Татьяна78 Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 сразу видят, что ты нищеброд и ничего не купишь. Оденься побогаче сразу и отношение изменится)) ну что сказать... во времена предыдущей работы не раз убеждалась --- по одежде нельзя судить!! люди , одетые в моём понимании с апрашки, покупали туры за семизначные суммы .. так легко и небрежно...а часто одетые по последнему писку будут душиться за рубль.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Кошмар какой то Сейчас это норма :ac17: . Вот лет 5-10 назад проды нападали прямо на входе. Сегодня же приходится их ловить и стараться быстро всучить деньги :icon_mrgreen: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Сейчас это норма :ac17: . Вот лет 5-10 назад проды нападали прямо на входе. Сегодня же приходится их ловить и стараться быстро всучить деньги :icon_mrgreen: . не дай бог иметь такого продавца, для ИП , зарабатывающего копейку потом и кровью-это просто недопустимо...пусть сети так шикуют.. мы боремся и рады каждому покупателю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 во времена предыдущей работы не раз убеждалась --- по одежде нельзя судить!! люди , одетые в моём понимании с апрашки, покупали туры за семизначные суммы .. так легко и небрежно... Много лет назад я работал охранником в магазине бытовой техники. Тоже бывали случаи когда "бомжи и детдомовцы" делали легко дневную выручку. После того как они нагруженные уезжали на дорогой машине или такси их доолго обсуждали :) не дай бог иметь такого продавца, для ИП , зарабатывающего копейку потом и кровью-это просто недопустимо...пусть сети так шикуют.. мы боремся и рады каждому покупателю! Я таких продавцов знаю. Работают и ждут пенсию или мужа, когда тот приедет с рейса и принесет ЗП. Правда сидят они на голом окладе. Оденься побогаче сразу и отношение изменится)) Да. Есть поговорка про деньги которые не пахнут. Слышал :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 мне кажется вообще судить о человеке по одежде - это очень глупо, о достатке просто невозможно, у многих другие приоритеты... директор нашего комплекса (вышел из комсомола) ходит как дядька с завода, а у самого базы отдыха, много помещений в собственности в питере, строит дом жилой в городе и т.д. , и т.п. Я думаю он запросто мог купить товар во всех отделах нашего ТЦ, просто так в качестве шутки...поэтому о чём мы... дай нам бог по больше щедрых и лёгких покупателей и приятных в меру алчных продавцов!!) А чего ты взял что я плохо был одет и без денег? И это, если мне товар нужен, я найду завскладом и он все равно принесет то что мне нужно (если товар есть в наличии). А вот владельца магазинов должны знать что такие есть продавцы и в то время когда хозяина нет-забивают на работу, оклад то идет все равно. клон, не берите в голову Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Мне кажется, продавцы плохо замотивированы. Может быть, установлен некий минимальный план, при НЕдостижении которого они получают голый оклад. И либо этот план совсем безумный и недостижимый (и продавцы это понимают), либо в некоторые месяцы они уже в первую неделю осознают, что с учётом наблюдаемых темпов продаж до него всё равно не доползти, так какой смысл напрягаться зря? Кстати, кто-нибудь устанавливает продавцам минимальный план для получения премии? У нас тоже раньше был "план" дневной выручки, недельной и месяца. Сейчас мы об этом не вспоминаем, все стало на столько непредсказуемо. Если я сейчас еще начну тюкать продавцов и морально их давить, они точно разбегутся,а они все у меня "сильные", да и самой сейчас не до этого. Просто наблюдаю за тем, что происходит. Не понятно, что дальше будет. В ТЦ где находится мой основной магазин, происходят печальные вещи, у нас на этаже в нашем зале уже 6 пустых помещений причем площадь от 80 м2(желающих на нее нет), администрация завесила их рекламой, чтоб они пустотой не пугали покупателей, а все равно как-то не уютно становится. У нас дела пока идут нормально, но я же не могу там одна стоять, а все к этому идет. Не заезжают новые арендаторы уже больше года. Тенденция плачевная. Мы уже имели опыт работы в полупустом центре. Когда нас осталось 4 магазина на этаже. В конце концов мы тоже сьехали от туда, но с большим скандалом, т.к. администрация не отпускала нас, грозя подать в суд (в договоре был коварный пункт о досрочном расторжении только по обоюдному согласию, которое они нам разумеется не давали, а у них юрист - зверь, взяла я их тогда измором, каждый день недели две ходила на прием к директору и по два часа караулила его в приемной на диванчике, чтоб лично с ним поговорить, убедила все-таки отпустить меня с миром, оставшиеся три арендатора до конца договора сидели себе в убыток). А стоять еще 9 месяцев в пустом ТЦ было просто невыносимо морально, мы к убыткам непривыкшие тогда были, для нас это было дико, причем резко перестали ходить покупатели и также это все попало на январь-февраль (2010 год). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 клон, не берите в голову А чё брать то? Оно же как снег, он просто есть. Я вон в прошлом году ездил в ДНС МФУ покупать, потом принтер. Так оба раза продавцов за руку ловил и заставлял фирменную гарантийку оформлять. Это система, с ней бороться бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 У меня в Экономе напротив 3 магазина-косметика, зоо, и ремонт сотовых- ЗП у девочек 400-500р.Курить ходят через каждые 15 мин гуськом на полчаса, отделы вечно закрыты(продавцы, то в туалете то на перекуре то в продуктовом.....) Ко мне просились на работу, я вежливо отказала)))) С такими продавцами магазин можно загубить за месяц...... Собственно видела примеры как горе продавцы губили отделы....У владельцев сеть по городу, одним магазином больше одним меньше.......??....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VRWest Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 ну что сказать... во времена предыдущей работы не раз убеждалась --- по одежде нельзя судить!! люди , одетые в моём понимании с апрашки, покупали туры за семизначные суммы .. так легко и небрежно...а часто одетые по последнему писку будут душиться за рубль.. Сегодня, подошел ко мне один такой покупатель (мужчина), на вид ему было за 60 лет, усы прокуренные табачным дымом, небритый, одет бедненько и пытался со мной "поговорить о жизни". В конце беседы он неожиданно сказал, что он забыл сигареты дома, и сразу попросил у меня 20 рублей. Мне с самого начала было понятно, что у такой категории людей априори не может быть денег, и зачем было устраивать весь этот спектакль из за 20 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 сразу видят, что ты нищеброд и ничего не купишь. Оденься побогаче сразу и отношение изменится))Только идиот (извините за грубость) может судить по одежке покупателя о его платежеспособности. Зачастую многие "расфуфыренные" покупатели и есть нищеброды и крохоборы. Весь мозг продавцу вынесут по часу будут мерить, выискивая мнимые недостатки в товаре и ко всему придираясь, лишь бы достойно покинуть магазин. А скромно одетые люди часто легче расстаются с деньгами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Мне с самого начала было понятно, что у такой категории людей априори не может быть денег, и зачем было устраивать весь этот спектакль из за 20 рублей. Я за 2,5 года пока торгую футболками ошибся несколько раз :) . Девушку помню. Нескладная такая, на нее ни одна футболка нормально не сядет. Еще одета в кожу и перчатки помню с заклепками у нее были :icon_mrgreen: . За 2 раза купила СЕМЬ футболок на 7000 рублей. Помню два "слесаря" поддатых пришли картинки на футболках смотреть :) . Оказалось (через несколько месяцев узнал) что один работает мастером приемки авто в сервисе и играет на барабанах в 2х группах. В итоге за год купили несколько футболок по 1100 рублей. Еще пару помню с "района" плохо по русски говорящих. Они даже не смотрели особо футболки так как такси их ждало. 5 футболок не меряя купили. Так что не судите по одежке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий111 Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Да. Есть поговорка про деньги которые не пахнут. Слышал :) ? О да, ты нам всем рассказывал про супер удачные покупки верхней одежды по 1000 или сколько там? Не иначе как король стока выглядишь. Тем более, если это было в твоем тц, то там возможно запомнили, что ты все перемеришь и ничего не возьмешь. Вообще соседи, как правило худшие покупатели. Больше всего возвратов, примерок и т.д. при минимальной продажной цене. Кстати, наверно, круглые дураки придумали фейс контроль во всяких заведениях. Ну и что , что одет в сэконд, может он миллион для нашего заведения копил 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 О да, ты нам всем рассказывал про супер удачные покупки верхней одежды по 1000 или сколько там? Ну почему за 1000? 3370 отдал :) проду с Али 11.11.2015, не у барыг же в ТРИ раза дороже покупать тот же пуховик :1_7_2: . А вот в китае сандалии побоялся купить без примерки. В триале отоварился. Взял такие на веле гонять :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Как давно Вы были в Дели!!!!!!!!! Сейчас Джанпад совсем не дешевая туристическая улица. Да, 18-20 лет назад на ней продавались стоки европейских фабрик. Очень много изменилось за эти годы, Индия совсем другая. Извиняюсь за офф... как давно...тогда, когда вся жизнь была впереди :roll: . Кстати Арбат тоже не дешевая улица. Судя по магазинам колониальных товаров изменения там не сильно принципиальные, но если вы поделитесь впечатлениями, то было бы интересно почитать. Да. Есть поговорка про деньги которые не пахнут. Слышал :) ? ага :) . Я тоже слышал. Молодежь уже не помнит откуда это пошло. Буквально несколько страниц назад возмущались сортирными ценами :roll: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий111 Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Ну почему за 1000? 3370 отдал :) проду с Али 11.11.2015, не у барыг же в ТРИ раза дороже покупать тот же пуховик :1_7_2: . Ну так какой резон магазину быть твоей примерочной для покупки с али, с рынка (где не такие комфортные условия), СП или еще какого то иного места? Всегда поражают эти люди, кто думают, что брать я ничего не буду, но продавца погоняю для развлечения. А потом удивляются, что их не хотят обслуживать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VRWest Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Так что не судите по одежке. Маргинальную личность видно бывает сразу, даже несмотря на одежду. Я уже давно стал психологом, меня не обманешь. Вижу людей насквозь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 . Вообще соседи, как правило худшие покупатели. Ну эттто...Соседей нужно правильно выбирать :icon_mrgreen: . Вчера соседка на тридцатку купальников набрала - все остальные вместе взятые её не переплюнули :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Не, соседи, друзья, коллеги, родственники-не лучшие покупатели. Некоторые даже возмущаются что большую скидку не делаю :ac17: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volszanin Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 У меня в Экономе напротив 3 магазина-косметика, зоо, и ремонт сотовых- ЗП у девочек 400-500р.Курить ходят через каждые 15 мин гуськом на полчаса, отделы вечно закрыты(продавцы, то в туалете то на перекуре то в продуктовом.....) Ко мне просились на работу, я вежливо отказала)))) С такими продавцами магазин можно загубить за месяц...... Собственно видела примеры как горе продавцы губили отделы....У владельцев сеть по городу, одним магазином больше одним меньше.......??....... хороших продавцов тяжело найти, также как и хороших риэлторов и адвокатов и т.д. У нас тоже был такой опыт, когда очередной третий магазин открыли, как выходила жена сама торговать, то выручки были, как продавец то у нее постоянно нет торговли., поменяли на другую, та же история, а потом когда в Волгограде перед переездом закрывали по очереди магазины все, то нам соседка призналась, что наша Юлечка постоянно бегала, то в туалет, то в магазины, то у подружки часто стояла у которой по ТК отдел метров через 100.....наш считаю косяк! Надо с людьми жестче, держать четкий барьер, не вникать в их проблемы, не позволять садиться на шею к себе, да век живи, век учись. Сегодня, подошел ко мне один такой покупатель (мужчина), на вид ему было за 60 лет, усы прокуренные табачным дымом, небритый, одет бедненько и пытался со мной "поговорить о жизни". В конце беседы он неожиданно сказал, что он забыл сигареты дома, и сразу попросил у меня 20 рублей. Мне с самого начала было понятно, что у такой категории людей априори не может быть денег, и зачем было устраивать весь этот спектакль из за 20 рублей. Да знакомая история.....у меня такие тоже случаи были все почти одинаковые, предпочитаю в начале разговора сразу дать 50 руб. и сказать , что спешу по делам, если явный алкаш, то принципиально не дам, не хочу быть соучастником в его само уничтожении....а цыганам никогда не даю, сколько не видел по своей риэлторской деятельности что они продают из недвижимости, то многим русским и не жить в таких хоромах и все то на у них это на попрошайничестве. Народ у нас щедрый, своих детей отправит в жизнь с пустыми карманами, за то цыганке не откажет рублем у которой в руках русский младенец из семьи алкашей взятый на прокат за водяру, дите обдолбленный наркотой, чтобы не кричал , а дома у цыганки муж деспот ждущий когда жена принесет бабки на которые он удовлетворит свое чревоугодие за деньги глупцов. ) а вообще лучше не грузиться чужими проблемами-это заряжает негативом и противостоит победам. Это как чума! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleshina Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Сколько раз приходили расфуфыренные женщины,которым все не нравится, крутят носом. А потом нечаянно,подавая вещь в примерочную, видишь штопанные-перештопанные колготки. Насобирают на шубу, а на остальное... Одна знакомая мне заявила однажды, когда я иду по улице, никто не видит, что у меня под ней. Как правило, это домохозяйки поколения 50 и старше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VRWest Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Сколько раз приходили расфуфыренные женщины,которым все не нравится, крутят носом. А потом нечаянно,подавая вещь в примерочную, видишь штопанные-перештопанные колготки. Насобирают на шубу, а на остальное... Одна знакомая мне заявила однажды, когда я иду по улице, никто не видит, что у меня под ней. Как правило, это домохозяйки поколения 50 и старше. Знаю одну миллионершу, она реально рылась одно время на помойке. Что-то по ошибке выкинула туда, потом опомнилась и давай там рыться. Картина маслом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volszanin Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Знаю одну миллионершу, она реально рылась одно время на помойке. Что-то по ошибке выкинула туда, потом опомнилась и давай там рыться. Картина маслом. наверное брррыллианты )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VRWest Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 наверное брррыллианты )) Даже ночью там лазила с фонариком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleshina Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Знаю одну миллионершу, она реально рылась одно время на помойке. Что-то по ошибке выкинула туда, потом опомнилась и давай там рыться. Картина маслом. Ой, у меня одна знакомая вытряхивала мешок от пылесоса на мусорке.А он у нее упал туда. Это было в период дефицита Ей, солидной женщине в возрасте,пришлось лезть в мусорный ящик. Как назло :ящик был почти пусто и рядом не было никого, чтобы помогли. Выручило то, что бывшая гимнастка,не потерявшая форму :) Вот это точно-картина маслом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volszanin Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Даже ночью там лазила с фонариком. значит, что то по ошибке стоящее выкинули.... у богатых вообще свои причуды, вот взять большинство богатых людей платы Земля, они все на чем то глючат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения