Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кризису вопреки - открываю отдел женских платьев

Рекомендуемые сообщения

Кредит большой  :) ?

Да не, я не в кредит, мне 20-ка только. 

Так,  интересно все это, работая тут, как-то мозг реагирует иначе, хочется думать и придумывать, как увеличить продажи, но, пока понимаю - что оформление витрины - это не моё. Да и в Люблино еще не был, хочу туда съездить, дескать, увидеть цены:).

Хорошо вам, а нам (мужукам где деньги брать) :) ?

Тоже самое))

пример Прохор Шаляпин.....

честно, сколько денег не возьми на закуп - все потратишь, хоть это 100тысяч, а хоть и миллион. Я себя постоянно останавливаю, потому что приезжаешь - а там люди крутятся, все хватают - и тебе хочется тоже все взять, думаешь сейчас привезешь и все хорошее, все продастся... А потом я говорю стоп и вспоминаю, кому и куда я везу всю эту красоту и желание тратиться до потери пульса сразу улетучивается...

то же самое и с кредитом - как деньги в руки попадут - все разойдутся на нужный и не нужный товар..

У меня так родня квартиру покупали, пока свою продали и новую искали - пол суммы потратили, а куда вспомнить не могут))) В итоге не улучшили жилищные условия, а ухудшили

++++++++++++++++

Да не, я не в кредит, мне 20-ка только. 

Так,  интересно все это, работая тут, как-то мозг реагирует иначе, хочется думать и придумывать, как увеличить продажи, но, пока понимаю - что оформление витрины - это не моё. Да и в Люблино еще не был, хочу туда съездить, дескать, увидеть цены :).

Смотря от куда вы....Я бы уже сгоняла несколько раз.

Тоже самое))

пример Прохор Шаляпин.....

++++++++++++++++

Смотря от куда вы....Я бы уже сгоняла несколько раз.

Чебоксары.

Вот хочется, но наслышан, что минимум 30 нужно брать с собой на товары. 

Чебоксары.

Вот хочется, но наслышан, что минимум 30 нужно брать с собой на товары. 

Я ездила на разведку в первый раз брала с собой 20 000т. правда это было в 13 году.... Дорога 2 000 т+ 500р на мелкие расходы.

я тоже с 20 поехала первый раз , но это было в далекий 2003 год

Я взяла с собой мало, намеренно.....родители напугали, что там воруют деньги, срезают кошельки, короче наговорили мне ужастиков из 90-х)))

тут с раскрученным товаром и стабильным доходом и опытом открываешь новый отдел - не спишь, не ешь, нервы на пределе, а как люди на кредитные??? безумству храбрых....

Даже не храбрых, а несведущих и чрезмерно- наивно уверенных)))

Тут, имея деньги и опыт, стопятьдесят раз все взвешиваешь, уже вроде решаешься, но снова бьешь себя по рукам....

И думаешь, думаешь... Начинаешь снова и снова анализировать деятельность уже существующих магазинов и, выявив какой-то изъян в одном, начинаешь искать ошибки, устранять их, делать выводы. А тем временем все больше сдуваются окружающие тебя магазины, народ беднеет не по дням, а по часам, теряет работу, мигрирует из города в более успешные регионы, а ты все думаешь, думаешь... и приходишь к выводу, что нужно еще подождать, что денежки кушать не просят, пусть копятся и дожидаются лучших времен... И так опять по кругу: хочешь, думаешь, смотришь вокруг, анализируешь, начинаешь робеть, приходишь к выводу, что вроде и так не плохо. И снова читаешь на форуме об успешных историях с платьями. Начинаешь хотеть платья))), снова бьешь себя по рукам, идешь и покупаешь себе платье, на время успокаиваешься, а потом все по кругу... А вообще, а почему не производство?...

тут с раскрученным товаром и стабильным доходом и опытом открываешь новый отдел - не спишь, не ешь, нервы на пределе, а как люди на кредитные??? безумству храбрых....

как у вас новый отдел? пошло?

рада за Вас) ТТТ) чувствовалось, что вы переживали

даже здесь чувствовалось?)))))))) я, конечно, в реале шизовала по полной, представьте, как моему мужу досталось!  но он стоически это вытерпел))))))))))))) и оказалось, когда он предался воспоминаниям, что так каждый раз, а я и не помню....

даже здесь чувствовалось?)))))))) я, конечно, в реале шизовала по полной, представьте, как моему мужу досталось!  но он стоически это вытерпел))))))))))))) и оказалось, когда он предался воспоминаниям, что так каждый раз, а я и не помню....

Вы молодец! и муж тоже)--поддержка очень важна

Полно таких безумных. У меня знакомая в долгах как в шелках- торговли нет, взяла кредит на сына и за товаром поехала. Надеется что в этот раз выстрелит)

Многие из нас в 90 годы начинали торговать на рынках.Вспомните,какое отношение было к нам в то время со стороны покупателей,знакомых,соседей по дому,друзей,за редким исключением. Нас считали чуть ли не низшей кастой в обществе-торгаши.Помню как смотрели на нас в поездах,в метро,менты на вокзалах,пока не наладилась система перевозки товара.Многие считали,что это занятие для тупых,купил-продал,любой дурак может заниматься этим.Это мнение хранилось в головах многих все эти годы.И сейчас,читаю многих людей на форумах,которые пишут,уволили с работы,никуда не берут,фиг с ним,возьму кредит и займусь самым простейшим-торговлей,все же эти торгаши занимаются,значит и у меня такого умного, всё получится. И здесь приходит прозрение,что не всё так просто,как казалось все эти годы)

Поддерживаю, скажу больше и сейчас большинство считает что мы низший класс. Многие заходят и прям презрение на лице. 

И почти каждый в лицо начинает обсуждать типа "может и мне магазин открыть" Я улыбаюсь, говорю открывайте конечно.

Поэтому и есть постоянная текучка  - отдел открывается, а через какое-то время уже аренда висит... И ходят потом и высматривают, и цены сверяют - как же так - я работаю , а у них дохода нет..

На самом деле может и у меня в этот период торговли тоже нет, но я уже привыкла, что не миллионы гребу и сегодня пусто завтра густо.

А позавидовавшие и открывшиеся - к миллионам мешки сразу готовят. Мы же барыги, вон как их обдираем..

Многие из нас в 90 годы начинали торговать на рынках.Вспомните,какое отношение было к нам в то время со стороны покупателей,знакомых,соседей по дому,друзей,за редким исключением. Нас считали чуть ли не низшей кастой в обществе-торгаши.Помню как смотрели на нас в поездах,в метро,менты на вокзалах,пока не наладилась система перевозки товара.Многие считали,что это занятие для тупых,купил-продал,любой дурак может заниматься этим.Это мнение хранилось в головах многих все эти годы.И сейчас,читаю многих людей на форумах,которые пишут,уволили с работы,никуда не берут,фиг с ним,возьму кредит и займусь самым простейшим-торговлей,все же эти торгаши занимаются,значит и у меня такого умного, всё получится. И здесь приходит прозрение,что не всё так просто,как казалось все эти годы)

Моя мама, в начале 99-х, когда отца не стало, с двумя детьми на руках без жилья и работы, вынуждена была пойти на рынок и торговать. Мы с братом в школе учились. На нас одноклассники с таким презрением и насмешками смотрели, беженцы ! Да еще и позорным делом занимаются. Мы с братом и мамой вставали в шесть утра и тяжеленную сумку с товаром ( всякая дребедень: пасты зубные, носки, мыльницы....) несли на рынок , раскладывали на прилавок и шли в школу. После уроков приходили за мамой в два часа дня. Мама ездила за товаром в соседние города в обычные магазины ( выискивала там, все что не покупалось местным населением и привозила ). Наша мама одна нас поднимала, низкий ей поклон. И рекэт прошла , умела договориться и наладить отношения с любыми бандитами. И мы труд рано познали. Она меня с раннего возраста научила торговать и любить людей-покупателей. Выучились, людьми стали и тоже в торговле.

А те , кто презирал и смеялся над нами, где они сейчас? Спились и скололись......

• Не нравится 1

А мама поднялась? Ассортимент у нее менялся?

Да, конечно поднялась ! Это человек с врожденной коммерческой жилкой . Она затем открыла круглосуточный киоск со всякими марсами и Сникерсами и пр. Я на дневном училась и продавцом работала. Сутки отработаю и на учебу. Лекции все пропущенные вручную переписывала ( ксероксов тогда не было). И школу с медалью закончила и институт с красным дипломом. У мамы цель была - дать нам образование , Купить квартиры себе и нам. купила всем. выцчила всех. хотя с отцом нашим жила как у Христа за пазухой. А сейчас мы ей помогаем:))))) дай ей Бог здоровья!

История с хорошим концом, как в кино :) .

Да, это одна история судьбы советского человека, когда распался СССР, начались междоусобицы и как человек в один момент потерял все. Что скажешь - смутное время тогда было...... А коммерческих возможностей - было необъятное количество.

Да...Наши бы знания, да в то время...)))

В те годы, деньги можно было легко заработать. Все все все было дефицитом. Ужас! Как вспомню , что коллекционировали коробки из под импортных зубных паст......

• Создать...