Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идет торговля в первый квартал ( январь,февраль,март) 2016г.

inessa79

Рекомендуемые сообщения

... основные доходы в турции- это туризм и торговля?-не так?

Туризм около 4% ВВП, торговля тоже не очень много, основа экономики - промышленное производство и сфера услуг... сельское хозяйство, если правильно помню тоже немного - процентов 10

• Ответов 2,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

при чем тут проституция? На карту реально удобней. Возмущаться не возмущаюсь, но когда такая оригиналка 1 за месяц, да с суммой на грани приличия,то желание послать подальше возникает.

да? а у меня терминал и все продажи официально на счет ООО поступают, просто продажи ООО им показывать нужно - у нас договор, а СП не нужно, типа они благотворительностью частному лицу занимаются....так вообще я на 5 тыясч никогда не закупаю....разница приличная с СП, а вы я смотрю активно с СП сотрудничаете?

да? а у меня терминал и все продажи официально на счет ООО поступают, просто продажи ООО им показывать нужно - у нас договор, а СП не нужно, типа они благотворительностью частному лицу занимаются....так вообще я на 5 тыясч никогда не закупаю....разница приличная с СП, а вы я смотрю активно с СП сотрудничаете?

да не в том дело...например у меня вмененка и обслуживание в налоговой чет типа 2 тыщи выходит, а если движение по счету, то это + 6% и 1.5 тыщи за сам факт. Если сезон, то хрен бы с теми процентами, а когда случай единичный, то злит.

С СП активно не сотрудничаем - тематика не позволяет. СП  на  платьях,детском да на  верхушкам бабосы рубят, а  у нас СП только остатки подбирают... Как говорил кто-то из авторитетов:"Воровать стало так сложно, что создается ощущение, что работаешь". Вот по нашей теме СП именно работают...нихрена не зарабатывают похоже.

да не в том дело...например у меня вмененка и обслуживание в налоговой чет типа 2 тыщи выходит, а если движение по счету, то это + 6% и 1.5 тыщи за сам факт. Если сезон, то хрен бы с теми процентами, а когда случай единичный, то злит.

С СП активно не сотрудничаем - тематика не позволяет. СП  на  платьях,детском да на  верхушкам бабосы рубят, а  у нас СП только остатки подбирают... Как говорил кто-то из авторитетов:"Воровать стало так сложно, что создается ощущение, что работаешь". Вот по нашей теме СП именно работают...нихрена не зарабатывают похоже.

так а зачем себя позиционировать оптовиком? Почему СП должны просто так со счета на счет деньги перечислять, а я должна деньги обналичивать, платить за это, чтобы с левой карты перевести таким "оптовикам", и в итоге даже не смогу эти расходы списать....откажите сразу, я закажу у более крупных оптовиков....

так а зачем себя позиционировать оптовиком? Почему СП должны просто так со счета на счет деньги перечислять, а я должна деньги обналичивать, платить за это, чтобы с левой карты перевести таким "оптовикам", и в итоге даже не смогу эти расходы списать....откажите сразу, я закажу у более крупных оптовиков....

я веду бизнес легально и хочу иметь возможность списывать расходы легально, в нелегальных местах, как правило и цены заметно ниже, чем у таких оптовиков, делаю заказ официально только из-за возможности официально списать, а в итоге меня принуждают делать заказ в нелегальном месте, потому что здесь "опт" под СП заточен, как правильно написали, либо делать заказ совсем у крупняков

Читаю Вас тут всех ,у вас теперь СП виноваты) поверьте они тоже просели и не маленько, закупки не собираются. Идут теперь туда мамочки от безделья и скуки думают, там деньги, а их уже там нет. Когда вы жили в  шоколаде и оргы тоже и никто не думал об СП, как о конкурентах, вы их даже не видели)  а когда стало плохо начали искать виноватых)

сразу скажу, я не орг, но знаю очень хорошо эту кухню.

я веду бизнес легально и хочу иметь возможность списывать расходы легально, в нелегальных местах, как правило и цены заметно ниже, чем у таких оптовиков, делаю заказ официально только из-за возможности официально списать, а в итоге меня принуждают делать заказ в нелегальном месте, потому что здесь "опт" под СП заточен, как правильно написали

Камилла, я чет не понял  :) . Я тут вообще то ничем не торгую.  И уж тем более никому не отказываю.

Ну если уж заруба такая, то цен ниже при таком ассортименте поди найди, а "оптовиков покрупнее " пару десятков на весь бывший СССР.

Камилла, я чет не понял  :) . Я тут вообще то ничем не торгую.  И уж тем более никому не отказываю.

Ну если уж заруба такая, то цен ниже при таком ассортименте поди найди, а "оптовиков покрупнее " пару десятков на весь бывший СССР.

я тут тоже конкретно ничего не покупаю, по касаемо тех оптовиков, про которых я пишу - ассортимент можно такой и тех же фирм без документов дешевле налом, просто если для таких оптовиков, которых вы защищать стали, эти обороты по счету ЕДИНСТВЕННЫЕ за месяц, зачем называть себя оптовиком и давать объявления?

значит они продают налом, продают СП, продают "нелегалам", и зачем тогда голову морочить - отправляйте туда, а не сюда....это другой принцип работы....я же про то, что на сайте даны реквизиты ОДНИ, а просят переводит частным порядком на карту....а мне это тоже самое, что на рынке купить....только на рынке дешевле....я вам другую сторону пытаюсь объяснить )

сейчас действительно многие поставщики предлагают платить на карту -налоги не хотят платить,за это предлагают скидку..

