Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Сбыт домашней тушенки без консервантов. Как наладить?

Рекомендуемые сообщения

Пробую наладить сбыт домашней тушенки. Без консервантов, мясо с частного фермерского хозяйства. Вроде все хорошо и красиво, только вот цена выходит больше, чем средняя стоимость тушенки по городу, хотя качество у меня лучше. Но вот на реализацию не берут. Решил нанять торгового представителя( все таки профессионал всегда лучше сделает). Только не понятно каким образом происходит процедура взятия на реализацию и чем отличается от отсрочки платежа?

А срок годности какой?

А срок годности какой?

Бесконечный)) что за глупый вопрос!? мы в армейке нз ели на этикетке 45-год, в то время даже химии не знали))

У него в стекле, домашней закатки, там год, два максимум. Армейская в жести горячего лужения, там 6 лет по госту, но по факту гораздо больше. Но бывает и брак, так что как повезет. 

я к тому что если в любую точку на любой бизнес зайти то там поверь сотни нарушений

Верю. В некотором роде занималась проверками.

как бывший прокурорский работник говорю 

Прокуратура проверяет документы на тушенку?

отсутствие бумажек как одного из сотни этих нарушений для меня лично не является чем то отягчающим, а зачастую происходит ровно наоборот,

А, то есть, если при проверке на тушенку не бывает бумаг, то продавцу обычно премию дают?

, поэтому я бы брезговал лучше официальной заводской продукцией

Ну брезгуйте, кто вам не дает?

У нас недавно потребнадзор к гораздо меньшему "нарушению" привязался. Чистая формальность (недостаток в маркировке). И продукция - не пищевка. А тут - консервы без документов. Поэтому на реализацию брать не хотят. Я думаю.

Верю. В некотором роде занималась проверками.

Прокуратура проверяет документы на тушенку?

А, то есть, если при проверке на тушенку не бывает бумаг, то продавцу обычно премию дают?

Ну брезгуйте, кто вам не дает?

У нас недавно потребнадзор к гораздо меньшему "нарушению" привязался. Чистая формальность (недостаток в маркировке). И продукция - не пищевка. А тут - консервы без документов. Поэтому на реализацию брать не хотят. Я думаю.

Прокуратура проверяет всё, основная ее функция надзор за соблюдением федерального законодательства, а это все абсолютно все сферы деятельности человека, особенно это становится актуально при острой нехватке "палок", это только зеки думают, наслушавшись шансона, думать что злой прокурор всех в тюрьму сажает.. И перестаньте опять выдергивать слова из контекста, научитесь из них составлять предложения, а то невозможно поддерживать диалог)))

Прокуратура проверяет всё, основная ее функция надзор за соблюдением федерального законодательства, а это все абсолютно все сферы деятельности человека, особенно это становится актуально при острой нехватке "палок",

Для прокурорской проверки нужны основания. С тушенкой без документов большая вероятность, что потребнадзор проверит. И даже это не важно. Вы хотите сказать, что при проверке прокуратурой продавцу медаль дадут? Или глаза закроют на тушенку без документов? 

И перестаньте опять выдергивать слова из контекста, научитесь из них составлять предложения

А еще что перестать? Огласите весь список. Я ваши предложения и цитирую.  Выбираю из потока сознания редкие жемчужины мысли. А то из вас поток льется. ;)

Вопрос такой вот возник: а торговый представитель когда договор с точкой заключает, ему нужны какие документы(доверенность)?

Вопрос такой вот возник: а торговый представитель когда договор с точкой заключает, ему нужны какие документы(доверенность)?

Инн, огрн, паспорт все. какая еще доверенность от кого кому зачем, что за бред?

Но ведь у него должно быть что то удостверяещее, что он заключает от имени фирмы. Или я ошибаюсь?

Договор поставки с печатью и реквизитами на последнем листе, если в магазины.

Можно и без ничего поставлять, правда, далеко не во все магазины - только в мелкие.

Также, по-правильному, документы что-то навроде заключения от СЭС или типа того, т.к. продукты.

Ну и расходные документы само собой.

Но ведь у него должно быть что то удостверяещее, что он заключает от имени фирмы. Или я ошибаюсь?

Ничто не мешает этому агенту взять реквизиты у клиента и оформить договор в двух экзеплярах в вашем офисе по всем правилам.

Да успокойся ты, вообще ни о том думаешь, какой представитель какие доверенности, у меня штук 100 договоров от поставщиков и все в помойках , тебе нужна эта макулатура , мне нет)) ты сбыт найди , реальным делом займись, а не виртуальным .. деньги товар, товар деньги, вот что должно интересовать , а ни  филькины какие то грамоты.. я просто в легком ах...е от современных предпринимателей , спрашивают все, но не о том как заработать денег, наверно все знают!

Да успокойся ты, вообще ни о том думаешь, какой представитель какие доверенности, у меня штук 100 договоров от поставщиков и все в помойках , тебе нужна эта макулатура , мне нет)) ты сбыт найди , реальным делом займись, а не виртуальным .. деньги товар, товар деньги, вот что должно интересовать , а ни  филькины какие то грамоты.. я просто в легком ах...е от современных предпринимателей , спрашивают все, но не о том как заработать денег, наверно все знают!

Простите,а вы конкретно чем занимаетесь и что продаете?) Вспомнилась одна история о таком предпринимателе))) У которого все было на мази,только потом мазок в другое место понадобился,говорю на полном серьезе и без капли иронии...Но я этим не злорадствую....А другие просто стесняются! У меня товарищ (далеко не простой человек в силовых структурах) аллергическим заболеванием страдает и в организме бродит инфекция которая к сожалению не лечится,а только глушится,так вот иногда даже в премиальных магазинах продают простите г..но,а на рынках 50/50...Но в магазине все понятно,то на рынке будет хозяин точки лично убеждать что он продает качественный товар который соответствует всем нормам и правилам,может это и исключение,но мы предъявляем претензии только тогда когда произошел случай,а не загодя до этого...Так вот одно дело взрослый человек мучается,а другое дело ВАШ РЕБЕНОК ....Дети тоже любят тушняк не меньше взрослого,а теперь представьте на минутку что отравился именно ваш ребенок и с вашей же подачи...Главное же сбыт,а кто что и как сбывает дело второго плана....Про помойки не особо бы кричал,сейчас за это взялись плотнячком))) и как только концы найдутся,а они если капануть всегда найдутся,доказывать будете уже другим людям что к этому вы никакого отношения не имеете))) Вот такие как раз и в ах..е от современных предпринимателей и современных реалий....Народ потихоньку окультуривается и отделяется от лоточников и прочей нечести...Даже я их мелкого лавочника вырос в среднего торговца...И не разу не задумывался о наживе ради наживы...Что самое интересное я усвоил для себя это "Всех денег не заработать",вот и довольствуюсь средним заработком,поверьте у меня далеко не средняя зп по отрасли))) Сбыт сбытом,но попу свою прикрыть важнее!!! В правовом государстве все таки живем;)

Простите,а вы конкретно чем занимаетесь и что продаете?) Вспомнилась одна история о таком предпринимателе))) У которого все было на мази,только потом мазок в другое место понадобился,говорю на полном серьезе и без капли иронии...Но я этим не злорадствую....А другие просто стесняются! У меня товарищ (далеко не простой человек в силовых структурах) аллергическим заболеванием страдает и в организме бродит инфекция которая к сожалению не лечится,а только глушится,так вот иногда даже в премиальных магазинах продают простите г..но,а на рынках 50/50...Но в магазине все понятно,то на рынке будет хозяин точки лично убеждать что он продает качественный товар который соответствует всем нормам и правилам,может это и исключение,но мы предъявляем претензии только тогда когда произошел случай,а не загодя до этого...Так вот одно дело взрослый человек мучается,а другое дело ВАШ РЕБЕНОК ....Дети тоже любят тушняк не меньше взрослого,а теперь представьте на минутку что отравился именно ваш ребенок и с вашей же подачи...Главное же сбыт,а кто что и как сбывает дело второго плана....Про помойки не особо бы кричал,сейчас за это взялись плотнячком))) и как только концы найдутся,а они если капануть всегда найдутся,доказывать будете уже другим людям что к этому вы никакого отношения не имеете))) Вот такие как раз и в ах..е от современных предпринимателей и современных реалий....Народ потихоньку окультуривается и отделяется от лоточников и прочей нечести...Даже я их мелкого лавочника вырос в среднего торговца...И не разу не задумывался о наживе ради наживы...Что самое интересное я усвоил для себя это "Всех денег не заработать",вот и довольствуюсь средним заработком,поверьте у меня далеко не средняя зп по отрасли))) Сбыт сбытом,но попу свою прикрыть важнее!!! В правовом государстве все таки живем ;)

Так озвучьте историю и чем все кончилось, всем будет интересно, что за интрига?)) Чем занимаюсь читайте выше .. Насчет остального это только ваши фантазии, извините, если вам ваша бабушка холодец сделала вы от нее тоже будете требовать сертификат качества, чтоб не травануться!? Бред согласитесь, а как бумаги получаются в сетях ни мне вам рассказывать, а как там работники работают так это вообще другая история))) достаточно вспомнить историю про сырное производство, где рабочие в молоке купались, так это одна тысячная , которая стала известна общественности, зато все с бумагами..))) как жижу из колбасы лопатами с пола обратно в чан закидывают и тд и тп, таких историй бесконечно, вы не знаете как изнутри выглядит крупное мясное производство, а я знаю.. это хуже морга с крысами и опарышами, зато все по закону и с бумагами, это же главно!? Ешьте пожалуйста, я вас не отговариваю, у каждого свои предпочтения, мне лично натурпродукт ближе и я никогда не побрезгую на ярмарке взять что то самодельское!  Не знаю, что у вас за бизнес, но если подскажите, я на вскидку нарушений 10 скажу, о которых вы даже не знаете, представьте.. и вы мне будете рассказывать про правовое государство, смешно не правда ли!?

Так озвучьте историю и чем все кончилось, всем будет интересно, что за интрига?)) Чем занимаюсь читайте выше .. Насчет остального это только ваши фантазии, извините, если вам ваша бабушка холодец сделала вы от нее тоже будете требовать сертификат качества, чтоб не травануться!? Бред согласитесь, а как бумаги получаются в сетях ни мне вам рассказывать, а как там работники работают так это вообще другая история))) достаточно вспомнить историю про сырное производство, где рабочие в молоке купались, так это одна тысячная , которая стала известна общественности, зато все с бумагами..))) как жижу из колбасы лопатами с пола обратно в чан закидывают и тд и тп, таких историй бесконечно, вы не знаете как изнутри выглядит крупное мясное производство, а я знаю.. это хуже морга с крысами и опарышами, зато все по закону и с бумагами, это же главно!?  Не знаю, что у вас за бизнес, но если подскажите, я на вскидку нарушений 10 скажу, о которых вы даже не знаете, представьте.. и вы мне будете рассказывать про правовое государство, смешно не правда ли!?

Смешно,согласен...Только говорить одно,а быть полномочным представителем другое;) Нет смысла навскидку и без вас хватает проверяющих....А как дела выглядят на самом деле не мне то и не знать))) Поверьте я общаюсь в тех кругах,где другие только мечтают....Для меня последнее время вообще не новость,я их просто не замечаю,делаю свое дело тихо и правильно...Мне ирония не к чему,реалии больше привлекают и здравый оптимизм....Про бабушку понятно,а когда покупаете с рук это другое...Согласны?) 

Вы как и не ответили про ребенка? Хотелось бы услышать ваше мнение с позиции потребителя,а не предпринимателя....Не думаю что далека от моей будет))) Теперь закончим наш бесполезный диалог и приведем все внимание к автору темы))) Какой вы прокурор мне понятно,какой я предприниматель вы поняли...Вроде все ясно и обсуждению не подлежит!!! 

Вы как и не ответили про ребенка? 

С позиции потребителя я как отец двоих детей скажу, кушаем свое, все живы здоровы и всем желаю!!!)) Дальше дискуссию можно прекращать..

Пробую наладить сбыт домашней тушенки. Без консервантов, мясо с частного фермерского хозяйства. Вроде все хорошо и красиво, только вот цена выходит больше, чем средняя стоимость тушенки по городу, хотя качество у меня лучше. Но вот на реализацию не берут. Решил нанять торгового представителя( все таки профессионал всегда лучше сделает). Только не понятно каким образом происходит процедура взятия на реализацию и чем отличается от отсрочки платежа?

Попробуйте для начала торговать своей продукцией на "Авито" с доставкой на дом, на ярмарках выходного дня куда фермеры съезжаются. Никаких документов у Вас не потребуют, а если людям понравиться будут у Вас постоянные клиенты. 200 банок в неделю это не много. Люди через авито по 250-300 кг. соленного и копченного сала в неделю реализуют. Правда сало у них просто супер.

Люди через авито по 250-300 кг. соленного и копченного сала в неделю реализуют. Правда сало у них просто супер.

О как!?)) а мне через авито по домашней продукции , реализуемой в своем магазине, еще ни разу не позвонили.. наверно в разных реальностях живем..

О как!?)) а мне через авито по домашней продукции , реализуемой в своем магазине, еще ни разу не позвонили.. наверно в разных реальностях живем..

Ну это с их слов, я думаю им нет резона врать. А и еще вся продукция у них идет с приставкой "белорусское" либо "по-белорусски", это слово оказывает на обывателя просто магическое действие и как бы намекает на некий знак качества. Хотя по мне вся белорусская продукция ввозимая в Россию такое же г...о как и местная, что сыры взять что колбасы.

Попробуйте для начала торговать своей продукцией на "Авито" с доставкой на дом, на ярмарках выходного дня куда фермеры съезжаются. Никаких документов у Вас не потребуют,

Мне стало интересно: а что, реально кто-то способен купить тушенку онлайн от неизвестного производителя без документов для СЕБЯ? Не для тещи или деток супруга от первого брака :) а себе и своим родным? 

Мне стало интересно: а что, реально кто-то способен купить тушенку онлайн от неизвестного производителя без документов для СЕБЯ? Не для тещи или деток супруга от первого брака :) а себе и своим родным? 

Через онлайн согласен! как ни крути нужна своя стационарная розница! а так спрос есть причем немаленький , лично в моем магазине домашняя продукция без документов и прочего в разы если не в десятки раз лучше идет заводской!

лично в моем магазине домашняя продукция без документов и прочего в разы если не в десятки раз лучше идет заводской!

Ну тут смотря какая продукция. Мясо, да еще консервированное.. это надо быть экстремалом. Ну, или покупать для тещи. Или для надоевшего супруга.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...