Re21 Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Меня зовут Андрей, хотел бы спросить у знающих и взрослых людей что делать, может быть посоветуете, мне 19 лет заканчиваю колледж в этом году, в армию не берут(астма), учится возможности нет, у дедушки и бабушки нет денег обучать уже меня, рос раздолбаем ничего не умею и даже не задумывался как буду на жизнь зарабатывать, а сейчас нужно как то на что то жить, заканчиваю юрид. колледж(ПТУ), может что посоветуете что делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Positive1 Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 может что посоветуете что делать Устраиваться на работу! Что еще можно посоветовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mstx Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Ты обречен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Ты обречен. Почему? Низкооплачиваемы труд всегда востребован (грузчики, разнорабочие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UnCursed Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Работать по специальности? По линии учебного заведения всегда какие-нибудь варианты есть. У нас в институте очень много досок с вакансиями висело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 А кого выпускает "юридическое ПТУ"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 рос раздолбаем ничего не умею и даже не задумывался как буду на жизнь зарабатывать, а сейчас нужно как то на что то жить... Парень, ты просрал свое детство, не просри свою молодость. Устраивайся на какую то работу подсобным, научись зарабатывать деньги руками, живи, осваивай по возможности еще специальность. К чему то со временем потянет и будешь жить как среднестатистический россиянин. А кого выпускает "юридическое ПТУ"? Судя по всему в ПТУ он бухал, а не осваивал специальность. Этот диплом имеет ценность туалетной бумаги. Больше от него толку нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mstx Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Почему? Низкооплачиваемы труд всегда востребован (грузчики, разнорабочие) Это жизнь раба. Судя по по его мышлению,он как раз к этому стремится. Так что тут бесполезно что-либо советовать Парень, ты просрал свое детство, не просри свою молодость. Устраивайся на какую то работу подсобным, научись зарабатывать деньги руками, живи, осваивай по возможности еще специальность. К чему то со временем потянет и будешь жить как среднестатистический россиянин. Судя по всему в ПТУ он бухал, а не осваивал специальность. Этот диплом имеет ценность туалетной бумаги. Больше от него толку нет. среднестатические россияне живут рабской жизнью и довольны этим 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Это жизнь раба. Судя по по его мышлению,он как раз к этому стремится. Так что тут бесполезно что-либо советовать среднестатические россияне живут рабской жизнью и довольны этим Я бы не называл людей пафосным словом рабы. Это обычные люди, просто они живут в своей зоне комфорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Меня зовут Андрей, хотел бы спросить у знающих и взрослых людей что делать, может быть посоветуете, мне 19 лет заканчиваю колледж в этом году, в армию не берут(астма), учится возможности нет, у дедушки и бабушки нет денег обучать уже меня, рос раздолбаем ничего не умею и даже не задумывался как буду на жизнь зарабатывать, а сейчас нужно как то на что то жить, заканчиваю юрид. колледж(ПТУ), может что посоветуете что делать Если у тебя мало денег, надо делать бизнес. Если денег нет совсем, надо делать бизнес срочно ! Прямо сейчас! :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tresh1 Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 К чему то со временем потянет и будешь жить как среднестатистический россиянин. А что делать и как жить, дабы жить лучше чем среднестатистический? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Меня зовут Андрей, хотел бы спросить у знающих и взрослых людей что делать, может быть посоветуете, мне 19 лет заканчиваю колледж в этом году, в армию не берут(астма), учится возможности нет, у дедушки и бабушки нет денег обучать уже меня, рос раздолбаем ничего не умею и даже не задумывался как буду на жизнь зарабатывать, а сейчас нужно как то на что то жить, заканчиваю юрид. колледж(ПТУ), может что посоветуете что делать Попробуй свое резюме на вакансии в арбитражный суд подать. Поработаешь несколько лет в составе какого-нибудь судьи. Скучать там тебе не придется :) Параллельно с этим на заочку в юридический поступай. Главное до помощника судьи дослужиться, а там - квалификационный экзамен и ты - судья :) Плюсы работы в суде - оф. з/п, если станешь судьей - хорошая пенсия. Минусы - несколько лет нужно впахивать в поте лица до должности помощника судьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mstx Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 А что делать и как жить, дабы жить лучше чем среднестатистический? нужно обладать способом мышления особым,отличным от рабского.. Это объяснять не имеет смысла, все равно что пытаться дикаря,который всю жизнь жил в джунглях, обучить аристократическим манерам.. Мы животные в первую очередь,так что переделать одного конкретного человека невозможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tresh1 Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 нужно обладать способом мышления особым,отличным от рабского.. Это объяснять не имеет смысла, все равно что пытаться дикаря,который всю жизнь жил в джунглях, обучить аристократическим манерам.. Мы животные в первую очередь,так что переделать одного конкретного человека невозможно Если что то, никому не возможно понять или объяснить, значит этого не существует. Понимаете? Мне кажется что эти идеи мне близки, так что если может попытаетесь? В ЛС, если хотите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Иди на работу. И не клюй мозг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitrii52 Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Попробуй свое резюме на вакансии в арбитражный суд подать. Поработаешь несколько лет в составе какого-нибудь судьи. Скучать там тебе не придется :) Параллельно с этим на заочку в юридический поступай. Главное до помощника судьи дослужиться, а там - квалификационный экзамен и ты - судья :) Плюсы работы в суде - оф. з/п, если станешь судьей - хорошая пенсия. Минусы - несколько лет нужно впахивать в поте лица до должности помощника судьи. Стать судьей , человеку с улицы??? Не так все просто в этой жизни. В лучшем случае - помощник судьи, и то если хорошо себя зарекомендуешь через н-ое количество лет. Помощник судьи не равно помощник прокурора по зп, деньгами не завалят :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Стать судьей , человеку с улицы??? Не так все просто в этой жизни. В лучшем случае - помощник судьи, и то если хорошо себя зарекомендуешь через н-ое количество лет. Помощник судьи не равно помощник прокурора по зп, деньгами не завалят :) Почему с улицы? До судьи нужно сначала дослужиться :) У меня знакомая нашей семьи лет 7 работала чтобы должность судьи получить. Она квалификационные экзамены сдала и в декрет ушла. Как выйдет из декрета - будет на этой должности работать (абсолютно без знакомых - я знаю о чем говорю). Я говорю, что пока человек на заочке учится (5-6) лет, пусть в этой структуре и работает, наработает опыт и время пройдет нужное. Как окончит - помощник судьи (составы часто меняются), далее - судья. П.С. некоторые помощники больше судей "зарабатывают", но я не поддерживаю. Денег автору будет достаточно. Если автор хочет много зарабатывать, тогда в бизнес нужно идти, но т.к. он мало что умеет и знает, как я понимаю в этом направлении двигаться ему не стоит. Лучше - по специальности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vava11 Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Не понимаю почему все так набросились на парня, все начинают в разных условиях и с разным багажом опыта и знаний. Как говорится бытие определяет сознание, если так рос, значит условия и окружение было такое. Лично знаю человека, который еще в советское время устроился работать простым сантехником и в настоящее время занимает руководящую должность на том же предприятии. Без связей и знакомств, своими силами, попутно получая высшее образование дорос до руководителя с обширными связями )) так что ищи работу и развивайся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Не понимаю почему все так набросились на парня, все начинают в разных условиях и с разным багажом опыта и знаний. Как говорится бытие определяет сознание, если так рос, значит условия и окружение было такое. Лично знаю человека, который еще в советское время устроился работать простым сантехником и в настоящее время занимает руководящую должность на том же предприятии. Без связей и знакомств, своими силами, попутно получая высшее образование дорос до руководителя с обширными связями )) так что ищи работу и развивайся Так ему про это и говорят) Только есть один небольшой нюанс со здоровьем,который может сыграть злую шутку при принятии решения....Другое дело если это будет держаться под контролем! Астма это не ОРЗ которым переболел и забыл) Чуток напора и недопонимания и мальчик в ступоре.... Так что друзья давайте не будем наседать и советовать исходя из собственных соображений....А то дойдет до того,что и к нотариусу и архивариусу и к страдивариусу трудоустроим :icon_mrgreen: В первую очередь надо узнать что он сам то хочет и кем видит себя в на определенном отрезке времени...От этого и пляшем...Уж очень юристов и экономистом много развелось которые не то что не знают свою специализацию,но и купаются в терминологии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Судя по всему в ПТУ он бухал, а не осваивал специальность Возможно. Мне просто любопытно, какую специальность получают после "юридического ПТУ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Возможно. Мне просто любопытно, какую специальность получают после "юридического ПТУ". Это он так колледж называет) ПТУ же переформировали в специалитеты,а так как мальчик далек от мегаполисных страстей вот и сказал на своем диалекте...О чем это говорит? Правильно, учился зря!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Это он так колледж называет) ПТУ же переформировали в специалитеты,а так как мальчик далек от мегаполисных страстей вот и сказал на своем диалекте.. Да это понятно... но в дипломе же написана какая-то специальность. Вот мне интересно, какая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 А что делать и как жить, дабы жить лучше чем среднестатистический? Наверное надо много пахать, развиваться, пробовать себя в разных сферах, искать себя в этой жизни. У меня много знакомых работают на 5ти дневке(наемный труд), вечером диван, пивасик. И их это устраивает. Вообще человек это самородок, он сам себя делает. Я до 25 прожигал жизнь, сейчас жалею, но рад что понял это сейчас, а не в 40-50, когда жизнь по сути прожита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Да это понятно... но в дипломе же написана какая-то специальность. Вот мне интересно, какая. Юрист-правовед как всегда) Наверное надо много пахать, развиваться, пробовать себя в разных сферах, искать себя в этой жизни. У меня много знакомых работают на 5ти дневке(наемный труд), вечером диван, пивасик. И их это устраивает. Вообще человек это самородок, он сам себя делает. Я до 25 прожигал жизнь, сейчас жалею, но рад что понял это сейчас, а не в 40-50, когда жизнь по сути прожита. Я тож считаю что если до 40 лет не сделал задела остальное время бессмысленно,хоть и искать можно себя всю жизнь....Мне батя всегда говорил что если до 40 лет за душой ничего нет,то после 50 не будет и подавно :icon_mrgreen: Вывод...Надо становится экспертом в узкой области и познавать азы там,на хлеб и икорку хватит,а остальное само придет..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Юрист-правовед как всегда) После колледжа? Я думала, типа "помощник юриста". Какой там юрист после училища? :) Надо становится экспертом в узкой области и познавать азы там,на хлеб и икорку хватит,а остальное само придет..... Полностью согласна. Тоже так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения