Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идет торговля в первый квартал ( январь,февраль,март) 2016г.

inessa79

Рекомендуемые сообщения

На неделю объявляла распродажу на зиму, скидки до 50%. Реакция очень слабая, сегодня только 4 вещи. И все мои * умные*, знают, что обычно такое перед тем, как весну завозить - все хотят *интересненькое*, а распродажа их уже не возбуждает. Меня это выражение так бесит, хочется сказать *Войну и мир * почитайте, а не в тряпках интерес ищите! :13:

• Ответов 2,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну вот иногда плач помогает маленько.Тащились в аэропорт,еще ноль был,а обратно сейчас ехали,так продавцы позвонили,что три платья висняка продали.Я так люблю,когда висняки продаются. :ac26: Ну хоть так,а то вообще целый день народа не было.Я еще когда в аэропорт ехала,позвонила в магазин и сказала девчонкам-Привет охранники! Так они сразу завозмущались-Мы не охранники,мы именуемся гордо-ПРОДАВЦЫ!.Я им сказала,если шарфик продадите,то так и будете охранниками,ну а если круче шарфика,тогда ладно,так уж и быть,верну им гордое звание продавца.Возбудились и продали аж три платья :1_7_2:

У кого нибудь ходят ,проверяют турецкий товар?Мне сейчас знакомая написала,что срезают бирки с турецкого товара,так как у них проверяют доки на товар.Так это же не спасет.Товар у всех без доков на Турцию,Китай,Польшу и ту же Киргизию.Смысл то срезать?

У кого нибудь ходят ,проверяют турецкий товар?Мне сейчас знакомая написала,что срезают бирки с турецкого товара,так как у них проверяют доки на товар.Так это же не спасет.Товар у всех без доков на Турцию,Китай,Польшу и ту же Киргизию.Смысл то срезать?

Так а кто проверяет-то? Что за самоуправство? Надо требовать документы, имена этих "проверяльщиков". Если нет постановления о проверке, гнать в шею и ещё и жалобу писать. Лучше всего при них звонить в их же организацию, интересоваться, на каком основании чиновник Пупкина в своё рабочее время разгуливает по ТЦ и магазинам, не имея на руках никаких к тому предписаний. Не нужно терпеть произвол на пустом месте. А то много сейчас образуется желающих присосаться. 

до 15го торговали нормально, потом как отрезало, три колеки и все без денег, сегодня опять нормально: народ пошёл и видно, что зп получил.

я тоже слышала про такой слух,на рынках, а потом сама лично видела как администрация проходила по всем бутикам и предупреждала,чтоб начали готовится к срезанию бирок,но это было примерно месяц назад ,когда проблемы с Турцией начались,но сейчас вроде все притихло ,никто ничего не срезал.Но прошлась почему то эта инфа не по всему рынку,кто то и не слышал вовсе.С тех пор не слышно по этому поводу ничего,но бирки на месте.

но срезать то говорили не из за доков,а из за запрета продажи Турецкого товара в РФ,ну это как администрация рынка объясняла

Добрый вечер всем участникам форума!Больше года читаю сообщения,решил вот и сам написать.Торгую на рынке  по типу ярмарки выходного дня,по субботам и воскресеньям,редко по простым дням,так как есть постоянная работа.Товар по сезону: сентябрь -март перчатки  и носки,лето-рюкзаки для школы,апрель и май обычно отдых, Торговля сегодня была вялая, очень  мало покупателей,спасает только ассортимент и постоянные покупатели,Уже строю планы на следующии год добавить новый товар, к примеру шарфы  

я тоже так думаю,попугали и хватит,сейчас прочитала статью ,что никуда не денут Турецкую одежду с Российских прилавков) 

Что так серьёзно? Никуда не денут? Продать нереально?

Завтра всем расскажу! Что за статья? Впрочем неважно- никуда не денут- так и будет лежать.

Супербарыжка, черкну Вам ответ. Да, распродажа в этом году не работает. Опишу процесс в деталях. В конце каждого сезона провожу сортировку остатков серьезнейшим образом. Весь остаток делится на три группы и короба маркируются:1." ++". Это остаток состоит из идеальных по состоянию вещей и классических( базовых). В следующем сезоне они переоценяются в сторону увелечения цены и продаются вместе с новыми поступлениями.2. "+". Остаток состоит из вещей, в которых четко просматриваются тенденции предыдущего сезона. Цена меняется в сторону увеличения и делается типа скидка. В результате таких операций, цена на изделия остается в пределах  цен прошлого сезона. 3." -". Группа минус и есть то, что называю стоком. Она состоит из вещей, имеющих дефекты, загрязнения, технологические недостатки и проблемы с посадкой.  В прежние годы в распродаже участвовали группы " +" и " -". По группе "+" скидки составляли 20- 30%, по группе"-" 40-60%. Совсем хлам , бывало и 70%.В этом году из распродажи исключил группу "+". Таким образом, на распродажу пошла только группа с маркировкой минус. Отсюда хреновый результат. Но сохранил приличный товар, который, надеюсь, окажет поддержку в начале августа. 

