Ольга71 Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 А у меня сегодня просили продать дубленку в рассрочку(от магазина ).Мы отказали.Потом бегать за покупателем в случае чего? Ну и уходите оттуда.Толку там уже не будет.Раз приходит в упадок,то люди перестанут туда ходить. Да уже перестали...Думаю над этим все время, ищу место, пока ничего нет.Конечно, продавать в рассрочку- это полный бред, если только дубленки в магазине оставлять, пока до конца не расплатится. Для рассрочки есть банки и кредиты. У нас, кстати, торговля в кредит (по договорам с банками) уже года как 1,5 закончилась. Перестали покупатели кредиты оформлять на верхнюю одежду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Просто так процитировал. Ближайший пост. Просто прочитал, отметил и дальше, но надо когда то вернуться и сказать всё что думаю. Извините,Маруся, я в дальнейшем на ты буду. И бессвязно. Ты мне напоминаешь какие-то старые забытые воспоминания из совсем другой жизни. Вот пришел парень в избу на Красноярских столбах. Там своя жизнь, своя тусовка. Он приходит и говорит- привет, парни, я к вам пришел, показать что я умею и научится многому. И они пьют водку, идут на Перья, спускаются шкуродером... Вот в тебе есть та, старая честность, которую щас поди найди. Это внушает. Внушает, в том числе уверенность в светлое будущее. Я понимаю, что Остапа понесло, но дела действительно идут неплохо. Ну и само собой, я под это дело идеологическую платформу подвожу. Хрен его знает, может "просто повезло", но мне хочется верить, что это честность. Вот есть такое убеждение не ная обманывать никого. Ну нафиг оно надо. .. Черт его знает, может мне мерещится или фантазии какие, но я вижу в тебе эту честность,открытость какую-то. Вот этот открытый анализ своего ТЦ, это понимание ЦА, осознание реальности, выбор из возможного, а не воображаемого... Год назад ты сомневалась в перспективах. Я пытался убедить, что фигня вопрос - этот цикл пройден кварталом ранее и жить можно. Теперь ты прошла весь год- от февраля до февраля. Прошла с опаской, но без падений. Сдается мне, что лет два-четыре нам ходить по тем же тропам. где написано:"Путник,помни, ты тут, как слеза на реснице". .. Начал терять нить. Но смысл в том, что мне нравится твой подход. Где-то в этом направлении путь к успеху. Очень неожиданно и, знаете, чрезвычайно приятно. Причём приятен (не подумайте) даже не сам по себе факт обращённого ко мне лично эпистолярного фрагмента, пронизанного добротой и пониманием (хотя и это тоже), а, скорее, масштабность Вашего внутреннего склада, глубина, эрудиция и тонкость. Я люблю Вас читать, а в равной мере и просто осознавать, что такие люди существуют. Наверное, мне иногда не хватает компаньона по кухонной философии, ну и весьма отрадно, что на форуме такие водятся)) Как говорится, спасибо на добром слове!) Кого нибудь заставляли страховать помещение и гражданскую ответственность в трц? это распространено? я просто не сталкивалась, сейчас заключаю договор, по нему надо застраховать, все вместе 31000 в год. Да, у нас это обязательно по договору))) Правда, сумма другого порядка, блин)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 компаньоны по кухонной философии)) ярко сказано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 А вот чувствуется,что новые хозяева рынка-кавказцы. Экономят на всем: уволили всех уборщиц и охранников. Представляете, у нас в павильоне теперь охраны вообще нет, помимо платного туалета, ввели еще ежемесячную оплату за электричество по 86(!) рублей с бутика. Смешно даже. Сами ходят эти квитанции раздают, а на следующий день уже приходят поинтересоваться оплатили ли мы их?)) Так противно, рынок стал грязным, кругом кучи муссора и переполненные урны. Снег не убирают. Всех электриков-энергетиков, бухгалтеров, контролеров тоже поувольняли. Короче упадок полный, а съезжать все равно пока не куда((( Не удивительно, у них куча жен (как правило дома сидящих), детей и родственников, которых содержать надо. Вот и экономят. Это везде так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Не удивительно, у них куча жен (как правило дома сидящих), детей и родственников, которых содержать надо. Вот и экономят. Это везде так это не от национальности зависит ))) у нас в одном тц что то подобное, владелец уборщицам резиновые перчатки одни на двоих! на месяц выдает! и много чего подобного еще, что нас, неэкономных, вводит в состояние шока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjella Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Наш центральный рынок перепродали осенью. Теперь собственники-лица кавказской национальности из Москвы. Они первым делом сделали туалет платным в ТЦ для арендаторов и продавцов (эти крохоборы сдали таулеты в аренду, типа у них нет средств для их бесплатного содержания) для продавцов и предпринимателей по 5 рублей, для покупателей - 10 рублей (для покупателей и раньше было платно, а для нас бесплатно). Хотели сначала для продавцов и ИП сделать тоже 10 рублей, но те устроили митинг и цену снизили до 5 рублей. Для продавцов это ощутимо, т.к. они от безделья и холода чай часто пьют, а потом в туалет бегают. Мне кажется, это не законно. Но жаловаться в прокуратуру боятся. Могут отказать в аренде. При чем тут кавказцы? У нашего рынка руководство русско-еврейское, а все что Вы описали в точности повторяется. И в отделе кадров, и уборщиков, санконтроль, и просто контролёров, врача убрали. Сокращения даже в охране! Видимо, тенденция экономии на персонале и приводит к обнищанию, запущенности и грязи. А туалет, к слову, всегда был платным , уже года четыре 15 руб для всех. А платные стоянки- 200руб в час? Как ? Дело не в нации, дело в супержадности, желании хапануть сразу и не думать о завтрашнем дне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 При чем тут кавказцы? У нашего рынка руководство русско-еврейское, а все что Вы описали в точности повторяется. И в отделе кадров, и уборщиков, санконтроль, и просто контролёров, врача убрали. Сокращения даже в охране! Видимо, тенденция экономии на персонале и приводит к обнищанию, запущенности и грязи. А туалет, к слову, всегда был платным , уже года четыре 15 руб для всех. А платные стоянки- 200руб в час? Как ? Дело не в нации, дело в супержадности, желании хапануть сразу и не думать о завтрашнем дне. У нас в одном ТЦ тоже пробовали экономить на клининге, стало очень сильно ощущаться. Так нам достаточно было двоим арендаторам в администрацию сходить и сказать, что покупатели возмущаются, что туалеты грязные, что они в санэпидемку уже при нас звонят, да еще обещали, что позвоним собственнику. Через месяц другая картина: аж со страху в туалетах кап ремонт провели впервые :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uctive Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Торговля нормально, сопоставимо с прошлым годом. работать можно и нужно :) цифр не скажу, но по средне-оптимистичному плану Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Да уже перестали...Думаю над этим все время, ищу место, пока ничего нет. Конечно, продавать в рассрочку- это полный бред, если только дубленки в магазине оставлять, пока до конца не расплатится. Для рассрочки есть банки и кредиты. У нас, кстати, торговля в кредит (по договорам с банками) уже года как 1,5 закончилась. Перестали покупатели кредиты оформлять на верхнюю одежду. Закрывайте рынок, а потом спокойно ищите новое место. У Вас же остается третий магаз, а уменьшение ненужных расходов гарантировано) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volszanin Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Не удивительно, у них куча жен (как правило дома сидящих), детей и родственников, которых содержать надо. Вот и экономят. Это везде такДело не в нации здесь. Это все дело в российском модели, системе, как хотите называйте. Тут все живут одним днём. Сегодня ты хозяин рынка или ещё чего нибудь, завтра тебе на пятки нажали и отжали рынок др.собственники. В РФ и банки отжимают, и другое, вот хотя бы с тем же трансаэро, там же жёстко их подставили и отжали компанию....и все по закону. И жаловаттся тут некому, любого могут посадить и сделать банкротом при желании. Вот поэтому никто ни на заводах, ни на рыночных туалетах не хочет вкладываться , потому что понимают, что нет никакой гарантии стабильности. И любой здравомыслящий человек так поступил бы, а иначе он дурачек просто.Вот поэтому иностранные инвесторы не видят в РФ переспктив. Нет гарантий! Может Запад нам и враг ))) но про дикую коррупцию в РФ они по делу говорят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Дело не в нации здесь. Это все дело в российском модели, системе, как хотите называйте. Тут все живут одним днём. Сегодня ты хозяин рынка или ещё чего нибудь, завтра тебе на пятки нажали и отжали рынок др.собственники. В РФ и банки отжимают, и другое, вот хотя бы с тем же трансаэро, там же жёстко их подставили и отжали компанию....и все по закону. И жаловаттся тут некому, любого могут посадить и сделать банкротом при желании. Вот поэтому никто ни на заводах, ни на рыночных туалетах не хочет вкладываться , потому что понимают, что нет никакой гарантии стабильности. И любой здравомыслящий человек так поступил бы, а иначе он дурачек просто. Вот поэтому иностранные инвесторы не видят в РФ переспктив. Нет гарантий! Может Запад нам и враг ))) но про дикую коррупцию в РФ они по делу говорят. Ох, как я с Вами согласна.......Постой сведий пример на уровне меня: я много лет арендую рекламное место в ТК. Вчера звонят из администрации: хабалистый молодой голос менеджера: Мы у вас отбираем это место и сдаем другому за цену подороже . Я говорю : ОК. Через пару часов звонок опять: мы Вам делаем договор на эту цену подороже, потому что тот отказался. А я говорю: а я подписывать не буду. Пришлите уведомление о повышении цены, я буду официально отказываться. Менеджер: не пришлю, собственник здания будет ругаться, если я Вас потеряю.... Я: а мне плевать! Я за эти годы стоимость джипаря Вам заплатила. А потом сижу и думаю, что ж я раньше то не отказалась, реклама то работала хорошо много лет назад, а сейчас то она и не нужна по сути - морально устарела. Лучше эти денежки на другое потратить. Я хочу сказать, что отжали то не в свою пользу! Больно желающих на рекламные места там нет:)))). А сейчас они без верного клиента остались в такое время........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volszanin Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Немного нового пришло и результат сразу в торговле есть. А вот правда сейчас лучше все по чаще и по немногу привозить из товара и обновление чаще и создаётся впечатление у клиентов что все новое и новое приходит, а если перевеску чаще делать то эффект отличный получается и кстати остатков практически нет. Ох, как я с Вами согласна....... Постой сведий пример на уровне меня: я много лет арендую рекламное место в ТК. Вчера звонят из администрации: хабалистый молодой голос менеджера: Мы у вас отбираем это место и сдаем другому за цену подороже . Я говорю : ОК. Через пару часов звонок опять: мы Вам делаем договор на эту цену подороже, потому что тот отказался. А я говорю: а я подписывать не буду. Пришлите уведомление о повышении цены, я буду официально отказываться. Менеджер: не пришлю, собственник здания будет ругаться, если я Вас потеряю.... Я: а мне плевать! Я за эти годы стоимость джипаря Вам заплатила. А потом сижу и думаю, что ж я раньше то не отказалась, реклама то работала хорошо много лет назад, а сейчас то она и не нужна по сути - морально устарела. Лучше эти денежки на другое потратить. С таким типом рекламы ещё ранее в недвижимости эффекты уже пропали, поменялись тенденции. Тут главное нужный ассортимент в нужном месте. Этот менеджер вас хотел подвести вашими руками к своей цели.... Хотел вами про манипулировать )))) лоханулся он, хотя приём был граммотный. Недоработал он деревяшкин одним словом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Немного нового пришло и результат сразу в торговле есть. А вот правда сейчас лучше все по чаще и по немногу привозить из товара и обновление чаще и создаётся впечатление у клиентов что все новое и новое приходит, а если перевеску чаще делать то эффект отличный получается и кстати остатков практически нет. С таким типом рекламы ещё ранее в недвижимости эффекты уже пропали, поменялись тенденции. Тут главное нужный ассортимент в нужном месте. Этот менеджер вас хотел подвести вашими руками к своей цели.... Хотел вами про манипулировать )))) лоханулся он, хотя приём был граммотный. Недоработал он деревяшкин одним словом. В понедельник отправлю письмо о рассторжении договора , пусть радуются:)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volszanin Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 У меня один знакомый помню ещё ранее имеет кучу кредитов, у самого торговый павильон по мужскому ассортименту, а дома у него штук 5-6 больших тюков набитых стоит старыми остатками. Во первых не понимаю зачем он их копит, все таки ткань портиться, выкинул бы их в распродажу по сколько угодно, все меньше за кредиты платить и во вторых зачем люди столько набирают товара не понятно. У нас вот практически нет остатков в последние годы, чего и всем желаю. Самый лучший товар становится сейчас это деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 У меня один знакомый помню ещё ранее имеет кучу кредитов, у самого торговый павильон по мужскому ассортименту, а дома у него штук 5-6 больших тюков набитых стоит старыми остатками. Во первых не понимаю зачем он их копит, все таки ткань портиться, выкинул бы их в распродажу по сколько угодно, все меньше за кредиты платить и во вторых зачем люди столько набирают товара не понятно. У нас вот практически нет остатков в последние годы, чего и всем желаю. Самый лучший товар становится сейчас это деньги.Значит у Вас крупный товар, не имеющий размерных рядов. Я так понимаю?У мена по соседству маги муж и жен одежды: платья и верхушки. Хозяева в цоколе склады даже арендуют под сезонные остатки. Распродажи вроде делают- но не спасает их это. Один даже открыл маг - дисконт небольшой рядом с основным- но все идет слабо..... Либо же у Вас ненасыщенная конкурентная среда и высокая покупательская способность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volszanin Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Значит у Вас крупный товар, не имеющий размерных рядов. Я так понимаю? Есть платья с 36-42, есть немного Баталов, туники в основном в одном размере и кофты или в одном или в 2-х размерах в основном, классика юбки и брюки те да в размерах но от классики отходим уже пока кое что есть по старым ценам турецкие, по новым ценам не реальное что то получается, брюки у нас они по старым 3500-3600( закуп 20-22$) и так морщатся что типо дорого, ну и че то классика слабо идёт значит лучше продавать то что лучше покупают, зачем эти вложения. Да как то просто берём осторожнее, прощупываем наверное из за этого меньше остатков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Есть платья с 36-42, есть немного Баталов, туники в основном в одном размере и кофты или в одном или в 2-х размерах в основном, классика юбки и брюки те да в размерах но от классики отходим уже пока кое что есть по старым ценам турецкие, по новым ценам не реальное что то получается, брюки у нас они по старым 3500-3600( закуп 20-22$) и так морщатся что типо дорого, ну и че то классика слабо идёт значит лучше продавать то что лучше покупают, зачем эти вложения. Да как то просто берём осторожнее, прощупываем наверное из за этого меньше остатков. Но ведь есть риск упущенных возможностей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volszanin Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Но ведь есть риск упущенных возможностей!Нет.Знаете почему большинство трейдеров становятся банкротами?) Потому что хотят нигде не упустить возможности заработать. Ну то есть пошёл трейдер в туалет, а тем временем тренд на развороте и пока он пришёл тренд же развернулся и прет во всю, так вот многие вскакивают на этот летящий поезд и чаще проигрывают, вместо того, чтобы отнестись ко всему по философски и дождаться следующего тренда и во время на него взойти и во время с него спрыгнуть. Холодная голова признак здоровья ) Жадность верный союзник нищеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Нет. Знаете почему большинство трейдеров становятся банкротами?) Потому что хотят нигде не упустить возможности заработать. Ну то есть пошёл трейдер в туалет, а тем временем тренд на развороте и пока он пришёл тренд же развернулся и прет во всю, так вот многие вскакивают на этот летящий поезд и чаще проигрывают, вместо того, чтобы отнестись ко всему по философски и дождаться следующего тренда и во время на него взойти и во время с него спрыгнуть. Холодная голова признак здоровья ) Жадность верный союзник нищеты. Да . Все таки верно Вы говорите: надо включать мозги! Я вот знаете, чуть чуть продам и мне снова надо закупиться подсортироваться (у меня специфика такая- белье, колготки). Соответственно остатки внушительные, но! Мода на них не проходит- меня это спасает. А в случае с одеждой многих очень заносит: у меня соседка жен платьями турецкими занимается! Ужас! Ее остатки впечатляют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volszanin Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Да . Все таки верно Вы говорите: надо включать мозги! Я вот знаете, чуть чуть продам и мне снова надо закупиться подсортироваться (у меня специфика такая- белье, колготки). Соответственно остатки внушительные, но! Мода на них не проходит- меня это спасает. А в случае с одеждой многих очень заносит: у меня соседка жен платьями турецкими занимается! Ужас! Ее остатки впечатляют! Понимаю)) вот я помню раньше в лалели в Стамбул летали и видели постоянно одно и тоже. Многие купят в постоянных магазинах, много чего и пятую точку присаживают в ресторанах)) нет мы так не делали. Мы пока все ноги не истопчем по всему лалели не успокаивались,и постоянно находили и подешевле и что то интереснее. Часто брали по нём ногу на пробу и потом если уходило быстро то дозаказывали повторы эти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Понимаю)) вот я помню раньше в лалели в Стамбул летали и видели постоянно одно и тоже. Многие купят в постоянных магазинах, много чего и пятую точку присаживают в ресторанах)) нет мы так не делали. Мы пока все ноги не истопчем по всему лалели не успокаивались,и постоянно находили и подешевле и что то интереснее. Часто брали по нём ногу на пробу и потом если уходило быстро то дозаказывали повторы эти. О , да мы с мужем за пять лет в Лалели ни в одном ресторане даже и не были. Приедем - ножками ножками ....уже и не по Лалели, а на Чемберлиташе круги нарезали. А теперь уже приезжаем, звоним на фабрики и едем: там и ассортимент шире и на крупной партии от 500 до 1000 дол экономишь. Какой отдых? Только мечтать! Раз в два года в Анталии на 10 дней и то, душа за маги болит в это время.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 сегодня торговля оживилась немного,продали пуховики ,весной еще интересуются слабо,хотя уже получаем потихоньку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elmma Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 О , да мы с мужем за пять лет в Лалели ни в одном ресторане даже и не были. Приедем - ножками ножками ....уже и не по Лалели, а на Чемберлиташе круги нарезали. А теперь уже приезжаем, звоним на фабрики и едем: там и ассортимент шире и на крупной партии от 500 до 1000 дол экономишь. Какой отдых? Только мечтать! Раз в два года в Анталии на 10 дней и то, душа за маги болит в это время.... ЧЕМБЕРЛИТАШ?Первый раз слышу...что там продают в основном? какой ценовой сегмент? Я бывала только в Лалели,Османбее и в Мертере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 А у нас сегодня плохо. Вот вчера и позавчера была торговля замечательная. А сегодня одни гуляющие - не покупатели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Торговля нормальная, в основном берут весенние куртки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения