drupa Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Скажите,кому приходило письмо с Росстата??? Графу,,выручка от реализации товаров за 2015 г,, как вы заполняли,какую сумму указывали?как лучше написать? я тоже выбросил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamilla77 Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 я порвала и выбросила, чего и всем советую(((( раньше вроде бы штрафы были за не отправление им формы заполненной, сейчас нет? помню, что мне бухгалтер говорила - заполни обязательно, а то штрафанут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаК319 Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Мне тоже письмо с Росстата пришло, но я на него пока смотрю... Т.е. можно не заполнять? А я еще удивилась.... какие заботливые...даже конверт положили, чтоб обратно письмо отправить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aglaya Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Скажите,кому приходило письмо с Росстата??? Графу,,выручка от реализации товаров за 2015 г,, как вы заполняли,какую сумму указывали?как лучше написать? В 2016 году Росстат проводит сплошное статистическое обследование ИП по форме 1-предприниматель "Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2015 год". Срок сдачи до 1 апреля. Формы Росстат обычно рассылает сам. Заполняете те данные, которые у вас есть. Если подсчет выручки не ведете, укажите вмененный доход за год. Отправляйте обязательно иначе оштрафуют. Ничего там критического нет в этом опросе. Уж проставьте пару галочек. Штраф мб и небольшой, но деньги на дороге не валяются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sas555 Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Мне тоже письмо с Росстата пришло, но я на него пока смотрю... Т.е. можно не заполнять? А я еще удивилась.... какие заботливые...даже конверт положили, чтоб обратно письмо отправить :) Можно и не заполнять если есть не нужные 3-5 тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aglaya Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Кстати по поводу проверок прокуратурой: перед самым НГ за пару дней к моей подруге, у которой отдельчик детский в соседнем ТЦ тоже пришли из прокуратуры. Так вот в плане проверок ее не было на год. Проверяли всех сплошняком. Придрались к тому, что на отделе нет режима работы отдела и реквизитов ИП, докопались до оформления ценников, сертификатов и даже к детским турецким колготкам на которых ни слова по-русски. Вызвали в прокуратуру и естественно сделали предписание устранить нарушения и штраф 1000 рублей. Это при том что с рынка вещей она не привозит и ценники вменяемо оформлены в плане раздела производитель и поставщик. Еще сказали что если нет этикетки с русским составом, делать надо самим обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 и как это влияет на законность этого вида деятельности? Похоже Вы совсем " не рубите" , что это законные налоги в торговле по ОКВЭД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Мне тоже письмо с Росстата пришло, но я на него пока смотрю... Т.е. можно не заполнять? А я еще удивилась.... какие заботливые...даже конверт положили, чтоб обратно письмо отправить :) Я его под роспись не получала, просто нашла в ящике....ой, вспомнила! не было никакого письма, а на нет и суда нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamilla77 Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 ко мне лично из статистики пришли и под роспись вручили - у меня так не прокатит ) но у меня бухгалтер заполнением занимается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka33 Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Полностью согласна, что те оптовики, которые работают с СП рубят сук на котором сидят. Но и на Садоводе сейчас очень многие оптовики стали работать в розницу, причём с минимальной наценкой. А уж верха сплошь и рядом. Хорошо, когда Москва далеко)) а для Подмосковья, и близлежащих областей - тоже наслушаешься)) А фоткать я не запрещаю) если захотят сфотать, они и не выходя из примерочной это сделают. И часто фотографируются действительно с целью собрать мнение родственников, друзей. А торговля плохо. Нет примеряльщиц, никто не фоткает, не щупает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sas555 Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Я его под роспись не получала, просто нашла в ящике....ой, вспомнила! не было никакого письма, а на нет и суда нет. Это не снимает с Вас обязанности подавать сведения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Кстати по поводу проверок прокуратурой: перед самым НГ за пару дней к моей подруге, у которой отдельчик детский в соседнем ТЦ тоже пришли из прокуратуры. Так вот в плане проверок ее не было на год. Проверяли всех сплошняком. Придрались к тому, что на отделе нет режима работы отдела и реквизитов ИП, докопались до оформления ценников, сертификатов и даже к детским турецким колготкам на которых ни слова по-русски. Вызвали в прокуратуру и естественно сделали предписание устранить нарушения и штраф 1000 рублей. Это при том что с рынка вещей она не привозит и ценники вменяемо оформлены в плане раздела производитель и поставщик. Еще сказали что если нет этикетки с русским составом, делать надо самим обязательно! Н-да! Дожили! Товарищи, прокуратура бы лучше другими делами занималась, а не замахивалась на работу потребнадзора. Сто пудов чтоб работу обширную показать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aza1404 Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Штрафы вроде планируются от 10 до 20 тыс. за неотправленные росстату ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drupa Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Похоже Вы совсем " не рубите" , что это законные налоги в торговле по ОКВЭД Вы не потрудились понять, что я написал. При чём тут вообще оквэд, 6%, 15, осн? Различия между сп и розничным магазин безусловно есть, но они в иных плоскостях, нежели уплата/не уплата налогов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina005 Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 В письме указано,сведения будут обезличены и в налоговую не имеют права предоставляться. Я отправила,написала из расчёта 200 тысяч месяц- стоимость проданных товаров,.