pevgen Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Ну а сколько ты хочешь зарабатывать на этой услуге? Т.е. чтобы сфотать 50 товаров, у тебя уйдёт полдня. А по началу и день. Сколько стоит сфотать 1шт? Есть у меня знакомые фотографы, занимаются свадьбами, ну и иногда предметной съёмкой. Менее, чем на 1000 товаров даже не рассматривают предложения, не рентабельности. Да и на один товар нужно сделать 4-5кадров, на всю съёмку 5тыс. Есть такое понятие как ресурс фотоаппарата, и 5 тыс фоток за 1 день это очень не мало. Короче говоря, берут за фотосьемку дорого. По мне так денег больше заработаешь, если будешь на свадьбы, различные корпоративы, юбилеи срочно, прям на мероприятии фотки, брелки, магниты делать. Купить сублимационный принтер, фотошоп и вперёд, договариваться с фотографами и различными эвент-агентствами Не факт что на свадьбах больше заработаешь, рынок сильно просел, раза в 3-4. У меня знакомый топовый фотограф закрыл студию, свадебное направление и полностью ушел в предметку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eavg Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 подпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aisur Опубликовано 28 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Ну а сколько ты хочешь зарабатывать на этой услуге? Т.е. чтобы сфотать 50 товаров, у тебя уйдёт полдня. А по началу и день. Сколько стоит сфотать 1шт? Есть у меня знакомые фотографы, занимаются свадьбами, ну и иногда предметной съёмкой. Менее, чем на 1000 товаров даже не рассматривают предложения, не рентабельности. Да и на один товар нужно сделать 4-5кадров, на всю съёмку 5тыс. Есть такое понятие как ресурс фотоаппарата, и 5 тыс фоток за 1 день это очень не мало. Короче говоря, берут за фотосьемку дорого. По мне так денег больше заработаешь, если будешь на свадьбы, различные корпоративы, юбилеи срочно, прям на мероприятии фотки, брелки, магниты делать. Купить сублимационный принтер, фотошоп и вперёд, договариваться с фотографами и различными эвент-агентствами Сфоткать товары - это только часть услуги и вообще не основное, а лишь я бы сказал 10-20% от всей работы. Я не просто фоткать собираюсь товары, а еще к этому пару услуг полезных для магазина сделаю, а сфотографировать - это лишь дополнение что ли к работе, чтобы видели, что работаем. И фотосъемкой занимать я не буду, будет заниматься девочка какая-нибудь. Решил так: Сначала заработать на стойки для освещения, т.к. реально колхозно выглядеть будет самодельные. Самодельно сделаю пока только стойку (ворота) для фона, софтбоксы и лайтбокс, остальное же покупное. Сработаемся с 1 клиентом, куплю все оригинал. Думаю тысяч 6-10 хватит для начала с первого заработка на освещение))) и лайтбокс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения