Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Снос в Москве - это помощь малому бизнесу от города?

Валдаец

Рекомендуемые сообщения

Что это было?

Как можно построить у метро самострой.. Подключить коммуникации.. КАК?

По ТВ говорят О поддержи бизнесу и самозанятостью.

А по факту без суда ночью бульдозерами всё ломают.. Построенное много лет назад.

Я живу в Питере и к Москвичам у меня свои счёты..

Но они такого не заслужили..

Кончилась эра взяток,покровительства и прочего-наступила другая эра.

Это какая интересно?

Думается мне просто нужные люди занесут нужные коробки из-под ксерокса и все встанет на свои места.

Что это было?

А по факту без суда ночью бульдозерами всё ломают.. Построенное много лет назад.

Я живу в Питере и к Москвичам у меня свои счёты..

Но они такого не заслужили..

Гормост ларьков понастроил в переходах. Наверно планируют так заполняемость увеличить. А вообще вид этих ларьков специфический. Рано или поздно этому и так конец пришёл бы. Хотя в переходах тоже самое настроили и ничего.

Как можно построить у метро самострой..

Вчера родились? Не знаете как такие дела делаются? (причём не только в Москве).

Каким боком хлам у метро относится к "О поддержи бизнесу и самозанятостью"?

Ларки у метро сооружал не "малый бизнес" :)

• Не нравится 1

Что это было?

" Кто в Советской Армии служил- в ЦИРКЕ не смеется "

Самое главное время подобрали нужное.

вначале Сабянин Навальному разрешил баллотироваться

Сегодня подкинул помощь валютным вкладчикам и дальнобойщикам в лице разгневанного бизнеса

красава !

Малый бизнес их арендовал. Там в общем-то не совсем ларьки и хлам. То как их построили всем понятно, но все же, почему сейчас и почему именно их (только их) решили ломать?

Один небезызвестный оппозиционер из Марьино уже все достаточно внятно описал на своем сайте.

Или вот РБК пишет, например, Альбатрос - Поступления налогов (2015 год)  — 15 млн руб - Площадь объектов — свыше 3 тыс. кв. м -

"Наши пять объектов на 9-й Парковой улице в Москве были открыты 15 лет назад. Попытки снести строения предпринимались и раньше, начиная с 2012 года, поэтому у нас есть решения судов, в которых говорится, что наши здания — это капитальные строения."

"Сегодня нас начали сносить, завтра территорию зальют плиткой, поставят лавочки, потом пройдет немного времени и вырастут торговые ряды, но принадлежать они будут не нам, а людям, приближенным к столичным чиновникам."

При всей сомнительной архитектурной ценности Альбатроса могу уверенно заявить, что это далеко не самая страшная постройка в радиусе 150 метров от метро. Также она действительно вполне себе капитальная (была). Мне очень интересна судьба публич... "гостиницы" Тюльпан там же недалеко (на др.стороне), эта почасовая "гостиница" вообще нечто страшное покрытое гофролистом. И гораздо большую опасность, чем Альбатрос представляют пятиэтажки напротив с сквозными витринами на первых этажах. Т.е. там половины стен нет.
Тоже самое могу сказать про Чистые пруды. Не такие уж страшные постройки были еще Лужковских времен. И востребованные, т.к. там рядом с метро не особо инфраструктура.

Альбатрос я прекрасно знаю. У метро Щёлковской по дороге к Первомайскому ТЦ.

они там с доперестроешных времён. Приличный одноэтажный торговый комплекс с разумными ценами.

Да если и даже убогий. у нас по конституции частная собственность уже не охраняется получается.

Сносить можно только по решению суда. (точка) Решений о сносе не было. Было постановление местных чинушь.

Что это было?

вы ещё слишком неопытны ))

я тоже запитывал воду и септик за магар. по документам у меня ничего нет.

Что случилось то ? Московские чиновники опять чужие палатки сносят ? Так все повторяется. С переходами таже история была. Народ строил, подключал за свой счет, регулярно платил. А теперь во всех переходах новый хозяин, из команды юных собянинцев. :)  

Те, у кого забрали бизнес ничего не компенсировав конечно в шоке и негодуют. Остальным, кто не причастен всеравно, торговля из переходов никуда не делась. Так же и с территорией вокруг метро. Часть палаток сносят, часть оставляют. Поход всегда один. Предприниматель никто, он всегда платит, так что спрашивать его мнение не обязательно. Не нравится не работай, найдутся другие, готовые платить взятки и терпеть убытки. И желающих действительно очень много.

Альбатрос я прекрасно знаю. У метро Щёлковской по дороге к Первомайскому ТЦ.

они там с доперестроешных времён. Приличный одноэтажный торговый комплекс с разумными ценами.

Да если и даже убогий. у нас по конституции частная собственность уже не охраняется получается.

Сносить можно только по решению суда. (точка) Решений о сносе не было. Было постановление местных чинушь.

А у нас нет частной собственности по конституции. Не знали?

Вчера родились? Не знаете как такие дела делаются? (причём не только в Москве).

Никогда не понимал тех  предпринимателей , кого радует снос ларьков и других торговых помещений.   Какая разница законные они были или нет. Были торговые места, были рабочие места, деятельность велась, поставщики товар привозили и тд.... А теперь все, нет деятельности, и мест нет. Следовательно на оставшиеся торговые помещения спрос возрастет, цена аренды увеличиться. Люди без бизнеса и работы остались . У поставщиков меньше оборотка стала, может и они цены чуть повысят. А все радуются..ура незаконный ларек убрали, порядок навели, ведь ларьки это плохо, а почему плохо никто уже и не разбирается. 

Так теперь что, пофигу на законы, раз создаёшь рабочие места и платишь налоги?

Косяк власти в том, что снесли без суда и не наказали тех, кто выдавал бумаги. У нас же все знают как можно получить то, что нельзя.

Так теперь что, пофигу на законы, раз создаёшь рабочие места и платишь налоги?

Косяк власти в том, что снесли без суда и не наказали тех, кто выдавал бумаги. У нас же все знают как можно получить то, что нельзя.

Косяк в том, что не обеспечивается принцип равенства перед законом. Есть закон, есть постройки, незаконные они или законные определяет некая таинственная сила, каждый раз по новому и каждый раз непрозрачно, избирательно. Законы и подзаконные акты трактуются и подгоняются так, как удобно неким дирижерам в данный момент, через полгода тот же закон будут трактовать с точностью до наоборот, а мы будем думать, ну каконец-то опять порядок наводят.

Да и сносят не все "незаконные" постройки, а выборочно.

И никто не знает завтра любая другая (ТЦ, где вы арендуете, например) окажется "внезапно" незаконным или нет.

Представляли угрозу москвичам постройки? 15 лет... и более они якобы представляли угрозу и тут вдруг это обнаружили и решили моментально ночью снести, конечно еще полгода они подождать не могли, чтобы выставить эти вопросы перед общественностью, привести пояснения, а не некие отсылки к "коммуникациям метро". знаете почему такие неопределенные причины? Потому что завтра, когда начнут там строить новый ТЦ, так же неопределенно можно будет сказать "мы тут внимательнее посмотрели, нет никакой опасности" и снова не нести никакой персональной ответственности.

Стабильности никакой.

90% сносимых объектов представляли из себя ужас как с точки зрения архитектуры так и с точки зрения обслуживания и качества и гарантий на товар. 

Переходы в метро - Вы сами то готовы обслуживаться в таких местах? Много из здешних форумчан там покупали одежду или что еще.. В темных, грязных, помещениях с продавцами которые плохо понимают по русски. 

Многие говорят про рабочие места, Жители Москвы там не работают, 90% работников, это приезжие! причем приезжие не из других регионов РФ, а из других стран. Особенно что касается быстрого питания, франшиз наоткрывали, 90% персонала по русски ни бум бум.

Пора создавать более цивилизованные места торговли, заканчивается время когда можно встать в "Туалетной будке" на потоке у метро - и слава богу! 

Единственное в чем я вижу минус, в том что государство не помогает найти альтернативу, и не считает издержки на переезд. 

• Не нравится 1

90% сносимых объектов представляли из себя ужас

А кто это решает ужас или не ужас?

Не подменяйте понятия. Здесь речь идёт о нарушении ОСНОВОПОЛОЖЕНИЯ и ФУНДАМЕНТА БИЗНЕСА

• Были выданы разрешения на строительство
  • Подключены все коммуникации (свет и т.п)
  • Получены документы о праве собственности 
  • несколько лет велась деятельность

как местные чиновники могут быть выше закона?

сами издали постановление и сами всё сломали.

завтра МЭР Мухосранса издаст указ, что местный рынок у вокзала самострой..

и снесёт его без постановления суда. Это нормально ?

Привет Северная Корея.

Нам не нужен средний класс. Нужны люмпины.

Бедная страна.

• Не нравится 1

Вставлю свои 5 копеек.

Читаем внимательно  ст.222 ГК РФ, а именно п.4. Органы МСУ могут принять решение о сносе самовольной постройки. Было принято постановление Правительства Москвы от 8 декабря 2015г. № 829-ПП "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях г.Москвы" - всё в пределах действующего законодательства. Далее самый важный момент - пострадавшие люди утверждают, что действия властей незаконны, т.к. у многих есть право собственности на постройку. Верховный суд еще давно указывал, что наличие права собственности на объект недвижимости само по себе не является основанием для отказа в сносе этого объекта как самовольной постройки. Почему? Перечитываем внимательно п.1 - 3 ст.222 ГК РФ и всё станет ясно.

Вставлю свои 5 копеек.

Читаем внимательно  ст.222 ГК РФ, а именно п.4. Органы МСУ могут принять решение о сносе самовольной постройки.

Кто принимает решение, что вот эта именно это постройка самострой ?

на той неделе не самострой , а с понедельника уже самострой?

У нас правовое государство или как. Вот куда жаловаться бедолаге коммерсанту когда его ларёк сносят.

В милицию? а она тут рядом охраняет строителей. В местную управу? так и они тут рядом контролирют снос.

где защиту то искать?

Завтра дом в котором вы живёте 10 лет  местная власть признает самовольной постройкой и снесёт.

вам скажут Читаем внимательно  ст.222 ГК РФ, а именно п.4

это нормально?

А кто это решает ужас или не ужас?

Не подменяйте понятия. Здесь речь идёт о нарушении ОСНОВОПОЛОЖЕНИЯ и ФУНДАМЕНТА БИЗНЕСА

• Были выданы разрешения на строительство
  • Подключены все коммуникации (свет и т.п)
  • Получены документы о праве собственности 
  • несколько лет велась деятельность

как местные чиновники могут быть выше закона?

сами издали постановление и сами всё сломали.

завтра МЭР Мухосранса издаст указ, что местный рынок у вокзала самострой..

и снесёт его без постановления суда. Это нормально ?

Привет Северная Корея.

Нам не нужен средний класс. Нужны люмпины.

Бедная страна.

Попробуйте в Англии или Германии даже на своём участке не говоря уже о муниципальном, что-то построить от фонаря. Можете даже провести коммуникации и нарисовать себе разрешение. И неважно сколько поколений владело этой постройкой, как только кто-то увидит, пускай даже соседям просто не понравится, сразу снесут ещё и штраф впаяют. Они тоже - Северная Корея и люмпены?

Хотите сказать что владельцы тех построек не знали каким образом они там построились и как коммуникации провели? Всё они прекрасно знают. Я по своему городу все места знаю, где законно будет подключаться и торговать а где - нет.

То что происходит, как раз и есть - добро пожаловать в цивилизованный мир. По Северокорейски - это ещё и тех чиновников, что выдали разрешение, закатать в асфальт вместе с постройками.

Завтра дом в котором вы живёте 10 лет  местная власть признает самовольной постройкой и снесёт.

Поначитались статеек в интернете? :)

Вы слишком подвержены чужому мнению. Надо думать своей головой.

Читаю некоторых постоянных "писателей" форума и офигеваю (по другому не скажешь). Это Вы ребята такие умные,рассуждающие про архитектурные недостатки снесенных объектов, пока злая тетка- судьба не повернулась в вашу сторону. Представьте на минутку ситуацию, когда кому-то понравилось место, где стоит ваша дача и он решил построить базу отдыха. И с вами поступят абсолютно так же, признают Вашу дачу с участком самостроем, документы на приватизацию-не действительными, подгонят бульдозер и все сравняют с землей. А дальше судитесь до посинения, пока деньги не закончатся. Не хочется такого сценария? А ведь вы рассуждаете по принципу "хорош тот сосед, у кого дом сгорел"

У меня около дома было два отличных магазина, из тех, что в шаговой доступности. Идешь с работы, зашел купил хлеб, сыр, молоко. Удобно, свегда свежие продукты.Знаю обоих собственников (теперь уже бывших), все документы на землю, на объект, собственность. Месяц назад за ночь снесли оба. Причем это не стеклянные палаточки, а магазины из красного кирпича, оч. стильные. Один хозяин попал в больницу, второй пытается найти адвоката.Но его уже предупредили, что шансы победить равны нулю. Вот так нам помогают развивать средний бизнес.

Один хозяин попал в больницу, второй пытается найти адвоката.Но его уже предупредили, что шансы победить равны нулю. Вот так нам помогают развивать средний бизнес.

А вы не спрашивали их как они получили разрешение на строительство?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...