Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открываем свой бизнес с минимальными вложениями в несколько тысяч долларов

Рекомендуемые сообщения

За двести тысяч в Орске есть производитель листогибочного оборудования для производства продукции строительного назначения из оцинкованной и полимерной стали - можно открыть свое производство практически в гараже для начала,

купив листогиб , вальцы, зигмашину, фальцегиб, фальцеосадочный, круглогиб и доп приспособления для производства ухватов для переливного водосточного желоба

Строительная комплектовка...доборные элементы крыш и стен, отливы,коньки,ендовы, водосточные системы как круглого так и квадратного сечения, дымники, подоконные отливы, нащельники и многое другое, что постоянно пользуется спросом и рентабельно на рынке...если кому интересно и модераторы не против могу дать адрес производителя оборудования для малого и среднего бизнеса за реальные деньги и из первых рук

всего вся линия весит около пол тонны, легко перевозится если нужно с обьекта на обьект

и окупается за один два строительных месяца

Всё еще гнете на коленке тогда мы идем к Вам

Здравствуйте,меня очень интересует вот такой вопрос. Я хочу открыть в своём городе что-то вроде магазин по продаже мототехники и запчастей (к скутерам,мотоциклам и т.д.) Во сколько примерно это может обойтись,отрытие ИП,аренда,оборудование,ну и всё что полагается?

Есть идея установки обычных стиральных машин в студенческих и рабочих общежитиях.

Стиральных машин как правило в общежитии нет. Я предлагаю установить бытовую стиральную машину и металлический короб с купюроприемником и системой управления. Даже при стоимости стирки равной стирке в обычной прачечной (которая может находится даже возле общежития) жильцам удобно постирать у себя в общежитии независимо от времени суток.

В современных экономических условиях обычные прачечные или прачечные самообслуживания долго окупаются даже в крупных городах. К примеру, один промышленный ландромат обходится в 3-6 тыс.$, + вопрос аренды или покупки помещения + зарплата сотрудника.

По поводу "сделать бизнес" есть идея которую мы уже реализовали в общежитиях Киева и других городов.

Установлена бытовая стиральная машина Samsung стоимостью 300$, а к ней подключен блок управления с купюроприемником собственного производства.

В итоге студенты или рабочие стирают в своем же общежитии. Стоимость стирки 5кг задаете 1-2$. Стоимость стиральной машины с блоком управления составляет в среднем 1000$.

В итоге можно построить свою сеть в своем городе (от 1 до 5 ландроматов на 1 общежитие), не требующую присутствия персонала т.е. организовать собственный вендинговый бизнес.

Нужно открыть частное предприятие, оформить договор об аренде нескольких квадратных метров общежития с фондом госимущества (не более 10$ в месяц), получить разрешение ректора университета, установить счетчики воды и электроэнергии. К плюсам идеи можно добавить:

- отсутствие конкурентов в местах установки (в сравнении с другими видами вендинга)

- отсутствие каких-либо ингредиентов (в сравнении с другими видами вендинга)

- короткий срок окупаемости (4-12 месяцев)

- минимальные затраты вашего времени (1-2 раза в месяц по 30 минут на 1 пункт)

- возможность удаленного контроля над работой прачечной.

Уважаемый постирайка очень заинтересовала ваша идея.можете поподробней рассказать про ваш бизнес?каким образом сделать платную стиралку?как это все настраивается?как установить цену за одну стирку?и еще много вопросов

Господа, здравствуйте. Для тех, кто готов заняться пищевым производством есть хорошая тема.

Производство снеков из цельного зерна злаковых культур (пшеница, рожь), круп и бобовых.

Суть технологии в особой обработке цельного зернового сырья, круп и бобовых. В результате получаем готовый пищевой продукт.

Ассортимент продукции может быть очень разнообразный в зависимости от наполнителей:

- сладкая группа (с ванилью, шоколадом, вишней, клюквой и.т.д.)

- гастрономическая группа (бекон, курица, мясо, специи)

- "Здоровая" группа (травы, пряности)

Характеристика продукта

Внешний вид : кусочки 15-25 мм

Цвет натуральный : от светло-жёлтого до серого (взависимости от сырья)

Цвет заданный: от чёрного до ярко-красного ( в зависимости от красителей)

Вкус: приятный хлебный

Запах: хлебный с заложенной добавкой

Консистенция: пористая, воздушная,

В единице объёма 1 литр масса продукта составляет 0,255 кг

(подробную технологию и описание оборудования могу выслать по запросу)

Бизнес в том, что сырьё по себестоимости 5-7 руб., а отпускная цена готового продукта 50-70 р. (ещё останется на розницу) 20-25%. Соответственно наценка составляет 800-1000 %

+ продукт получается лёгким и объёмным, т.е. визуально его много.

+ Продукт можно делать под разные категории потребителей

- для детей, женщин - сладкие

- для мужчин - с мясом, курицей, грибами, ветчиной

- для озадаченных в здоровом питании - с травами, пряностями.

+ можно позиционировать как здоровое питание, раз из цельного зерна (заложить только добавки натуральные : специи, пряности, ароматизаторы)

+ продукт хранится 6 месяцев

+ не требует особых условий хранения (холод)

+ при производстве не требуется привлекать высококвалифицированных специалистов

+ Ваш продукт может быть эксклюзивным (разработать ТУ, зарегистрировать торговую марку)

Что нужно для организации бизнеса?

1. Помещение 180 м/кв (желательно из под кафешки или другого пищевого производства)

2. 4-5 т. долл

3. 6 рабочих в т.ч.(3 оператора, грузчик, менеджер по сбыту и рекламе, бухгалтер)

4. Красивая упаковка

Срок подготовки и организации открытия производства 2 месяца

Технико-экономическое обоснование

затраты на стадии организации:

- оборудование ( производительность 800 кг/смена 8 часов) 1 500 т.р.

- ремонт и переоборудование помещения (в зависимости от объёма работ)

1 500 т.р. (сумма может быть значительно меньше если подберётся помещение максимально подходящее по условиям)

- ИТОГО 3 000 т. р.

Далее к расчёту примем: 30 рабочих дней в месяц по 8 часов в смену средняя себестоимость 1 кг готовой продукции

10 р. ( с упаковкой), продажная цена 60 р/кг (в магазинах подобная продукция стоит 100 р\кг)

Отсюда:

Производство продукции в месяц - 24000 кг х 10 р = 240 000 руб. (себестоимость сырья)

Продажи продукции в месяц - 24000 кг х 60 р. = 1 440 000 руб.

Итого реализованная наценка составит 1 440 000 - 240 000 = 1 200 000 руб. !

Затраты:

аренда - 180 кв/м х 500 р. = 90 000 руб.

з/п - 6 чел х 15000 р = 90 000 руб.

комуналка - (эл.энергия 15 000 + вода + отопление) = 30 000 руб.

прочие расходы (расходные материалы, моющие, инвентарь и) = 20 000 руб.

Аренда транспорта = 30 000 р/мес

ИТОГО по затратам: 260 000

ИТОГО ЧИСТЫЙ ДОХОД: (реализованная наценка минус затраты) = 940 000

СРОК ОКУПАЕМОСТИ составит 3 000 000 : 940 000 = 3,2 месяца !!!

Кому будет интересно, произведу пробную партию, вышлю по почте.

Всем удачи.

РS. Для реализации Ваших снеков потребуется декларирование продукции в органах сертификации ( 1 месяц)

На само производство нужно получать "Экспертное заключение (1 мес) и СЭЗ

т.е. я к чему: На производстве нужен грамотный в этих вопросах человек (технолог), или Вы сами, если готовы освоить увлекательный процесс "Производсьво пищевых продуктов"

Установлена бытовая стиральная машина Samsung стоимостью 300$, а к ней подключен блок управления с купюроприемником собственного производства.

Что заблок? Есть готовые блоки? Поведай о блоках.

Всем добрый вечер дорогие бизнесмены и тем кто хочет стать таковым! Начальный капитал у меня маленький-тысяч 60,хочу поднять немного денег для раскрутки евроокон...Как вы думаете реально заработать деньги начиная с маскитных сеток?Я легко их собираю и устанавливаю,по идее с одной сетки чистыми можно сделать не менее 500 руб.!!!Вопрос в том будут ли желающие в Уфе,если ходить по квартирам???

А хозяева соляриев есть? Что вы можете сказать на тему открытия оного?

Думаю солярии выгодно в больших городах,где девушки хотят постоянно быть загоревшими не смотря на вред!!!

Господа, здравствуйте. Для тех, кто готов заняться пищевым производством есть хорошая тема.

