corall Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Совсем остатки- остатки я раньше раздавала, дурой была. Потом эти граждане приборзели окончательно, ожидая уже очередной раздачи. Я торжественно, про себя скрутила защитно- обереговую фигуру из трёх пальцев))) и отвезла остатки в церковь. Сейчас остатки- остатки отдаю, анонимно, разумеется, обществу инвалидов, которое есть в каждом городе. Они берут всякое- и женское, и детское, народу у них, увы, много. Посылаю мужа отвезти, всё без ценников, и не называя имён. А граждане присосавшиеся- отсосались назад)))) неча плодить пиявок, причем неблагодарных. Продавцам тоже нельзя, сразу наглеют. Изредка, новое, в виде особой премии за личные заслуги передо мной и Родиной. У нас продолжаются дикие крещенские морозы, после зимы в минус пять кажутся Адом. Город опустел и не отсвечивает. Но должно же быть лучше, тысяча боярских, должно!!! Мы десятками лет спину гнули, все ждали, что вот еще чуток, еще маленько, и вздохнем полегче((( честно- завидую тем, кто успел детей выучить и в Большую Жизнь выпустить, причём удачно. Так что вытерли сопли, подбоченились и пахать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Меня бесит, что мое настроение зависит от продаж. Думаю я не ошибусь, если скажу что настроение КАЖДОГО предпринимателя на этом форуме зависит от продаж. Уж мое то 100%!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаК319 Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Потому, что: 1.Это "дурдом" на рынке начался где то с августа 2015 года. Сначала выручки просто сокращались, посравнению с теми годами примерно в 2 раза. Убытков еще не было, прибыль резко сократилась, низкая рентабельность, похоже январь будет первым месяцем в минус. 2. Рынок до недавнего времени давал больше прибыли, чем ТЦ в центре города из-за маленьких площадей и следовательно не большой аренды. 3. У меня слишком много остатков сейчас, нужно подождать хотя бы до лета. 4. Я на рынке работаю с 93 года. У меня там продавцы, которых жалко увольнять. 5. Нельзя из-за нескольких провальных месяцев резко закрывать то, что долгие годы приносило стабильный доход, хотя тенденция резко отрицательная. 6. Скорее, нужно переезжать в другое место, пока некуда. Эти нули очень сильно деморализуют нас. Меня бесит, что мое настроение зависит от продаж. Про настроение... это прям про меня. Муж говорит: сразу видно как ты поработала.... если заходишь и ворчишь - значит плохо, а если счастливая и довольная - то все хорошо, еще и вкусности тогда домой приносишь. И мама так же говорит: у тебя даже по голосу слышно как у тебя дела. Хотя иногда я бываю веселая и счастливая, с мамой разговариваю.... она говорит: Ну слышу у тебя все хорошо. Я ей: нет, мама, это истерия... :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яяр Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 почему вы не закрываете рынок? у меня тоже на рынке есть точка....туда сливаем остатки из ТЦ....январь тоже на рынке будем в минус....остатков очень много и пока смысла нет закрываться на рынке(хотя аренда не маленькая и администр. не в какую не снижает....)..хотя стоят уже пустые отделы..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Про настроение... это прям про меня. Муж говорит: сразу видно как ты поработала.... если заходишь и ворчишь - значит плохо, а если счастливая и довольная - то все хорошо, еще и вкусности тогда домой приносишь. И мама так же говорит: у тебя даже по голосу слышно как у тебя дела. Хотя иногда я бываю веселая и счастливая, с мамой разговариваю.... она говорит: Ну слышу у тебя все хорошо. Я ей: нет, мама, это истерия... :1_7_2: Один в один!)))) Жена сразу видит по мне как торговля) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 я по голосу, когда мне вечером звонят с отчетом, понимаю как поторговали продавцы, дошло до того, что даже сумму можно представить примерно)))) голос бывает виноватым :( , печальным :cry: , спокойным :) , радостным и гордым :ac26: и , самый мой любимый, истерический голос! когда их просто плющит от адреналина :ac7: и , о ужас! мое настроение становится как их голос, как то бы научиться отделять состояние торговли от состояния нервной системы, но это высшая степень пофигизма, мне недоступная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Так а кто проверяет-то? Что за самоуправство? Надо требовать документы, имена этих "проверяльщиков". Если нет постановления о проверке, гнать в шею и ещё и жалобу писать. Если проверяет ОБЭП, то они могут и без документов явиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Во-во! Радость совершенно необъяснимая. У меня продавцы знают, как я радуюсь таким продажам. Когда такую вещь продают , сразу звонят и торжественно докладывают. Вот только какие их мысли посещают от такой моей реакции? Причем, не раз слышал: " Мы знали, КАК Вы будете рады." У меня есть продавец- чистюлька во всех отношениях. Так вот, ее раздражают старые остатки товаров в кол-ве одной или двух штук ( учитывая то, что это белье и размерный ряд не из 4-6 штук , а из 15-20 как минимум). У нее есть особый дар- она волшебным образом искусно их продает с минимальной скидочкой в дополнение:))))! Вот этот кадр- для меня очень ценен. Всем такого желаю. А вообще по поводу остатков: головная боль номер 1. Маг-дисконт частично решает эту проблему пока в тестовом режиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Один в один!)))) Жена сразу видит по мне как торговля) У меня, как правило , от неважной выручки аппетит пропадает:))) кусок в рот не лезет: )))) чувство вины, что не заработали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Хорошо вам, а я никак похудеть не могу хотя торговля дрянь :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Это не хлам,это наш труд!Я тоже такая же ,как вы,дубль два :1_7_2: У меня тут позавчера польский джемпер за 900 руб купили ,а на следующий день юбку тоже с распродажи за 900 руб.Так радости было,как будто золотым червонцем одарили :1_7_2: У нас вчера покупательница хвасталась тем, что в Летуале купила какой-то косметический набор всего за 500 руб , к нам пришла с настроем тоже что то выгодное ухватить. Спрашиваем: а что надо то? Ответ: Неважно что, лишь бы скидка была аховая. Спрашиваю: и даже если размер не Ваш - возьмете? Села на диван и говорит- показывайте все, что не жалко отдать за копейки! Результат: купила три залежалых бюстгальтера ( никак не могли года 3 продать со скидкой)чуть тесных, не смотря на все наши отговоры, что не ее размер. Ушла счастливая! Сказала, что на работе ей обзавидуются. Я считаю, что это болезнь:))) А если по торговле, то чуть оживление стало наступать, денежки получили и покупают, боятся подорожания на товар, который действительно нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volszanin Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Хорошо вам, а я никак похудеть не могу хотя торговля дрянь :) . А некоторые когда нервничают напротив все метут подряд на автомате. Зависит от психологии людей. У нас вчера покупательница хвасталась тем, что в Летуале купила какой-то косметический набор всего за 500 руб , к нам пришла с настроем тоже что то выгодное ухватить. Спрашиваем: а что надо то? Ответ: Неважно что, лишь бы скидка была аховая. Спрашиваю: и даже если размер не Ваш - возьмете? Села на диван и говорит- показывайте все, что не жалко отдать за копейки! Результат: купила три залежалых бюстгальтера ( никак не могли года 3 продать со скидкой)чуть тесных, не смотря на все наши отговоры, что не ее размер. Ушла счастливая! Сказала, что на работе ей обзавидуются. Я считаю, что это болезнь:))) А если по торговле, то чуть оживление стало наступать, денежки получили и покупают, боятся подорожания на товар, который действительно нужен. Это наверное, про поговорку, что в нахаляву и уксус сладкий. У нас вообще народ патологически любит халяву, поэтому тут и МММ цветут и будут цвести дальше с такой бедой в голове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 А некоторые когда нервничают напротив все метут подряд на автомате. Зависит от психологии людей. Это наверное, про поговорку, что в нахаляву и уксус сладкий. У нас вообще народ патологически любит халяву, поэтому тут и МММ цветут и будут цвести дальше с такой бедой в голове. Да, когда видЯт товар со скидкой у нас, уже ни к чему не придираются, и перламутровые пуговки не нужны- ноль возражений! Покупают легко .....:))) делаем редко распродажи, не балуем покупателя, возможно поэтому для них это редкий праздник и настоящее счастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maugli Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 отвезла остатки в церковь. К нам обратился детский реабилитационный центр. Более-менее подходящие (дети-то щас рослые) остатки собрали и отвезли к ним. Уж как у руководительницы глаза разгорелись!.. Аж вспотела вся :shock: . А мы просветленные уехали: какая разница кому помогать? Администрация реабилитационного центра - тоже люди. Значит, нуждающиеся, раз такая реакция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилит Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Совсем остатки- остатки я раньше раздавала, дурой была. Потом эти граждане приборзели окончательно, ожидая уже очередной раздачи. Я торжественно, про себя скрутила защитно- обереговую фигуру из трёх пальцев))) и отвезла остатки в церковь. Сейчас остатки- остатки отдаю, анонимно, разумеется, обществу инвалидов, которое есть в каждом городе. Они берут всякое- и женское, и детское, народу у них, увы, много. Посылаю мужа отвезти, всё без ценников, и не называя имён. А граждане присосавшиеся- отсосались назад)))) неча плодить пиявок, причем неблагодарных. Продавцам тоже нельзя, сразу наглеют. Изредка, новое, в виде особой премии за личные заслуги передо мной и Родиной. У нас продолжаются дикие крещенские морозы, после зимы в минус пять кажутся Адом. Город опустел и не отсвечивает. Но должно же быть лучше, тысяча боярских, должно!!! Мы десятками лет спину гнули, все ждали, что вот еще чуток, еще маленько, и вздохнем полегче((( честно- завидую тем, кто успел детей выучить и в Большую Жизнь выпустить, причём удачно. Так что вытерли сопли, подбоченились и пахать!!! Заметила за собой,что как стал работать сын после института,( удачно работать)перестала "трепыхаться" по поводу 0-0-0.Вышла в отдел сама,на аренду и кусок хлеба с маслом всяко заработаю.Уже не лежу до 4-5 часов утра с бессонными думами "что делать?"И как-то торговля пошла ровнее. Может накручиваем себя и совершаем не совсем обдуманные действия.(на нерве) Выручки на уровне прошлого года.Что конечно-же плохо(учитывая новые цены),но как сказал один из поставщиков :в кризис другие критерии оценки и все ,что не в минус-это ПЛЮС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 я по голосу, когда мне вечером звонят с отчетом, понимаю как поторговали продавцы, дошло до того, что даже сумму можно представить примерно)))) голос бывает виноватым :( , печальным :cry: , спокойным :) , радостным и гордым :ac26: и , самый мой любимый, истерический голос! когда их просто плющит от адреналина :ac7: и , о ужас! мое настроение становится как их голос, как то бы научиться отделять состояние торговли от состояния нервной системы, но это высшая степень пофигизма, мне недоступная. а я не звоню своим. с нового года мне продавцы ватц апом высылают по закрытию дня фото продаж на телефон. а все необходимые вопросы обсуждаем днем. а так имея под рукой инет и комп в сети всегда могу зайти в любой магазин и его продажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Ко мне смотрящие девушки заходили, хотели футболок-топов расспродажных купить, но размеры оказались маловаты :) . За то поплакались (они тоже барыги :icon_mrgreen: ) что аренда дорогая и торговля дрянь :1_7_2: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volszanin Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Да не только торговля падает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилит Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 у меня тоже на рынке есть точка....туда сливаем остатки из ТЦ....январь тоже на рынке будем в минус....остатков очень много и пока смысла нет закрываться на рынке(хотя аренда не маленькая и администр. не в какую не снижает....)..хотя стоят уже пустые отделы..... Жадность рынка пленяет любое воображение.В павильонах на этажах отделов как зубов у старушек ,но забабахали новый корпус и стали предлагать места с оплатой входного билета ,ремонтом за наш счет,арендой в долларах.Местные арендаторы (небольшим числом)встали в ноябре,не дождавшись Нового году уже закрылись.Живут где-то в параллельной реальности.Ну и вести с полей :у нас закрылась" Глория Джинс" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kkeks Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 В какой компании? Единая европа? Омса,Филип,голден…? На 10 процентов поднимают,не слушайте паникёров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muxeykuna Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Ну что форумчане))) Как прошел сегодня торговый день? какие нибудь интересности в торговле были? А то вообще тишина такая стала))) Мы сегодня попродавали немножко лета(клиенты в отпуска собираются) Немного зимы и всего понемножку) Нашли новых поставщиков косметики и рады до попы :13: :ac7: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volszanin Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Жадность рынка пленяет любое воображение.В павильонах на этажах отделов как зубов у старушек ,но забабахали новый корпус и стали предлагать места с оплатой входного билета ,ремонтом за наш счет,арендой в долларах.Местные арендаторы (небольшим числом)встали в ноябре,не дождавшись Нового году уже закрылись.Живут где-то в параллельной реальности.Ну и вести с полей :у нас закрылась" Глория Джинс" не ужели сейчас есть такие лопухи, кто готов брать в аренду помещение по курсы доллара?? Реально люди не видят дальше своего носа, что у них там с мозгами вообще, хоть бы прогнозы послушали )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Ну что форумчане))) Как прошел сегодня торговый день? какие нибудь интересности в торговле были? А то вообще тишина такая стала)))Похвастаться нечем, а ныть неохота, мы же оптимисты))), а вообще, день ни о чем. Очень слабо, впрочем, как и вчера. Хотя вчера в одном магазине продан портфель за 30 тыс, что хоть как-то порадовало, а в других вообще тухляк(((. Но все это прогнозируемо, поэтому нисколько не огорчает, то есть огорчает конечно, но не критично. Занимаюсь закупками к февральским праздникам, ведь февраль для меня- это 80-85% вала декабря. Структура продаж очень отличается от предыдущих лет, что создает определенные сложности в планировании. Осознаю, что важно иметь в ассортименте хорошую продукцию европейских брендов, имеющую низкое значение маржинальной прибыли, без этого растеряю постоянных покупателей, но как же больно на них смотреть, когда они делают выбор в пользу высокомаржинальной продукции весьма сомнительного качества, при этом как-то нелепо оправдываясь, что,мол, в подарок, временные финансовые затруднения и т.п. Да что уж там, все мы оказались заложниками дурацкой ситуации, посетуем-посетуем, пожелаем друг другу удачи и расходимся. Спасибо конечно этим прекрасным людям за верность, но очень боюсь их разочаровать. Все чаще делаю выбор в пользу Поднебесной, а какие варианты?... не ужели сейчас есть такие лопухи, кто готов брать в аренду помещение по курсы доллара?? Реально люди не видят дальше своего носа, что у них там с мозгами вообще, хоть бы прогнозы послушали ))Не поверите, но таких "лопухов" половина форума, т е все, торгующие в высокопроходимых моллах и трц. Администрации нынче стали значительно сговорчивее, фиксируя курс евро по определенной градации. Обсуждали уже этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Ну что форумчане))) Как прошел сегодня торговый день? какие нибудь интересности в торговле были? А то вообще тишина такая стала))) Мы сегодня попродавали немножко лета(клиенты в отпуска собираются) Немного зимы и всего понемножку) Нашли новых поставщиков косметики и рады до попы :13: :ac7: У нас план есть, но с таааким трудом..... ... Дожимаем каждого..... .... Проехалась сегодня по городу - все Макдональдсы забиты по полное нехочу! Деньги есть у людей, просто шмотье им не надо сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proha1985 Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Доброй ночи! Вот все говорят про закрытие многих сетей, а у нас они цветут и пахнут. В частности "смешные цены", как грибы после дождя и оттягивают на себя львиную долю потенциальных покупателей. И никакой кризис им нипочем((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения