Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идет торговля в первый квартал ( январь,февраль,март) 2016г.

inessa79

Рекомендуемые сообщения

Женщин одних на форуме оставлять никак нельзя, сразу начинается паническое настроение.  :icon_mrgreen:   

Советую посмотреть фильм "Стажер" (2015), с Робертом Де Ниро.  ;)

Там ,кстати, очень неплохие платьица мелькают, я даже поставщикам показала

• Ответов 2,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У меня последнее время идет распродажа, потихоньку, но идет, платья по 500 р, если кто помнит года четыре назад  были новогодние китайские платья в пайетках Тагоринни, сделанные под Турцию, пакет с остатками потерялся в шкафу, думала не продам, т.к. сейчас такое не продается, но 500 р сделали свое дело. Вчера последние 3 шт.ушло в одни руки, надеюсь не вернет. Радости нет предела, как будто пуховик продала)))

ну у меня платья по 1000-1500 не сделали свое дело. хотя нормальные, в принципе просто хотела последние размеры всего слить. не вышла. по 2000-3000 их больше смотрели

Да из какой там они Италии возят?)) из Китая , поэтому называют их ассортимент ''Киталия''

Привезите какие нибудь несколько серий платьев, только самые интересные, может пойдут на ура.

Спасибо!!Ценю Вашу иронию и то ,что сразу не закидали камнями.Вопрос скорее риторический ,от "бесторговленья".(У меня вполне продуман план моих дальнейших шагов).Это немного о другом. В другом ТК возле моего отдела в игрушки привезли  бижу и аксы.В детскую одежду-аксы.В духи-бижу,в бытовую химию резиночки,в женскую одежду на все манекены бусы,В кожгалантерею аксы.Не охвачены электротовары  и мужская одежда.ВСЕ ,ВСЕ( и еще раз) ВСЕ кто стоит вокруг меня, привезли бижу!!! Но ассортимент=кошмар!!Вот-то радость была у оптовиков_такое сплавить!!!Как они это продадут и когда?Кроме изумления- это расширение ассортимента никаких эмоций не вызывает.И прежде чем завозить что-то новое для Вас подумайте 1000500 раз!!!Нужно ли выкидывать(часто)даже небольшие деньги, от страха  бесконечных 00000  и ну  желания срочно предпринять(мы ж предприниматели) какие-то  действия. Только в  тех 2 отделах действительно классная бижу.УСПЕХОВ!!!!      

Спасибо!!Ценю Вашу иронию и то ,что сразу не закидали камнями.Вопрос скорее риторический ,от "бесторговленья".(У меня вполне продуман план моих дальнейших шагов).Это немного о другом. В другом ТК возле моего отдела в игрушки привезли  бижу и аксы.В детскую одежду-аксы.В духи-бижу,в бытовую химию резиночки,в женскую одежду на все манекены бусы,В кожгалантерею аксы.Не охвачены электротовары  и мужская одежда.ВСЕ ,ВСЕ( и еще раз) ВСЕ кто стоит вокруг меня, привезли бижу!!! Но ассортимент=кошмар!!Вот-то радость была у оптовиков_такое сплавить!!!Как они это продадут и когда?Кроме изумления- это расширение ассортимента никаких эмоций не вызывает.И прежде чем завозить что-то новое для Вас подумайте 1000500 раз!!!Нужно ли выкидывать(часто)даже небольшие деньги, от страха  бесконечных 00000  и ну  желания срочно предпринять(мы ж предприниматели) какие-то  действия. Только в  тех 2 отделах действительно классная бижу.УСПЕХОВ!!!!      

люди хотят увеличить свой средний чек, здесь у каждого первого в дополнение к своему товары есть сопутка (бужу, сумки и т.д.)..и не факт , к сожалению для Вас, что это не будет продаваться..у нас например в комплекс заехал отдел , который мы назвали СУПЕР ТРУСЫ,, такие знаете ультра ярких цветов, самые дешёвые. которые обычно продаются на рынках по 20, 50, 100 и т.д.....и что вы думаете- торгуют.....

по каналу ОТР сейчас показывают тему "снос торговых павильон в Москве"....вот там большинство народу звонят на этот канал и пишут, что правильно сносят! А типо бизнесом надо фабрики строить и предприятия, а не купи-продай заниматься, типо что это за бизнес??? Так спекулянтам и надо!!! Посмотрите кто может, там 90% дерьмо льют на ИП.....вот вам и люди у нас))) а то я не люблю людей))) а кто вас то любит и ваших детей, кроме вас самих?? ДА НИКТО!

все это что сейчас в экономике происходит по делом России, общество надо воспитать на человеческий уровень, в РФ это через удар экономический в живот, по другому видно никак.

Средний чек увеличиться на копейки (из пачки продадут 2-3 ходовых модельки) остальные зависнут и подарятся покупателям(вместо скидочки).Единицы становятся  действительно конкурентами ,большинство просто везут откровенно  старый хлам. Не зная и не разбираясь особо(это мелочевка) Но панацею от разорения почему-то многие видят в бижу.(Ну а Я-то платья привезу- у меня точно попрет)

Средний чек увеличиться на копейки (из пачки продадут 2-3 ходовых модельки) остальные зависнут и подарятся покупателям(вместо скидочки).Единицы становятся  действительно конкурентами ,большинство просто везут откровенно  старый хлам. Не зная и не разбираясь особо(это мелочевка) Но панацею от разорения почему-то многие видят в бижу.(Ну а Я-то платья привезу- у меня точно попрет)

ну дак копейки и вложены ...сейчас у людей торговли нет --ищут пути..дизориентация происходит, паника из-за плохой торговли..

да привезите, поставьте несколько маникенов и купите несколько самых интересных платьев.

да привезите, поставьте несколько маникенов и купите несколько самых интересных платьев.

назло маме отморожу уши... привезти колье, это раз плюнуть, а платья , конечно, можно привезти, но их примерять где то надо?... да и место не всегда позволяет...привезти можно кошельки, платки ,сумки всякие шкатулки и т.д. уж если очень хочется..

У нас в городе одна радость-впервые за все годы аренда пошла вниз! Причем сильно.Съезжают массово. У меня самая дорогая 5 т/м, сейчас такое же помещение по 3 можно взять, рядом ТЦ 2 этаж 1,7 т.р/м, 3-й этаж по тыще. Самый крупный ТЦ в городе, куда простым ИП раньше было не пробиться, сейчас аренда по две тысячи. Стою февраль, потом съезжаю.

У нас такой забит под завязку.....Поэтому даже и не подхожу.....Есть несколько знакомых, торгуют платьями и женскими шапками... Проходимость шикарная, но завышенная аренда съедает прибыль.....

назло маме отморожу уши... привезти колье, это раз плюнуть, а платья , конечно, можно привезти, но их примерять где то надо?... да и место не всегда позволяет...привезти можно кошельки, платки ,сумки всякие шкатулки и т.д. уж если очень хочется..

ну если место позволяет

Платья-это не трусы, в них разбираться надо, это большой опыт. Сейчас не время для экспериментов.

на счет экспериментов, то верно! А вообще на платьях как правило столько не накрутишь сколько на бижутерии. 

Совершенно с вами согласна, девиз маркетинга: "Производить то, что пользуется повышенным спросом." У нас " Закупать и Продавать то,что пользуется повышенным спросом". Вот только на фонариках и батарейках к ним, вы больших денег не заработайте. Это так, мышиная возня.(Не обижайтесь, я не далеко от вас ушла).А хочется развития и какой-то стабильности. Я пока на верхнюю одежду не перешла, денег не видела, опять возвращаться к мелочевке не хочется.

Хотя какую-то сопутку прибавить нужно, что б видимость торговли для себя создавать.И не сидеть дураком в ожидании покупателя целыми днями.

У нас в пятерке есть отделы со всякой дребеденью, сидят годами, никто не сьезжает,но сомневаюсь, что они милльоны зарабатывают)))

Я на миллионы конечно по такой торговле не рассчитываю.....))) С мелочью конечно много мороки, заказы еженедельно по несколько раз на неделе.....Но, я привыкла, мне нравится.....))) Да, кстати - самые большие расходы- это по мелочи.....Покупатели проще относятся к расставанию с небольшой суммой....

Все что от 1000 р, начинается я подумаю я похожу я пересплю.......У всех конечно куча примеров......Я приведу свой- детские платья новогодние, цены до 1500....Ходили смотрели( некоторые по несколько раз на неделе)- Когда новый привоз?? ( платьев под завязку). Я похожу, я там то там видела, там на 50 р дешевле......А, есть такое но, с перламутровыми пуговицами?? В Экономе у меня весь мозг выклевали- я психанула и увезла в Первый, там стали брать пооктивней......Были покупатели, которые объезжали весь город в поисках своего идеального платья за 1 000р..... 

по каналу ОТР сейчас показывают тему "снос торговых павильон в Москве"....вот там большинство народу звонят на этот канал и пишут, что правильно сносят! А типо бизнесом надо фабрики строить и предприятия, а не купи-продай заниматься, типо что это за бизнес??? Так спекулянтам и надо!!! Посмотрите кто может, там 90% дерьмо льют на ИП.....вот вам и люди у нас))) а то я не люблю людей))) а кто вас то любит и ваших детей, кроме вас самих?? ДА НИКТО!

все это что сейчас в экономике происходит по делом России, общество надо воспитать на человеческий уровень, в РФ это через удар экономический в живот, по другому видно никак.

по делом России". Спасибо, что Россия с большой буквы. Пора валить на Украину, где " общество воспитали на человеческий уровень".

а правда как нищает народ, пару лет назад часто с кем разговаривали, все да что там в Индии или в Африке где то з/п 100 $, а сейчас так подумать, то и пенсия в РФ 100-150$. Не заметно скатились в яму какую то.

а правда как нищает народ, пару лет назад часто с кем разговаривали, все да что там в Индии или в Африке где то з/п 100 $, а сейчас так подумать, то и пенсия в РФ 100-150$. Не заметно скатились в яму какую то.

Но привычек не меняет. Сегодня слышал, что расходы россиян превысили доходы. При таком подходе, да, до нищеты можно дожить. Собственно, понятие " нищета" у каждого своя.  Настоящая, как выглядит, думаю, мало кто представляет. 

по делом России". Спасибо, что Россия с большой буквы. Пора валить на Украину, где " общество воспитали на человеческий уровень".

Украина точная копия России. И я тут не в уничижительном смысле писал, потому что для меня Россия это моя Родина, где я родился и живу. И даже , если я и уехал бы куда все равно это останется для меня тем местом , где я родился и вырос. 

А то, что общество России застряло в своем развитие, что в научном, медицинском, образовательном,промышленном, да и обще человеческом, то это Факт!

Но привычек не меняет. Сегодня слышал, что расходы россиян превысили доходы. При таком подходе, да, до нищеты можно дожить. Собственно, понятие " нищета" у каждого своя.  Настоящая, как выглядит, думаю, мало кто представляет. 

да все относительно конечно. смотря с чем сравнивать. Но вот на днях в отдел заходила знакомая девушка и рассказывала моей супруге, какие там дорогие огурцы и овощи с фруктами и как они с мужем искали в январе на праздники огурцы по дешевле для салатов и в итоге взяли 2 огурчика........я вот сижу и  думаю..... она преподаватель в колледже, муж работает в строительной фирме каким то не помню кем.... че то с бумажками.......Ну разве это ни нищета выкраивать на салат 2 или 3 огурчика???? Ну куда уже дальше? Дальше уже не куда....Капец просто, а я еще удивляюсь, че так плохо торговля идет, когда тут знакомые 2 огурчика выгадывают на салат.....а что мало таких что ли сейчас? Еще пугают там че то 90-ми годами?? ))) Да в 90-е если мало платят, то люди шли на 2-ю и 3-ю подработку и работали, а сейчас то хренушки получится! Сразу то налоговая то еще кто нибудь по ручкам сразу даст. Так что в 90-е не надо!  было проще по многому,если не лентяй, то была всегда альтернатива, лишь бы не сидел на месте.

огурчики-это  уже  роскошь :16: ...я  сама  вчера  на  кассе  слышала  ругань  мужа  и  жены  по  поводу  маленькой  пачки  творога...причем  хотел  муж,  а  жена  твердила....обойдешся..

Сегодня слышал, что расходы россиян превысили доходы.

Прекрасно это вижу на примере своих продавщиц. Все в купленных в кредит шубах (у одной даже две, купленных одновременно, причем ОДИНАКОВЫХ, просто одна немного короче) - ну это ладно, уже выплатили. Одна уже машину продала, а кредит за неё всё ещё платит. И теперь у неё помимо этого ещё 3 кредита: за тур в Египет (а это ещё когда было!), за какой-то новый шкаф в спальню и за абонемент в фитнес. И ещё рассрочка за новый айфон (купленный взамен Samsung Galaxy 6, рассрочку за который она вот только выплатила). Ещё у одной куча бытовой техники в кредит (тоже телефон, плюс ещё два ноутбука и телефон сыну). В общем, у меня такое ощущение, что они только и проводят всё свободное время в поиске того, на что можно было бы оформить кредит или рассрочку. А! Забыла! Ещё одна отпраздновала ДР на 50 тыс. рублей. Кредитов так много, что на эти цели она заставила взять кредит своего отца. Выплачивает, конечно, сама. Вроде хорошую ЗП получают, но при этом как живут при всех своих диких тратах - мне неведомо.

Украина точная копия России. И я тут не в уничижительном смысле писал, потому что для меня Россия это моя Родина, где я родился и живу. И даже , если я и уехал бы куда все равно это останется для меня тем местом , где я родился и вырос. 

А то, что общество России застряло в своем развитие, что в научном, медицинском, образовательном,промышленном, да и обще человеческом, то это Факт!

Общество неоднородно и состоит из социальных групп. Орбиты этих групп не пересекаются, поэтому трудно сложить общую картинку. Мы видим процесс развития( застоя) с своей стороны. Поэтому и выводы делаем соответственные. Но я вижу и другое. Столько молодых лиц, молодых карьер - нам на смену приходит новое поколение. Социальные лифты потихоньку работают, вынося наверх самых способных и толковых( хочу так думать). Надеюсь, что новое поколение свободное от наших ошибок и заблуждений, сможет сделать то, что не смогли мы. 

еще в прошлом году много знакомых ездили отдыхать в кредит, денег нет, но за прошлые годы сформировалась привычка - раз в год на моря. Теперь им как минимум полгода, а то и год выплачивать кредит за такой отдых....не отвыкли у нас люди еще от привычки тратить...да меньше...но все равно отдых за границей долгое время считался роскошью, а за последние предкризисные годы стало как на дачу съездить....сейчас похмелье....

Общество неоднородно и состоит из социальных групп. Орбиты этих групп не пересекаются, поэтому трудно сложить общую картинку. Мы видим процесс развития( застоя) с своей стороны. Поэтому и выводы делаем соответственные. Но я вижу и другое. Столько молодых лиц, молодых карьер - нам на смену приходит новое поколение. Социальные лифты потихоньку работают, вынося наверх самых способных и толковых( хочу так думать). Надеюсь, что новое поколение свободное от наших ошибок и заблуждений, сможет сделать то, что не смогли мы. 

"Карьера" - не то же самое, что "потенциал". Можно сделать потрясающую карьеру, но не совершить ничего полезного. Карьеры в чём? Большая часть карьер в наше время - на чиновничьем поприще. Но, конечно, есть ещё карьерный сегмент в топ-менеджменте. Это деньги, да. Но эта нива также далека от пассионарной идеи, как и гос.служба. То, что вижу я - это снижение уровня образованности относительно советских реалий (молодые врачи иной раз поражают воображение, дикторы на радио и ТВ как будто бы и десяти классов не окончили, молодые преподаватели не могут ответить своим студентам на элементарные вопросы). Какое там новое поколение?! А дальше - больше. ЕГЭ и болонская система рулят.

Ну, что, Маруся, будут Тверскую перекрывать, но от халявы не откажутся. Кредит - то для них - халява. И скидки  вымогают по причине не отсутствия средств, а от желания купить больше и разного. И подешевле, по той же причине. Ушла куда -то культура потребления; меньше, но лучше.

сможет, даже не будем сомневаться, не заменимых людей нет все верно! 

А вообще мы свидетели сейчас тиктанической перемены Мира! Не на каждое поколение выпадает такое, что мы сейчас созерцаем. Мир меняется при чем координально!

для меня эльдорадо всегда было магазином электроники - сегодня случайно залезла в ИМ и увидела: постельное бельё, игрушки, косметику, парфюмерию, товары для дома....следующим шагом в уютерре жду появления стиральных машин и пылесосов....))))

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...