там написано ,что для енвд указать сумму проданных товаров. Я отправлю,а то может и правда оштрафуют..в письме всего пара вопросов,смутило 2 меня- про оборот за год и про наемных работников,там отдельная графа была " родственники помогающие", что то в этом роде...я сама работаю,а подменяет пару раз в неделю родственница.,и само собой никаких трудовых договоров.,вспомнила,как обсуждали на форуме ,является ли родственник наёмным рабочим и надо ли его оформлять.. Потом пришлось инет штудировать,вы читала,что в соот.с Конституцией каждый имеет право на труд и его реализацию как он того желает( примерно так..), т.е. родственник вправе помогать на безвозмездной основе бизнесмену и не является наемным работником в этом случае,а значит и может не вступать в трудовые отношения с родст.- бизнесменом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Штрафы вроде планируются от 10 до 20 тыс. за неотправленные росстату ответы. 5000 рублей пока. Но вроде как от видов деятельности зависит сдавать или нет отчет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 А кто нибудь знает, на основании какой нормы права мы обязаны заполнять этот статистический отчет, и если это обязанность, то какие санкции в случае не предоставления сведений. Мне и мужу эти письма тоже пришли по почте, а мог ли бы и не прийти. Я сомневаюсь,что все это " для облегчения предпринимательского бремени", думаю что бы еще больше налогов содрать с нас. А мы с мужем итак хорошо платим на двоих, а пенсию как ИП будем получать копеечную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 какая статистика? какие штрафы? Я сейчас 6 человек обзвонил. Они даже вопроса не поняли. Или так в ваших регионах местные власти издеваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drupa Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 определенно планируют увеличивать налоги + вся эта песня с обелением серого импорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Кстати по поводу проверок прокуратурой: перед самым НГ за пару дней к моей подруге, у которой отдельчик детский в соседнем ТЦ тоже пришли из прокуратуры. Так вот в плане проверок ее не было на год. Проверяли всех сплошняком. Придрались к тому, что на отделе нет режима работы отдела и реквизитов ИП, докопались до оформления ценников, сертификатов и даже к детским турецким колготкам на которых ни слова по-русски. Вызвали в прокуратуру и естественно сделали предписание устранить нарушения и штраф 1000 рублей. не смешите тапки. Прокуратура такой фигней не занимается. Роспотребнадзор это да, их тема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aglaya Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 не смешите тапки. Прокуратура такой фигней не занимается. Роспотребнадзор это да, их тема не смешите сами народ, если не знаете какая статистика? какие штрафы? Я сейчас 6 человек обзвонил. Они даже вопроса не поняли. Или так в ваших регионах местные власти издеваются. Кстати этот ваш коммент доказывает уровень вашей осведомленности. А я сама бухгалтер, так что порой лучше промолчать, чтобы сойти за умного. Учите матчасть! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 не смешите сами народ, если не знаете чего я не знаю, что прокуратура ценники проверять будет??? Ну не надо девочка, не надо. Эта структура проверяет совершенно другое. То, за что можно реально зацепить. Типа черной кассы, двойного бухучета, контрабанды, левых касс, ооо липовых, поддельной воТки и тд. Вы и ваша подруга с ценниками не интересны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aglaya Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 чего я не знаю, что прокуратура ценники проверять будет??? Ну не надо девочка, не надо. Эта структура проверяет совершенно другое. То, за что можно реально зацепить. Типа черной кассы, двойного бухучета, контрабанды, левых касс, ооо липовых, поддельной воТки и тд. Вы и ваша подруга с ценниками не интересны. Если не интересно мнение других, тогда сидите и помалкивайте, если не шарите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 не смешите сами народ, если не знаете Кстати этот ваш коммент доказывает уровень вашей осведомленности. А я сама бухгалтер, так что порой лучше промолчать, чтобы сойти за умного. Учите матчасть! не чего комментировать. живите дальше. Шлите, платите. Если не интересно мнение других, тогда сидите и помалкивайте, если не шарите мнение интересно, когда оно МНЕНИЕ. А не пук. Прокуратура отштпфовала на 1000р за ценник. эпик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polevoy Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Письмо получили не заказное, и выкинули. Они не просто над нами издеваются, как Мышонок сказал. Они хотят узнать сколько нас в живых после 2015года осталось. Если Росстат обработав данные, придет к выводу что ИП много, то нам гарантированно повысят налоги. Пока у них дилемма на сколько. Любой бухгалтер конечно скажет вам, что будет штраф, если Вы не принесете в Росстат ответ. Это такой хлеб круговой: она вам заполняет отчеты,Вы ей зарплату. В Росстате девушка вбивает наши данные в компьютер, гос-во ей зарплату. Потом они приходят к нам за платьями и делают возврат наших денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения