Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идет торговля в первый квартал ( январь,февраль,март) 2016г.

inessa79

Рекомендуемые сообщения

А у нас вдруг супер-выходные, практически декабрьские. Такого в феврале никогда не было. Вот сижу, и как-то даже немного страшновато: в чём подвох?! Может, все, кто планировал хоть что-то покупать в этом месяце, приехали все разом, в один день? И дальше мы будем просто куковать до конца февраля?!.. Или погода тёплая так на людей действует?! ТТТ, даже боюсь сглазить....

• Ответов 2,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А у нас вдруг супер-выходные, практически декабрьские. Такого в феврале никогда не было. Вот сижу, и как-то даже немного страшновато: в чём подвох?! Может, все, кто планировал хоть что-то покупать в этом месяце, приехали все разом, в один день? И дальше мы будем просто куковать до конца февраля?!.. Или погода тёплая так на людей действует?! ТТТ, даже боюсь сглазить....

дожили, уже счастью своему не верим!!))

если вы в большом ТК, где есть федералы, то это последние выходные, когда самые большие скидки. Возможно людей привлекли эти скидки, но так как там уже выбирать нечего, они к вам пришли. Это я сужу по логике своих друзей, которые желая побольше сэкономить, поехали из пригорода в самый крупный ТК нашего города за скидками, но из распродажи ничего не было, поэтому купили уже из новой коллекции в абсолютно других магазинах и совершенно другие вещи (ну уж раз приехали). Я стою в небольшом ТК, и у нас которые выходные глухо, как в танке, хоть на работу по выходным не ходи....

Выходные были просто чудесные для февраля, тепло, весеннее солнышҡо, наверно, под хорошее настроение народ хорошо покупал, хотя я не в ТЦ, сегодня мороз, как отрезало, никому ничего не надо, заходят мало и одни мозговыносители, пока ноль, надежда умирает последней.

торговля по нулям 4 день :1_3_2: устроила распродажу на пару недель - никого. зайдут, посмотрят и пошли. эти вещи до распродажи лучше смотрели... и банеры висят, и скидки реально хорошие, думала последние размеры подчистить.. странно, странно. для кого собственно новый товар привозить я не понимаю

Вот и у меня такие же мысли. Везем, везем, а для кого?

Ну не знаю...сегодня получал багаж - объем явно повышенный. Опять доп.ангар арендовали и очередь... 

Рожи у всех получальщиков вполне довольные  8) . Может знают чего.

Ну не знаю...сегодня получал багаж - объем явно повышенный. Опять доп.ангар арендовали и очередь... 

Рожи у всех получальщиков вполне довольные  8) . Может знают чего.

Пусть у Вас это не заканчивается...хоть за Вас порадуемся (конечно, с долькой зависти).....

Блин, а я такая доверчивая, у нас супер-выходные тоже,  но я приняла как подарок судьбы и с готовностью поверила. что этот февраль сломает все шаблоны, что будет нормальная торговля, а не как всегда, в феврале....  вот теперь сижу и думаю, что это я, подвоха не чую, а он точно есть, это же февраль!!!!

аналогично ( я всю голову сломала что закупать, молодежь вроде заходит, но все с картинками на телефоне с али.... где гарантия, что не будешь примерочной для заказа с али или СП работать...может действительно деньги за примерку брать, если не покупают или приходят что-то конкретное мерить (глядишь больше заработаю)...уже и пенсионерки пропали....полная непонятка с ЦА, постоянные пропали, говорят на ипотеку и еду не хватает - не до вас....

Сегодня звонил оптовик из Питера -верхняя одежда "Канкама". Хорошее качество, но модели слишком консервативные, классические (при довольно дорогой цене). Предлагал весну:куртки, плащи. Плащи-это вообще засада, сезон на них короткий, мы у них брали года четыре назад, до сих пор остатки болтаются. Хоть по 2тыс. Распродать. Надоели-глаза не смотрят.Спрашиваю,почем у вас зима была? Говорит по 10500. Кто ж ее по 18-20 тыс.брать будет? Цену на весну даже спрашивать не стала. Сезон короткий, лучше осень что нибудь новое взять.

Сегодня ноль опять. Теплая погода, верхнюю одежду брать перестали, а весну еще рано.

SebastanoPerero

ProstoMarusia

Пусть у Вас это не заканчивается...хоть за Вас порадуемся (конечно, с долькой зависти).....

А чё мы сделали? Нет..ну за Марусю порадоваться я согласен, но сам то тут совсем не при делах.

Ну получил багаж..дык я его ещё 4 месяца получать буду.

Притащить что-то ненужное - дело нехитрое, вот продать это ненужное -это дело.

Так что мне ещё начать да кончить...ещё сам себе не завидую, а остальным то точно рано  :) .

и зубы на полку сложишь

Я сегодня отменила поездку в Москву.....Все настроилась. дорожное настроение.......А, вечером ну не могу.....не хочу...не знаю за чем ехать...+ письмо на почту пришло, новая оптовка у нас в городе по турецкому белью детскому открылась +колготки+носки. Как раз, то что мне нужно. Надо посмотреть, условия заказа хорошие.....

я так понимаю здесь нельзя ссылки вставлять, но может быть кто-то пробовал закупаться в польском интернет-магазине с зефирным названием, модели там интересные для меня есть, как там с растаможкой? там правда цены....можно на месте дешевле найти, но фирм многих я в россии не видела

Сегодня звонил оптовик из Питера -верхняя одежда "Канкама". Хорошее качество, но модели слишком консервативные, классические (при довольно дорогой цене). Предлагал весну:куртки, плащи. Плащи-это вообще засада, сезон на них короткий, мы у них брали года четыре назад, до сих пор остатки болтаются. Хоть по 2тыс. Распродать. Надоели-глаза не смотрят.Спрашиваю,почем у вас зима была? Говорит по 10500. Кто ж ее по 18-20 тыс.брать будет? Цену на весну даже спрашивать не стала. Сезон короткий, лучше осень что нибудь новое взять.

Сегодня ноль опять. Теплая погода, верхнюю одежду брать перестали, а весну еще рано.

Я вот вас читаю, вы пишите 0 продаж.....0 продаж на рынке, 0 продаж в магазине ТЦ..........У вас идет спад продаж?? С каждым годом все меньше и меньше?? Или хорошие дни, перекрывают эти 0??  И в итоге все нормально.....

У меня в Первом магазине идет резкий спад по определенным группам товара........Я распродаю сейчас всю неходовку и привожу только то что хорошо берут.....Буду смотреть до мая, если дела не наладятся.....переформатирую под хозтоварный......Я уже это хотела сделать....но решила сделать небольшую коррекцию цен и товара, поменяла освещение, сделала перестановку.....Особо не помогло, в магазине стало конечно уютнее.....но продажи не радуют........

Тоже самое и в Экономе, если будет вялая весна- значит перееду или закрою.......Вот такой план выживания.....))))

Я вот вас читаю, вы пишите 0 продаж.....0 продаж на рынке, 0 продаж в магазине ТЦ..........У вас идет спад продаж?? С каждым годом все меньше и меньше?? Или хорошие дни, перекрывают эти 0??  И в итоге все нормально.....

У меня в Первом магазине идет резкий спад по определенным группам товара........Я распродаю сейчас всю неходовку и привожу только то что хорошо берут.....Буду смотреть до мая, если дела не наладятся.....переформатирую под хозтоварный.......

Тоже самое и в Экономе, если будет вялая весна- значит перееду или закрою.......Вот такой план выживания.....))))

хорошо распродавать, когда есть кому....а когда в комплексе все вымерли, на городских порталах полно объявлений о продаже остатков по любым ценам....вроде в феврале каждый год такие дни бывают и все равно паника у меня....

хорошо распродавать, когда есть кому....а когда в комплексе все вымерли, на городских порталах полно объявлений о продаже остатков по любым ценам....вроде в феврале каждый год такие дни бывают и все равно паника у меня....

Искала себе новое место....все занято.. Наверное все ждут сезон.......Вот тебе и кризис))) Люди у нас ходят и их достаточно, только вот они не заходят в магазины или покупают всякую мелочь....На крупные вещи посмотрят и уходят......Я не могу уже смотреть как у меня пол магазина не работает.....Все висит красиво как в музее, нет смысла перевешивать- не берут.......

У нас в ТЦ очень много больших магазинов от 100 м, после всех этих ремонтов.......Мой магазинчик теперь кажется мааааленьким- 16м...))) спад продаж объясняю и этим тоже))) Поэтому вывожу всю неходовку и завожу ходовку......

Была сегодня на Садике. Понемногу появляются оптовые покупатели, но, конечно, очень мало. Оптовики во всех контейнерах заняты заказом свежака: кому-то уже пришли образцы, они их старательно общупывают и классифицируют, кто-то выбирает по Скайпу или фоткам. Все жалуются на то, что модели им предлагают уже практически летние, а такое у них пока особо не берут. Ощущается общая растерянность в плане не соответствия погоды и календарного сезона. Начало февраля, а в Москве сухо и днём положительные температуры. Уже просится торговать весной, но, с другой стороны, это же Россия: температура запросто может в любой момент скатиться в серьёзные минусы, ещё ведь разгар зимы. В очередной раз недоумеваю, почему турки на всём пишут "Италия", но при этом составы и прочая белиберда на турецком... Какое-то это палево, и не знаешь при этом, чего говорить покупателям. То ли отрезать эту "Италию", то ли что с ней делать? Кто как поступает? Сегодня с интересом обнаружила, что один российский бренд (здесь на форуме в последнее время не поощряется упоминать конкретные названия марок, поэтому я условно-созвучно назову его "Катя Архангельская", кто знает, тот поймёт), тоже стал "итальянским". Ну и, конечно, из-за турецкого производства модели весьма подорожали и приблизились к оригинальной Турции. Например, костюмы юбка+блузка уже 2,5 тысяч, платья с отрезной юбочкой 2100 и т.п. Короче, совсем не дёшево и теряет смысл, т.к. неплохие турецкие костюмы можно купить сейчас и около 3 тыс, и там всё-таки качество будет повыше. 

так я понимаю, что турция италией стала чтобы при проверках у нас не было турецкого товара в магазинах, будет исключительно италия и белоруссия с турецкой вязью и китайскими иероглифами в составе ))) и ввозить видимо так проще, почему только сразу на английском не писать всю информацию....нелогично....

так я понимаю, что турция италией стала чтобы при проверках у нас не было турецкого товара в магазинах, будет исключительно италия и белоруссия с турецкой вязью и китайскими иероглифами в составе ))) и ввозить видимо так проще, почему только сразу на английском не писать всю информацию....нелогично....

Камилла, я понимаю ЗАЧЕМ. Я не понимаю, во-первых, зачем из всех возможных вариантов было выбирать самый претенциозный - "Италия" (т.е. сразу в голове у покупателя возникает определённая планка по качеству, которую далеко не все турецкие вещи способны достичь. Результат - всякие подозрения и вопросы). Написали бы какой-нибудь "Кипр" или "Португалия". В головах покупателя ничего определённого с этими странами (в плане моды) не связано - ни плохого, ни хорошего. Ну Кипр и Кипр. А под Италией сразу почуют подвох, будут докапываться - нам лишний геморрой. А объяснять покупателям, что, мол, "это такой способ, чтобы груз мог нелегально пересечь границу..." - эээ... Ну это явно себе дороже выйдет))) А во-вторых, мне непонятно, почему и вправду нельзя было поубирать с этикеток все турецкие словечки. Ведь всё равно их делали новые - с "Италией". Почему было их не цивилизовать немного заодно? А что, мы же с конечными покупателями работаем, и наша проблема будет, как им это всё преподнести. А им - трава не расти.

Была сегодня на Садике. Понемногу появляются оптовые покупатели, но, конечно, очень мало. Оптовики во всех контейнерах заняты заказом свежака: кому-то уже пришли образцы, они их старательно общупывают и классифицируют, кто-то выбирает по Скайпу или фоткам. Все жалуются на то, что модели им предлагают уже практически летние, а такое у них пока особо не берут. Ощущается общая растерянность в плане не соответствия погоды и календарного сезона. Начало февраля, а в Москве сухо и днём положительные температуры. Уже просится торговать весной, но, с другой стороны, это же Россия: температура запросто может в любой момент скатиться в серьёзные минусы, ещё ведь разгар зимы. В очередной раз недоумеваю, почему турки на всём пишут "Италия", но при этом составы и прочая белиберда на турецком... Какое-то это палево, и не знаешь при этом, чего говорить покупателям. То ли отрезать эту "Италию", то ли что с ней делать? Кто как поступает? Сегодня с интересом обнаружила, что один российский бренд (здесь на форуме в последнее время не поощряется упоминать конкретные названия марок, поэтому я условно-созвучно назову его "Катя Архангельская", кто знает, тот поймёт), тоже стал "итальянским". Ну и, конечно, из-за турецкого производства модели весьма подорожали и приблизились к оригинальной Турции. Например, костюмы юбка+блузка уже 2,5 тысяч, платья с отрезной юбочкой 2100 и т.п. Короче, совсем не дёшево и теряет смысл, т.к. неплохие турецкие костюмы можно купить сейчас и около 3 тыс, и там всё-таки качество будет повыше. 

Это вы про л.м. фирму? Мне знакомая говорила,что на днях у них брала и что цены действительно стали 2100-2300.И на фига попу баян?Я конечно их не брала,но мне фоток много скидывала приятельница и я считаю,что новая цена не адекватная.Действительно тогда лучше более дорогую Турцию брать.

Это вы про л.м. фирму? Мне знакомая говорила,что на днях у них брала и что цены действительно стали 2100-2300.И на фига попу баян?Я конечно их не брала,но мне фоток много скидывала приятельница и я считаю,что новая цена не адекватная.Действительно тогда лучше более дорогую Турцию брать.

Можно в личку название фирмы

Я так понимаю,хоть Италия ,хоть Турция если пойдут проверки все равно будет .опа. Все это контрафакт. И тут один выход-наш производитель с пакетом документов. А у нашего производителя другая ..опа. Вот и думай, что делать?

Я вот вас читаю, вы пишите 0 продаж.....0 продаж на рынке, 0 продаж в магазине ТЦ..........У вас идет спад продаж?? С каждым годом все меньше и меньше?? Или хорошие дни, перекрывают эти 0?? И в итоге все нормально.....

У меня в Первом магазине идет резкий спад по определенным группам товара........Я распродаю сейчас всю неходовку и привожу только то что хорошо берут.....Буду смотреть до мая, если дела не наладятся.....переформатирую под хозтоварный......Я уже это хотела сделать....но решила сделать небольшую коррекцию цен и товара, поменяла освещение, сделала перестановку.....Особо не помогло, в магазине стало конечно уютнее.....но продажи не радуют........

В двух магазинах, которые на рынке жуткий спад. Всю неделю нули, в субботу- воскресение по одной, две продажи. Который большой- там тоже спад по два-три нуля на неделе. И по 1-2 продажи в остальные дни, но они крупные, т.к. верхушки. Нет покупателей. У меня очень много товара, закупки до лета делать не нужно, вешать некуда, так как нет движения. Денеги на суммарные издержки пока есть. Практически нет прибыли. Я так еще год протянуть могу, но это застой полный.С каждым годом выручки меньше, но я и товара закупала в этом году меньше. У нас невозможно сделать распродажу, нет покупателей, мы конечно распродаем, но очень-очень медленно.

Знакомая рассказывала, как она в сетях платье, которое сначала стоило 5 тыс, в итоге купила на распродаже за 500 рублей. И так многие сейчас делают у нас в Туле, ждут распродаж и покупают за копейки в сетях, в обычные магазины почти не ходят.

вчера когда возле входа на рынок листовки раздавала, смотрела с чем выходят покупатели. У многих в руках пакет с верхней одеждой. Область соседняя с вами. Климат понимаю одинаковый практически.

. Практически нет прибыли. Я так еще год протянуть могу, но это застой полный.

А что через год? улучшения то пока не ожидается!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...