Далее. Для того, чтобы покрыть затраты на закупку, з.п. продавцам, налоги и прочее, получить планируемую норму прибыли , мне достаточно продать 80% от объема закупленных на сезон товаров. Оставшиеся 20% можно спокойно отправить в утиль.Но дело в том, что по закупочной и ниже цене я не торгую. Товар обесценивать нельзя. Но врожденная жадность не позволяет, блин,избавиться: раз и навсегда! Все эти танцы вокруг остатков походят на непонятное хобби. Хочется получить то, что называю суперприбыль от реализации неходовок. Поэтому сортирую, расцениваю, прилагаю массу усилий для цивилизованного слива, особенно товаров из группы"-".

Разумнее всего иметь стоковый магазинчик.Но его не тяну, остатков товаров для его наполнения недостаточно. Уходить в тему стока, докупая его со стороны, желания совсем нет.Видимо, планида такая: суетиться вокруг остатков, которые нормальные люди утилизируют.

Супербарыжка, черкну Вам ответ. Да, распродажа в этом году не работает. Опишу процесс в деталях. В конце каждого сезона провожу сортировку остатков серьезнейшим образом. Весь остаток делится на три группы и короба маркируются:1." ++". Это остаток состоит из идеальных по состоянию вещей и классических( базовых). В следующем сезоне они переоценяются в сторону увелечения цены и продаются вместе с новыми поступлениями.2. "+". Остаток состоит из вещей, в которых четко просматриваются тенденции предыдущего сезона. Цена меняется в сторону увеличения и делается типа скидка. В результате таких операций, цена на изделия остается в пределах  цен прошлого сезона. 3." -". Группа минус и есть то, что называю стоком. Она состоит из вещей, имеющих дефекты, загрязнения, технологические недостатки и проблемы с посадкой.  В прежние годы в распродаже участвовали группы " +" и " -". По группе "+" скидки составляли 20- 30%, по группе"-" 40-60%. Совсем хлам , бывало и 70%.В этом году из распродажи исключил группу "+". Таким образом, на распродажу пошла только группа с маркировкой минус. Отсюда хреновый результат. Но сохранил приличный товар, который, надеюсь, окажет поддержку в начале августа. 

Далее. Для того, чтобы покрыть затраты на закупку, з.п. продавцам, налоги и прочее, получить планируемую норму прибыли , мне достаточно продать 80% от объема закупленных на сезон товаров. Оставшиеся 20% можно спокойно отправить в утиль.Но дело в том, что по закупочной и ниже цене я не торгую. Товар обесценивать нельзя. Но врожденная жадность не позволяет, блин,избавиться: раз и навсегда! Все эти танцы вокруг остатков походят на непонятное хобби. Хочется получить то, что называю суперприбыль от реализации неходовок. Поэтому сортирую, расцениваю, прилагаю массу усилий для цивилизованного слива, особенно товаров из группы"-".

Разумнее всего иметь стоковый магазинчик.Но его не тяну, остатков товаров для его наполнения недостаточно. Уходить в тему стока, докупая его со стороны, желания совсем нет.Видимо, планида такая: суетиться вокруг остатков, которые нормальные люди утилизируют.

Я так же поступаю.Ну а если минимальные остатки совсем уж мне надоедают,я их раздаю,а что не взяли,я выношу за ТЦ и через 15 минут их уже там нет.Пусть носят на здоровье.Но в основном товар нормальный всегда переоцениваю в большую сторону всегда.Работает еще и лучше,чем по старой цене.Ни когда не сливаю товар ,в том же году,что закупила,со скидкой.

наша прибыль в остатках.. не?

И да, и нет. Грубо так. Метр торг. площади , заполненный новым, актуальным товаром дает прибыль несравнимую с реализацией остатков. Оговорюсь. Только два месяца( январь, июль) можно позволить основным направлением иметь реализацию остатков. Это и есть суперприбыль. Прибыль нормальную можно получить от продажи новых коллекций с нормальной маржой. И расценивать продажу остатков можно, как приятный бонус. Работать только на них невозможно.

Я так же поступаю.Ну а если минимальные остатки совсем уж мне надоедают,я их раздаю,а что не взяли,я выношу за ТЦ и через 15 минут их уже там нет.Пусть носят на здоровье.Но в основном товар нормальный всегда переоцениваю в большую сторону всегда.Работает еще и лучше,чем по старой цене.Ни когда не сливаю товар ,в том же году,что закупила,со скидкой.

Совершенно правильно поступаете! Хламу не место в торговом зале. Умом понимаю это, но, как дъэбил, расстаться не могу. Денег- гроши от этой минусовой группы, но моральное удовлетворение доминирует. Говорю же, дебил бл.

Совершенно правильно поступаете! Хламу не место в торговом зале. Умом понимаю это, но, как дъэбил, расстаться не могу. Денег- гроши от этой минусовой группы, но моральное удовлетворение доминирует. Говорю же, дебил бл.

Это не хлам,это наш труд!Я тоже такая же ,как вы,дубль два :1_7_2:

У меня тут позавчера польский джемпер за 900 руб купили ,а на следующий день юбку тоже с распродажи  за 900 руб.Так радости было,как будто золотым червонцем одарили :1_7_2:

У меня тут позавчера польский джемпер за 900 руб купили ,а на следующий день юбку тоже с распродажи  за 900 руб.Так радости было,как будто золотым червонцем одарили :1_7_2:

Во-во! Радость совершенно необъяснимая. У меня продавцы знают, как я радуюсь таким продажам. Когда такую вещь продают , сразу звонят и торжественно докладывают. Вот только какие их мысли посещают от такой моей реакции? Причем, не раз слышал: " Мы знали, КАК Вы будете рады."

И да, и нет. Грубо так. Метр торг. площади , заполненный новым, актуальным товаром дает прибыль несравнимую с реализацией остатков. Оговорюсь. Только два месяца( январь, июль) можно позволить основным направлением иметь реализацию остатков. Это и есть суперприбыль. Прибыль нормальную можно получить от продажи новых коллекций с нормальной маржой. И расценивать продажу остатков можно, как приятный бонус. Работать только на них невозможно.

Просто мысли мои прочитали.Моё больное -куда деть эти остатки!!!К тому же этот хлам ещё и сохранить нужно до следующего сезона- опять расходы!!!- склад - к тому же опять упаковать,развесить.Вот как дурак и ношусь с этим хламьем.

Хотя в этом году был расчёт на слив неликвида.Чуть по продавали конечно,но все-равно слабо.

Все в точности как у Вас.Новое,пусть дорогое,но разобрали.А вот дешевка...

Хотя и ответ на вопрос сразу же на поверхности.

У кого есть деньги - взяли что хотели.А у кого нет - цена не важна....- денег то нет!

У меня одна крыска работала,так она один раз выступила,на хрена распродажу продавать,лучше выкинуть.Так другие ей быстро рот заткнули,что это не просто распродажа,а   вложенные деньги,истрепанные нервы и не досыпы в поездках.И чтобы не умничала,а пусть попробует свой магазин открыть,а они посмотрят,как она потом распродажу на помойку вынесет.Мне потом это доложила моя сестра,она все это слышала.Мне чертовски было приятно,что сами продавцы так ответили.Кстати,эта крыска у меня больше не работает.А девочки мои знают,чем больше распродажи скинут,тем больше премию получат.И им приятно и мне хорошо.А так конечно,новый дорогой товар сам себя продаст,да еще и в зарплате прибавит у продавцов не хило.А распродажа то это уже копейки к зарплате.

У меня тут позавчера польский джемпер за 900 руб купили ,а на следующий день юбку тоже с распродажи за 900 руб.Так радости было,как будто золотым червонцем одарили :1_7_2:

Ага))) Из серии "клад найти" или "лотерею выиграть")))

У меня одна крыска работала,так она один раз выступила,на хрена распродажу продавать,лучше выкинуть.Так другие ей быстро рот заткнули,что это не просто распродажа,а вложенные деньги,истрепанные нервы и не досыпы в поездках.И чтобы не умничала,а пусть попробует свой магазин открыть,а они посмотрят,как она потом распродажу на помойку вынесет.Мне потом это доложила моя сестра,она все это слышала.Мне чертовски было приятно,что сами продавцы так ответили.Кстати,эта крыска у меня больше не работает.А девочки мои знают,чем больше распродажи скинут,тем больше премию получат.И им приятно и мне хорошо.А так конечно,новый дорогой товар сам себя продаст,да еще и в зарплате прибавит у продавцов не хило.А распродажа то это уже копейки к зарплате.

Ага....Все это хорошо.... Но как подумаю,что скоро мне зимние пухи упаковывать и на склад таскать - зло берёт(((( Этож ещё и тяжесть какая!!!И объёмы!!

Я так и говорю,что это прямо клад или подарок!!!А иногда бывает цирк.Висело платье например 5500,слабовато продавалось,я поставила 3500.Девочки,давая мерить размер со склада,умудрялись продать за 5500.Так как иногда на складских размерах мы забываем клеить бирки со скидкой.А покупатели не всегда видят,что это платье на стойке распродажи болтается.А девчонки при большой суете забывают о том,что оно со скидкой.А еще раз номер был.Пришла гадкая покупательница(постоянно крыса мозг выносит)выбрала в зале платье за 2950,а размер на складе 5950.Она это увидела и спрашивает,почему разная цена.Девочки из вредности ей сказали,что в зале платье с браком уцененное,а на складе новое.И без зазрения совести ей впарили.Смеялись мы долго.

Так что у меня девчонки,еще те юмористки. :icon_mrgreen:

Ага))) Из серии "клад найти" или "лотерею выиграть")))
Ага....Все это хорошо.... Но как подумаю,что скоро мне зимние пухи упаковывать и на склад таскать - зло берёт(((( Этож ещё и тяжесть какая!!!И объёмы!!

А мне дубленки,а назад пальто и плащи тащить.Но мы то не только хозяева,но еще и грузчики :16:

Даже стыдно (и больно) писать, но "правда дороже". Итак статистика:

Рынок (две точки в разных павильонах)

Понедельник- выходной

Вторник 0

Среда 0

Четверг 0

Пятница 0

Суббота 0

Итог за всю неделю с 2х точек не продали НИ одной вещи(!). Завтра понесу продавцам зарплату из дома и еще бухгалтер просила 14 тыс. налогов за продавцов передать за месяц.

Бутик в ТЦ с понедельника по пятницу один "ноль" и по одной вещи (верхушке) каждый день. Сегодня суббота, 17 00 пока ноль.

Лет десять назад, жалуюсь своей подружке-коллеге на плохую торговлю. Та мне заяаляет: " Ну что значит "плохо"? Вот я понимаю, когда за две недели не продали Ничего(!) - Вот это "плохо"". Тогда ее ответ меня прям развеселил. Потому,что такое и в страшном сне не виделось и просто не могло быть. А сейчас, я частенько тот разговор вспоминаю. У меня товара "по закупке" на миллионов пять.

И как тут сохранять спокойствие и "не ныть?"

почему вы не закрываете рынок?

почему вы не закрываете рынок?

Потому, что:

1.Это "дурдом" на рынке начался где то с августа 2015 года. Сначала выручки просто сокращались, посравнению с теми годами примерно в 2 раза. Убытков еще не было, прибыль резко сократилась, низкая рентабельность, похоже январь будет первым месяцем в минус.

2. Рынок до недавнего времени давал больше прибыли, чем ТЦ в центре города из-за маленьких площадей и следовательно не большой аренды.

3. У меня слишком много остатков сейчас, нужно подождать хотя бы до лета.

4. Я на рынке работаю с 93 года. У меня там продавцы, которых жалко увольнять.

5. Нельзя из-за нескольких провальных месяцев резко закрывать то, что долгие годы приносило стабильный доход, хотя тенденция резко отрицательная.

6. Скорее, нужно переезжать в другое место, пока некуда.

Эти нули очень сильно деморализуют нас.

Меня бесит, что мое настроение зависит от продаж.

Потому, что:

1.Это "дурдом" на рынке начался где то с августа 2015 года. Сначала выручки просто сокращались, посравнению с теми годами примерно в 2 раза. Убытков еще не было, прибыль резко сократилась, низкая рентабельность, похоже январь будет первым месяцем в минус.

2. Рынок до недавнего времени давал больше прибыли, чем ТЦ в центре города из-за маленьких площадей и следовательно не большой аренды.

3. У меня слишком много остатков сейчас, нужно подождать хотя бы до лета.

4. Я на рынке работаю с 93 года. У меня там продавцы, которых жалко увольнять.

5. Нельзя из-за нескольких провальных месяцев резко закрывать то, что долгие годы приносило стабильный доход, хотя тенденция резко отрицательная.

6. Скорее, нужно переезжать в другое место, пока некуда.

Эти нули очень сильно деморализуют нас.

Меня бесит, что мое настроение зависит от продаж.

я рынок закрыла полностью 3 года назад,нисколько не жалею.Лучше закрыть 2 места на рынке и вместо этого 1 взять в городе! пока совсем он вас не высосал!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...