Производство снеков из цельного зерна злаковых культур (пшеница, рожь), круп и бобовых.

Суть технологии в особой обработке цельного зернового сырья, круп и бобовых. В результате получаем готовый пищевой продукт.

Ассортимент продукции может быть очень разнообразный в зависимости от наполнителей:

- сладкая группа (с ванилью, шоколадом, вишней, клюквой и.т.д.)

- гастрономическая группа (бекон, курица, мясо, специи)

- "Здоровая" группа (травы, пряности)

Характеристика продукта

Внешний вид : кусочки 15-25 мм

Цвет натуральный : от светло-жёлтого до серого (взависимости от сырья)

Цвет заданный: от чёрного до ярко-красного ( в зависимости от красителей)

Вкус: приятный хлебный

Запах: хлебный с заложенной добавкой

Консистенция: пористая, воздушная,

В единице объёма 1 литр масса продукта составляет 0,255 кг

(подробную технологию и описание оборудования могу выслать по запросу)

Бизнес в том, что сырьё по себестоимости 5-7 руб., а отпускная цена готового продукта 50-70 р. (ещё останется на розницу) 20-25%. Соответственно наценка составляет 800-1000 %

+ продукт получается лёгким и объёмным, т.е. визуально его много.

+ Продукт можно делать под разные категории потребителей

- для детей, женщин - сладкие

- для мужчин - с мясом, курицей, грибами, ветчиной

- для озадаченных в здоровом питании - с травами, пряностями.

+ можно позиционировать как здоровое питание, раз из цельного зерна (заложить только добавки натуральные : специи, пряности, ароматизаторы)

+ продукт хранится 6 месяцев

+ не требует особых условий хранения (холод)

+ при производстве не требуется привлекать высококвалифицированных специалистов

+ Ваш продукт может быть эксклюзивным (разработать ТУ, зарегистрировать торговую марку)

Что нужно для организации бизнеса?

1. Помещение 180 м/кв (желательно из под кафешки или другого пищевого производства)

2. 4-5 т. долл

3. 6 рабочих в т.ч.(3 оператора, грузчик, менеджер по сбыту и рекламе, бухгалтер)

4. Красивая упаковка

Срок подготовки и организации открытия производства 2 месяца

Технико-экономическое обоснование

затраты на стадии организации:

- оборудование ( производительность 800 кг/смена 8 часов) 1 500 т.р.

- ремонт и переоборудование помещения (в зависимости от объёма работ)

1 500 т.р. (сумма может быть значительно меньше если подберётся помещение максимально подходящее по условиям)

- ИТОГО 3 000 т. р.

Далее к расчёту примем: 30 рабочих дней в месяц по 8 часов в смену средняя себестоимость 1 кг готовой продукции

10 р. ( с упаковкой), продажная цена 60 р/кг (в магазинах подобная продукция стоит 100 р\кг)

Отсюда:

Производство продукции в месяц - 24000 кг х 10 р = 240 000 руб. (себестоимость сырья)

Продажи продукции в месяц - 24000 кг х 60 р. = 1 440 000 руб.

Итого реализованная наценка составит 1 440 000 - 240 000 = 1 200 000 руб. !

Затраты:

аренда - 180 кв/м х 500 р. = 90 000 руб.

з/п - 6 чел х 15000 р = 90 000 руб.

комуналка - (эл.энергия 15 000 + вода + отопление) = 30 000 руб.

прочие расходы (расходные материалы, моющие, инвентарь и) = 20 000 руб.

Аренда транспорта = 30 000 р/мес

ИТОГО по затратам: 260 000

ИТОГО ЧИСТЫЙ ДОХОД: (реализованная наценка минус затраты) = 940 000

СРОК ОКУПАЕМОСТИ составит 3 000 000 : 940 000 = 3,2 месяца !!!

Кому будет интересно, произведу пробную партию, вышлю по почте.

Всем удачи.

РS. Для реализации Ваших снеков потребуется декларирование продукции в органах сертификации ( 1 месяц)

На само производство нужно получать "Экспертное заключение (1 мес) и СЭЗ

т.е. я к чему: На производстве нужен грамотный в этих вопросах человек (технолог), или Вы сами, если готовы освоить увлекательный процесс "Производсьво пищевых продуктов"

Здравствуйте. Откуда статистика продаж ? Можно информацию

Я занимаюсь изготовлением слепков и других подарочный вещей. Заинтересована в партнерстве. Открыла бизнес год назад. Начальные затраты 1,5 тыс у.е.( на все). Офис не нужен. Оборудование тоже. Основные затраты-это реклама. Работать нужно много, икать первых клиентов, развивать, рекламирвать. За год окупила все затраты. Сечас мой доход 2,5-3 тыс. грн в месяц. Буду увеличивать. Собираюсь открыть офис-магазинчик для сопутсвующей торговли.

Если кому-то интересно, пишите. Обучу, помогу, будем партнерами. ( Не бесплатно )

Добрый день. Зовут меня Сегрей и живу я в Ставрополе. Меня заинтересовало ваше предложение, тем более у меня уже есть ИП, есть две системы налогообложения ЕНВД и Усно доходы 6%. Есть свое собственное помещение, так что если нужен офис продаж, то он уже есть. Хотел бы узнать поподробнее детали:

1. почему не нужно оборудование, насколько большой или маленький размер слепков, тематика слепков, изначальное сырье для изготовление слепков.

Еще есть одно преимущество, я грек и имею выход в Европу а именно у меня два гражданства, я прожил в Греции 14 лет и очень хорошо знаю язык, поэтому как там так и здесь я гражданин, если понадобится могу начать завозить надобное для бизнеса сырье (статуэтки древнегреческой мифологии и сувениров которые являются исключительно греческой тематикой) или еще что-то , пока из Афин, ну а потом из других стран Европы. Визы мне не нужны, свободный доступ по всей Европе и другим странам. По поводу ( не бесплатно) я вас понимаю, все за деньги, не исключено стать партнерами, жду от вас доступной для меня информации, если вас заинтересовали мои данные и возможности, думаю можем не плохо заработать. 5 Августа улетаю на месяц в Афины, могу более тщательно прощупать рынок оптовых закупок и или идей для разнообразия и расширения ассортимента.

Есть идея установки обычных стиральных машин в студенческих и рабочих общежитиях.

Стиральных машин как правило в общежитии нет. Я предлагаю установить бытовую стиральную машину и металлический короб с купюроприемником и системой управления. Даже при стоимости стирки равной стирке в обычной прачечной (которая может находится даже возле общежития) жильцам удобно постирать у себя в общежитии независимо от времени суток.

В современных экономических условиях обычные прачечные или прачечные самообслуживания долго окупаются даже в крупных городах. К примеру, один промышленный ландромат обходится в 3-6 тыс.$, + вопрос аренды или покупки помещения + зарплата сотрудника.

По поводу "сделать бизнес" есть идея которую мы уже реализовали в общежитиях Киева и других городов.

В итоге студенты или рабочие стирают в своем же общежитии. Стоимость стирки 5кг задаете 1-2$. Стоимость стиральной машины с блоком управления составляет в среднем 1000$.

В итоге можно построить свою сеть в своем городе (от 1 до 5 ландроматов на 1 общежитие), не требующую присутствия персонала т.е. организовать собственный вендинговый бизнес.

Нужно открыть частное предприятие, оформить договор об аренде нескольких квадратных метров общежития с фондом госимущества (не более 10$ в месяц), получить разрешение ректора университета, установить счетчики воды и электроэнергии. К плюсам идеи можно добавить:

- отсутствие конкурентов в местах установки (в сравнении с другими видами вендинга)

Хоть у меня и немного опыта, но немного хочу рассказать про свои наблюдения на эту тему. И хочу рассказать о том, что я наблюдала в студенческих общежитиях СПбГТИ(ТУ). Там открыли прачечные, ну или типа того)))) Короче там сидели тётеньки принимали вещи на стирку, студенты им платили денежку, а они потом привозили постиранные вещи. Цены были очень демократичные, но, если честно, я не вспомню сейчас какие. Так вот они и года не просуществовали. А дело в том, что во-первых очень много студентов из ближайших городов и дети едут к родителям и привозят то, что не могут постирать сами; во-вторых даже у студентов есть сейчас машинки автомат(ну хотя-бы одна на этаж) и все ими активно пользуются) На счет рабочих общежитий я думаю всё почти то же) в основном все стирают сами. Но может в общежитиях техникумов и лицеев не так, я честно не знаю. Спасибо за внимание! Извините если кого-то расстроила

Всем привет!

Хочу вынести одну идею на суд ...

