Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идет торговля в первый квартал ( январь,февраль,март) 2016г.

inessa79

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

странно, у нас даже китайцы на рынке не привозили много моделей в 2015, не то что опт, жаловались, что даже розница плохо идет...у всех прошлогодние и позапрошлогодние модели наблюдала, в отдельчиках небольших как висели в определенном количестве теткинские модели, так до сих пор и висят....в смешных и прочих ценах от 150 рублей нормальные носимые расцветки, не особо от моды зависящие. Видимо у нас в бум 2012 набрались )))

Китайцы на рынках нифига в этом деле не понимают  :icon_mrgreen:. 

Народ у вас запасливый - на 5 лет вперед затариться это круто :) .

Вообще то в 2012 никакого бума не было, но ваши наблюдения заставили задуматься....действительно изменения произошли. 

Китайцы на рынках нифига в этом деле не понимают :icon_mrgreen:.

Народ у вас запасливый - на 5 лет вперед затариться это круто :) .

Вообще то в 2012 никакого бума не было, но ваши наблюдения заставили задуматься....действительно изменения произошли.

У нас тоже за 2012 самая большая выручка по валу была за год. С 13 пошли наубыль, по 10-15% за каждый год.

У нас тоже за 2012 самая большая выручка по валу была за год. С 13 пошли наубыль, по 10-15% за каждый год.

один в один, причем у меня знакомые в сфере услуг работают (фотостудия) - абсолютно такая же ситуация....

причем, я слушала наше правительство, которое твердило, что кризис пройден, у нас рост по всем показателям (не буду уточнять кто это говорил) и чувствовала себя каким-то лузером, у которого никакого роста не наблюдается. Потом вот как-то встретилась с друзьями в кафе, которые являются владельцами бизнесов в разных сферах, оказалось, что не одна я в тот момент так себя почувствовала, спад по разным видам деятельности начался в 13-м....я теперь слушаю, чем громче нам кричат, что кризиса нет, тем хуже будет ж....ситуация в итоге....

один в один, причем у меня знакомые в сфере услуг работают (фотостудия) - абсолютно такая же ситуация....

причем, я слушала наше правительство, которое твердило, что кризис пройден, у нас рост по всем показателям (не буду уточнять кто это говорил) и чувствовала себя каким-то лузером, у которого никакого роста не наблюдается. Потом вот как-то встретилась с друзьями в кафе, которые являются владельцами бизнесов в разных сферах, оказалось, что не одна я в тот момент так себя почувствовала, спад по разным видам деятельности начался в 13-м....я теперь слушаю, чем громче нам кричат, что кризиса нет, тем хуже будет ж....ситуация в итоге....

И у нас точно так же,а я уж на себя грешила,думала не то возить стала.

Соглашусь с вами по поводу выручки 2012 года. У нас в швейке тоже тогда была самая большая выручка за все предыдущие годы. А сейчас наш швейный цех загружен процентов на 70. Боюсь, будет хуже. Сегодня наш розничный магазин со 110 квадратов съеживается до 70, т.к. аренду нам не снижают. Закрылся швейный цех добрых знакомых, оставшиеся ткани привезли нам на реализацию. Шили они из трикотажа платья, блузки и т.п. Грустно все это...

Скидки. Сделали - таки , ьчень выборочно, одну большую стойку. Ходят, ковыряют, морды крутят. Каждый полуторныйкидается к бесскидочному с вопросом- а все-все со скидками? Но я вам скажу- если бы даже всё- всё было со скидкой- ничего бы они не выбрали, сто процентов.

Мнут- трут, с брюзгливым и брезгливым выражением лица. Картинно вздыхают и уходят (чтобы прийти на новый завоз и ныть, ч о зарплата маленькая и денег совсем нет, а на скидке ничего им не понравилось/не подошло/глаз не упал и тэдэ.

).

Так что затея почистить магазин- почти развалилась. Кому правда нужен турецкий наряд, а денег нет- с радостью принеслись и купили со счастьем в глазах. Остатние граждане- нам не друг. Еще пару дней и повесим все без скидок.

Из своего опыта торговли платьями на БР: скидки на зависоны надо устраивать перед новым годом. Тогда они с удовольствием их берут. А после- у кого ограниченный бюджет,им уже ничего не надо. Они и на торжества в этот период обходятся тем, что на НГ приобрели. А покупают в январе-феврале основном на мероприятия. И если приходят, то уже хотят что-то поновее, да цена играет роль. Но не скидка. 

