Igor780 Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Здравствуйте, хочу у вас узнать, есть ли будущее у моего бизнеса. В городе есть много магазинов по продаже инструментов и стройматериалов, а я хочу все это возить под заказ от тех же поставщиков отдавая дешевле чем в магазинах, хочу организовать пункт выдачи и приема заявок в своём гараже. Мне не надо платить за аренду площади торговой, штату продавцов, коммуналки, соответственно не надо мне и накручивать большой процент на товар... Что скажете, пойдёт ли дело? А гараж в центре города находится? Покупателям удобно будет туда пройти или проехать? Если не удобно, тогда будущего нет. Т.к. у вас маржа будет небольшой вы должны будете добавить туда еще линейку высокомаржинальных товаров, чтобы вы развивались. Иначе ваше дело будет приносить вам прибыль только "на мороженное". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rafa16rus Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 в центре, трафик хороший и пешеходный и автомобильный, и бокс большой 8*8, гараж это временная мера, есть возможность поставить минипавильон, но это весной. А что вы считаете высокомаржинальным товаром в данной теме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 вот визитка наша, критикуйте, учтуimage.jpeg Визитка как визитка...особенно последнее время потоянно продавцы оптовики приносят...кидаю в кучу и не более...помимо визитки нужно чем то зацепить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 в центре, трафик хороший и пешеходный и автомобильный, и бокс большой 8*8, гараж это временная мера, есть возможность поставить минипавильон, но это весной. А что вы считаете высокомаржинальным товаром в данной теме? Любой товар у которого маржа минимум 30% в опте, про розницу не скажу точно, но разница в 100% должна быть. Иначе у вас получится почти бег на месте, т.е. работа ради работы, а не ради развития и прибыли. У вас по выбранным вами товарам какая в данный момент рентабельность получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 в центре, трафик хороший и пешеходный и автомобильный, и бокс большой 8*8, гараж это временная мера, есть возможность поставить минипавильон, но это весной. А что вы считаете высокомаржинальным товаром в данной теме? мини павильон это сколько кв?..у тебя и бокс мини....может стоит его облагородить а склад отдельно поставить побольше?...на 64 квадратах да еще так чтоб реально можно было легко и быстро отпустить большое кол-во наименований товара - бред Любой товар у которого маржа минимум 30% в опте, про розницу не скажу точно, но разница в 100% должна быть. Иначе у вас получится почти бег на месте, т.е. работа ради работы, а не ради развития и прибыли. У вас по выбранным вами товарам какая в данный момент рентабельность получается? 30% в опте на стройматериалах????? вы сударь с ними когда нибудь дело имели???? на рознице таких накруток нет))))) объемы и только объемы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rafa16rus Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Визитка как визитка...особенно последнее время потоянно продавцы оптовики приносят...кидаю в кучу и не более...помимо визитки нужно чем то зацепитьа чем зацепить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 мини павильон это сколько кв?..у тебя и бокс мини....может стоит его облагородить а склад отдельно поставить побольше?...на 64 квадратах да еще так чтоб реально можно было легко и быстро отпустить большое кол-во наименований товара - бред 30% в опте на стройматериалах????? вы сударь с ними когда нибудь дело имели???? на рознице таких накруток нет))))) объемы и только объемы... На инструментах, думаю, нормально. Со стройматериалами дела не имел, но высокая маржа для опта это минимум от 30% как по мне. Про маленькую маржу я не говорил и как я понял, у автора розница будет в основном. а чем зацепить? Не в визитке в основном дело, а в сбыте. Повесьте несколько рекламных баннеров со стрелочками в радиусе 2-5 км. Естественно, точка должна хорошо и презентабельно выглядеть и подъездные пути почищены хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 а чем зацепить? А вот это ВОПРОС ВОПРОСОВ!!!!! Тут уже психология пошла))))) начнем с того что девочки у меня в офисе такие что мужики слюньки пускают)))) при этом они могут посчитать кому и сколько материалов нужно на равне со средней руки прорабом.... а дальше кому то скидка важна...кому то доставка и срочно...перед кем то и полебезить приходиться а кому то с умным видом чуш толкать - главное информацией загрузить НО к визитке это ни как не относится))))) визитка это кусок картона...общаться нужно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Со стройматериалами дела не имел, но высокая маржа для опта это минимум от 30% как по мне. Про маленькую маржу я не говорил и как я понял, у автора розница будет в основном. Опт на стройматериалах 3-5% (если говорим про опт а не про горящую поставку в разгар сезона...) в розницу и то по основным позициям 30% не бывает.. Торговля стройматериалами сама по себе полуоптовая))) ну не покупает человек Один гвоздь или одну доску кирпич на полгода.. год)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Любой товар у которого маржа минимум 30% в опте, про розницу не скажу точно, но разница в 100% должна быть. Иначе у вас получится почти бег на месте, т.е. работа ради работы, а не ради развития и прибыли. У вас по выбранным вами товарам какая в данный момент рентабельность получается? Я с такой маржой давно бы стал миллионером :icon_mrgreen: Некоторые даже в ноль вожу,на сопутке вытягиваю....Знаю сколько нужно досконально тем более сам в строительстве на этом есть возможность хорошо подняться...как правило это до 40% от основного вала) Про инструменты под сомнением там не особо в тренде...ЯМ откройте и поймете о чем я! Самое оптимальное как и говорили ранее найти золотую середину и на что то опуститься на чем то заработать вот ваши и 30%) Если скинут ведомость по материалам вообще будет супер,пол дела сделано и остается устаканить формальности....Как то ездил на тренинги к одному производителю вот там как раз и расказывали нам как на товарах флагманах люди уходят в ноль держа только для ассортимента и зарабатывают в основном на сопутке и если классно все расчитать и расписать будет лайт...Далее я начал эксперементировать с другой группой товаров и о чуду они были правы! и это стоило мне всего 4 часов семинара и 2 часа в пути....Хотя отпирался до последнего....Если бы не поехал так и продавал бы всю эту муть с минимальной разницей...Есть все таки на свете добрые люди!!! вот визитка наша, критикуйте, учтуimage.jpeg Это можешь скинуть на форум по рекламе и маркетингу там люди тебе подскажут как лучше и правильнее сделать! По мне вообще не о чем,черная все вместе и самое интересное мастерская...Здравый человек подумает зачем мастерской опт :icon_mrgreen: это первое что пришло в голову,поэтому эту тему разбирать не буду...Простите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Автор, релиз удался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avsheff Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 У меня магазин хозтоваров. ИМХО ТС далек от реальности. Чисто внешний взгляд на торговлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения