FAVORITKA Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Вас СП бесят, а то что глобализация происходит, корпорации рынки захватывают, так это нормально)) Я шутил. Я обычный лавочник. Не более того. Я к СП отношусь философски...... Да, раздражают..... :)))), хрена с два им будет развитие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MihailKr Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Михаил, чем вообще занимаетесь? Закрылся мой бизнес))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Ой, чего то я тут раз болталась с Вами совсем! А работа то стоит! Я ведь не Михаил:))))!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MihailKr Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 и вот я здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Удаляюсь! До вечера! Михаил, если не трудно пишите! Интересно Вашу историю узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volszanin Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Эти предложения нужно собирать и передавать там в организации по поддержке предпринимательства в РФ по-моему ''опора России '' называется могу ошибиться, вот они эти подписанные предпринимателями предложения передадут к примеру в госдурку. Там все это должны обсудить и принять решения или отклонить или принять. Вопрос в другом, что хоть попробывать можно конечно, но лично я абсолютно уверен, что отклонят и забудут. На то несколько причин! Во первых: учитывая нашу не поворотную систему, которая глобальные для государства вопросы решает годами, то что об этом говорить? Во вторых: государство сейчас больше занято тем, чтобы минимизировать аппараты и ведомства, казна тает, по другому никак. Поэтому никто не будет создавать дополнительные органы с многочисленным персоналом и соответственно тратами. В третьих: В условиях российского экономического и социального падения, и обнищания населения в правительстве понимают то, что когда люди становятся нищими и загоняются в угол, то им нечего терять и способны на многое. Это я к тому, что есть установка держать людей на ошейнике кормить их вредной гнилой брюквой и давать им возможность носить дешёвый хлам и дерьмо лишь бы они молчали . Так что эти разговоры не имеют перспективы! Хотя попытка, не пытка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Почти все поставщики уже барыжат со страничек в соц. сетях в розницу. Иногда, конечно, не признаются, что страничка их, но, если внимательно наблюдать, можно заметить: там и новинки появляются едва ли не раньше, чем в официальном опте, и выбор иногда шире, ну и по всяким косвенным признакам можно догадаться, что продают сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Эти предложения нужно собирать и передавать там в организации по поддержке предпринимательства в РФ по-моему ''опора России '' называется могу ошибиться, вот они эти подписанные предпринимателями предложения передадут к примеру в госдурку. Там все это должны обсудить и принять решения или отклонить или принять. Вопрос в другом, что хоть попробывать можно конечно, но лично я абсолютно уверен, что отклонят и забудут. На то несколько причин! Во первых: учитывая нашу не поворотную систему, которая глобальные для государства вопросы решает годами, то что об этом говорить? Во вторых: государство сейчас больше занято тем, чтобы минимизировать аппараты и ведомства, казна тает, по другому никак. Поэтому никто не будет создавать дополнительные органы с многочисленным персоналом и соответственно тратами. В третьих: В условиях российского экономического и социального падения, и обнищания населения в правительстве понимают то, что когда люди становятся нищими и загоняются в угол, то им нечего терять и способны на многое. Посмотрите видео в ютубе в Украине как люди могут приходить в администрацию и чиновников за взятки и прочее волокут их в мусорные баки и помоями поливают, в РФ к администрации на пушечный выстрел не подойдешь и тут в РФ не хотят ситуацию доводить до крайней точке, за свои жопы в конце концов трясутся. Это я к тому, что есть установка держать людей на ошейнике кормить их вредной гнилой брюквой и давать им возможность носить дешёвый хлам и дерьмо лишь бы они молчали . Так что эти разговоры не имеют перспективы! Хотя попытка, не пытка. сейчас , когда государству так нужны деньги - это способ их получить, в Белоруссии например не гнушаются и проводят контрольные закупки у таких СП, поверьте проидёт слух, что за это можно получить штраф и пыл спадёт.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingaagni Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Только вот юбки взяла Тримонти, захожу на их сайт-ОПАЧКИ!!! Одежда по оптовым ценам в розницу! Меня аж трясти стало. Все! Крест на этой фирме, вот так вот торгуют и без СП Вот и я о чем! речь уже даже не о СП ! ПРОИЗВОДИТЕЛИ сами нанимают IP manager и продают свой товар во ВСЕХ сетях!!! Есть реально хорошие производители ,на которых лично я"сижу" годами ,а это значит что я прикармливала покупателя,а теперь раз и по оптовым во всех сетях!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яяр Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Быть в бизнесе дармоедом для меня очень страшно! :))) я боюсь наказания.... в виде ответственности за сокрытие доходов в любой форме. Рано или поздно СП заставят работать легально, а это значит конец политике халявы Оргов! Придется повышать наценку, платить аренду, налоги и т. Д. Этот бизнес недолговременный. А я свой бизнес рассматриваю в перспективе и свою долю рынка отдавать этим СП не собираюсь. Да чтобы все по 1 рублю было! Вот их мечта! Хоть Ваш этот Адидас! Одно радует, что Орги ищут дешевкинский товар! А мне до такого глубоко фиолетово..... а почему Вы решили что Орги ищут дешевкинский товар!....сп торгуют и очень дорогим товаром...подруга показывала шикарное пальто, которое купила в СП...закупочная цена..18ооо ..., платье лето...закуп ..6200.....посмотрите на сибмаме, там столько дорогих брендов :13: удивило большое количество москвичек с заказами( в основном в закрытых закупках) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volszanin Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 сейчас , когда государству так нужны деньги - это способ их получить, в Белоруссии например не гнушаются и проводят контрольные закупки у таких СП, поверьте проидёт слух, что за это можно получить штраф и пыл спадёт.. А вы не путайте РФ с Беларусью , Лукашенко не ВВП , он даже те же санкции против своей страны не вводил на продукты, может Лука и совок, но он хозяйственник все же. В Беларуси нет ни газовой трубы, ни нефтяной соски, а в РФ главное сиськи нефтяные и газовые, все остальное профанации для удержания системы опять ради этих труб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 у меня 1 поставщик в конце декабря предложил новую форму работы -МРЦ , если не соблюдаешь -штраф, я на прошлой недели получила первую поставку по весне- дай думаю помониторю цены...погуглила - нашла- отправила поставщику кто торгует с наценкой 20%..обещали разобраться. Смешно торговать в интернете с наценкой 80-100%. если кто то крутит 20.. МРЦ вещь ,у нас на брендовые кресла так, сливаем всех ,кого находим, кто дешевле продает)) Из последнего чисто случайно крупный инет магазин сдали - пришла семья сребенком все пересмотрели ,померили (автокресла примеряют, кто не знает и мозг выносят похлеще чем с платьями) и ушли, мы подумаем из разговора было ясно из-за цены. Доводы, что цены везде одинаковые не подействовали. Через пару дней встретилась чисто случайно и спросила, купили кресло или нет, сказали купили на 1 500 дешевле, чем у нас. Где? в таком то магазине. Поставщику написали, на следующий день цены были как у всех. Часто мониторим, пару раз СП сливали. Некоторые реально с СП не работают, но закупки по ним ведутся, везде следить надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яяр Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 сейчас , когда государству так нужны деньги - это способ их получить, в Белоруссии например не гнушаются и проводят контрольные закупки у таких СП, поверьте проидёт слух, что за это можно получить штраф и пыл спадёт.. смешно!...в прошлом году белорусская марка БАЛ...а рассылала по сп грозные письма о огромных шрафах за торговлю в сп...так они ушли в закрытые закупки месяца на два ...а сейчас их в два раза больше стало!!!!а другая фирма БУР...н на своем сайте пишет, что не работает с сп ...а на деле столько сп с их фирмой...(. думаете менеджеры не понимают , когда у них заказывают массу отдельных размеров из линеек) :16: они сами сливают инфо о самых топовых моделях коллекций....на офиц иал. сайте еще нет каталога , а сп выложили и цену и фото....орг 10-15%+транспортные....и через 2-3 недели ( а часто и раньше) ...шмотка у вас :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 смешно!...в прошлом году белорусская марка БАЛ...а рассылала по сп грозные письма о огромных шрафах за торговлю в сп...так они ушли в закрытые закупки месяца на два ...а сейчас их в два раза больше стало!!!!а другая фирма БУР...н на своем сайте пишет, что не работает с сп ...а на деле столько сп с их фирмой...(. думаете менеджеры не понимают , когда у них заказывают массу отдельных размеров из линеек) :16: они сами сливают инфо о самых топовых моделях коллекций....на офиц иал. сайте еще нет каталога , а сп выложили и цену и фото....орг 10-15%+транспортные....и через 2-3 недели ( а часто и раньше) ...шмотка у вас :13: ничего не смешно, у меня одну знакомую так поймали- суд-штраф-конфискация,в следующий раз наказание жёсче , сейчас в РБ больше не продаёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamilla77 Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 был опыт работу с производителем с МРЦ, причем работала я с этим производителем с нуля, была база покупателей. Они принципиально с СП не работали. Все было отлично, пока в один прекрасный день я не увидела их товар в корзинах перед новым годом в крупной продуктовой федеральной сети по ценам намного ниже закупочных, где у нас перед новым годом весь город закупается. Я в ауте звоню им - они мне говорят, вы за месяц ДОЛЖНЫ реализовать наш товар, не реализовали - ваши проблемы...А как я покупателю объясню, что это через месяц будет не модно и нужно покупать НЕМЕДЛЕННО...в итоге через какое-то время естественно началось - ну ничего вы навариваетесь (это с наценкой 100%), да это в корзинах валяется по распродаже....вот так производители сами себя сливают....пришлось отказаться....обидно до слез было - я 5 лет под них специально нарабатывала базу покупателей.... ничего не смешно, у меня одну знакомую так поймали- суд-штраф-конфискация,в следующий раз наказание жёсче , сейчас в РБ больше не продаёт у меня тоже знакомый в РБ работает, там вообще очень жестко - ни откупиться, ни подмазать. Боятся проверок жутко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 был опыт работу с производителем с МРЦ, причем работала я с этим производителем с нуля, была база покупателей. Они принципиально с СП не работали. Все было отлично, пока в один прекрасный день я не увидела их товар в корзинах перед новым годом в крупной продуктовой федеральной сети по ценам намного ниже закупочных, где у нас перед новым годом весь город закупается. Я в ауте звоню им - они мне говорят, вы за месяц ДОЛЖНЫ реализовать наш товар, не реализовали - ваши проблемы...А как я покупателю объясню, что это через месяц будет не модно и нужно покупать НЕМЕДЛЕННО...в итоге через какое-то время естественно началось - ну ничего вы навариваетесь (это с наценкой 100%), да это в корзинах валяется по распродаже....вот так производители сами себя сливают....пришлось отказаться....обидно до слез было - я 5 лет под них специально нарабатывала базу покупателей.... у меня тоже знакомый в РБ работает, там вообще очень жестко - ни откупиться, ни подмазать. Боятся проверок жутко... жесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamilla77 Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 жесть жесть - это мягко сказано. Потом я уже и по СП товар их видела. Видимо не рассчитали с объемами, когда рынок на подъеме был, но так кидать своих продавцов, которые с нуля с ними были....сначала все скидки отменили, потом вот так поступать стали, причем если по началу это были однократные "акции" подобной ликвидации, то теперь смотрю их товар и не выводится из этих корзин. Если честно, я после этого так до сих по и не оправилась. Потому что это была ниша, которую я в свое время заняла, наработала под ней клиентуру и вот так всё скатилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 жесть - это мягко сказано. Потом я уже и по СП товар их видела. Видимо не рассчитали с объемами, когда рынок на подъеме был, но так кидать своих продавцов, которые с нуля с ними были....сначала все скидки отменили, потом вот так поступать стали, причем если по началу это были однократные "акции" подобной ликвидации, то теперь смотрю их товар и не выводится из этих корзин. Если честно, я после этого так до сих по и не оправилась. Потому что это была ниша, которую я в свое время заняла, наработала под ней клиентуру и вот так всё скатилось... а какой удар по деловой репутации Вашего магазина...если рядом в 2 раза дешевле продают... за такое в правовом государстве нужно судиться!! да и разориться можно ... я считаю, если установили рекоменд цену или какие то другие условия- нужно это соблюдать.. А вы не путайте РФ с Беларусью , Лукашенко не ВВП , он даже те же санкции против своей страны не вводил на продукты, может Лука и совок, но он хозяйственник все же. В Беларуси нет ни газовой трубы, ни нефтяной соски, а в РФ главное сиськи нефтяные и газовые, все остальное профанации для удержания системы опять ради этих труб. Время и жежание штрафовать или сажать Ип-ника за установку камер в своём магазине у них есть, а на это нет? ну извините , тогда у нас нет надежды на счастливое и справедливое будущее.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яяр Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 ничего не смешно, у меня одну знакомую так поймали- суд-штраф-конфискация,в следующий раз наказание жёсче , сейчас в РБ больше не продаёт ну это одна на миллион...и не факт . что просто под раздачу не попала...( это как с Найком и Адидасом...у меня в одном ТЦ два отдела с их товарами стоят...платят и их не проверяют)...по поводу бедных и убогих СП....в начале января две белорус.компании провели распродажу коллекций весна- осень..платья 1000 и костюмы тройка 1500р....только из моего города ушло 1 заказ -150изделий, 2 заказ-75....есть в сп сверка заказов и там все видно....(это собрали за 10 дней и при том ,что многие размеры отсутствовали....)таких сп в Сибири еще штук 5 и города побагаче..... :13: кто из розницы так торгует....без примерок, без остатков, ГЛАВНОЕ без денег.... :16: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 ну это одна на миллион...и не факт . что просто под раздачу не попала...( это как с Найком и Адидасом...у меня в одном ТЦ два отдела с их товарами стоят...платят и их не проверяют)...по поводу бедных и убогих СП....в начале января две белорус.компании провели распродажу коллекций весна- осень..платья 1000 и костюмы тройка 1500р....только из моего города ушло 1 заказ -150изделий, 2 заказ-75....есть в сп сверка заказов и там все видно....(это собрали за 10 дней и при том ,что многие размеры отсутствовали....)таких сп в Сибири еще штук 5 и города побагаче..... :13: кто из розницы так торгует....без примерок, без остатков, ГЛАВНОЕ без денег.... :16: Вы в какой стране торгуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яяр Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 да из Сибири я ...и ИП....а сп занимается подруга...это что-то меняет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamilla77 Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 а какой удар по деловой репутации Вашего магазина...если рядом в 2 раза дешевле продают... за такое в правовом государстве нужно судиться!! да и разориться можно ... я считаю, если установили рекоменд цену или какие то другие условия- нужно это соблюдать.. Время и жежание штрафовать или сажать Ип-ника за установку камер в своём магазине у них есть, а на это нет? ну извините , тогда у нас нет надежды на счастливое и справедливое будущее.. ну видимо данный производитель в тот момент времени посчитал, что торговую наценку должны соблюдать только мы, а они по какой хотят цене, по такой и будут остатки продавать федеральным сетям (остатки - это я образно выразилась, там товар был не старше 3 месяцев, как у меня в рознице появился), если честно, я до сих пор не понимаю такой политики. У меня был в трех магазинах практически только их товар представлен....и объем был каждый месяц как у небольшой оптовой базы Открыть бы разноплановые бизнесы, чтобы от торговли так сильно не зависеть и от производителей и от СП...у кого какие предложения есть? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 да из Сибири я ...и ИП....а сп занимается подруга...это что-то меняет? меняет- я пишу какой опыт в Белоруссии --как там борятся с незаконным предпринимательством , в т.ч. с СП , а вы пишите , что смешно-- не смешно, а грустно... если бы у нас ловили, то 50% мамаш, которые сидят и собирают эти заказы сразу бы отпали, а остальные 50% - пару раз попали бы под раздачу и всё.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamilla77 Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 меняет- я пишу какой опыт в Белоруссии --как там борятся с незаконным предпринимательством , в т.ч. с СП , а вы пишите , что смешно-- не смешно, а грустно... если бы у нас ловили, то 50% мамаш, которые сидят и собирают эти заказы сразу бы отпали, а остальные 50% - пару раз попали бы под раздачу и всё.. 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 жаль . что у нас в ГД и т.д. лобируются только интересы крупняка, а такие как мы неинтересны государству... с таким раскладом среднего класса у нас не будет никогда.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения