Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Благотворительность через социальные сети

StaFFорд

Рекомендуемые сообщения

Как все красиво, все прозрачно будет, реальная благотворительность, без воды и подводных камней. Каждый рубль, переведенный в фонд честно будет перенаправлен нуждающимся - ни копейкой больше, ни копейкой меньше!

А теперь, собственно вопрос: в этот период жизни, когда вы собираетесь это реализовать, вы чем кормить семью и себя будете?

Да все красиво и все прозрачно будет,реальная благотворительность да!!! Что вас собственно смущает в этом?

А теперь, собственно вопрос: в этот период жизни, когда вы собираетесь это реализовать, вы чем кормить семью и себя будете? Вы себя как хорошо чувствуете или все таки сказывается последствия новогоднего праздника?

Почему вы интересуетесь моей семьей и мной лично? Я где то писал что мне лично нужна помощь? или где то было написано что это для меня бизнес? Да это побочный проект!!!

Спасибо за переживание,но не стоит....Свою прокормите,а то судя  по разговору про ассоциалов к ним скоро подтянитесь))) Давайте завязывайте флудить и читайте внимательно....Нет интереса вам дублировать цитаты из  моих сообщений....Что будет и как будет узнаете на просторах рунета,нет смысла вдаваться в подробности,как будет вестись учет  средств тоже решим что,как и кому да и остальные вопросы тоже :) Спасибо за интерес к теме...Мне важно ваше мнение и нездоровая критика....

Все таки по делу хочется,а не делать рекламу тому,что есть но, на добровольных началах.....Моя основная затея это сторонние спонсоры (те с кем я работаю,работал и буду работать),а соц.сеть просто как социальный эксперимент и не более,если будет польза от этого готов вложиться в развитие!!! 

Так что подготовка к проекту вы правы равносильно  открытию бизнеса)))))))))) Понятно что будут присутствовать координатор проекта который в теме и по существу будет вести хозяйственную и административную деятельность.....

Друзья раз уж тема про благотворительность!!! Хотелось бы еще задаться вопросом "Минимальный пакет/корзина  помощи для матерей-одиночек?"...Я не силен в женских делах,но все таки и эту категорию хочется затронуть....Не надо спрашивать откуда я буду брать информацию о них,интересует помощь в виде социального обеспечения!!! Предположим вышли из родильного дома и дальше все равно нужны какие либо траты,а тут есть социальная корзина...Стало быть мама свою сумму может потратить на какие либо другие потребности... Буду рад услышать ваши комментарии и мысли! 

Насколько законны благотворительные фонды, которые собирают деньги на улицах, либо предлагая шарики (мягкие игрушки) в обмен на пожертвование?

Дейсьвуют в рамках закона?

Насколько законны благотворительные фонды, которые собирают деньги на улицах, либо предлагая шарики (мягкие игрушки) в обмен на пожертвование?

Если оформлены все необходимые документы (в соответствии с действующим законодательством), то в рамках закона.

Есть свободные волонтеры которые делают приятное людям,а есть специализированные организации...По сути и те и другие работают по принципу получи-отдай....Весь вопрос в жадности)))

Друзья,как думаете если создать витрину в вк по какому нибудь товару можно ли говорить о каком либо спросе....Предположим у меня есть некие дизайнерские вещи и скажем так уникальные вещи которые в жизни врятли увидите,ну и некая информация которая даст вам стремительный толчок в развитии))) Все это будет в условно открытом доступе,но стоить определенных денег....Весь перец в том,что с дизайнерскими и уникальными разработками все понятно,а вот инсайд информации в группе б.ф будет не совсем правильным....Может я ошибаюсь? и закрыть на это глаза)

Не понял я где ваш дневник. Нашел вот эту интересную тему. Включусь.

Друзья, а как бы сделали Вы!!! Интересно послушать и ваше мнение....Все равно когда то к этому придете,а тут есть готовый ответ) По желанию!!!

1. Сосредоточился бы на вытаскивании тех, у кого есть шанс социализироваться и состояться.

2. Не так давно общался с дядечкой, который занимается репетиторством для семейных детей (они за пару недель у него наверстывают годовую программу, плюс он работает что бы привить им навыки самоорганизации). Игорь Радько, можете поискать, интересный товарищ. Но это вводная. Вспомнил его к тому, что он излагал очень интересное видение по вопросам развитости детей. А именно - количество коммуникативного опыта в разных ситуациях, и возможность общения ребенка с успешными людьми (это я очень упростил его мысль).

Так же недавно столкнулся.... кхе, ну это я с девушкой пытался познакомиться)).... так вот, она волонтерит.

Т.е. есть волонтеры, которые начинают дружить с конкретным ребенком из детдома и "ведут его".

Мне кажется, было бы отлично поддержать вот такие организации "персональных кураторов".

А что касается финпомощи - помочь детям.... только не смейтесь - помочь детям посещать тренинги по психологии, лидерству, коммуникации, самоорганизации.

Пусть даже это будут какие-то начинающие ученики синтона, но суть в практике коммуникативных ситуаций.

Не уверен, что понятно изложил видение. Но если нужно - напишу подробнее.

p.s. Ну и вы смотрели наверняка фильм Азазель, да).

хоть  и для  полезного  дела  с одной  стороны  эта  благотворительность  через  сеть,  но  как  то  с опаской   к  этому   относишься.  особенно  в такое  то  время.  всегда  лично  сама  отвозила  игрушки  и  вещи в детский  дом

Коллеги! Очень много говорите красивого, правильного и далекого от реальности.

Во первых, открыть фонд в России нелегко, это минимум полгода нужно возиться с Минюстом и Налоговой. Сейчас к нко особое отношение, в каждой организации инспекторы видят руку госдепа, иногда доходит до смешного.

Во вторых, зарегистрировав фонд, нужны подопечные, для которых вы будете собирать деньги. Реалии таковы, что больные дети - это ходовой товар, который "покупают" у чиновников разных мастей. В интернете практически невозможно найти ново-зарегистрированному фонду нуждающихся в помощи детей. Около 90% фото больных детишек и плаксивых историй - фейки, которым слать деньги не стоит. Это очень неплохой заработок, который облюбовали украинские мошенники, им же принадлежат основные разводы в соцсетях. Поэтому фонду приходится в буквальном смысле покупать инфу о больных детях у чиновников, главврачей и т.д., пока фонд не раскрутится и не станет узнаваемым, чтобы люди могли напрямую к нему обращаться.

В третьих, суммы пожертвований настолько ничтожные, что без рекламной поддержки вся затея не имеет смысла, одному ребенку можно собирать деньги и год, и два. Крупные фонды давно сотрудничают с тв проектами и собирают суммы, на которые можно помогать детям. Но конечно же, мы живем в России и "откаты" каналам никто не отменял, кушать хотят все. Про обнальные схемы фондов я лучше умолчу - ради интереса посмотрите, за какие цены закупают дорогие лекарства фонды и их реальную стоимость. И это только вершина айсберга.

Без откатов нет рекламы, без рекламы нет денег, а без денег нет помощи детям. Говоря начистоту, около 30-40% из 100% возможных максимум доходит до детей, остальное оседает в карманах учредителей фондов и их партнеров по этому бизнесу.

Так что дорогие друзья переставайте верить в чудеса, если хотите помочь детям - ножками и в больницу, детский дом, к родителям ребенка. И только так.

почему именно вопрос пиара через соцсети стоит как первоочередной? 

начинать надо все же с целей и миссии, а не со средств их достижения... 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...