Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Какие методы рекламы рабочие кто знает подскажите.

Рекомендуемые сообщения

Хочу собрать все вместе какие методы рекламы рабочие (платные и бесплатные ) и сколько клиентов может прийти. По своему опыту знаю что:

-СМС из 10 отправленных потенциальным клиентам (обычно они дают объявление "КУПЛЮ  то и то" где то 7 отвечают и 3 100% клиента.

- Газеты из месячной публикации  где обычно 4-5 выходов.  либо 0 либо несколько звонков и 1 -2 клиента.

- Реклама на досках объявлений интернета - как повезет на 10 обьявлений 0 или 2 клиента

-Объявление на подъездах обычно 0 результат с утра развесил в обед его уже либо сорвали либо заклеели

- Интересует также растяжки, бигборды, тв, радио, яндекс, гугл, платная реклама в соц сетях, раздача листовок на улицах и так далее

Кто что  пробывал и знает пожалуйста поделитесь опытом. 

Заранее благодарен.

Рабочие это понятие достаточно смутное, так как зависит от того, чем вы занимаетесь, что и как предлагаете.

Меня интересует кто какими методами пробывал привлекать клиентов и какой результат получился. Что бы не выбрасывать денег даром на рекламу от которой нет толку. Вот например пробывал в городе рекламу на бигбордах выкинул кучу бабла а результат 2 звонка и 0 клиентов также и на транспорте реклама отработала. Потратил на смс рекламу копейки получил 70% клиентов. Еще пример в районах где идет застройка частного сектора повесил рекламу на растяжках - большую красивую звонков 0. Через месяц поставил машину с покупать начал каждый второй. Вот так то

• Не нравится 1

И вся Ваша реклама: билборд, на транспорте, смс и т.д. Вы что рекламировали? Подробнее могли бы описать свои рекламные кампании. 

Меня интересует кто какими методами пробывал привлекать клиентов и какой результат получился. Что бы не выбрасывать денег даром на рекламу от которой нет толку. Вот например пробывал в городе рекламу на бигбордах выкинул кучу бабла а результат 2 звонка и 0 клиентов также и на транспорте реклама отработала. Потратил на смс рекламу копейки получил 70% клиентов. Еще пример в районах где идет застройка частного сектора повесил рекламу на растяжках - большую красивую звонков 0. Через месяц поставил машину с покупать начал каждый второй. Вот так то

Все индивидуально, один и тот же рекламный канал в разных сферах работает по разному. Так что от посторонних примеров толку ноль.   

А что продаете-то?

А то тут один артист виниловые наклейки на авто и для дизайнерских интерьеров в маршрутках рекламировал, говорит нет клиентов.

Впрочем и неудивительно.

Владельцы авто и те, кому нужен дизайнерский ремонт в маршрутках не ездят.

И вся Ваша реклама: билборд, на транспорте, смс и т.д. Вы что рекламировали? Подробнее могли бы описать свои рекламные кампании. 

Сетка сварная, оградительная , армопояса,сетка  просечная сетка , двери , линолеум ,. ковролин доска шпунтованная и еще много чего

Отвечаю исключительно как  физ.лицо.

Сетка сварная, оградительная , армопояса,сетка  просечная сетка , доска шпунтованная и еще много чего

Вообще не знаю что такое. Не уверен, что здесь нужна массовая реклама.

двери , линолеум ,. ковролин

А вот здесь пойду в магазин, ибо надо посмотреть что конкретно и узнать условия. Ну предварительно возможно узнаю адреса магазинов и цены в инете.

Та реклама, которая была у вас достаточно эффективна, если вы используете ее в нужном месте и в нужное время и , конечно, где есть ваша ЦА. Кроме того, очень важно как составлена реклама, что у вас там написано. Ведь многие хотят уместить как можно больше в рекламе, не думая о том, что это становится совсем не читабельно.  

У нас есть компьютерная мастерская, мы используем машину и как рекламу (она обклеена вся, причем мы заказали наклейки большие и сами все приклеили (обошлось совсем недорого, чем если бы мы обращались в спец компании ). У нас со всех сторон наклейки в том числе и на крыше. И работает очень неплохо, клиенты задают вопросы частенько и на светофорах и в других местах, когда мы паркуемся, а в кармане всегда лежат магнитики -визитки. У нас там написано общая информация ., а крупными буками написан номер телефона и фраза "Бесплатная проверка компьютеров". людям нравится , что им не нужно платить за проверку, они к нам обращаются, а дальше уже дело техники. 

У вас должно быть какое-то преимущество перед конкурентами, которое будет бросаться в глаза, если вы работаете на рынке b2c. Например у нас бесплатная проверка. и именно это преимущество нужно рекламировать и кричать об этом, что мы и делаем.

Если вы не правильно используете рекламу, пишите не правильную информацию, то самая эффективная реклама не принесет вам результата.  

Вы Посмотрите вашу смс рассылку, что вы пишите там, вы проанализировали почему именно этот вид рекламы оказался настолько полезен вам? 

И у вас достаточно специфичный товар, он не нужен каждому. наверное он нужен тем, кто делает ремонты?! поэтому вам нужно идти в те районы , где ведется или заканчивается стройка (где скоро перейдут к отделке квартир и других помещений).

Мы купили квартиру в строящемся доме. Когда все приближалось к завершению вокруг выросло с десяток магазинов со строй материалами, дверьми и прочими принадлежностями к обустройству квартиры. И, конечно, наш гигантский новый район (около 15 домов 25 этажей) ринулись скупать все нужности. Многим было важно , что это находится под носом. А вы можете использовать такие районы для своей рекламы, предлагая свои прибамабсы. 

