dragostea Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Пробую наладить сбыт домашней тушенки. Без консервантов, мясо с частного фермерского хозяйства. Вроде все хорошо и красиво, только вот цена выходит больше, чем средняя стоимость тушенки по городу, хотя качество у меня лучше. Но вот на реализацию не берут. Решил нанять торгового представителя( все таки профессионал всегда лучше сделает). Только не понятно каким образом происходит процедура взятия на реализацию и чем отличается от отсрочки платежа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torgovetz99 Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Какие у вас объемы производства? сколько выходит в закупе? в стекляной таре? сомневаюсь, что кто-то у вас на реализацию будет брать. Продуктовые магазины так не работают, и лишний гемор себе делеть не будут. Отсрочка платежа - это нормальная практика. Т.е. продаете товар, выставляете с/ф, а оплата по ней проходит, к примеру через 14 дней. Решил нанять торгового представителя( все таки профессионал всегда лучше сделает). я бы так не делал - нужно самому общаться с магазинами по крайней мере на начальном этапе. Поймете, на сколько интересен/ не интересен ваш продукт. В небольших магазинах за откат/бонусы заведующим/директорам можно договориться о закупе почти любого товара:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragostea Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Около 200 банок в неделю, себестоимость порядка 230 рублей, стеклянная банка и лишний гемор себе делеть не будут а в чем геммор? Если я правильно понимаю, от качественного товара выигрывает и продавец Отсрочка платежа - это нормальная практика. Т.е. продаете товар, выставляете с/ф, а оплата по ней проходит, к примеру через 14 дней Если я правильно понял при отсрочке платежа комиссионер обязан выплатить деньги за всю партию товара? Или только за проданную? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samoxa-гнида Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Сертификация есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragostea Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Сертификации нет, только свидетельство на мясо. Этого недостаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Пробую наладить сбыт домашней тушенки. Без консервантов, мясо с частного фермерского хозяйства. Вроде все хорошо и красиво, только вот цена выходит больше, чем средняя стоимость тушенки по городу, хотя качество у меня лучше. Но вот на реализацию не берут. Решил нанять торгового представителя( все таки профессионал всегда лучше сделает). Только не понятно каким образом происходит процедура взятия на реализацию и чем отличается от отсрочки платежа? Вы говорите о качестве))) Не пробуя? Откуда мне знать что там качество,а не очередная дрянь) Сертификации нет, только свидетельство на мясо. Этого недостаточно? А что там написано? в этом свидетельстве,что животное без заболеваний и соответствует заявленному))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragostea Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Что здоровое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Что здоровое Откуда мне узнать что она качественная то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragostea Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Откуда мне узнать что она качественная то?Согласен, недоработка... А без сертификации вообще не возьмут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samoxa-гнида Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Согласен, недоработка... А без сертификации вообще не возьмут? По закону не должны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Согласен, недоработка... А без сертификации вообще не возьмут? Я вам тушняк собственного приготовления продам.Возьмете? Скажу корова не больная,но продукция очень вкусная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Как отдельный бизнес идея мертвая по многим причинам, начиная от сбыта и кончая им же)) у меня лично в магазине это всего-лишь один из сотни способов переработки не проданных кусков мяса с дополнительной маржой +50 и более%.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stryder Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 dragostea, получайте все необходимые сертификаты и разрешения и открывайте свой специализированный магазин. Только ассортимент придется чем то еще разбавлять. У вас объемы не те чтобы с магазинами работать да и не выгодно это с вашими ценами. Только самостоятельная реализация вас спасет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulaev Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Да если сертификатов нет то связываться ни кто не будед, да и цена получаеться высокая. Если бумаги все будут то можно договориться с каким нибудь оптовиком на базе и ему сливать все для начала. Но это только после оформления бумаг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 dragostea, получайте все необходимые сертификаты и разрешения и открывайте свой специализированный магазин. Только ассортимент придется чем то еще разбавлять. У вас объемы не те чтобы с магазинами работать да и не выгодно это с вашими ценами. Только самостоятельная реализация вас спасет. Все такие простые "получайте все необходимые сертификаты и разрешения " я с вас угораю, да это равносильно свой мясокомбинат открыть раз на то пошло)) Чтоб получить сертификат, нужен полноценный цех с необходимой квадратурой и оборудованием, пройти кучу экспертиз и анализов, которые стоят немалых денег, для малого бизнеса это вообще не реально, так зачем раздавать не реальные советы!?)) В своем специализированном магазине можно спокойно продавать и без разрешений, кому нужны эти бумаги, кому вы их показывать собрались??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulaev Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Все такие простые "получайте все необходимые сертификаты и разрешения " я с вас угораю, да это равносильно свой мясокомбинат открыть раз на то пошло)) Чтоб получить сертификат, нужен полноценный цех с необходимой квадратурой и оборудованием, пройти кучу экспертиз и анализов, которые стоят немалых денег, для малого бизнеса это вообще не реально, так зачем раздавать не реальные советы!?)) В своем специализированном магазине можно спокойно продавать и без разрешений, кому нужны эти бумаги, кому вы их показывать собрались??? А ни кто и не говорит что все легко будет. Человек же хочет сразу в магазины поставлять, а не соседям продавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stryder Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Все такие простые "получайте все необходимые сертификаты и разрешения " я с вас угораю, да это равносильно свой мясокомбинат открыть раз на то пошло)) Чтоб получить сертификат, нужен полноценный цех с необходимой квадратурой и оборудованием, пройти кучу экспертиз и анализов, которые стоят немалых денег, для малого бизнеса это вообще не реально, так зачем раздавать не реальные советы!?)) В своем специализированном магазине можно спокойно продавать и без разрешений, кому нужны эти бумаги, кому вы их показывать собрались??? :1_7_2: Кому нужны бумаги ? А кому по вашему тогда нужны все эти "кучу экспертиз и анализов, которые стоят немалых денег" ? Самому не смешно ? Разумеется при выходе на рынок с домашней кухни с него любой спросит подтверждения качества и безопасности. Нет денег, желания и времени, сиди на кухне и торгуй как раньше по тихому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 :1_7_2: Кому нужны бумаги ? А кому по вашему тогда нужны все эти "кучу экспертиз и анализов, которые стоят немалых денег" ? Самому не смешно ? Разумеется при выходе на рынок с домашней кухни с него любой спросит подтверждения качества и безопасности. Нет денег, желания и времени, сиди на кухне и торгуй как раньше по тихому. У меня четко написано " кому нужны бумаги в своем магазине", при чем здесь рынок? что за привычка читать между строк? да, и открою секрет на рынок без бумаг тоже охотно берут всё, но повторюсь для меня это всего-лишь способ избавиться от неликвидов, как полноценный бизнес я это не расцениваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stryder Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Да нет, когда я имел ввиду рынок, я говорил не о столиках и палатках, а о РЫНКЕ как системе экономических отношений между субьектами рынка . Ну знаете когда говорят региональный рынок, международный рынок. То что там на толкучках происходит мне не интересно, но вообще автор мог бы реально там встать и увеличить объемы продаж. Всякие ярмарки выходного дня еще есть как вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Да нет, когда я имел ввиду рынок, я говорил не о столиках и палатках, а о РЫНКЕ как системе экономических отношений между субьектами рынка . Ну знаете когда говорят региональный рынок, международный рынок. То что там на толкучках происходит мне не интересно, но вообще автор мог бы реально там встать и увеличить объемы продаж. Всякие ярмарки выходного дня еще есть как вариант. Да я понял про какой рынок вы имели ввиду, просто в качестве примера привел обычный ( как часть глобального))) ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор рвите в премиум со своим качеством под чужой ТМ...Чем то надо жертвовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 У меня четко написано " кому нужны бумаги в своем магазине Роспотребнадзор их хочет прям не может :) По вашей логике, в "своем магазине" можно торговать хоть анашой? Или кремом на основе ртути? Бумаги же не нужны. А в режиме "пока не поймали" можно торговать чем угодно и где угодно. Для легальной торговли нужны сертификаты. О чем автору и сообщили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Роспотребнадзор их хочет прям не может :) По вашей логике, в "своем магазине" можно торговать хоть анашой? Или кремом на основе ртути? Бумаги же не нужны. А в режиме "пока не поймали" можно торговать чем угодно и где угодно. Для легальной торговли нужны сертификаты. О чем автору и сообщили. Очередной студент, не смеши со своей легальной торговлей)) ты чем занимаешься, наименование бизнеса, да не важно, знай хоть как ты будешь готовиться к проверке я приду и как минимум 50 нарушений закона найду, в любой гипер, в любой супер везде минимум 50 нарушений будет, а теперь знай твой сертификат это всего-лишь одно из них... надеюсь уловил суть!?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 ты чем занимаешься, наименование бизнеса, Ничего, что я сидя отрапортую? Валнуюс просто. Вопрос был, нужны ли документы по закону? Ответили, что нужны. Поэтому и на реализацию будет сложно отдать. Вы как "нестудент" хотите помочь автору с реализацией? Удачи ;) Кстати, а сами не желаете отведать домашней тушеночки и семью угостить? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Ничего, что я сидя отрапортую? Валнуюс просто. Вопрос был, нужны ли документы по закону? Ответили, что нужны. Поэтому и на реализацию будет сложно отдать. Вы как "нестудент" хотите помочь автору с реализацией? Удачи ;) Кстати, а сами не желаете отведать домашней тушеночки и семью угостить? :) Да ничего не подумай, я не лично про тебя, образно :) я к тому что если в любую точку на любой бизнес зайти то там поверь сотни нарушений, как бывший прокурорский работник говорю и отсутствие бумажек как одного из сотни этих нарушений для меня лично не является чем то отягчающим, а зачастую происходит ровно наоборот, на регистрацию бумаг дали идеальный образец чуть ли не бабушка дома с печки вытащила, добро получили и давай 3-5 лет г.вно клепать под этой бумагой, поэтому я бы брезговал лучше официальной заводской продукцией, чем мелких ип , у которых клиент на вес золота..как то так)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения