Rafa16rus Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Здравствуйте, хочу у вас узнать, есть ли будущее у моего бизнеса. В городе есть много магазинов по продаже инструментов и стройматериалов, а я хочу все это возить под заказ от тех же поставщиков отдавая дешевле чем в магазинах, хочу организовать пункт выдачи и приема заявок в своём гараже. Мне не надо платить за аренду площади торговой, штату продавцов, коммуналки, соответственно не надо мне и накручивать большой процент на товар... Что скажете, пойдёт ли дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Откуда вы будете брать? что значит дешевле? Вы добродетель да...Роман Аркадьевич это вы? Каким образом вы будете искать клиентов? В чем ваше конкурентное преимущество и сервис? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rafa16rus Опубликовано 24 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Буду брать у поставщиков, я не роман, искать клиентов через рекламу в листовках, визитках, банеры, соц сети, авито, газета...Конкурентное преимущество лишь в цене, думаю это главное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Буду брать у поставщиков, я не роман, искать клиентов через рекламу в листовках, визитках, банеры, соц сети, авито, газета... Конкурентное преимущество лишь в цене, думаю это главное Я в курсе что просто добродетель! У каких поставщиков? В рекламу стало быть будете вкладываться (демпинг отметайте сразу иначе заработаете себе плохую репутацию),цена конечно играет роль,ну только для в вашем случае) Не задумывались почему люди переплачивают за то,что бы взять в одном месте? Вы в торговле работали и можете создать себе ассортимент и сортамент? Я как понимаю у вас не гараж,а целый ангар) Как собираетесь осуществлять доставку и каков будет порядок расчетов? Про рекламу вашу можно писать легенды))) Кто ваша ЦА? Каким образом собираетесь удешевлять стоимость мне интересно? Если вам надо отбить вложенное и еще на этом заработать и заработать не на хлеб насущный,а как минимум себе на зп.... Скажите честно вы меценат да? Хочу уловить суть вашей темы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rafa16rus Опубликовано 24 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Я в курсе что просто добродетель! У каких поставщиков? В рекламу стало быть будете вкладываться (демпинг отметайте сразу иначе заработаете себе плохую репутацию),цена конечно играет роль,ну только для в вашем случае) Не задумывались почему люди переплачивают за то,что бы взять в одном месте? Вы в торговле работали и можете создать себе ассортимент и сортамент? Я как понимаю у вас не гараж,а целый ангар) Как собираетесь осуществлять доставку и каков будет порядок расчетов? Про рекламу вашу можно писать легенды))) Кто ваша ЦА? Каким образом собираетесь удешевлять стоимость мне интересно? Если вам надо отбить вложенное и еще на этом заработать и заработать не на хлеб насущный,а как минимум себе на зп.... Скажите честно вы меценат да? Хочу уловить суть вашей темы! Поставщиков в Поволжье и Урале много, ищу конечно и Московских поставщиков, но надежных и проверенных тяжело было найти. В наличии товар держать не хочу, могу вложиться, но боюсь будет он лежать мертвым грузом как у владельцев обычных магазинов, буд возить под заказ интересующие покупателей позиции, возить Впринципе не надо, есть доставка.Буду брать предоплату от 50 до 100% по обстоятельствам, расчеты налом и на расчетный счёт, смотря с кем, если организации им безналом. Наши клиенты все, кто не хочет переплачивать в магазинах. Такой торговлей есть шанс переманить всех клиентов, ведь мне вкладываться нужно только в рекламу и цены ниже чем у всех, люди нынче экономить полюбили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Поставщиков в Поволжье и Урале много, ищу конечно и Московских поставщиков, но надежных и проверенных тяжело было найти. В наличии товар держать не хочу, могу вложиться, но боюсь будет он лежать мертвым грузом как у владельцев обычных магазинов, буд возить под заказ интересующие покупателей позиции, возить Впринципе не надо, есть доставка. Буду брать предоплату от 50 до 100% по обстоятельствам, расчеты налом и на расчетный счёт, смотря с кем, если организации им безналом. Наши клиенты все, кто не хочет переплачивать в магазинах. Такой торговлей есть шанс переманить всех клиентов, ведь мне вкладываться нужно только в рекламу и цены ниже чем у всех, люди нынче экономить полюбили Хорошая логика :ac7: А тут то что ищите...