сейчас действительно многие поставщики предлагают платить на карту -налоги не хотят платить,за это предлагают скидку..

если бы мне предложили скидку - я бы может и подумала, а так смысл мне у них брать без доков, по сути приходится раз в несколько месяцев подкопить и взять у крупных московских оптовиков, а "перехватить" у местных без доков....а так бы могла постоянно брать скажем у средних региональных, с суммой закупки ниже, чем у крупных, подороже но с документами....мне все равно деньги со счета расходовать нужно....

просто если для таких оптовиков, которых вы защищать стали, эти обороты по счету ЕДИНСТВЕННЫЕ за месяц, зачем называть себя оптовиком и давать объявления?

значит они продают налом, продают СП, продают "нелегалам",....я вам другую сторону пытаюсь объяснить )

Дык я ж и не спорю..

ну вот кем им себя называть..ну "торговцы с Садовода" что ли? 

Я ж тоже "другую сторону " объясняю.  Просто претензии то льются регулярно. "оптовики должны сертификаты предоставлять" да проблем нет, но чуть дороже. Нет! Дороже не надо! "Я хочу списывать расходы легально" да проблем нет, но чуть дороже. Нет! Дороже не надо! 

Кстати, если уж про то речь, то с СП на этом деле больше всех заморочены. Товарную накладную им дайте, счет выставьте...

да нет проблем с налогами- на карту проблем не сильно меньше....там и лимиты гласные-негласные и проч..Это  ИП Пупкин хочет дешевле. ..ну ему предлагают вариант через карту.

если бы мне предложили скидку - я бы может и подумала, а так смысл мне у них брать без доков, по сути приходится раз в несколько месяцев подкопить и взять у крупных московских оптовиков, а "перехватить" у местных без доков....а так бы могла постоянно брать скажем у средних региональных, с суммой закупки ниже, чем у крупных, подороже но с документами....мне все равно деньги со счета расходовать нужно....

а вы спросите про скидку

Дык я ж и не спорю..

Я ж тоже "другую сторону " объясняю.  Просто претензии то льются регулярно. "оптовики должны сертификаты предоставлять" да проблем нет, но чуть дороже. Нет! Дороже не надо! "Я хочу списывать расходы легально" да проблем нет, но чуть дороже. Нет! Дороже не надо! 

Кстати, если уж про то речь, то с СП на этом деле больше всех заморочены. Товарную накладную им дайте, счет выставьте...

да нет проблем с налогами- на карту проблем не сильно меньше....там и лимиты гласные-негласные и проч..Это  ИП Пупкин хочет дешевле. ..ну ему предлагают вариант через карту.

я как раз из тех, кто не против платить дороже за документы. Я как-то покупателям, которые по терминалу рассчитываются, предлагала скидку, если они оплатят наличкой. Ага, щаЗ....у меня бонусы СПАСИБО, мне так удобнее, практически никто не согласился....ну скидка конечно не 30% была, а всего лишь скромные 5%, покупателей не вдохновило....

Татьяна78, спрошу, а то может просто не предлагают, а я беру у других )

Дык я ж и не спорю..

да, прям получил себе директор ООО деньги на карту, вот проблема обналичить..

я как раз из тех, кто не против платить дороже за документы. Я как-то покупателям, которые по терминалу рассчитываются, предлагала скидку, если они оплатят наличкой. Ага, щаЗ....у меня бонусы СПАСИБО, мне так удобнее, практически никто не согласился....ну скидка конечно не 30% была, а всего лишь скромные 5%, покупателей не вдохновило....

Татьяна78, спрошу, а то может просто не предлагают, а я беру у других )

спросите, у меня мелких поставщиков нет, в основном крупняк, но как кризис покатил, стали предлагать платить на карту, я всегда плачу на б\нал , у меня упрощенка у им, тоже доки нужны .

сотку-другую в месяц никаких проблем, а если весь объем гнать, то есть.

спросите, у меня мелких поставщиков нет, в основном крупняк, но как кризис покатил, стали предлагать платить на карту, я всегда плачу на б\нал , у меня упрощенка у им, тоже доки нужны .

вот, и у меня упрощенка, приходится крутиться с расходами (....и доходами....))))

сотку-другую в месяц никаких проблем, а если весь объем гнать, то есть.

с карты сбер (не золотой) до недавнего времени 300т можно было в день снять, сейчас 150, а с золотой ещё наверное больше? 

с карты сбер (не золотой) до недавнего времени 300т можно было в день снять, сейчас 150, а с золотой ещё наверное больше? 

Очень сильно ошибаетесь. Один раз можно, а так карты блокируют. Потом устанете писать объяснительные на что деньги были нужны и откуда такие суммы к вам пришли.

Очень сильно ошибаетесь. Один раз можно, а так карты блокируют. Потом устанете писать объяснительные на что деньги были нужны и откуда такие суммы к вам пришли.

правда?

ничего в этом не понимаю, но мой поставщик на карту принимает и 400 тыр и больше, что он с ними делает мне не ведомо. но таких как я у него многа)))) а я с моей убогой карты могу только 100 тыр в сутки отправить(((

А как вы думаете? ( не ругайте меня только) если каждый из нас с вами письмо президенту напишет о проблемах бизнеса в современных условиях, что то может поменяться?

Оне изволят думать, что *малый бизнес* - это вторая сотня списка Форбс. А на нас, ледащих, у Них даже взгляд не опускается.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...