Мы успели открыться только в декабре 2012, так у нас без всякой рекламы там мели платья, что за день можно было набрать на 2 месяца аренды, в конце 2013 начался спад, 14 еще хуже, в 15 опят спад, хоть и был поставлен один рекордный месяц по выручке, интересно какой будет 16, если тенленция сохранится, то грусть наполняет))

Соглашусь с вами по поводу выручки 2012 года. У нас в швейке тоже тогда была самая большая выручка за все предыдущие годы. А сейчас наш швейный цех загружен процентов на 70. Боюсь, будет хуже. Сегодня наш розничный магазин со 110 квадратов съеживается до 70, т.к. аренду нам не снижают. Закрылся швейный цех добрых знакомых, оставшиеся ткани привезли нам на реализацию. Шили они из трикотажа платья, блузки и т.п. Грустно все это...

Ничего удивительного. В 2011-2012 годах иностранные одежные (строительные, всё для дома и т.д и т.п.) ритейлеры начали массово открывать магазины в регионах. Количество покупателей осталось прежним, но они размазались, сетевеки отхватили достаточно большой кусок, особенно среди молодежи. Вам, как производителю, сейчас, главное, пережить трудные времена спада покупательского спроса. Ткань и фурнитура импортные, но они составляют не более 50% себестоимости. Ваша продукция всё равно будет дешевле турецкой. А если будут классные продаваемые модели, мы будем их покупать. И наши покупатели тоже будут довольны, т.к. что бы все здесь не говорили, но за последний год лояльность покупателей, в среднем ценовом сегменте, к Российским производителям выросла. Будет и на нашей улице праздник.

да, только писать особо нечего.....торговля сегодня 5 т.р.

Думаю насчет открытия магазинчика с трикотажем. Может кто хорошие недорогие пижамы посоветует? Где их брать на Саде и Люблино?

Турецкие дорого в Вашем маге будет?

Сегодня разговаривала со своим региональныи менеджером по аренде х5 Ритейл групп , сказала что ситуация по Поволжью плачевная, арендаторы с кассовых зон Перекрестка и Карусель сьезжают повально..... Это тот концерн, который в массе своей ежегодно повышает аренду на 10 процентов! И еще плачутся.... Нам суммарно за эти годы уже на 100 повысили.

Да, кстати, я у нее спросила про продукты: говорит жесть как обороты упали!

А мы ,просидев три дня по нолям,устроили сегодня традиционную Февральскую ликвидацию.Скидки от 20 до 50 процентов.Раньше в этот месяц безжалостно сливали половину,и завозили к марту новое.вВ этом году в планах хоть на аренду наскрести,а с марта нашли себе субарендатора ,ибо 140кв с таким курсом забить непосильно.На счёт купальников-всегда торговала китайскими,но фабричными,качество круче польских,модели всегда самые новые ,все слизано с европейских брендов,с лайкрой,фурнитурой все ок.Накртутка на них 3,4 цены,штук пятьсот новых перемешивали с остатками прошлых лет,и вперёд.В августе сливали со скидкой.Никогда не заморачивались с Польшой,хотя у нас близость с Китаем.Просто соблюдали большой ассортимент и вешали на видное место.Купальники я люблю))Кстати последним летом были самые большие продажи по ним за 10 лет.

Я слышала, что купальники фабричные китайские очень достойные, но как то все побаивалась. Если не секрет, можете в личку поделиться где берете и какие? Заранее спасибо!

Да, кстати, я у нее спросила про продукты: говорит жесть как обороты упали!

ну конечно. Верьте больше. Там рост по х5 вроде на 20+% за год, читал где-то недавно

ну конечно. Верьте больше. Там рост по х5 вроде на 20+% за год, читал где-то недавно

Вчера в телефоне в новостях читала, что у х5 рекордный рост, детский мир наоткрывал более 100 магазинов на волне падения аренды, а вот у мелких предпринимашек обьемы сильно упали.

Вчера в телефоне в новостях читала, что у х5 рекордный рост, детский мир наоткрывал более 100 магазинов на волне падения аренды, а вот у мелких предпринимашек обьемы сильно упали.

у x5 рост выручки в рублях, т.е. и за счёт роста цен, но само главное - у них увеличились торговые площади вдвое! т.е. в тех магазинах, что у них были в 2014 году явное падение и очень существенное...

В Иваново в "РИО" стоит ехать или нет? Подскажите, пожалуйста.

В качестве кого?

Если в качестве розничного покупателя, то да, с пятницы до понедельника скидки.

Цены сейчас сильно подровнялись, брать товар можно в любом магазинчике.

Если брать оптом, не думаю, что это хорошая идея.

Январь прошли как в прошлом году. Вообще осталось продержаться до сентября 2017года, когда начнется денежный дождь за полгода до 11 марта. Желаю всем торговли в феврале!

так как конец месяца - подвожу итоги января 2015 по сравнению с предыдущими годами, до 10-го числа выручка была выше, чем за несколько предыдущих лет (в крупных федеральных сетях скидки держали на уровне -30, видимо хотели побольше заработать в новогодние каникулы), но после 11-го у нас федеральные сети сразу скакнули на -70% и у нас как отрезало, сплошные нули. В предыдущие годы такого не было - январь более ровный был, причем реклама о распродаже самого крупного ТК была отовсюду, в предыдущие годы такой назойливости не наблюдалось. Вывод, который я сделала для себя - готовить  ударную контекстную рекламу, рассылки смс именно к распродажам -70% по федералам, чтобы не было такого провала...понятно, что я им не конкурент, но раньше я от покупателей слышала - да ну эту распродажу, я все что нужно для себя и так куплю....сейчас более агрессивную рекламу скидок видимо нужно

Январь прошли как в прошлом году. Вообще осталось продержаться до сентября 2017года, когда начнется денежный дождь за полгода до 11 марта. Желаю всем торговли в феврале!

откуда такие конкретные сроки? )

я вот думаю не встать ли в местной пятёрочке с игрушками.. что скажете?

Игрушки, думаю, пойдут, если небольшой отдел.

У нас очередные одежники в "Магните" закрылись.

Хочу, чтобы аптеку сделали.

Удобно же, все в одном месте.

тоже не поняла, 11 марта- выборы что ли?

Игрушки, думаю, пойдут, если небольшой отдел.

У нас очередные одежники в "Магните" закрылись.

Хочу, чтобы аптеку сделали.

Удобно же, все в одном месте.

да-небольшой , с недорогими, там какой то заколдованный отдел, пятерочка трафик даёт, но постоянно съезжают

тоже не поняла, 11 марта- выборы что ли?

да-небольшой , с недорогими, там какой то заколдованный отдел, пятерочка трафик даёт, но постоянно съезжают

прикиньте на себя как покупателя - вы заходите в магазин с ребенком, он - мааам хочу..вы - вот продукты купим, потом посмотрим, что останется. На выходе из супермаркета ребенок опять - мааам хочу, вы - ну смотри у меня сколько сумок, в другой раз....может поэтому

ну если выборы, тогда понятно, что зарплаты бюджетникам поднимут, пенсии )

я уже не помню где читала, что прикассовые зоны - это не самый лучший вариант для торговли, какие-то исключения были, вот типа аптеки, остальное не помню

так как конец месяца - подвожу итоги января 2015 по сравнению с предыдущими годами, до 10-го числа выручка была выше, чем за несколько предыдущих лет (в крупных федеральных сетях скидки держали на уровне -30, видимо хотели побольше заработать в новогодние каникулы), но после 11-го у нас федеральные сети сразу скакнули на -70% и у нас как отрезало, сплошные нули. В предыдущие годы такого не было - январь более ровный был, причем реклама о распродаже самого крупного ТК была отовсюду, в предыдущие годы такой назойливости не наблюдалось. Вывод, который я сделала для себя - готовить  ударную контекстную рекламу, рассылки смс именно к распродажам -70% по федералам, чтобы не было такого провала...понятно, что я им не конкурент, но раньше я от покупателей слышала - да ну эту распродажу, я все что нужно для себя и так куплю....сейчас более агрессивную рекламу скидок видимо нужно

Да мы тоже для себя уже учли это, как только федералы сделали такие скидки, возник серьезный диссонанс, и соответственно провал выручек, как ни крути, для выручки в следующем январе, надо будет аналогичные скидки. Еще теперь и время нужно для восстановления. Слышал от покупательницы они покупают платья по 400 р, и довольны, да даже если в зару зайти, обувь по 1200-1500, которая стоила 5-6... 

прикиньте на себя как покупателя - вы заходите в магазин с ребенком, он - мааам хочу..вы - вот продукты купим, потом посмотрим, что останется. На выходе из супермаркета ребенок опять - мааам хочу, вы - ну смотри у меня сколько сумок, в другой раз....может поэтому

ну если выборы, тогда понятно, что зарплаты бюджетникам поднимут, пенсии )

я уже не помню где читала, что прикассовые зоны - это не самый лучший вариант для торговли, какие-то исключения были, вот типа аптеки, остальное не помню

Еще колготки и ЧНИ если малюсенький взять островок.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...