Если уверены...Действуйте!!! Потом отпишитесь....Уж очень много несостыковок в ваших словах) А что за товар то у вас будет,подробнее можно? и как собираетесь выводить деньги с р/с..Не боитесь остаться без штанов))) Бухгалтерия штука тонкая....Я вот не пойму с чего собираетесь зарабатывать если разница с магазином будет 10-15% (вам он за дорма или по большой дружбе достается да?) и как собираетесь осуществлять доставку,гарантийные обязательства и возврат товара? Неужели ваш сарай,ой простите гараж не требует затрат? Старый добрый Стив и по вам прошелся :icon_mrgreen: Люди экономят на других товарах и далеко не на вашу группу товаров так как она прописана в документации и поставлена виза ответственного лица) Первая контрольная закупка и вашему предпринимательству не суждено сбыться,еще и должны останетесь так и не заработав...Готовы к этому?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rafa16rus Опубликовано 24 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Хорошая логика :ac7: А тут то что ищите...Если уверены...Действуйте!!! Потом отпишитесь....Уж очень много несостыковок в ваших словах) А что за товар то у вас будет,подробнее можно? и как собираетесь выводить деньги с р/с..Не боитесь остаться без штанов))) Бухгалтерия штука тонкая....Я вот не пойму с чего собираетесь зарабатывать если разница с магазином будет 10-15% (вам он за дорма или по большой дружбе достается да?) и как собираетесь осуществлять доставку,гарантийные обязательства и возврат товара? Неужели ваш сарай,ой простите гараж не требует затрат? Старый добрый Стив и по вам прошелся :icon_mrgreen: Люби экономят на других товарах и далеко не на вашу группу товаров так как она прописана в документации и поставлена виза ответственного лица) Хорошая логика :ac7: А тут то что ищите...Если уверены...Действуйте!!! Потом отпишитесь....Уж очень много несостыковок в ваших словах) А что за товар то у вас будет,подробнее можно? и как собираетесь выводить деньги с р/с..Не боитесь остаться без штанов))) Бухгалтерия штука тонкая....Я вот не пойму с чего собираетесь зарабатывать если разница с магазином будет 10-15% (вам он за дорма или по большой дружбе достается да?) и как собираетесь осуществлять доставку,гарантийные обязательства и возврат товара? Неужели ваш сарай,ой простите гараж не требует затрат? Старый добрый Стив и по вам прошелся :icon_mrgreen: Люди экономят на других товарах и далеко не на вашу группу товаров так как она прописана в документации и поставлена виза ответственного лица)Тут мнение людей хотел узнать о бизнесе этом.Действую, пока рекламу разрабатываю. Товар электроинструмент - шуруповёрт, дрель, болгарка, станки стройматериал - фанера, гипсач, крепёж, лакокраска, смеси сухие и т.д. Магазин продавать будет дороже чем я, так как ему нужно содержать этот магазин вместе с его продавцами, а мне не на что тратиться не надо. Перейдут ко мне клиенты(надеюсь), загнуться магазины со своими накрутками, а когда рынок будет моим я увеличу процент, но бродить с ценой не буду. Обналичка в Сбербанке 2%, если скинуть на карту 1% А то что я в сарае-гараже торговать стал, так это надо понимать, что торгую в красивом магазине, цена не будет красивой) Доставка с меня до адреса, возврат и гарантия та же(поставщики у всех одинаковые) Где нестыковки? Про Стива юмор не понял. ИП есть у меня на случай контрольных закупок, а гараж для стационарного места, чтоб знали где я, предоплату все-таки брать хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghhdyhhy Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Здравствуйте, хочу у вас узнать, есть ли будущее у моего бизнеса. В городе есть много магазинов по продаже инструментов и стройматериалов, а я хочу все это возить под заказ от тех же поставщиков отдавая дешевле чем в магазинах, хочу организовать пункт выдачи и приема заявок в своём гараже. Мне не надо платить за аренду площади торговой, штату продавцов, коммуналки, соответственно не надо мне и накручивать большой процент на товар... Что скажете, пойдёт ли дело? Гараж доверия не внушает. Совет такой: найдите магазин хозтоваров, или несколько в пригородах, в которых стройматериалы не представлены и договоритесь с хозяевами об установке ваших стендов с образцами фанеры, осп, гкл и пр. Места много не займет, а платить можно % от продаж. Заказ принимать будут продавцы, или просто ваш номер телефона давать. Что-то в этом духе. Со временем база наработается, люди через сарафан будут и с гаража брать. Представил, как звоню по номеру, прихожу в гараж, а мне говорят: давай все деньги и приходи через неделю. Я бы не дал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rafa16rus Опубликовано 24 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Гараж доверия не внушает. Совет такой: найдите магазин хозтоваров, или несколько в пригородах, в которых стройматериалы не представлены и договоритесь с хозяевами об установке ваших стендов с образцами фанеры, осп, гкл и пр. Места много не займет, а платить можно % от продаж. Заказ принимать будут продавцы, или просто ваш номер телефона давать. Что-то в этом духе. Со временем база наработается, люди через сарафан будут и с гаража брать. Представил, как звоню по номеру, прихожу в гараж, а мне говорят: давай все деньги и приходи через неделю. Я бы не дал.никто на таких условиях у нас не хочет работать, а так на сарафан то и рассчитываю, люди меня в городе знают и работаем в других сферах. Да и думаю люди поймут, что взяв 5000на шуруповёрт я не стану делать себя мошенником, глупо да и мелко) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghhdyhhy Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 никто на таких условиях у нас не хочет работать, а так на сарафан то и рассчитываю, люди меня в городе знают и работаем в других сферах. Да и думаю люди поймут, что взяв 5000на шуруповёрт я не стану делать себя мошенником, глупо да и мелко) Тогда проще одностраничник сделать. Принимать заказы по телефону, самому подъезжать к покупателю с договором, и потом с доставкой. Так в плюсы (кроме цены) можно еще и сервис добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Рафа... судя по нику мы земляки и если ты не с Казани или Челнов то должен знать специфику наших мелких городов - Пришёл увидел и купил!!!! Не любят в наших колхозах ждать и заказывать....а инструмент сейчас очень обширно представлен...ты тут про ГКЛ Фанеру и смеси заикался)))) скорее всего ты не представляешь процент накрутки на эти материалы...там скидывать нечего - берется только объемами...на керепеж есть накрутка но тоже не так все просто и не для гаража... если есть вопросы то можешь в личку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rafa16rus Опубликовано 24 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Тогда проще одностраничник сделать. Принимать заказы по телефону, самому подъезжать к покупателю с договором, и потом с доставкой. Так в плюсы (кроме цены) можно еще и сервис добавить.Мой друг торгует плиткой, в качестве гарантии он выписывает товарный чек, а договора для фирм и организаций.Одностаничник не плохо было бы, но наверно его создать дорого и содержать не дёшево, нынче ведь кризис, и не хочется рисковать вложениями, но группу в вк создал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Тут мнение людей хотел узнать о бизнесе этом. Действую, пока рекламу разрабатываю. Магазин продавать будет дороже чем я, так как ему нужно содержать этот магазин вместе с его продавцами, а мне не на что тратиться не надо. Перейдут ко мне клиенты(надеюсь), загнуться магазины со своими накрутками, а когда рынок будет моим я увеличу процент, но бродить с ценой не буду. Доставка с меня до адреса, возврат и гарантия т Ты сам часто покупаешь инструмент по каталогу или рекламным проспектам не пощупав его как следует???? а у цыган которые бегают переодически то с пилами за полтора рубля то с перфораторами за рубль ты много купил??? тебе не кажется что ты по этому пути пошёл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rafa16rus Опубликовано 24 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Ты сам часто покупаешь инструмент по каталогу или рекламным проспектам не пощупав его как следует???? а у цыган которые бегают переодически то с пилами за полтора рубля то с перфораторами за рубль ты много купил??? тебе не кажется что ты по этому пути пошёл? У цигун нестационарность места и репутация, у меня с этим все хорошо, а позже я поставлю минимаркет и буду работать по примеру ситилинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 лучше сразу ставь минимаркет ..на проходном месте или на рынке-стройбазе...порог входа повыше но прибыль более реальна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rafa16rus Опубликовано 24 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 лучше сразу ставь минимаркет ..на проходном месте или на рынке-стройбазе...порог входа повыше но прибыль более реальнада хотел, но теперь уже весной, а на стройрынок меня не пустят с моими ценами, они ж сдохнут сразу я ж накрутить планирую 5-10 %, мне пока хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghhdyhhy Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Можете озвучить, по каким ценам планируете закупать материал, например фанеру или гкл? И какая предполагается наценка? У поставщиков, обычно, оптовая цена от пачки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rafa16rus Опубликовано 24 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Можете озвучить, по каким ценам планируете закупать материал, например фанеру или гкл? И какая предполагается наценка? У поставщиков, обычно, оптовая цена от пачки.фанера 10-400₽, гкл9,5ммпримерно170, в магазине у нас ф10 600, гкл-200, я продам за 500 и 180 соответственно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 да хотел, но теперь уже весной, а на стройрынок меня не пустят с моими ценами, они ж сдохнут сразу я ж накрутить планирую 5-10 %, мне пока хватит Во первых..не хватит!!! что на 5% жить тебе чтоб штуку в дуень заработать надо на 20000 продать... на смесях ГКЛ и про средний чек на первое время 500р - ты уверен что будет 30-40 клиентов в день? По поводу инструмента....цены на него очень зависят от бакса...конкуренты сидят и еще долго будут сидеть на складских остатках а ты будеш покупать уже по новым......маленький пример...пистолет для пены еще весной я продавал от 350 р...сейчас закуп от 600.. у конкурентов еще есть в продаже по 400 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rafa16rus Опубликовано 24 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Во первых..не хватит!!! что на 5% жить тебе чтоб штуку в дуень заработать надо на 20000 продать... на смесях ГКЛ и про средний чек на первое время 500р - ты уверен что будет 30-40 клиентов в день? По поводу инструмента....цены на него очень зависят от бакса...конкуренты сидят и еще долго будут сидеть на складских остатках а ты будеш покупать уже по новым......маленький пример...пистолет для пены еще весной я продавал от 350 р...сейчас закуп от 600.. у конкурентов еще есть в продаже по 400 Но у меня несколько прайсов и там по 20000 наименований, и я надеюсь продавать в день не на 20тыс, а на сотни и лимоны, пусть не сразу, я молодой и нет у меня бабла в наличии все это купить и держать, а иначе не составить конкуренцию динозаврам бизнеса... Или я ошибаюсь?А конкуренты я как помониторил - свои ценники тоже поправляют в соответствии с закупочной ценой Во первых..не хватит!!! что на 5% жить тебе чтоб штуку в дуень заработать надо на 20000 продать... на смесях ГКЛ и про средний чек на первое время 500р - ты уверен что будет 30-40 клиентов в день? По поводу инструмента....цены на него очень зависят от бакса...конкуренты сидят и еще долго будут сидеть на складских остатках а ты будеш покупать уже по новым......маленький пример...пистолет для пены еще весной я продавал от 350 р...сейчас закуп от 600.. у конкурентов еще есть в продаже по 400 Помимо розницы я надеюсь привлечь и бюджетные и частные организации, понятно что там все у всех схвачено, но я буду стараться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Но у меня несколько прайсов и там по 20000 наименований, и я надеюсь продавать в день не на 20тыс, а на сотни и лимоны, пусть не сразу, я молодой и нет у меня бабла в наличии все это купить и держать, а иначе не составить конкуренцию динозаврам бизнеса... Или я ошибаюсь? А конкуренты я как помониторил - свои ценники тоже поправляют в соответствии с закупочной ценой Помимо розницы я надеюсь привлечь и бюджетные и частные организации, понятно что там все у всех схвачено, но я буду стараться) Пока до миллионов доберешся торгуя с гаража на что кушать будеш??? Как долго ты сможеш протянуть работая хотя бы в ноль а не в минус?? а минус будет...реклама стоит денюх и не малых))) Конкуренты цены поправляют но не делают их заоблочными...и как раз у них есть куда делать скидку)))) Бюджетники вообще темный лес))) с отсрочкой...с откатом..и еще и с НДСом))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rafa16rus Опубликовано 24 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Пока до миллионов доберешся торгуя с гаража на что кушать будеш??? Как долго ты сможеш протянуть работая хотя бы в ноль а не в минус?? а минус будет...реклама стоит денюх и не малых))) Конкуренты цены поправляют но не делают их заоблочными...и как раз у них есть куда делать скидку)))) Бюджетники вообще темный лес))) с отсрочкой...с откатом..и еще и с НДСом))))) Кушать мне есть чего и плавать я так долго смогу работая в 0, есть у меня 2 магазин в арендеВизитки, листовки и буклеты я сам печатаю на епсоне л800, банер закажу пару раз, авито халява, местная газета почти халява, так что с рекламой порядок! Я мониторил их цены и анализировал, им как раз таки опускаться некуда, им налогов больше платить надо, зарплата на 6-7чел - 200тыс платят(мне сливают продавцы у конкурентов), коммуналка и аренда, а бывают и кредиты А я же без всего этого груза, слов нет, с отсрочкой не дам и откат для меня темный лес, пока темный лес!!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Кушать мне есть чего и плавать я так долго смогу работая в 0, есть у меня 2 магазин в аренде Визитки, листовки и буклеты я сам печатаю на епсоне л800, банер закажу пару раз, авито халява, местная газета почти халява, так что с рекламой порядок! Я мониторил их цены и анализировал, им как раз таки опускаться некуда, им налогов больше платить надо, зарплата на 6-7чел - 200тыс платят(мне сливают продавцы у конкурентов), коммуналка и аренда, а бывают и кредиты А я же без всего этого груза, слов нет, с отсрочкой не дам и откат для меня темный лес, пока темный лес!!)) Раз кушать есть чего уже легче Визитки листовки и буклеты можешь конечно напечатать но вспомни что сам с ними делаешь находя в почтовом ящике .. в супермаркетах я лично тоже не беру эту мукулатуру... Самое лучшее - лифт...человек едет и ему нечего делать и некуда деваться))) стоит дорого но работает!!! Банер - у нас это 10000 в месяц плюс изготовление... у меня перед поворотом на базу все лето провисел банер Купи кирпич -цемент в подарок!!..Ты смеяться будешь сколько человек спросило бесплатный цемент )))) Авито не совсем халява...чтоб быть в топе нужно постоянно поднимать а это деньги...и если у тебя 10-20 обьяв то уже за червончик перевалиш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rafa16rus Опубликовано 24 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Раз кушать есть чего уже легче Визитки листовки и буклеты можешь конечно напечатать но вспомни что сам с ними делаешь находя в почтовом ящике .. в супермаркетах я лично тоже не беру эту мукулатуру... Самое лучшее - лифт...человек едет и ему нечего делать и некуда деваться))) стоит дорого но работает!!! Банер - у нас это 10000 в месяц плюс изготовление... у меня перед поворотом на базу все лето провисел банер Купи кирпич -цемент в подарок!!..Ты смеяться будешь сколько человек спросило бесплатный цемент )))) Авито не совсем халява...чтоб быть в топе нужно постоянно поднимать а это деньги...и если у тебя 10-20 обьяв то уже за червончик перевалиш С этим справлюсь, главное чтоб люди не тупили, брали где дешевле, т.е. у меня)) ну и не боялись предоплатить.Самое верное это сарафан, надеюсь на своих агитаторов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 С этим справлюсь, главное чтоб люди не тупили, брали где дешевле, т.е. у меня)) ну и не боялись предоплатить. Самое верное это сарафан, надеюсь на своих агитаторов) вспомни как сам покупаешь что либо... Первое место куда ты поедешь - там где уже брал и знаешь что это там есть...первоочередная задача чтоб человек у тебя хоть раз купил...сарафаном это передается надежно но долго.... С предоплатами и раньше было не очень а сейчас так вообще все норовят с отсрочкой (имею ввиду предприятия и частные бригады)..а это засада.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения