supercup Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Вы лично читали договор аренды на землю? (который так же могут расторгать в одностороннем порядке) с чего вы взяли что права нарушены - если кому то не нравиться что сломали его кормушку, это еще не говорит о нарушении прав, я завтра под окном у вас кузнецу открою, и попробуйте потом пожаловаться на шум, грязь, на мое незаконное расположение и тд... а я вам договор аренды покажу, а вы покорно, а ну раз договор, значит терпеть буду... так получается? Кузница и дня не простоит, а тут 10 лет сооружения стояли, , ну нереально в Москве просто так ТЦ у метро возвести без разрешений, да и еще чтобы он простоял лет 10 . Когда арендаторов туда сажали, скан договора аренды нам присылали, не буду уточнять на какой тц.Договора на аренду земли, обычно, расторгаются только при нарушение условий договора. Так Ирина вам и говорит - да, арендодатель разорвал договор, предварительно уведомив. Какие вопросы к арендадателю если арендатор не съезжает. Например в тц ипешнику администрация скажет освободить территорию (имеют право), арендатор не съезжает, разве администрация тц обязана в суд обратиться? Если администрация ТЦ выгнала арендатора , а на его место посадило брата менеджера по еренде. Законно ли это. Да законно. Правильно ли это?вопрос. И часто в договоре аренды прописаны неустойки за досрочное расторжение, как с одной ,так и с другой стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VRWest Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 На похожую тему есть мультфильм. http://www.youtube.com/watch?v=mXeTkO-fAPg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Кузница и дня не простоит, а тут 10 лет сооружения стояли, , ну нереально в Москве просто так ТЦ у метро возвести без разрешений, да и еще чтобы он простоял лет 10 . Когда арендаторов туда сажали, скан договора аренды нам присылали, не буду уточнять на какой тц.Договора на аренду земли, обычно, расторгаются только при нарушение условий договора. Если администрация ТЦ выгнала арендатора , а на его место посадило брата менеджера по еренде. Законно ли это. Да законно. Правильно ли это?вопрос. И часто в договоре аренды прописаны неустойки за досрочное расторжение, как с одной ,так и с другой стороны. простоит, вопрос толщины пачки с купюрами... а может и постоянная доля.. через жон бизнесменок.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Сами пишите ,что проблема частной собственности есть. Есть. Этого никто не отрицал. Но, только не в данной ситуации. Предприниматели подписывающие договоры аренды, а затем оформляющие документы на постройки знали на что шли. А если не знали, то это их проблемы (незнание закона не освобождает от ответственности). Тут и законов знать не нужно, достаточно просто подумать. И тут же призываете всех молчать ,когда частную собственность отбирают. Ну начнём с того, что я вообще ни к чему и никого не призывала. Я высказала своё мнение. Продолжайте "бодаться". Только правда в данной ситуации не на вашей стороне. В данной ситуации свою собственность отстаивает город. На вашем любимом примере "с квартирой". Вы сдали свою квартиру. 10 лет вашу квартиру обживали, делали ремонт, обставляли мебелью, бытовой техникой и т.д. и т.п. Через 10 лет вы попросили жильцов съехать. Вы можете себе вообще представить ситуации, что жильцы на отрез отказались съезжать? За 10 лет столько пожитков накопили и куда им теперь со всем с этим? Имущество внутри квартиры - это собственность жильцов, а сама квартира - это "арендованная земля". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Вы можете себе вообще представить ситуации, что жильцы на отрез отказались съезжать? За 10 лет столько пожитков накопили и куда им теперь со всем с этим? Имущество внутри квартиры - это собственность жильцов, а сама квартира - это "арендованная земля". Приведу пример чуть чуть не в тему. Пример о заблуждении людей. Когда размещаешь наружку на стенах многоэтажек, из всей кипы бумаг, есть такая процедура как голосование жильцов ЗА или ПРОТИВ (необходим 51%) Т.е. по факту берёшь реестр жителей в управляющей компании и пошёл по квартирам... так все почему-то думали, что кусок стены за их окном, это их собственность. Мы порой до истерики доходили, объясняя что кусок наружной стены это общее имущество жильцов, а не их личная собственность. Вот как раз то, что внутри, это ваше - обои, диваны, окна... а то, что снаружи, это уже общее )) в случае ремонта, не вы же оплачиваете ремонт этой стены, а управляющая компания делает, за счёт общих платежей жильцов всего дома. Пусть даже стена на другой стороне дома от вашей квартиры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoriTob Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Давайте подытожим. Все мы желаем нашей стране благополучия и процветания. Данная ситуация посылает сигнал и придаёт бизнесу ускорение ? призывает развиваться и создавать рабочие места или ввергает бизнес ( разумное меньшинство) в состояние уныния и правовой безнадёги. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Данная ситуация посылает сигнал и придаёт бизнесу ускорение ? призывает развиваться и создавать рабочие места или ввергает бизнес ( разумное меньшинство) в состояние уныния и правовой безнадёги. . Двойка вам за урок. Данная ситуация призывает лишний раз задумать о частной собственности. Малый бизнес (и бизнес в целом) тут притянут за уши (как слабое звено). бизнесу ускорение Хороший пендель под зад придаст ускорение малому бизнесу. А хороший подзатыльник (с перевернутой печаткой на безымянном пальце) поставит мозг на место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoriTob Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Вас фраза мера о том, что нельзя прикрываться бумажкой о собственности,добытая не честным путём не ввергает в шок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Вас фраза мера о том, что нельзя прикрываться бумажкой о собственности,добытая не честным путём не ввергает в шок? Переведите на русский, пожалуйста. P.S. Ничего не поняла.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoriTob Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Переведите на русский, пожалуйста. P.S. Ничего не поняла.... Вы РБК считаете объективным и профессиональным изданием ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Вы РБК считаете объективным и профессиональным изданием ? Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Давайте подытожим. Все мы желаем нашей стране благополучия и процветания. Данная ситуация посылает сигнал и придаёт бизнесу ускорение ? призывает развиваться и создавать рабочие места или ввергает бизнес ( разумное меньшинство) в состояние уныния и правовой безнадёги. . ИМХО. Данная ситуация - очередная разборка/передел/дрязги и т.д. Таких куча каждый день происходит в разных местах и много лет. И не более. Если этот частный случай ввергает в уныние и безнадегу бизнес.... то это уже не бизнес и дорога ему только в "разумное меньшинство". Вы РБК считаете объективным и профессиональным изданием ? А можно вопрос? Чтение/просмотр РБК посылает сигнал и придаёт бизнесу ускорение ? призывает развиваться и создавать рабочие места или ввергает бизнес ( разумное меньшинство) в состояние уныния и правовой безнадёги. . ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 А можно вопрос? Чтение/просмотр РБК ? :) Присоединяюсь к вопросу. И от себя спрошу: давно у нас РБК стал официальным источником? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoriTob Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Нет. это ваше право. тут посмотрел вашу группу единомышленников по защите московсих чиновников. печаль конечно но пусть будет по вашему. Вам там жить и работать. продолжать спор смысла нет. Собирайте подписи по закрытию РБК. они бросают тень на святых народных избранников, подвергая сомнению их решения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 какая нафиг группа? каких нафиг чиновников? :1_7_2: прекращайте бухать! Может хватит тупить и выдумывать душещипательные истории как вас обижают какие-то там чиновники... Суть изначально была понятна, если вы спустя 6 страниц этого не уловили, так не перекладывайте на нас свою "недалёкость". РБК ещё сюда приплели... оно то тут каким боком? ПС: завтра аванс от Путина должен придти за пропаганду Кремля... я счастлив..Ирине тоже наверно денежку скинут... ЧЁ мы, зря горбатимся что ли на Московских чиновников.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 прекращайте бухать! Это хуже чем бухать! Очень привлекательна идея (для определенных личностей). Чтобы приобщиться к "мыслящему меньшинству" не надо думать, тем более делать что-то, достаточно просто повторять. И "мысли" для повторение максимально простые... запомнить проще, можно даже не записывать :) И все! Самооценка повышается, щеки надуваются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoriTob Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Эта на самом деле очень поучительная история . мне доводилось бухать по винным хозяйствам Франции, и там почти каждое хозяйство существует лет по 500, некоторые из владельцев, с кем я общался, владельцы в 15 (пятнадцатом!) поколении. Результат налицо: стабильность бывает лишь в стране, где уважается право собственности. А не там, где правители называют себя «гарантами стабильности», а сами вгоняют страну в кризис, большой бизнес — в панику, а малый — в руины. ЗП вам кремль не платит. и не надейтесь на пенсию кинет и на таблетки и т.п. попомните мои слова :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 я в метро 10 лет арендовал палатки, с 98 по 2008. Та еще ж.па, аренда немереная, своя сэс, разрешение и тд. НО, зарабатывал хорошо. Все, что сейчас происходит, это лишь передел рынка. ТПУ слышали про такое? Вот им и нужна ЭТА земля. На закон пофиг. Вот Ликсутов занимается этим вопросом. http://worldcrisis.ru/crisis/2232504 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supercup Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Есть. Этого никто не отрицал. Но, только не в данной ситуации. Предприниматели подписывающие договоры аренды, а затем оформляющие документы на постройки знали на что шли. А если не знали, то это их проблемы (незнание закона не освобождает от ответственности). Тут и законов знать не нужно, достаточно просто подумать. Ну начнём с того, что я вообще ни к чему и никого не призывала. Я высказала своё мнение. Продолжайте "бодаться". Только правда в данной ситуации не на вашей стороне. В данной ситуации свою собственность отстаивает город. На вашем любимом примере "с квартирой". Вы сдали свою квартиру. 10 лет вашу квартиру обживали, делали ремонт, обставляли мебелью, бытовой техникой и т.д. и т.п. Через 10 лет вы попросили жильцов съехать. Вы можете себе вообще представить ситуации, что жильцы на отрез отказались съезжать? За 10 лет столько пожитков накопили и куда им теперь со всем с этим? Имущество внутри квартиры - это собственность жильцов, а сама квартира - это "арендованная земля". Земля города , это общая земля, данная чиновникам в управление.Механизмы ее сдачи в аренду должны быть прозрачны,общедоступны и справедливы для всех, чтобы отслеживать эффективность использования. Это не личная собственность чиновников, и они не должны иметь право распоряжаться ей, как своей квартирой. Сегодня одним сдаю, ой эти мне не нравятся,теперь другим сдам, ой , а сдам вообще своему племяшки. Давайте один вопрос и закончим спор.Вы за новый налог с фур или нет , и за систему его расчета? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Земля города , это общая земля, данная чиновникам в управление. :1_3_2: Механизмы ее сдачи в аренду должны быть прозрачны,общедоступны и справедливы для всех, чтобы отслеживать эффективность использования. Куда прозрачнее? вы вообще знаете процедуру сдачи территорий? Давайте один вопрос и закончим спор.Вы за новый налог с фур или нет , и за систему его расчета? Да. Но надо ещё дорабатывать систему. Про "платон" есть отдельная тема, там такое же соплепускаение развели... и если я не ошибаюсь, вы и там активный участник обсуждения. Я давно отписался от темы, не смог переварить малосольного бреда. У меня сложилось мнение, что у вас потребительское отношение к государству. - Ничего не трогайте, налоги снимите, взносы ПФР и ФОМС отмените, таможенный надзор запретите, про проверки забудьте! - И тут же вы требуете достойные зарплаты, достойные пенсии, бесплатную медицину, грозную оборонку и т.д. смешно, да? Да, сейчас тяжело... ну а собственно когда было легко? вот конкретно год мне назовите? только в древний Рим лезть не надо... а то тут один умник уже приводил такой пример. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supercup Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 :1_3_2: Куда прозрачнее? вы вообще знаете процедуру сдачи территорий? Да. Но надо ещё дорабатывать систему. Про "платон" есть отдельная тема, там такое же соплепускаение развели... и если я не ошибаюсь, вы и там активный участник обсуждения. Я давно отписался от темы, не смог переварить малосольного бреда. У меня сложилось мнение, что у вас потребительское отношение к государству. - Ничего не трогайте, налоги снимите, взносы ПФР и ФОМС отмените, таможенный надзор запретите, про проверки забудьте! - И тут же вы требуете достойные зарплаты, достойные пенсии, бесплатную медицину, грозную оборонку и т.д. смешно, да? Да, сейчас тяжело... ну а собственно когда было легко? вот конкретно год мне назовите? только в древний Рим лезть не надо... а то тут один умник уже приводил такой пример. Задал вопрос не Вам , ветку про Платон,даже не открывал, и не знал о ее существовании. Не надо убивать бедный смайлик из-за очевидных вещей.Но спасибо за ответ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Задал вопрос не Вам , ветку про Платон,даже не открывал, и не знал о ее существовании. Не надо убивать бедный смайлик из-за очевидных вещей.Но спасибо за ответ. Извини, спутал с NoriTob.. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Эта на самом деле очень поучительная история . мне доводилось бухать по винным хозяйствам Франции, и там почти каждое хозяйство существует лет по 500, некоторые из владельцев, с кем я общался, владельцы в 15 (пятнадцатом!) поколении. Результат налицо: стабильность бывает лишь в стране, где уважается право собственности. А не там, где правители называют себя «гарантами стабильности», а сами вгоняют страну в кризис, большой бизнес — в панику, а малый — в руины. ЗП вам кремль не платит. и не надейтесь на пенсию кинет и на таблетки и т.п. попомните мои слова :) Хорошо судить по стране из окна туристического автобуса наслаждаясь дегустационным вином. В реальности же крупный бизнес желает иметь какое угодно гражданство лишь бы не французское, малый бизнес ежемесячно горящими покрышками автобаны перекрывает. Что там Депардье в открытом письме написал своим французским гарантам стабильности, не хотите цитировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Вы за новый налог с фур или нет , и за систему его расчета? Задал вопрос не Вам , ветку про Платон,даже не открывал, и не знал о ее существовании. Тема посвящена другому вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 вашу группу единомышленников по защите московсих чиновников. печаль конечно А кто из этой "группы" обмолвился о защите московских чиновников? Кто-то грудью встал на защиту московских чиновников? Обсуждаем конкретную ситуацию, а не московских чиновников. Вам там жить и работать. А вы по какой причине приехали жить и работать в Россию? Чем плоха Эстония? Собирайте подписи по закрытию РБК. они бросают тень на святых народных избранников, подвергая сомнению их решения. У них такая работа. СМИ - это СМИ. И не важно РБК или кто ещё :) стабильность бывает лишь в стране, где уважается право собственности. Стабильность признак застоя :) ТПУ слышали про такое? Вот им и нужна ЭТА земля. На закон пофиг. Слышали про такое. Чисто, уютно, тепло, удобно. Жители города двумя руками "за". Закон работает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения