Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мне 19 лет заканчиваю колледж в этом году, посоветуйте что делать?

Re21

Рекомендуемые сообщения

После колледжа? Я думала, типа "помощник юриста". Какой там юрист после училища? :)

Полностью согласна. Тоже так думаю.

Это уже специальность,а не специализация....

Автор вы с нами или как всегда в поиске себя?)

Если ничего кроме "хлебушка" и "икорки" в жизни не видите,то мне вас жаль

Вы про меня или автора? Я вижу всех,все и вся...Жалеть меня не надо,на другие случаи свою жалость оставьте кому нибудь,она там нужнее будет...

Тут речь идет о том,что надо в корне менять свое мировоззрение и отношение к себе в целом...

То, что ты ничего не умеешь в 19 лет, вообще не страшно! То , что ты задумался над этим вопросом, говорит о том, что у тебя голова на плечах есть и все в твоих руках. 

я в 19 лет тоже ничего не умела и не знала чем вообще хочу заниматься по жизни, все приходи постепенно.

Как было у меня. Я начала работать. Работала в разных местах , в разных сферах , начинала с продавца. Каждое из мест, где я работала, дало мне какие- то навыки и помогало мне понять что интересно и куда двигаться дальше. 

Если у тебя есть хоть какие-то интересы, то возьми их на заметку и помимо того, что устроишься на работу , пользуйся интернетом на 101 процент. смотри ролики , читай статьи и книги и прочее по той теме, которая тебе интересна. Саморазвивайся. 

Кроме того, рекомендую почитать биографии успешных людей, вдохновись их достижениями. И помни, что работа -работа и только работа над собой поставит тебя на ноги. Не сиди бездельно, каждый день делай что-то для завтра - для твоего будущего.

Например, начини читать книги любые, художественная литература или любая другая, это очень развивает. Ходи на спорт, изучай понемногу то, что тебе интересно. И фишка в том, что даже если ты сегодня очень устал, то приложи усилий и прочитай хоть одну страницу в книге - ты кинул монетку в копилку твоего будущего .

А еще , знаю по себе, очень важно кто вокруг тебя -твои друзья. Я всегда ищу новые знакомства и друзей, которые знаю больше меня, которые интересней меня. И узнаю новое от таких людей, чему -то от от них учусь и вдохновляюсь. 

Приведу аналогию с изучением языков. У тебя есть небольшие знания в английском языке, ты решил их закрепить в языковую школу. Пришел в группу, где все новички, которые даже алфавит толком не освоили. В данном случае ты расслабишься, так как знаешь лучше всех этих ребят и у тебя не будет стимула учить больше - будешь топтаться на месте. И наоборот, если в группе большинство знают лучше тебя, то ты будешь стремиться к ним. 

И не слушай никогда тех, кто говорит : "У тебя ничего не получится!". 

Я искренне тебе желаю, чтобы твоя жизнь сложилась успешно!) 

Странные читаю вещи - раб, пил когда учился и т.д. Это можно еще говорить , если вам пишет 50 летний мужчина, который спрашивает советы, а тут молодой парень, который только начинает жизни как взрослый человек. 

Я вам могу сказать , что большая часть студентов так и живет, так как в 19 лет в голове ветер и не так много студентов серьезно задумываются "о завтра". но это им не мешает становиться в будущим успешными людьми, которые  если и не имеют свой бизнес, то как минимум работают в хороших компаниях на хороших должностях. Каждому свое, и не могу стать все генералами, и этого в принципе и не нужно. 

И еще не известно чем авторы этих грубых цитат занимались в студенческие годы... наверное вовсе не думали о том как потусить и какую девчонку охмурить, а неистово сидели и учили житейскую мудрость и штудировали бизнес литературу. 

Фигня какая, парню ВСЕГО 19 лет! И если он возьмется за голову, то будет жить лучше среднестатистического  россиянина! Ведь не так много у нас гениев, которые заработали к 20 годам свой первый миллион $.  

Странные читаю вещи - раб, пил когда учился и т.д. Это можно еще говорить , если вам пишет 50 летний мужчина, который спрашивает советы, а тут молодой парень, который только начинает жизни как взрослый человек. 

Я вам могу сказать , что большая часть студентов так и живет, так как в 19 лет в голове ветер и не так много студентов серьезно задумываются "о завтра". но это им не мешает становиться в будущим успешными людьми, которые  если и не имеют свой бизнес, то как минимум работают в хороших компаниях на хороших должностях. Каждому свое, и не могу стать все генералами, и этого в принципе и не нужно. 

И еще не известно чем авторы этих грубых цитат занимались в студенческие годы... наверное вовсе не думали о том как потусить и какую девчонку охмурить, а неистово сидели и учили житейскую мудрость и штудировали бизнес литературу. 

Фигня какая, парню ВСЕГО 19 лет! И если он возьмется за голову, то будет жить лучше среднестатистического  россиянина! Ведь не так много у нас гениев, которые заработали к 20 годам свой первый миллион $.  

Почему странные вещи? Слово раб я не употреблял. Вообще считаю оскорбительно так говорить о людях. По поводу того, что ТС был и есть раздолбай, в первом посте честно и написано. Это осознает сам ТС, тут нет выдуманных вещей. Парень честно сказал что и как.

О какой грубости речь? Я тоже когда учился бухал, гулял в плохой компании, был распиздяем. Я просто посоветовал взять себя в руки и идти работать, как то развиваться. 

Возможно я приняла слова слишком резко. Просто жалко, когда хорошим ребятам пророчат плохое будущее, хотят нет на то причин. 

У меня по этому поводу есть пример у  знакомых. Там мальчик - подросток. Его вся семья постоянно обвиняет что он говнюк, лоботряс , мелкий пакостник и в конце концов закончит свою жизнь в тюрьме. А увидев этого мальчика поняла, что он просто привлекает плохим поведением к себе внимание, так как иным способом он его добиться не может - у всех своя жизнь и нет до него никакого дела. И что с ними будет в будущем , если все каждый день твердят , что он говно?! 

Не совсем по теме, просто о наболевшем. Я считаю, что много людей безмозглых, злых и завистливых, которые обламывают крылья тем, кто хочет чего то достичь. 

Кроме того, рекомендую почитать биографии успешных людей, вдохновись их достижениями. И помни, что работа -работа и только работа над собой поставит тебя на ноги. Не сиди бездельно, каждый день делай что-то для завтра - для твоего будущего.

Это какие биографии, Золушка?)

Как по мне - самый бесполезный совет. Начитаются люди байки про мытьё яблок и написание кода в гараже, так и остаются мечтателями на всю жизнь с единственным навыком - оставлять удобную ямочку на диване. Если есть тяга к читанию романов, то лучше уж Драйзера почитать.

А за реальными историями - это в соседний раздел, в топике автора что выше отписался - больше полезной информации чем во всех тех биографиях вместе взятых. Тут и реальные условия работы и люди те что окружают а не из мира фэнтэзи.

Правда придётся смириться, что пятисотфутовая яхта и Моника Белучи на новогоднюю ночь не светит, но некоторым с этого и надо начать, в смысле с реальных целей. А то слишком много ничего не умеющего народу начало считать что "работать на дядю" - это клеймо.

пс: ваш пункт не оспариваю так как универсальных советов не бывает и может быть именно для тс он полезен, считайте что просто - дополнение)

Надеюсь автор не войдет в очередной запой  :ac36: Все примет к сведению и наконец то начнет рассуждать как здравый молодой человек,а не как подобие семечников и пиванеров))) Каюсь был таким же, только когда одни пили за здравие другие пили за упокой)))

Начитаются люди байки про мытьё яблок и написание кода в гараже, так и остаются мечтателями на всю жизнь с единственным навыком - оставлять удобную ямочку на диване

Не только. Эти байки меняют сознание и подход. И люди начинают мыслить, как богатые. А это немаловажно.

Возможно я приняла слова слишком резко. Просто жалко, когда хорошим ребятам пророчат плохое будущее, хотят нет на то причин. 

У меня по этому поводу есть пример у  знакомых. Там мальчик - подросток. Его вся семья постоянно обвиняет что он говнюк, лоботряс , мелкий пакостник и в конце концов закончит свою жизнь в тюрьме. А увидев этого мальчика поняла, что он просто привлекает плохим поведением к себе внимание, так как иным способом он его добиться не может - у всех своя жизнь и нет до него никакого дела. И что с ними будет в будущем , если все каждый день твердят , что он говно?! 

Не совсем по теме, просто о наболевшем. Я считаю, что много людей безмозглых, злых и завистливых, которые обламывают крылья тем, кто хочет чего то достичь. 

с чего вы так категорично утвердили автора данной темы  хорошим и перспективным молодым человеком? Вы с ним в реальности общались что ли,или телепатическими способностями обладаете?

Не только. Эти байки меняют сознание и подход. И люди начинают мыслить, как богатые. А это немаловажно.

Опять же моё имхо:

Нельзя поменять сознание.

Ещё с работ дедушки Юнга вышла теория что человечество делится на 4 типа, у каждого своя роль в обществе и только один из этих типов - способен не только мыслить как богатые но и генерировать это богатство вокруг себя. У остальных свои и тоже важные функции.

Если этой способности нет, то пусть хоть до мозолей на пальцах перелистает все книги, перепосещает все вебинары, сознание его не изменится. Можно его научить как продать бабушкину квартиру, купить на али чехлов и "срубить бабла",  но шаг вправо- шаг влево и конец. Начнётся волынка про "создайте мне условия". Мыслить как богатый уже научится, вернее хотелок наберётся, но поступать как богатый - всё равно не сможет.

Если такая способность есть, ему не надо советы о прочтении книг, всяких горлопанов он на нюх будет чувствовать и избегать траты времени на них, а сильных авторов и так будет знать, просто потому что понимает о  чём речь. 

В одной из тем на днях был наглядный пример чем эти люди отличаются:

человек с хотелками как у богатых - говорил что нормальным пацанам кидать навоз лопатой взападло 

человек с редким именем ему ответил что работа руками для него не только не взападло, но и в радость.

Как думаете, кто из этих двоих богаче?

Это какие биографии, Золушка?)

Как по мне - самый бесполезный совет. Начитаются люди байки про мытьё яблок и написание кода в гараже, так и остаются мечтателями на всю жизнь с единственным навыком - оставлять удобную ямочку на диване. Если есть тяга к читанию романов, то лучше уж Драйзера почитать.

А за реальными историями - это в соседний раздел, в топике автора что выше отписался - больше полезной информации чем во всех тех биографиях вместе взятых. Тут и реальные условия работы и люди те что окружают а не из мира фэнтэзи.

Правда придётся смириться, что пятисотфутовая яхта и Моника Белучи на новогоднюю ночь не светит, но некоторым с этого и надо начать, в смысле с реальных целей. А то слишком много ничего не умеющего народу начало считать что "работать на дядю" - это клеймо.

пс: ваш пункт не оспариваю так как универсальных советов не бывает и может быть именно для тс он полезен, считайте что просто - дополнение)

Что полезного в биографиях - там описывают личный опыт как добились результата, например, посмотрите историю Арнольда Шварценеггера. Очень интересный жизненный путь. 

Конечно, подобные биографии не для тех, кто хочет почитать, сложить ручки и сидеть за телеком, ожидая, что все придет само.

Лично я люблю читать о людях, которые добились успеха, мой мозг сразу начинает работать еще лучше и хочется идти в бой ( ведь иногда бывают минуты апатии, кажется что не получается ничего). 

Но, безусловно , это не может быть универсальным методом. 

с чего вы так категорично утвердили автора данной темы  хорошим и перспективным молодым человеком? Вы с ним в реальности общались что ли,или телепатическими способностями обладаете?

утверждать ничего на сто процентов нельзя) 

я могу лишь предположить, а поводом служит то, что он задумался над тем, кто и что он в этой жизни. Может быть это дальше рассуждений и не пойдет, но все же...

Ведь и вы не можете утверждать, что он не сможет стать успешным человеком. :)

Я бы посоветовал в первую очередь работать над собой, побороть свою лень, приучиться к самоорганизации. Потом, в первую очередь, продолжить обучение в ВУЗе, посмотреть, где конкурс ниже, на вечерний, заочный, как угодно. Найти любую работу, которую можно совмещать с обучением. Может даже лаборантом в том же ВУЗе. Больше читать, самую разную литературу. Вообще приучить себя читать и осмысливать прочитанное. Я тоже раздолбай был, но меня армия поправила. После ПТУ забрали в армию, после армии устроился работать на завод и поступил в университет. Закончив, понял, что это не мое, мне не нравится и вообще специальность маловостребована, окончил второй. Устроился на не пыльную работу и параллельно открыл свой бизнес. К своим 40 годам могу уже давно не работать и ничем не заниматься, но продолжаю и то, и то, и ещё хочу развить что-нибудь новое, потому что деньги никогда не помешают, их лишних не бывает, а силы пока есть и здоровье позволяет.

В общем, резюмируя, начни с себя. Изменишь себя - изменишь свою жизнь. Возможно всё!

Сплошные бизнесмены :13: куда не зайди и проблемы решают не в пределах бизнеса,а на форуме почему то....Только реальные комментарий от них оставляют желать лучшего! С чего вы взяли вообще что ему нужна юридическая практика или например бизнес....Человеку хоть 19 хоть 30 лет способ добычи информации не меняется...Может ему нравится в своей шкуре,раз он не шарохается тем более у него болезнь.....Тут скорее всего вопрос должен звучать так, Подскажите как помочь дедушке и бабушке если внук ничего не хочет делать! и в таком роде....Основа бабушка и дедушка....Было время когда я делал выбор между мажорными тусовками и девушками и это сильно меня горобило,потом по прошествию времени тусовки стали сытнее,а девушки достойнее! Если бы я выбрал первое наверное так же бы и задавался вопросом "Кому на Руси жить хорошо"......Если автору интересна была бы эта тема он бы подписывался под комменты,а он просто игнорирует собеседников и истинной причины нам на данный момент не узнать...Будем надеяться что у него проблемы в сетью :)

Почему с улицы?

До судьи нужно сначала дослужиться :)

У меня знакомая нашей семьи лет 7 работала чтобы должность судьи получить.

Она квалификационные экзамены сдала и в декрет ушла.

Как выйдет из декрета - будет на этой должности работать (абсолютно без знакомых - я знаю о чем говорю).

Я говорю, что пока человек на заочке учится (5-6) лет, пусть в этой структуре и работает, наработает опыт и время пройдет нужное.

Как окончит - помощник судьи (составы часто меняются), далее - судья.

П.С. некоторые помощники больше судей "зарабатывают", но я не поддерживаю.

Денег автору будет достаточно.

Если автор хочет много зарабатывать, тогда в бизнес нужно идти, но т.к. он мало что умеет и знает, как я понимаю в этом направлении двигаться ему не стоит.

Лучше - по специальности.

Квалификационные экзамены сдать не проблема, а вот когда на должность поставят - неизвестно, может и на года назначение растянется и то все под вопросом. Или ее сразу же на должность поставили после экзаменов, тогда снимаю шляпу.

Квалификационные экзамены сдать не проблема, а вот когда на должность поставят - неизвестно, может и на года назначение растянется и то все под вопросом. Или ее сразу же на должность поставили после экзаменов, тогда снимаю шляпу.

Она сдала экзамен и в декрет сразу ушла.

На должность после декрета поставят точно, там у неё подруга хорошая в КС работает :)

Так что всё будет нормально.

Она сдала экзамен и в декрет сразу ушла.

На должность после декрета поставят точно, там у неё подруга хорошая в КС работает :)

Так что всё будет нормально.

Подругу во время работы поискала такую? :)

Как может стать судьей человек без высшего юридического образования?

Никак :)

Подругу во время работы поискала такую? :)

Они просто изначально в одном составе в арбитраже работали с "низов" , в т.ч. и моя жена с ними в "шайке-лейке" работала.

Потом разделись - кто в арбитраже на повышение пошел, кто - в политику, кто в КС, кто - в международную компанию.

О чем и речь... зачем пытаться вдуть в уши человеку то, что ему не светит?

А кто ему в уши-то дует?

Я ж написал, что на заочку ему идти нужно и вышку получать.

А пока может в этой системе принеси-подай поработать.

Они просто изначально в одном составе в арбитраже работали с "низов" , в т.ч. и моя жена с ними в "шайке-лейке" работала.

Потом разделись - кто в арбитраже на повышение пошел, кто - в политику, кто в КС, кто - в международную компанию.

А кто ему в уши-то дует?

Я ж написал, что на заочку ему идти нужно и вышку получать.

А пока может в этой системе принеси-подай поработать.

Если хорошую должность в Конституционном Суде подруга занимает, может и поставят. Время покажет, надеюсь что поставят, не все по блату места кормные раздавать. Плюс непонятно, поставили бы на должность раз все так на мази, а потом уж в декрет, чтоб не думалось.

Я написал, что человеку нужно всесторонне развиваться, стать личностью. Превозмочь свою лень, приучиться к ответственности и самоорганизации. Что в этом плохого? Универсальный совет. А там уже, как захочет, может продолжить обучение, может работать пойдет на физическую работу, для карьерного роста в таком случае, ему нужно уметь заставлять работать и контролировать себя в первую очередь, чтобы потом заставлять и контролировать других. Тем более он в армии не служил. Реально его возле сиськи держали, а сейчас пнули в жизнь. Бедный. Но, преимущество это возраст. Сейчас еще не поздно всё.

Думаю, что советы друг другу мы уже дали, как себе пропеллер вставить в одно место. А тему обсуждать не смысла, так как автор  вопроса к нам так и не вернулся. 

Надеюсь, что он хотя бы просто прочитал наш монолог с ним. Спасибо говорить за то, что кто-то потратил свое время для него , увы, у многих людей  не принято! 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...