Наверное, у меня пока  все. Надеюсь , оказалась полезной. Удачи. 

А, и не забудьте про ваш сайт и информацию на нем. Ведь многие люди ищут все в интернете! Сайт должен быть полезным, с интересной и нужной информацией для клиентов (кроме того, что вы там рекламируете свои услуги). Это будет ценить вас больше как специалистов. 

Реклама работает тогда, когда она уместна для привлечения нужной аудитории. Если вы хотите привлекать битуби клиентов — одни методы. Если конечных потребителей — другие. Не бывает универсальной рабочей рекламы, да еще и с одинаковой статистикой, о которой вы пишете: 

По своему опыту знаю что:

-СМС из 10 отправленных потенциальным клиентам (обычно они дают объявление "КУПЛЮ  то и то" где то 7 отвечают и 3 100% клиента.

Откуда у вас этот опыт? Если я отправлю смс по купленной базе на свои услуги — мне, дай бог, ответит 1 из 100. А то и меньше.

Сетка сварная, оградительная , армопояса,сетка  просечная сетка , двери , линолеум ,. ковролин доска шпунтованная и еще много чего

Улыбнуло спасибо....Особенно сетку по смс)))   Холодняком и активными продажами не занимались? В сети не рекламируетесь? Как то странно) Вы производитель или перекуп? Тоже интересная тема   http://www.biznet.ru/topic166541.html?hl=%20%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0%20%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5 по ближе к вашим клиентам)

По своему опыту, могу сказать, что хорошо работают и соц.сети, :) но! только при грамотном подходе. Должна быть правильно оформлена группа.

Рекламу можно покупать в других сообществах,где находится Ваша целевая аудитория.  Эффект почти во всех тематиках хороший. :ac7:

Если в цифрах, то примерно получается:

Пару недель назад,запустил рекламную компанию.Тематика клиента: женские платья

Потратил 460 р.

В группу за первые 4 часа вступило примерно 93 человека, а это целевые клиенты.

Получается,что 1 вступивший примерно = 4.9 р. :ac26:

• Не нравится 2

По своему опыту, могу сказать, что хорошо работают и соц.сети, :) но! только при грамотном подходе. Должна быть правильно оформлена группа.

Рекламу можно покупать в других сообществах,где находится Ваша целевая аудитория.  Эффект почти во всех тематиках хороший. :ac7:

Если в цифрах, то примерно получается:

Пару недель назад,запустил рекламную компанию.Тематика клиента: женские платья

Потратил 460 р.

В группу за первые 4 часа вступило примерно 93 человека, а это целевые клиенты.

Получается,что 1 вступивший примерно = 4.9 р. :ac26:

Вы много видели народу в соцсетях которые покупают металлопрокат?) или скажем арматуру....Вы не путайте,ваш пример тому подтверждение....Купить платье и заработать 500р с продажи или продать 10 карт или рулонов сетки и получить такую же прибыль!

Вы правы,конечно! Но,например, двери и линолеум:  вполне можно находить клиентов в соц.сетях.

Тоже неверно!!! Для этого есть им и прочие агрегаторы и как правило у им существует группа в сети,но она не гарантирует 100% входящий траффик...Здравомыслящий человек не будет искать товар  в соц.сети (отдельная группа товаров), использовать как витрину да,но не как способ привлечения клиентов;) Мы говорим о потоке,а не о разовой продаже....

Я говорю из своего опыта.  :)

Я занимаюсь продвижением  разных тематик, много тестирую,  при правильном подборе групп,в которых размещаю рекламу -имею очень хорошие показатели!

Я говорю из своего опыта.  :)

Я занимаюсь продвижением  разных тематик, много тестирую,  при правильном подборе групп,в которых размещаю рекламу -имею очень хорошие показатели!

Обозначьте группу товаров ? и о каких показателях идет речь? входящий траффик,средний чек и маржинальность?

Одна из самых рабочих реклам в сфере обслуживания - магниты на холодильники. Когда-то занимались доставкой еды на дом из пиццерий и прочих заведений. После того, как начали дарить магнитики с нашими телефонами, постоянных клиентов стало гораздо больше.

Не вижу особого смысла обсуждать эффективность рекламы как таковую, абстрактно. Есть много нюансов, которые влияют на эффективность:

• Сфера бизнеса.
  • Место, в котором дается реклама. Те же самые газетные объявления можно давать в разных изданиях, ориентированных на разных людей.
  • Вид рекламы и носителя.
  • Качество рекламного послания, копирайтинга.
  • Качество маркетинговой составляющей. Можно использовать разные оферы, акции, разные виды скидок, и это тоже может сильно повлиять на результат.
  • Качество дизайна, там, где он предполагается.

Единственный способ проверить эффективность - тестирование. Выделяем средства на тест, смотрим результат, нерабочие рекламные каналы выбрасываем или ищем, что сделано не так, шлифуем.

а здесь есть нейромаркетологи ? мне бы советы по нейромаркетингу ))))

увы, несколько лекций по данной дисциплине я прослушал, но нейромаркетологом это меня конечно же не сделало(((

однако крайне любопытно зачем Вам понадобился сей специалист. поделитесь? ;)

да вот приходится иметь дело с избалованным покупателем, огромный выбор и покупатель пресыщен

а нейромаркетинг дает возможность понять как человек принимает решение о покупке

да вот приходится иметь дело с избалованным покупателем, огромный выбор и покупатель пресыщен

а нейромаркетинг дает возможность понять как человек принимает решение о покупке

Причем тут нейромаркетинг? Чтобы понять, как человек принимает решение о покупке — достаточно спросить уже существующих клиентов и провести анализ ЦА. А не слушать абстрактные советы сторонних специалистов. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...