на своём счету держу всегда по минимуму..

я слыхал и про десятки лямов зависших в банках ...ппц жесть..

Отсюда вывод - бабосики нуно хранить в банках с гос.участием, это чтобы 100% быть уверенным.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...