Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идет торговля в первый квартал ( январь,февраль,март) 2016г.

inessa79

Рекомендуемые сообщения

Посмотрела эти новости. Опять , как все на НТВ , в воздух,в духе скандалов, интриг, расследований... Как собираются восстановить за полгода? Насколько я знаю, в Краснодаре было два крупных предприятия ХБК и КСК(хлопчатобумажный и комвольно-суконный комбинаты) .  Они стояли рядом.И тот и  другой ушли под бульдозер. На месте одного уже давно стоит два торговых комплекса, на месте другого строится жилой комплекс. Кто их восстановит. Та же старая швейная фабрика в Краснодаре: она функционирует. Шьют на давальческом сырье каким-то вроде европейцам, а собственное производство из турецких тканей. Кума работает технологом, когда все произошло. им не выплачивали зарплату, срочно закупали турецкие ткани, пока все открыто. Чтобы все восстановить ,должно пройти не год и не два.  Давно не смотрю этот истеричный канал. Наверное впервые за много лет посмотрела.

• Ответов 2,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Посмотрела эти новости. Опять , как все на НТВ , в воздух,в духе скандалов, интриг, расследований... Как собираются восстановить за полгода? Насколько я знаю, в Краснодаре было два крупных предприятия ХБК и КСК(хлопчатобумажный и комвольно-суконный комбинаты) . Они стояли рядом.И тот и другой ушли под бульдозер. На месте одного уже давно стоит два торговых комплекса, на месте другого строится жилой комплекс. Кто их восстановит. Та же старая швейная фабрика в Краснодаре: она функционирует. Шьют на давальческом сырье каким-то вроде европейцам, а собственное производство из турецких тканей. Кума работает технологом, когда все произошло. им не выплачивали зарплату, срочно закупали турецкие ткани, пока все открыто. Чтобы все восстановить ,должно пройти не год и не два. Давно не смотрю этот истеричный канал. Наверное впервые за много лет посмотрела.

У нас в городе швейная фабрика по производству муж одежды давным давно концы отдала . Сезонно шьют школьную форму на мальчиков и то, школы в принуд порядке заставляют родителей делать там заказы.

Родственник у меня там наемный управленец , предприятие принадлежит нефтяному холдингу. Так руководство плевать хотело на проблемы этого довеска , доставщегося по наследству.

Всем привет!Январь отторговали отвратительно.Даже не стала заморачиваться,на сколько меньше в процентном соотношении.Теперь будем бороться за февраль.Удачной всем торговли!!! :ac7:

У нас в городе швейная фабрика по производству муж одежды давным давно концы отдала . Сезонно шьют школьную форму на мальчиков и то, школы в принуд порядке заставляют родителей делать там заказы.

Родственник у меня там наемный управленец , предприятие принадлежит нефтяному холдингу. Так руководство плевать хотело на проблемы этого довеска , доставщегося по наследству.

Так ,та краснодарская фабрика тоже на школьной форме держится. Сына пошла в свое время покупать, ужас-ужасный. Может сейчас изменилось, шесть лет прошло. Но та же кума рассказывала: разрабатывают дизайнеры модели, ездят по выставкам, а как в производство-начинается процесс удешевления. И поэтому в конечном результате получается г.....

Так ,та краснодарская фабрика тоже на школьной форме держится. Сына пошла в свое время покупать, ужас-ужасный. Может сейчас изменилось, шесть лет прошло. Но та же кума рассказывала: разрабатывают дизайнеры модели, ездят по выставкам, а как в производство-начинается процесс удешевления. И поэтому в конечном результате получается г.....

То же самое и у нас!

Сыну костюм в школу в принуд порядке покупаем на этой фабрике, посадки никакой!отказаться невозможно- директриса школы держит на контроле этот вопрос.с первого класса привозим костюмы для сына из Турции.

У нас была раньше швейная фабрика шили детские изделия и ночные сорочки. Фабрика была крупная , были четыре филиала в других городах. Во время войны шили военную форму.Потом тоже несколько лет шили школьную форму,а сейчас просто все сдали в аренду. 

А у нас в городе более 90 различных швейных предприятий. Есть новая фабрика мужских костюмов, есть фабрика с одеждой для беременных. Наверное, 80% цехов шьют пальто, исторически так сложилось. Старая фабрика закрыта, сдана в аренду, частично под швейные цеха. И во всех районах города открылись новые, небольшие частные цеха. Кто-то работает на давальческом сырье, а у кого-то и свои торговые марки.

Есть новая фабрика мужских костюмов, есть фабрика с одеждой для беременных. 

у вас - это в каком городе? ищу поставщиков новых для себя по одежде беременным. буду благодарна контактам. 

А у нас в городе более 90 различных швейных предприятий. Есть новая фабрика мужских костюмов, есть фабрика с одеждой для беременных. Наверное, 80% цехов шьют пальто, исторически так сложилось. Старая фабрика закрыта, сдана в аренду, частично под швейные цеха. И во всех районах города открылись новые, небольшие частные цеха. Кто-то работает на давальческом сырье, а у кого-то и свои торговые марки

Где это так хорошо? Мелких то много, кто-то шьет спецодежду. Есть те, кто специализируется на медодежде. Но это не массовое производство. Это, как в конце 80-х ,больше кооперативами можно назвать. Да, кто-то из них может стать крупным когда-нибудь, но это же не за день, два,полгода происходит. Да и уровень. Можно шить много, но как и что?

у вас - это в каком городе? ищу поставщиков новых для себя по одежде беременным. буду благодарна контактам.

к Уриелу обращайтесь

ответила в личку

Где это так хорошо? Мелких то много, кто-то шьет спецодежду. Есть те, кто специализируется на медодежде. Но это не массовое производство. Это, как в конце 80-х ,больше кооперативами можно назвать. Да, кто-то из них может стать крупным когда-нибудь, но это же не за день, два,полгода происходит. Да и уровень. Можно шить много, но как и что?

Конечно, не быстро, и даже не один, и не два года на это требуются. Конечно, больше серийного и мелкосерийного производства.  Понятно, что без больших вложений в производство тканей и фурнитуры всё равно будем привязаны к импорту. Но поднимать-то нашу легкую промышленность всё равно надо.

Город Калуга

Не я, честно))))) Попалась где-тов инете фотка. Но клиенты такие встречаются у нас.

там Анжела Девис

Коммунистка, борец за права, лесбиянка....

там Анжела Девис

Ну, как-то не комильфо так, между коллегами... Там всего лишь полная оптимизма и чувства юмора толстушка-хохотушка. Как мне увиделось.

А торговля - снова ноль! Хоть дёшево продавай, хоть дорого, хоть ночнушки, хоть игрушки --- просто тупо НЕКОМУ! Никто не пришёл. Погода- солнце, +4.

Ну, как-то не комильфо так, между коллегами... Там всего лишь полная оптимизма и чувства юмора толстушка-хохотушка. Как мне увиделось.

А торговля - снова ноль! Хоть дёшево продавай, хоть дорого, хоть ночнушки, хоть игрушки --- просто тупо НЕКОМУ! Никто не пришёл. Погода- солнце, +4.

ой, я про другую аватарку подумала что спрашивают)))) с чернокожей Анжелой Девис))))))

которая у Татьяны78

На Ольгу Картункову похожа, но это не она при ближайшем рассмотрении

Погода такая же, торговля нормально.

Сегодня поставщик мне по брюкам цену озвучил-1500 :16:  А у меня они в продаже были 1900 :1_3_2:

ответила в личку

Конечно, не быстро, и даже не один, и не два года на это требуются. Конечно, больше серийного и мелкосерийного производства.  Понятно, что без больших вложений в производство тканей и фурнитуры всё равно будем привязаны к импорту. Но поднимать-то нашу легкую промышленность всё равно надо.

Город Калуга

да как вы не поймете то реальности ))) Все нужно поднимать! И земли у нас много и сельское х-во и животноводство свое нужно и промышленность нужна своя и не только легкая, но и трактора свои нужны и т.д. Тупик то в чем здесь??? В том, что поднять все это можно , если дают кредиты с нормальными %, а не с теми с которыми не может быть рентабельности по определению! И потом в "переспективе" ЦБ РФ все равно будет задирать %-ю ставку и тогда вообще даже нечего будет говорить ни о каком поднятии. ЦБ же в случае ухудшения ситуации открыто сказал, что % ставка будет поднята. А ухудшение ситуации будет! В мире то вообще то уже начал проявляться новый мировой кризис только в этот раз не с США, а с Китая!!! ))) и все еще самое не приятное только, только впереди!

Так , что все это останется только грезами и только! Остается приспосабливаться к действительности и привыкать к понижению  качества уровня жизни.

Продолжение истории. Со слов продавца: клиентка с этой футболкой пришла ближе к вечеру, с виноватым видом объясняя , что ходила жаловаться в общество по ЗПП , там ей сказали, что помочь не могут и культурно рекомендовали с нами мирно договориться на обмен на больший размер. Моя продавец даже сбегала в нижний магазин и предложила любой вариант цвета и большие размеры в диапазоне до 3 хл. Как говорится - любой каприз! :))) вроде ушла довольнаЯ !

Вот скажите? Это как называется? Нервы все выходные!

у вас роспотребнадзор нормальный, ко мне конкретно пришли проверять сертификаты, хотя тогда покупательского экстремизма не было еще (2006-2007)....у нас дошла очередь до "смешных цен" - закрываются и ликвидацию минус 50 устраивают....ну ооочень смешные цены будут....еще видела рекламу распродажи в секонде (ну это уже вообще предел, распродаж в секонде я даже в прошлый кризис не помню)....жду когда конкуренты закрываться начнут....

там Анжела Девис

Это Татьянина аватарка, соданая по поводу бана небольшого...но  лесбиянка...

Меланж, вы убили сексуальные фантазии  моего детства. Извольте позаботиться насчет сатисфакции.

На Ольгу Картункову похожа, но это не она при ближайшем рассмотрении

Погода такая же, торговля нормально.

Сегодня поставщик мне по брюкам цену озвучил-1500 :16:  А у меня они в продаже были 1900 :1_3_2:

вот поэтому я сразу цену на весь товар подняла вслед за долларом на все ходовые модели, не стала ждать пока остатки распродам....соседи с аналогичным товаром додемпинговались до закрытия, когда сумма на закупку увеличилась в 2 раза, а они от старой цены скидку 30-40% делали....неприятно конечно какое-то время было, когда покупатели заходили "а вот у ваших соседей....", но кому действительно нужно было - покупали, зато соседей теперь нет, а у меня деньги на закупку есть

да как вы не поймете то реальности ))) Все нужно поднимать! И земли у нас много и сельское х-во и животноводство свое нужно и промышленность нужна своя и не только легкая, но и трактора свои нужны и т.д. Тупик то в чем здесь??? В том, что поднять все это можно , если дают кредиты с нормальными %, а не с теми с которыми не может быть рентабельности по определению! И потом в "переспективе" ЦБ РФ все равно будет задирать %-ю ставку и тогда вообще даже нечего будет говорить ни о каком поднятии. ЦБ же в случае ухудшения ситуации открыто сказал, что % ставка будет поднята. А ухудшение ситуации будет! В мире то вообще то уже начал проявляться новый мировой кризис только в этот раз не с США, а с Китая!!! ))) и все еще самое не приятное только, только впереди!

Так , что все это останется только грезами и только! Остается приспосабливаться к действительности и привыкать к понижению качества уровня жизни.

Я вот по поводу кредитов хочу сказать: простите, а почему малый бизнес на своем горбу должен различные отрасли поднимать? Да еще и за бешеные проценты?!

Масштабность программ и господдержка, крупные инвестиции: с чего начать? Изучение опыта( у тех же турков)

Первое: сырье ( оно разное)

Второе: его переработка

Третье : производство текстиля , его окрашивание по передовым технологиям ( чтобы не линяло, не давало усадку и пр.)

Четвертое: пошив изделий

Так вот: четвертое в этой цепочке на себя еще малый бизнес может взять.

А три первых пункта - это не те масштабы, я да Вы не потянем и оно нам не надо!

Январь, относительно прошлогоднего, на 40% больше, но если учесть, что я еще 1,5 года работаю - то все равно не очень (а всю сумму даже стыдно писать). Хотя я и не знаю как было до кризиса, т.к. открылась в кризис... Февраль начался очень слабенько, но уже постоянные приходили весну смотреть, а я еще только собираюсь в Москву, а тут еще и про Турцию говорят... говорят, что больше не будет с нами Турции, и я уже не только по НТВ это слышала.

Это Татьянина аватарка, соданая по поводу бана небольшого...но  лесбиянка...

Меланж, вы убили сексуальные фантазии моего моего детства. Извольте позаботиться насчет сатисфакции.

Я Вам что нибудь подберу этакое  :wub:

Я вот по поводу кредитов хочу сказать: простите, а почему малый бизнес на своем горбу должен различные отрасли поднимать? Да еще и за бешеные проценты?!

Масштабность программ и господдержка, крупные инвестиции: с чего начать? Изучение опыта( у тех же турков)

Первое: сырье ( оно разное)

Второе: его переработка

Третье : производство текстиля , его окрашивание по передовым технологиям ( чтобы не линяло, не давало усадку и пр.)

Четвертое: пошив изделий

Так вот: четвертое в этой цепочке на себя еще малый бизнес может взять.

А три первых пункта - это не те масштабы, я да Вы не потянем и оно нам не надо!

да я абсолютно с Вами согласен!!! Ну Вы же видите к чему мы прикатились?) государство всячески хочет все повесить на горб таких как вы, я и кто то по крупнее. Это в нормальных странах существует гос.поддержка и создания условий для предпринимателей, но у нас то это только на языке чиновников и все. Тут лучше поставить вопрос иначе. "Пожалуйста пусть государство в лице чинушей не мешает нам работать и не "помогает" бизнесу закручиванием гаек и мы сами будем развиваться, просто пусть оставят бизнес в покое". Но так этого нет и не будет уже всем понятно. Страну вон распродавать собрались же по частям через очередную приватизацию, благо у нас такая хреновая ситуация, что мы уже инвесторам не интересны и в условия нового мирового кризиса и глобального падения спроса в мировом масштабе никто не хочет вкладываться в наши национальные достояния, то вон продали бы всяким китайцам и прочим, тебы быстро тут мирную оккупацию провели бы заселив сюда миллионы китайцев и давя и зажимая не конкурентных россиян. Так что лучше уж пусть мы не увидим в своем поколении счастья(спасибо нашему многоходовому правительству), чем российский народ замениться какой нибудь мирной экспансией китайцев. А то получается всем тыкали на врагов пендосов, а сами легли под Китай. )))

Январь, относительно прошлогоднего, на 40% больше, но если учесть, что я еще 1,5 года работаю - то все равно не очень (а всю сумму даже стыдно писать). Хотя я и не знаю как было до кризиса, т.к. открылась в кризис... Февраль начался очень слабенько, но уже постоянные приходили весну смотреть, а я еще только собираюсь в Москву, а тут еще и про Турцию говорят... говорят, что больше не будет с нами Турции, и я уже не только по НТВ это слышала.

.

В нашем ТЦ есть отделы с муж одеждой из Турции - деловой стиль, костюмы, рубашки и пр. Постоянные клиенты- только чиновники. По словам продавцов- они тоже торгуются и цокают языками что дорого.Интересно , если Турции не будет, они Европу потянут?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...