Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Помогите очень дешево сделать передвижную "фотостудию"

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Есть у меня очень хорошая идея и для этой идеи нужна "фотостудия". План такой, буду ездить по магазинам и фотографировать их товар на белом фоне. Зачем и т.д. не важно), вопрос в другом.

Получается так, что вся "фотостудия" будет все время ездить по точкам туда суда, собираться и разбираться, думаю проблем нет с этим. Но мне нужно, чтобы совсем не дорого все это соорудить. 

1. Штатив для зеркалки - продаются штативы новые за 1000р размером до 120см. Что вы думаете о них? Подойдет ли? Мне нужно будет просто фотографировать товары по одиночке на белом фоне.

Купить я такой штатив собираюсь бу, за рублей 500.

2. Крепление фона - посмотрел в интернете, ну очень уж они дорогие! Руки у меня растут откуда нужно, поэтому думаю сам смастерю крепление фона, ну то есть там, где будет держаться сам фон, штука по два-три метра)). Думаю уложиться в 1000р. И сделать ее разборную).

3. Сам фон (белый) - вот тут-то проблема... Совсем не знаю, что использовать, чтобы все время его слаживать и разлаживать. Какой материал посоветуете для фона? Чтобы было дешево))

4. Свет - как я понимаю нужно 4 источника света. 

* 1 естественный свет

* 3 искусственных света - главный: за фотиком или сверху фотика для освещение самого товара, и 2 по бокам для освещения фона.

Все ли правильно? 

5. Штативы + крепления для освещения - опять же штативы для света я сделаю сам, а само крепление для света прикуплю. Опять же постараться уложиться в 1000р для всех 3 штативов с креплениями.

6. Собственно оборудование для света, сам источник света, можно наверно бу приобрести или смастерить самому? Опять же повторюсь, руки растут откуда нужно и голова есть, что и как собрать) - по мануалам в инете  ;)

7. Чехлы для все этого чуда)). Т.к. практически все будет "самодельным", то думаю и сшить чехлы самому), купить материала и сшить под свои штативы и т.д..

Ну наверно и все, больше то и ничего не нужно). 

p.s. Строго не судить, никогда этим не занимался, даже не было своих фотоаппаратов, т.к. хватало на телефоне встроенной камеры)). 

Заранее спасибо Вам за ответы! Повторюсь, нужно очееень дешево все сделать). Т.к. затратов меня ждет еще и в продолжении всего этого).

Здрасти Вам ! ) Тут интересный вопрос не описан по фотоаппарату . Чем фоткать будете ?

Был у меня опыт фотографии именно товаров для интернет магазина. Сам работал там менеджером по снабжению , ну и ввиду того что у меня был фотоаппарат предложили вот такой проект . 

Это был интернет магазин чехлов для планшетов. Ввиду того что возили мы это все из Китая напрямую с фабрики , то фотографий в интернете не было ) . А отдавать постоянно фоткать оч дорого ). 

В итоге тоже надо было бюджетно и с хорошим качеством. 

Т.е. самая затратная часть это фотоаппарат . Он у меня был . Canon 550D.

Теперь по порядку с остальным. 

1. Для того что бы товар получился на фото в правильных цветах , без бликов и т.д - необходим только искусственный свет. Никакого естественного света быть не должно . Я выбрал практически темное помещение где не окон не дверей. 

2. Обязательно искусственный свет должен быть рассеяный. Т.к. именно он дает правильную заливку.

3. Вообще все конечно зависит от того какого размера будут предметы . Но есть такая замечательная штука как Фотобокс. Это такой тряпичный кубик в который помещается товар , фон там меняется , по краям стоят осветительные приборы .

Я использовал вот такой набор - Falcon Eyes LFPB-1  . Там в комплекте сам бокс + 2 светильника с подставками + набор фонов. Все это дело оч быстро складывается и раскладывается. 

Цена такого сейчас в районе 5 тыс рублей. Все это так же можно купить по отдельности . Сам бокс около 2-тыс стоит. Если нужны контакты где это купить , напишите в личку.

4. Вспышку при такой съемке я выключал , ибо даже на китовом объективе вполне хватает освещенности. Плюс она будет оставлять засветы на товаре.

5. Штатив можно любой но важно что бы он имел много регулировок , т.к. удобнее будет получить нужный кадр.

У меня вот такой :   Benro T-660EX  - вполне хватает .

Снимается все это дело на ручных настройках и регулируется исходя из необходимого кадра. 

Фотографировал я порядка 100 моделей по 3-4 фото каждой.  Получается достаточно быстро . 

После того как все отснято , в фотошопе оч быстро убирается задний слой и товар остается на белом фоне. Результат удивил и при минимальных затратах вышло оч привлекательно. 

К сожалению данный интернет магазин сейчас закрыт и фотографий у меня не осталось . А так бы показал что получается. 

Вообщем незнаю будет ли полезен ответ , если будут вопросы пишите . Мне эта тема тоже интересна.

Здрасти Вам ! ) Тут интересный вопрос не описан по фотоаппарату . Чем фоткать будете ?

Был у меня опыт фотографии именно товаров для интернет магазина. Сам работал там менеджером по снабжению , ну и ввиду того что у меня был фотоаппарат предложили вот такой проект . 

Это был интернет магазин чехлов для планшетов. Ввиду того что возили мы это все из Китая напрямую с фабрики , то фотографий в интернете не было ) . А отдавать постоянно фоткать оч дорого ). 

В итоге тоже надо было бюджетно и с хорошим качеством. 

Т.е. самая затратная часть это фотоаппарат . Он у меня был . Canon 550D.

Теперь по порядку с остальным. 

1. Для того что бы товар получился на фото в правильных цветах , без бликов и т.д - необходим только искусственный свет. Никакого естественного света быть не должно . Я выбрал практически темное помещение где не окон не дверей. 

2. Обязательно искусственный свет должен быть рассеяный. Т.к. именно он дает правильную заливку.

3. Вообще все конечно зависит от того какого размера будут предметы . Но есть такая замечательная штука как Фотобокс. Это такой тряпичный кубик в который помещается товар , фон там меняется , по краям стоят осветительные приборы .

Я использовал вот такой набор - Falcon Eyes LFPB-1  . Там в комплекте сам бокс + 2 светильника с подставками + набор фонов. Все это дело оч быстро складывается и раскладывается. 

Цена такого сейчас в районе 5 тыс рублей. Все это так же можно купить по отдельности . Сам бокс около 2-тыс стоит. Если нужны контакты где это купить , напишите в личку.

4. Вспышку при такой съемке я выключал , ибо даже на китовом объективе вполне хватает освещенности. Плюс она будет оставлять засветы на товаре.

5. Штатив можно любой но важно что бы он имел много регулировок , т.к. удобнее будет получить нужный кадр.

У меня вот такой :   Benro T-660EX  - вполне хватает .

Снимается все это дело на ручных настройках и регулируется исходя из необходимого кадра. 

Фотографировал я порядка 100 моделей по 3-4 фото каждой.  Получается достаточно быстро . 

После того как все отснято , в фотошопе оч быстро убирается задний слой и товар остается на белом фоне. Результат удивил и при минимальных затратах вышло оч привлекательно. 

К сожалению данный интернет магазин сейчас закрыт и фотографий у меня не осталось . А так бы показал что получается. 

Вообщем незнаю будет ли полезен ответ , если будут вопросы пишите . Мне эта тема тоже интересна.

По поводу фотоаппарата, естественно у меня его нет). Хочу нанять девочку для фотосъемок (студентку), девченки как раз таки любят пофоткать и зеркалки у них есть), хоть будут еще и зарабатывать на этом. Ну и приду к тому, что сам куплю уже фотоаппарат как все дело пойдет. Это так для начала, для старта с минимальными вложениями так сказать).

Спасибо за ваш пост! Да только что смотрел по поводу света, его можно все таки самому соорудить не хуже чем готовый. По поводу рассеяного света, уже понял). Спасибо за подтверждение!

Размеры будут разные, т.к. и одежду фотографировать и эк.инструменты, в общем нужен будет фон с хорошими запасом, под два-три метра, дабы все заново не искать материалы для увеличения фона.

Штатив буду брать только для самой зеркалки, а для остальных (света, фона) сам изготовлю). 

Спасибо за пост, поверьте, он для меня очень полезен! Спасибо

• Не нравится 1

Всегда пожалуйста !  

По свету все верно его не проблема и самому сделать , главное что бы свет был 5500к  .

С объемными товарами да ) немного другая тема и со светом и с фоном ) 

Удачи Вам в Ваших начинаниях .

Всегда пожалуйста !  

По свету все верно его не проблема и самому сделать , главное что бы свет был 5500к  .

С объемными товарами да ) немного другая тема и со светом и с фоном ) 

Удачи Вам в Ваших начинаниях .

Спасибо! Думаю сделать два софтбокса размерами 60*60см, как думаете, хватит, чтобы освещать фон?

Спасибо! Думаю сделать два софтбокса размерами 60*60см, как думаете, хватит, чтобы освещать фон?

К сожалению нет опыта работы с большими студиями , поэтому даже примерно не подскажу. Тут лучше обратиться в какой либо интернет магазин фотооборудования и поэксплуатировать менеджеров . Или написать вопрос на тематическом форуме . 

К сожалению нет опыта работы с большими студиями , поэтому даже примерно не подскажу. Тут лучше обратиться в какой либо интернет магазин фотооборудования и поэксплуатировать менеджеров . Или написать вопрос на тематическом форуме . 

Понял. Да думаю и тут подскажут, т.к. вроде тем по фотостудиям тут хватает. Буду ждать ответа еще и от других пользователей

Алиэкспресс вам в помощь ! все это там есть ...а то видели мы таких которые все руками делают ...что потом все на скотче и жвачке держится ... сядьте возьмите ручку и лист бумаги и накидайте что и сколько вам нужно и зайдите в магазин посмотрите сколько это все будет стоить + потом это все собрать .... проще , быстрей и дешевле все купить и работать уже сейчас ... за дурной головой и рукам покой нет ..уж простите но это так .. сама заказывала фото студию ....где вы это все фоткать будете ?? :1_7_2:  прям в магазине ? отдельное помещение есть ? передвижной ее назвать трудновато будет ...у меня на установку 20-30 минут уходит ... 

ах и да , про источники света - вы там грибов съели ? или вы лампы сами смастерите ? ... у меня 255 Вт лампы 4 штуки (купила потому как самые дешёвые ) посмотрите сколько лампы стоят , до повышения цен 300 ВТ около 6-7 тыс. рублей в России стоили ....

Алиэкспресс вам в помощь ! все это там есть ...а то видели мы таких которые все руками делают ...что потом все на скотче и жвачке держится ... сядьте возьмите ручку и лист бумаги и накидайте что и сколько вам нужно и зайдите в магазин посмотрите сколько это все будет стоить + потом это все собрать .... проще , быстрей и дешевле все купить и работать уже сейчас ... за дурной головой и рукам покой нет ..уж простите но это так .. сама заказывала фото студию ....где вы это все фоткать будете ?? :1_7_2:  прям в магазине ? отдельное помещение есть ? передвижной ее назвать трудновато будет ...у меня на установку 20-30 минут уходит ... 

ах и да , про источники света - вы там грибов съели ? или вы лампы сами смастерите ? ... у меня 255 Вт лампы 4 штуки (купила потому как самые дешёвые ) посмотрите сколько лампы стоят , до повышения цен 300 ВТ около 6-7 тыс. рублей в России стоили ....

Фоткать только в магазине, либо предоставят помещение, либо прям в зале. Фотосессия займет не более двух часов, т.к. максимум товаров фоткаться будет 50шт.

На скотче уж точно не будет). Например вот такая вот штука для фона обойдется мне в 1000р, которая будет разбираться и собираться за 2 минуты).

Кстати вместе с тканью, то есть полностью в сборе. + еще к этому она будет меняться в размерах (уменьшаться в 2 раза), чтобы не возводить двух метровую рамку) для фотосессии тех же чехлов для телефона. Уже все у себя в тетради обрисовал и посчитал)

Размеры: Вся рамка (для одежды) 210*130см, в разборе (для чехлов и т.д.) 110*70см.

post-249044-0-37027600-1453898000_thumb.jpg

В этом варианте рамы, который скинул, ну сколхозили, можно было бы и края выровнять, что я и сделаю). Дабы не показалось, что это самодельная штука). Опять же повторюсь, мне нужно для начала удешевить все это, чтобы начать уже работать. А потом как денежка пойдет, то потихоньку закупать уже в оригинале.  

ну так а где компактность то ? я свою фото студию .... в сумке умещаю ... длинной 100 см ширина 50см высота 40 см ( в ней 4 лампы 255 Вт,и патроны для ламп (4 шт )  4 софтбокса, 2 стойки для софтбоксов высотой 2,1 м , стойка для фона 2,1*2 м , штатив для камеры , мелкие фоны для кубика , переходники , удлинители... ) и место еще есть ... а вы как с этой рамой будете ходить ?  фоны к сожалению отдельно вожу ... печатники накосячили не той сторой напечатали поэтому 1,5 м рулоны получились ... так а что вы по лампам скажете ? для кубика светового еще можно обычные применять если с рассеевателями  ... (это мелочь всякую отфоткать ) а крупногабаритными что будете делать ?

ну так а где компактность то ? я свою фото студию .... в сумке умещаю ... длинной 100 см ширина 50см высота 40 см ( в ней 4 лампы 255 Вт,и патроны для ламп (4 шт )  4 софтбокса, 2 стойки для софтбоксов высотой 2,1 м , стойка для фона 2,1*2 м , штатив для камеры , мелкие фоны для кубика , переходники , удлинители... ) и место еще есть ... а вы как с этой рамой будете ходить ?  фоны к сожалению отдельно вожу ... печатники накосячили не той сторой напечатали поэтому 1,5 м рулоны получились ... так а что вы по лампам скажете ? для кубика светового еще можно обычные применять если с рассеевателями  ... (это мелочь всякую отфоткать ) а крупногабаритными что будете делать ?

я на авто)) закинул в авто метровые балки рамы в чехле и поехал). в 1 чехол положу всю раму и фон (ткань), а фон тоже в чехольчик, дабы не царапать металлом ткань). и все это в 1 чехол. и получится практически как у вас). Я хочу возить все по отдельности, а не все в одну "сумку скидывать", то есть для каждого отдельный чехол, но не так много, как вы сейчас подумали, а например оборудование "штативы" для света все в один чехол и т.д. Дабы не соприкасались они все с друг другом и не бегали по сумке, куда я и положу все оборудование в чехольчиках), спасибо за совет! 

У меня крупногабаритные как раз таки только рамка для фона, уж не собираюсь фотографировать на белом фоне трактора всякие)). 

Вооот по лампам еще ничего не скажу, пока еще не изучал эту тему. Вчера вообще идея появилась по всему этому, сегодня начал потихоньку узнавать, вот пока только узнал как можно сделать рамы (ворота) для фона, штативы или как они называются) для света) и софтбоксы.

По поводу лампочек еще не вдавался в подробности. Может чего посоветуете? Когда про софтбоксы смотрел, там паренек 5 энергосберегащих ламп поставил с самодельный софтбокс 60*60, который я тоже хочу сделать так же). Лампочки там по 23 вата, на выходе получается 115 каждая.

post-249044-0-96156800-1453900415_thumb.png

post-249044-0-18060100-1453900408_thumb.png

post-249044-0-69721400-1453900400_thumb.png

Нормально ли? Он показал пример освещения с помощью вот таких вот 2 софтбоксов, но освещял он только фон свой сзади, его же самого освещал еще один софтбокс, который за камерой вроде как размеров в 100*100

у меня почти все в чехольчиках отдельных .. сумка удобна просто, сложил в нее все и в багажник :) .... вам нужно делать все телескопическое для удобства и меньших габаритов  (надеюсь поняли ) ... возможно что все это будет работать, возможно будет почти тот же эффект .. но блин выглядеть это будет колхозом ....ладно бы это не видел бы не кто ... тут конечно нужно знать какой магазин )) но убедитесь что нужно  помещение отдельное ... да и потом я снимаю все в отдельной комнате где свет идет только от моих софтбоксов.... как вы в магазине будете то ?? по лампам не подскажу... энергосберегающие говорите ? возможно ))) видела я софтбоксы на 4 лампы ..не стала брать  взяла 4 по лампе в каждом ... нормально :13:

даже моя якобы фото студия это конечно не совсем то ... но внешний вид презентабельный и со своими функциями справляется что получится у вас ... ну не знаю...если бы всерьез решили заниматься чем то, то и подход должен  быть серьезный ко всем деталям и мелочам...

у меня почти все в чехольчиках отдельных .. сумка удобна просто, сложил в нее все и в багажник :) .... вам нужно делать все телескопическое для удобства и меньших габаритов  (надеюсь поняли ) ... возможно что все это будет работать, возможно будет почти тот же эффект .. но блин выглядеть это будет колхозом ....ладно бы это не видел бы не кто ... тут конечно нужно знать какой магазин )) но убедитесь что нужно  помещение отдельное ... да и потом я снимаю все в отдельной комнате где свет идет только от моих софтбоксов.... как вы в магазине будете то ?? по лампам не подскажу... энергосберегающие говорите ? возможно ))) видела я софтбоксы на 4 лампы ..не стала брать  взяла 4 по лампе в каждом ... нормально :13:

даже моя якобы фото студия это конечно не совсем то ... но внешний вид презентабельный и со своими функциями справляется что получится у вас ... ну не знаю...если бы всерьез решили заниматься чем то, то и подход должен  быть серьезный ко всем деталям и мелочам...

По поводу удобства - это даа) я понял вас). По поводу помещения, спасибо! Вот не знал, что нужно снимать только при искусственном свете), спасибо). Думаю мини склады есть у магазинов). А если нет, то уж как нибудь в самом зале побыстрому, потом фотки обработывать). Пока приходится колхозиться,  т.к. денег не особо много, это так чисто для старта все), потом уже через месяц два работы уже покупать все-все свое оригинальное и многофункциональное, а пока так.. А как еще серьезнее то, когда денег не хватает). Вроде конструкции все работать будут как положено, но вид у них будет просто самодельный, на старте думаю сойдет. Пока изучаю все), вопросы некоторые отпадают само собой при изучении). Спасибо вам за посты в этой теме. Многие вопросы уже отпали).

Пока даже начинать не буду, неделю буду все изучать, потом начну сооружать. Все инструменты и руки откуда нужно - есть)). 

По поводу удобства - это даа) я понял вас). По поводу помещения, спасибо! Вот не знал, что нужно снимать только при искусственном свете), спасибо). Думаю мини склады есть у магазинов). А если нет, то уж как нибудь в самом зале побыстрому, потом фотки обработывать). Пока приходится колхозиться,  т.к. денег не особо много, это так чисто для старта все), потом уже через месяц два работы уже покупать все-все свое оригинальное и многофункциональное, а пока так.. А как еще серьезнее то, когда денег не хватает). Вроде конструкции все работать будут как положено, но вид у них будет просто самодельный, на старте думаю сойдет. Пока изучаю все), вопросы некоторые отпадают само собой при изучении). Спасибо вам за посты в этой теме. Многие вопросы уже отпали).

Пока даже начинать не буду, неделю буду все изучать, потом начну сооружать. Все инструменты и руки откуда нужно - есть)). 

отправила вам в личку )) это не идеал конечно )) но считаю для меня вполне неплохо :1_7_2:  с учетом того что сейчас фоткают и как фоткают .... мои так вроде шедевр :1_7_2:  :1_7_2: :1_7_2:  Ну так начинать нужно с самого начала все делать на совесть ) дадите поблажки себе будете как 95 % наших бизнесменов - ай да ладно и так сойдет... а потом удивляются а почему не сошло то ?? так вот потому из мелких деталей складывают общую картинку ... а если все детали сделаны по типу- айда ладно и так сойдет то чему потом удивляться ... дело конечно ваше ))) 

Не выйдет у вас в зале фоткать ... ну не выйдет ...место нужно ... куда вы покупатель денете из магазина ? персонал ? да и хохотать будут вот над этим колхозом который вы строить собрались ...проще на айфон нафоткать и без всего этого оборудования ))) а в фотошопе подправить :1_7_2:  Вы лучше поделитесь для чего вам все это ?

Думаю руководство магазина решит этот вопрос по поводу помещения. Ну уж начинать как-то нужно. Да почему хохотать то)), сделать так, будто бы такое продается за дешево дешево)))).

Для своей задумки))), это только часть работ. Бизнес - так сказать, пока раскрывать не буду, да думаю вообще не буду говорить, чем буду заниматься, т.к. такого нет, есть конечно, но не таком уровне.. (высоком, с хорошим подходом). Такое есть, но у меня подход более профессиональный что ли), по крайней мере заказчикам так будет казаться.. Скажу сразу, думать о моей идеи не нужно))) это лишь дополнение к моей идеи и фотографировать товары - это только 10% работы.

Ну удачи вам тогда :)  думать о вашей идеи ? ну блин ...все спать не буду ... что же вы такое придумали :1_7_2:  (шутка ) на кой она мне идея ваша ? (не сочтите за грубость ) уверены ? делайте! , получается ? растите как в качестве так и в количестве ! Тут каждый сам по себе - это жизнь ! :13:

Не забудь только потом рассказать про первые миллионы ... :ac26:

Ну удачи вам тогда :)  думать о вашей идеи ? ну блин ...все спать не буду ... что же вы такое придумали :1_7_2:  (шутка ) на кой она мне идея ваша ? (не сочтите за грубость ) уверены ? делайте! , получается ? растите как в качестве так и в количестве ! Тут каждый сам по себе - это жизнь ! :13:

Не забудь только потом рассказать про первые миллионы ... :ac26:

Не обязательно Вы должны думать о идеи моей)) может кто-то загибается в своем деле, а тут вроде пацанчик во время кризиса что-то "мутит"))). 

Спасибо большое Вам!!! В этой теме я еще дам о себе знать)), по крайней мере буду делать фотоотчеты по своим самоделкам)), вдруг кому пригодится. 

Энергосбарегайки отстой, зеленоватый ртутный оттенок никуда не денется. Либо вспышки, либо галогенки. Галогенки греются как чайник.

Возьмите фальконы и работайте.

В качестве фона банерную ткань можно смотреть. По поводу размеров софтбокса - он должен быть в габарит снимаемого объекта.

Если будете снимать металл - запаситесь черными флагами.

Лайтбокс можно из нетканки огородной сделать, у нее хороший белый цвет.

Для инструмента и обуви неплохо бы молочный пластик иметь. На световые короба рекламные такой идет.

post-217579-0-53490100-1435077911_thumb.jpg

Фоном нетканка, софтбокс от камеры, два источника по бокам, для контуров черные флаги, фотошопа нет, снято в один кадр

Зачем колхозить? Все продается. Сначала теорию подучите-потом все купите. А лучше на курсы записаться, там и камерой научитесь обращаться и со светом.  

Нормально ли? 

Колхоз  :1_3_2: . 

по крайней мере буду делать фотоотчеты по своим самоделкам)), вдруг кому пригодится. 

Не, фотоотчёты по самоделкам лучше сразу в демотиваторы, потом хоть посмеяться можно будет

Энергосбарегайки отстой, зеленоватый ртутный оттенок никуда не денется. Либо вспышки, либо галогенки. Галогенки греются как чайник.

Возьмите фальконы и работайте.

В качестве фона банерную ткань можно смотреть. По поводу размеров софтбокса - он должен быть в габарит снимаемого объекта.

Если будете снимать металл - запаситесь черными флагами.

Лайтбокс можно из нетканки огородной сделать, у нее хороший белый цвет.

Для инструмента и обуви неплохо бы молочный пластик иметь. На световые короба рекламные такой идет.

Фоном нетканка, софтбокс от камеры, два источника по бокам, для контуров черные флаги, фотошопа нет, снято в один кадр

Спасибо! Сначала в бой не пойду, тоже думал по поводу галогенок, попробую то и то, посмотрю, что пойдет для начала. 

Вот по поводу ткани для фона, вот тут вот спасибо большое!!! Теперь хоть буду знать, что использовать, чтоб не переделывать). По софтбоксу понял, спасибо!

Вот на счет лайтбокса даже и не знал)))Спасибо полезно!

Классно и четко сняли!)) 

Зачем колхозить? Все продается. Сначала теорию подучите-потом все купите. А лучше на курсы записаться, там и камерой научитесь обращаться и со светом.  

Колхоз  :1_3_2: . 

Продается продается))) Я это знаю, но чтобы купить, нужны деньги, а я деньги поимею уже с 1 заказчика и прикуплю себе все необходимое, а потом потихоньку буду докупать и избавляться от "колхоза"

Не, фотоотчёты по самоделкам лучше сразу в демотиваторы, потом хоть посмеяться можно будет

Ну вот Вы и сделаете из них демотиваторы, если получится)))

Продается продается))) Я это знаю, но чтобы купить, нужны деньги, а я деньги поимею уже с 1 заказчика и прикуплю себе все необходимое, а потом потихоньку буду докупать и избавляться от "колхоза"

Ну это по нашему, отбить оборудование с одного клиента :1_7_2: .

Дешевый постоянный свет это ерунда.Я на Али покупал футболки фоткать. 

Думаю продать занедорого, может лох какой нибудь купит  :icon_mrgreen: .

Ну а сколько ты хочешь зарабатывать на этой услуге? Т.е. чтобы сфотать 50 товаров, у тебя уйдёт полдня. А по началу и день. Сколько стоит сфотать 1шт? Есть у меня знакомые фотографы, занимаются свадьбами, ну и иногда предметной съёмкой. Менее, чем на 1000 товаров даже не рассматривают предложения, не рентабельности. Да и на один товар нужно сделать 4-5кадров, на всю съёмку 5тыс. Есть такое понятие как ресурс фотоаппарата, и 5 тыс фоток за 1 день это очень не мало. Короче говоря, берут за фотосьемку дорого.

По мне так денег больше заработаешь, если будешь на свадьбы, различные корпоративы, юбилеи срочно, прям на мероприятии фотки, брелки, магниты делать. Купить сублимационный принтер, фотошоп и вперёд, договариваться с фотографами и различными эвент-агентствами

• Создать...