Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идет торговля в первый квартал ( январь,февраль,март) 2016г.

inessa79

Рекомендуемые сообщения

Это я так же голову сломала прошлой весной почем ветровки финские продавать. Тонкая короткая стежка пиджачного типа в закупе получилась 8500 -9 000. Поставила по 16 800 - 800 рублей скидка. Хотя обычно наценка была 110%. Ну и что? Продала только 35% товара и то скидки реально делали от 5 до 15%. Потом осенью: пуховики, пальто и куртки по курсу 60 в результате тоже оказались никому не нужны,продали только 40% товара и то со скидками 10-30%.

Ну и как? превратить магазин в музей с такими ценами?

Полюбому нужно уменьшать наценку, вот только как тогда расходы отбивать при такой проходимости?

• Ответов 2,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да как не поверить...

3-4 года назад польские купальники на многих дам садились великолепно, смотрелись шикарно и носились долго...

пару-тройку лет назад дамы стали пристально рассматривать альтернативные варианты...

прошлый-позапрошлый год дамы начали сомневаться насчет соотношения цена-качество...

как думаете какой процент дам предпочтет польшу в этом сезоне?

Никакой процент не предпочтет:))) курорты популярные закрыли! Мы даже из плана закупок что польские , что Венгерские , любые купальники исключили

Если Вы конкретно про Польские купальники спрашиваете, то я Вам скажу так- а вообще в этом году с такими делами спрос на эту группу товаров вообще будет?

А вот брюки мне как то сшили прямо супер-пупер, правда может у них это не специально так получилось :icon_mrgreen: .

Может подшили..?

У меня брюки 100% супершерсть по 1500р.

Тебе дешевле обошлись ?

Хотя да.Сшили же на тебя.

Никакой процент не предпочтет :))) курорты популярные закрыли! Мы даже из плана закупок что польские , что Венгерские , любые купальники исключили

Если Вы конкретно про Польские купальники спрашиваете, то я Вам скажу так- а вообще в этом году с такими делами спрос на эту группу товаров вообще будет?

ну в этом то можете не сомневаться  :) . молодежка на прежнем уровне будет. женские чуть снизятся. бабские вдвое просядут.

ну в этом то можете не сомневаться :) . молодежка на прежнем уровне будет. женские чуть снизятся. бабские вдвое просядут.

У меня бабские уже пару лет как просели:((((

Молодежка слабо.... - предпочитают в сетях китайчатину покупать

Женские купальники - рулят

У меня бабские уже пару лет как просели :((((

Молодежка слабо.... - предпочитают в сетях китайчатину покупать

Женские купальники - рулят

Ну а чего ж им не рулить, если у вас польско-венгерский уклон  :) . Там только на женщин и расчет.

А  сетей то всего пара достойных упоминания, они погоды не делают.

Я когда по сетям хожу, с грустью наблюдаю толпы покупателей, роющихся в том хламе, что там продают. А запах в этих "смешные цены","товары для всей семьи" и т.п. Сразу вспоминаю свои остатки, которые невозможно распродать ни со скидкой 50% ни со скидкой больше. И это не товар, вышедший из моды. Если б их можно было повесить в те магазины по их ценам....ведь продались бы наверняка. И люди себе нормального качества вещи купили бы.

Вот бы объединиться с другими ИП и открыть бы сток от 500 до 1000 рублей. Ведь у всех есть нормальные вещи, которые зависли и на которые у нас уже глаза не смотрят, т.к. это немой укор для любого ИП, как вспомнишь, сколько они в закупе стоят, сердце кровью обливается от этих ошибок.

Вот бы объединиться с другими ИП и открыть бы сток от 500 до 1000 рублей. 

Ну да..верхушку если, то должны брать по таким ценам  :icon_mrgreen: .

зажрались  :icon_mrgreen: По 300% наценки. Не хотите, как в продукта 30% а? на сигареты вообше еле-еле 10 получается. 

Продали платье за 7к, пятерка упала. А в продуктах надо на 20-25 наторговать. А это не мало...

курорты популярные закрыли! 

Наверху заговорили об открытии Египта.

Но с таким долларом только фиговым листочком прикрываться, а не польским купальником.

зажрались  :icon_mrgreen: По 300% наценки. Не хотите, как в продукта 30% а? на сигареты вообше еле-еле 10 получается. 

Продали платье за 7к, пятерка упала. А в продуктах надо на 20-25 наторговать. А это не мало...

Мы согласны! Только пусть платья покупают так же,как сигареты -каждый день или упаковку раз в неделю!

Плащик купят и три года носят,а продукты едят каждый день.

Я молоко каждый день покупаю.30%*30 дней,то получится 900%!!!- это с одной пачки молока оборачиваемость в месяц!!

У продуктов срок годности,у нас зависоны

У магнита на 23% вырочка увеличилась за 2015 год..

Для моей ЦА - еда это святое. Я на день рождения магазина всегда покупателям подарки дарю - было это и зонты, и сумки, и кошельки с символикой моей, но ничего их не радует больше какой-нибудь вкусняшки. Поэтому последние годы только торты,конфеты,шоколад, ну и шампанское,шоб запить.. :)

Плащик купят и три года носят,а продукты едят каждый день.

Я молоко каждый день покупаю.30%*30 дней,то получится 900%!!!- это с одной пачки молока оборачиваемость в месяц!!

У продуктов срок годности,у нас зависоны

У магнита на 23% вырочка увеличилась за 2015 год..

Да ладно вам.В продуктах же не могут товар годами продавать(кроме консервации ) а мы то можем.

А если ещё научимся к платьям пришивать карманчики от старых джинс то ваше бесконечность маячит.

Знай себе надшивай,отрезай.

Да ладно вам.В продуктах же не могут товар годами продавать(кроме консервации ) а мы то можем.

А если ещё научимся к платьям пришивать карманчики от старых джинс то ваше бесконечность маячит.

Знай себе надшивай,отрезай.

Ага, хорошо, где нас нету...

Кстати про *надшивай*. Зависло как-то у меня два летних платья-вроде и размеры ходовые, а не продаются и все. И решила я их как бы освежить-до полночи ковырялась , оборки пришивала. И на другой день не успела вывесить , сразу женщина одно покупает. А ,расплачиваясь, говорит - я сама шить умею, отрежу эти оборки, а то они тут совсем ни к чему :1_7_2:

Это я так же голову сломала прошлой весной почем ветровки финские продавать. Тонкая короткая стежка пиджачного типа в закупе получилась 8500 -9 000. Поставила по 16 800 - 800 рублей скидка. Хотя обычно наценка была 110%. Ну и что? Продала только 35% товара и то скидки реально делали от 5 до 15%. Потом осенью: пуховики, пальто и куртки по курсу 60 в результате тоже оказались никому не нужны,продали только 40% товара и то со скидками 10-30%.

Ну и как? превратить магазин в музей с такими ценами?

Полюбому нужно уменьшать наценку, вот только как тогда расходы отбивать при такой проходимости?

Исключено снижение наценки, категорически, снижение приведет к утопии!!! Если так рассуждать то наценку будите снижать регулярно, итог какой будет?!!!  Придется продавать в розницу по оптовым ценам!!! Как же быть? Уходить от минимально маржинальных товаров, это однозначно, ну разве что для красоты оставить немного, вместо картин))))

Кстати про *надшивай*. Зависло как-то у меня два летних платья-вроде и размеры ходовые, а не продаются и все. И решила я их как бы освежить-до полночи ковырялась , оборки пришивала. И на другой день не успела вывесить , сразу женщина одно покупает. А ,расплачиваясь, говорит - я сама шить умею, отрежу эти оборки, а то они тут совсем ни к чему :1_7_2:

Ну ,нормально же.?

Ну ,нормально же.?

Да вполне. Приходилось и самой переделывать и в ателье относить, что посложнее. Все же лучше, чем выбросить

сегодня женщина взяла два платья по 1000 с распродажи (сливаю остатки) и предупредила, что выберет дома и завтра одно вернет, продавец ей говорит - оставляйте оба, вам хорошо и то и другое! - а покупатель в ответ - мне бюджет не позволяет оба, только одно могу себе позволить ((((  и ведь не лукавила.

представляете, только одно платье за 1000! чтобы можно было хоть как то свести концы с концами.

И что вы позволяет такие пляски? За 1000 р и ещё дома думать? Люди какие- нелюди. Я обычно об'ясняю такая цена не предусматривает обдумываний. И люди проникаются. Или у меня внушительный вид. Или покупатели у вас прифонарели.

У меня подруга учитель английского, сегодня звонила, ее сократили на работе, говорит теперь месяца два вообще жить будет не на что, пока на новой работе первую зарплату не получит. Реально денег на еду у людей нет, а еще и кредит и муж-инвалид. У меня мама умерла весной, так она с радостью забрала все ее вещи, включая сумки, перчатки, шарфы и обувь. Благодарит до сих пор, говорит ей теперь лет на десять хватит, а она уже года три как себе вообще ничего из одежды купить не могла.

Я с ужасом вспоминаю поездки в Турцию, это такой труд, такие риски, начиная с перелетов, перевозки крупных сумм наличных и кончая лотерей с карго, а товар с браком? Если учесть все расходы и мучения (а наш труд тоже стоит денег), то наценка 250-300 % в полне оправдана, потому, что вещь купленная за 20$ и доставленная в Россию уже стоит гораздо дороже.

Я в Турцию больше не летаю (хотя раньше получала от этого огромное удовольствие), для меня-провинциалки и Москва-стресс, хотя мы всего 180 км от нее. Последних лет восемь в основном транспортными компаниями работаем. В Москву только на выставки и для заказа осенних, зимних, весенних коллекций, ну и три - четыре раз летом на Садовод за польским-турецким товаром, чтоб лето пересидеть. Я с некоторыми поставщиками уже по 20 лет работаю. У меня их штук 6 основных и каждый год по 1-2 новых пробую.

На выставку разок сьездишь, визиток своих оставишь, они потом звонками замучают-выбирай не хочу.

Скидки. Сделали - таки , ьчень выборочно, одну большую стойку. Ходят, ковыряют, морды крутят. Каждый полуторныйкидается к бесскидочному с вопросом- а все-все со скидками? Но я вам скажу- если бы даже всё- всё было со скидкой- ничего бы они не выбрали, сто процентов.

Мнут- трут, с брюзгливым и брезгливым выражением лица. Картинно вздыхают и уходят (чтобы прийти на новый завоз и ныть, ч о зарплата маленькая и денег совсем нет, а на скидке ничего им не понравилось/не подошло/глаз не упал и тэдэ.

).

Так что затея почистить магазин- почти развалилась. Кому правда нужен турецкий наряд, а денег нет- с радостью принеслись и купили со счастьем в глазах. Остатние граждане- нам не друг. Еще пару дней и повесим все без скидок.

Может подшили..?

У меня брюки 100% супершерсть по 1500р.

Тебе дешевле обошлись ?

Шил сто лет назад в ателье около магазина Старт  :) .

Сейчас только если что укоротить хожу к знакомому, у него 2 ателье и вроде как с заказами нормально. Но он много лет уже трудится-клиентов наработал. 

У меня подруга учитель английского, сегодня звонила, ее сократили на работе, говорит теперь месяца два вообще жить будет не на что, пока на новой работе первую зарплату не получит. Реально денег на еду у людей нет

Заметил в последнее время что люди приходят распечатать и откопировать документы для поиска работы. Много отправляю резюме на севера и по России. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...