Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идет торговля в первый квартал ( январь,февраль,март) 2016г.

inessa79

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Люблю послушать Потапенко, но не буду. И так настроение на нуле (три дня по нулям), сейчас наслушаюсь-вообще жить не захочется.

а я настоятельно советую! к тому ж там больше Жуковский говорит-одаренный мальчик.:) лучше послушать,чтобы потом не было мучительно больно..он там прямо сказал-что с нами всеми будет.и чего нам ждать-если вы считаете себя коммерсантом и средним классом

:1_3_2: да девочки,одежда встала намертво.Привезли много косметики, и теперь покупают только ее ,но зато хоть на нее в 3 цены можно поставить.В торговиках распродажи дикие ,в Кире,в H&M все по дешману(((

Надежда, Ladonatella у вас есть? Сколько длинное выходит?

Новые не закупала еще.У меня много с того года длинных есть.В этом сезоне прямо точечно добавляла.А так,даже не спрашивала у турков,сколько они на сегодняшний день.

Инна за товаром когда собираетесь?

По плану в начале февраля. А, так товара достаточно- носки колготки белье, по ним сейчас основные продажи. По женским колготкам у меня привоз раз в неделю+ канцы+косметика....

сегодня  сама  работаю  в  одном  из  отделов  в  ТЦ....народ  вымер.....вывешиваем  весну  новую  ....верхушки....и  даже не  знаю  какую  цену  ставить....оптовики  звонят....на  сколько цены  повышают :13:

ольга,почем весну верхушку закупили?

Более 60% россиян в кризис стали экономить на новой одежде

Екатерина Бурлакова

В режиме экономии живет уже более 70% россиян, следует из данных онлайн-опроса исследовательской компании Nielsen в четвертом квартале. Больше 60% респондентов экономили на новой одежде, почти 40% — на ежегодном отпуске

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

​В режиме экономии живет 71% россиян, годом ранее их доля составляла 62%, следует из данных международной исследовательской компании Nielsen за четвертый квартал 2015-го. В регулярном онлайн-опросе компании в ноябре 2015 года приняли участие более 30 тыс. потребителей из 60 стран мира, из них около 2% пришлось на Россию. Аналитики Nielsen еще не обработали данные своего глобального опроса в четвертом квартале 2015-го, но предоставили даннные российского опроса.

Доля «экономных» россиян выросла и по сравнению с третьим кварталом 2015-го: с 68% в третьем до 71% в четвертом. Больше стали экономить на одежде (в четвертом квартале экономили 62% против 59% в третьем), ежегодном отпуске (39% против 30%), алкоголе (о переключении на более дешевые бренды в четвертом квартале заявили 30% против 26% в третьем).

Данные Nielsen коррелируют с показателями исследования поведения среднего класса «Потребительский индекс Иванова» Sberbank CIB. По данным экспертов Sberbank CIB, в четвертом квартале 2015-го доля россиян, которые перешли на более дешевые товары, достигла рекордных 70%.

Параллельно увеличивается и доля россиян, ощущающих кризис. Так, в четвертом квартале 2014 года 60% российских респондентов Nielsen признали, что российская экономика находится в кризисе, в четвертом квартале 2015-го такой ответ дали уже 81% россиян, причем почти половина респондентов — 48% — не ждет его окончания в 2016 году.

Национальная экономика — фактор, который вызывает самую большую озабоченность у опрошенных россиян, свидетельствуют данные Nielsen. Самые популярные ответы на вопрос «Какая причина вызывает у вас наибольшую обеспокоенность?» — это национальная экономика (этот фактор выбрали 17% респондентов), растущие цены на еду (14%) и война (12%). Аналитики Nielsen отмечают, что война в опроснике представлена как абстрактный фактор, не привязанный к конкретному военному конфликту.

В целом индекс потребительского доверия в России, который постоянно отслеживает Nielsen, снизился с 79 пунктов в четвертом квартале 2014 года до 74 пунктов в третьем квартале 2015-го и удержался на этом уровне в четвертом квартале. Nielsen рассчитывает свой индекс исходя из трех показателей — оценки потребителями их перспектив на рынке труда и уровня финансового благополучия в ближайший год и готовности тратить деньги. Для сравнения: по итогам третьего квартала индекс потребительского доверия в России был сопоставим с аналогичным показателем в Латвии (74 пункта) и Испании (75). Самые высокие показатели тогда продемонстрировали Таиланд (111), Индонезия (116) и Филиппины (117).

Индекс потребительской уверенности, который подсчитывает Росстат, в четвертом квартале 2015 года по сравнению с третьим кварталом снизился на 2 п.п., до минус 26%. Для последнего квартала года это худшее значение с 2000-го.

Facebook Twitter Вконтакте Google+

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/economics/21/01/2016/569fb8f59a79477cd73d8459

ольга,почем весну верхушку закупили?

пришел  предзаказ....оплачивали  в  начале  осени...тонкий  синтепон  от  3  т до  5.5т......смотрела  сегодна  Класну....цены  от4  тыс.  .....простенькая   курточка  молодежка. :ac17:

пришел  предзаказ....оплачивали  в  начале  осени...тонкий  синтепон  от  3  т до  5.5т......смотрела  сегодна  Класну....цены  от4  тыс.  .....простенькая   курточка  молодежка. :ac17:

я класну смотрела,не понравилась вообще! но цены жесть конечно! 5500-это подлинее? Почем продавать?

я класну смотрела,не понравилась вообще! но цены жесть конечно! 5500-это подлинее? Почем продавать?

5500-женское  пальто...вчера  опт  на  него  был  6200....сейчас  даже  не  знаю(оптовики  просто  убрали  цены)...почем  продавать??????...не  знаю.....А  ВЫ  батерфляй  новую  не  смотрели?

Да никак не идет торговля, город как вымер. У меня стрит, так даже мимо народ не ходит. Тут многие обсуждают что продавать, а у меня головная боль кому...

Конец января всегда мертвый был.А еще я это связываю с эпидемией гриппа. Как только по телеку сказали, народ как отрезало. Все на улицу боятся выйти, у нас даже за отложенным товаром не приходят. А вчера забегает мужик, спрашивает маски медицинские (у меня посуда, сувениры и т.п.), говорим -  в аптеке. Он - там уже разобрали, почему вы не возите. Так что народ все деньги в аптеки отнес. 

5500-женское  пальто...вчера  опт  на  него  был  6200....сейчас  даже  не  знаю(оптовики  просто  убрали  цены)...почем  продавать??????...не  знаю.....А  ВЫ  батерфляй  новую  не  смотрели?

я ее видела в пекине! ничего! жду карго с пекина,когда растаможу по 85-не знаю что получиться! не знаю как считать,брала от 40 до 55,а с таким долларом и не знаю как считать!

Торговля не шатко,не валко. но судя по тому,что я счас послушала на ютубе Жуковского и потапенко от 14 января,так по их прогнозам дна нет,а доллар будет еще дороже,а 80% страны станут нищими..то им и распродажу даже будет покупать дорого и видимо,не на что..

а коммерсанты нашей страны вообще света белого не взвидят,это те,что еще останутся.

просто послушайте и кто сомневался и надеялся на что то хорошее,спуститесь в реальность.

у меня 2 дня назад был завоз товара-разсылала смс,отдача намного меньше,чем даже осенью.тоже показатель.

Вы смс рассылки через какую компанию делаете,какая цена 1 смс? Рассылка так подорожала за последний год-два, раньше 30-40 копеек было, теперь 1,5 рубля, операторы стали деньги брать..

По торговле не льзя сказать что очень плохо, идет, средненько!

соседка на той неделе весну выставила пальто Беларусь 4.5 оч. симпатичные чёт там тисненое. Питерские кашемиры ваще отпадные. Ментоловое пальто всех за живое хватает, но там в районе десятки цена.

Я в этом не разбираюсь, но лайки поставил  :) .

соседка на той неделе весну выставила пальто Беларусь 4.5 оч. симпатичные чёт там тисненое. Питерские кашемиры ваще отпадные. Ментоловое пальто всех за живое хватает, но там в районе десятки цена.

Питерские пальто от 8 в закупе как правило начинаются.Какая десятка?Что же там за пальто?

у  меня  много  белару :|   сии....но  там  закуп  от  4т.  :?: :?: :?: :?: :?: :?:

Питерские пальто от 8 в закупе как правило начинаются.Какая десятка?Что же там за пальто?

у  меня  много  белару :|   сии....но  там  закуп  от  4т.  :?: :?: :?: :?: :?: :?:

Девочки, я не знаю откуда что начинается :2_2_2: .  Может от 4 и от 8. Мне понравились варианты по 4,5 и по 9,4 я их и лайкнул.

А насчет розничных цен я не в курсе. Мне про них не говорят :) .

Я в ступоре.Давайте вместе посчитаем.Вот например платье 120$ в закупке(без доставки).И сколько его ставить сегодня в продажу?У меня мозг кипит.

Ну что все пропали? Кто ,по чем бы поставил в продажу длинное вечернее платье с такой закупкой?Народ,помогите назначить цену....

Девочки, я не знаю откуда что начинается :2_2_2: .  Может от 4 и от 8. Мне понравились варианты по 4,5 и по 9,4 я их и лайкнул.

А насчет розничных цен я не в курсе. Мне про них не говорят :) .

Так это вы оптовые цены озвучивали?А я подумала,что вы розницу написали.

Вы смс рассылки через какую компанию делаете,какая цена 1 смс? Рассылка так подорожала за последний год-два, раньше 30-40 копеек было, теперь 1,5 рубля, операторы стали деньги брать..

По торговле не льзя сказать что очень плохо, идет, средненько!

через Простор смс-зайдите к ним,там есть расценки.от 26 коп до..смотря какая компания..но у меня сейчас тоже дороже стало выходить..

Я в ступоре.Давайте вместе посчитаем.Вот например платье 120$ в закупке(без доставки).И сколько его ставить сегодня в продажу?У меня мозг кипит.

Ну что все пропали? Кто ,по чем бы поставил в продажу длинное вечернее платье с такой закупкой?Народ,помогите назначить цену....

Так это вы оптовые цены озвучивали?А я подумала,что вы розницу написали.

а я пока отказалась от таких дорогих вещей..ну нереально продать,работать за 10-20% прибыли-можно-но это не с нашими налогами и не в нашем гос-ве..

посчитайте даже более-менее приличную юбку турция за 30 долл-с карго она выходит сбс минимум 3600 и кому она будет нужна даже за 5 ? у меня дорогие юбки(закуп был осенью почти по 40) нарядные перед НГ были по 4200-народ орал,как резаный.продала,но не все,есть в остатках. и я это продавала  с небольшой накруткой! где сейчас брать приличные юбки( а у меня и турция заканчивается и корея) ума не приложу.

у нас даже никто не ходит....нет людей. А если и ходят, то погреться или автобус ждут пенсы.....а аренда через 4 дня, а денег еще нишиша не наторговали, я уже даже не нервничаю, валерьянки приняла, и все равно, что воля, что неволя

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...