У нас бюро переводов, в Москве они на каждом шагу, но таких, что бы были на КАЖДОЙ станции метро 1 или 2 и то не на всех станциях ...

Возникла идея, опишу ее...

Вы хотите начать бизнес, не хотите работат на дяденьку, денег мало или почти нет, но огромное желание.

Идея проста, создать дорботную сеть бюро переводов. С присутствием на многих станция метро.

Потому, что я столкнулся с постоянной проблемой, что люди с другого конца столицы не всегда жаждят ехать далеко и спрашивают нет ли поблизости нашего доп.офиса !?

Далее...

Один сайт приносит, к примеру, 100 клиентов в месяц, а если сайтов 5 то клиентов будет 500, но они распределятся между ними скорее всего неравномерно, но все останутся внутри одной компании!

Предложение следующее, так как у Вас нет опыта в этой сфере, качественных переводчиков, договоренности с нотариусами и пр. и т.д. я беру на себя все это. Что делаете Вы? Арендуете офис, делаете сайт и все. Прибыль делится по следующей схеме: к примеру 50000 р заказ, из них большую часть - оплата переводчикам, а остальное 50/50 (сколько переводчикам и другие тонкости в личном общении).

Самое интересное это прибыль.

Тут все зависитот количества и качества заказов, предугадать нельзя.

Но возьмем по минимум, что бы в карман упало к примеру 30000 р - столько сколько вы заработаете работая менеджером к примеру.

Опишу на своем примере со своими затратами:

25000 р. - аренда офиса 25 кв.м. (найдете меньше и дешевле, считайте по своим расценкам)

2000 р. - интернет

3800 р. - безлимитный телефон

5000 р. - Директ-реклама в поисковиках

+налоги и плюсуем сумму которую хотим минимум заработать 30000 р.

Итого получается 65800 р. минимального заработка

теперь считаем сколько и чего надо перевести, что бы получить эту прибыль:

берем опять минимум (150 р. с одной страницы перевода чистыми, максимум до 400-500 р/стр чистыми) 65800 / 150 = 438 стр/мес

получаем, что нам необходимо перевести всего 438 страниц самого "дешевого" языка а это при 22 днях рабочих порядка 20 страниц в день, но тут есть еще и доп.заработки (апостилирование, консульская легализация и т.п.)

Жду комментариев!

и если кому интересно связывайтесь, расскажу подробнее....

Вопрос. Где про это можно почитать поподробней?

Т.е. стоимость, тенические данные, какие машины можно использовать, как они друг с другом сопрягаются (машина - купюроприемник), выбор режима стирки зависит от цены и как это контролируется, гарантийное обслуживание и т.д.

Всем добрый вечер дорогие бизнесмены и тем кто хочет стать таковым! Начальный капитал у меня маленький-тысяч 60,хочу поднять немного денег для раскрутки евроокон...Как вы думаете реально заработать деньги начиная с маскитных сеток?Я легко их собираю и устанавливаю,по идее с одной сетки чистыми можно сделать не менее 500 руб.!!!Вопрос в том будут ли желающие в Уфе,если ходить по квартирам???

Сам ходил по всевозможным "Радугам" и искал маскитки) Дело в рекламе и цене!!!

А я вот прикупил Швейный бизнес не большой вышел всего за 95 000р

( хотя я сейчас как понимаю мог и сократить расходы на 40 тр если бы разбирался в этом,

пришлось брать портного и открывать точку по услугам)

Можно и в полтиник было вложиться и делать все самому оказалось

не требуется глубоких знаний в швейном деле.

предоставлять эту услугу требуются минимальные навыки

и есть возможность работы на дому без лишних затрат на мебель аренду и тд.

если будет кому интерестно напишу подробней

а так 1 месяц заработал 12 000 за 2 недели, вышел в минус 3тр ( расходники считал отдельно)

на 2 месяц прибыль уже 30 000 уже плюс 15тр

сейчас идет 3 месяц идет с нарастанием ( хотя чувствуется что будет потолок, надо расширять рынок услуг)

Недавно появилась идея, хочу попробовать. А именно изготавливать таблички с адресом для частного сектора. Расходов минимум:

лист оцинкованной жести - 1500тыс.

два баллончика краски (разных цветов) - 300руб

самоклеещаяся пленка(для трафарета) - 100руб

ножницы по металлу -300руб

обьявления (с изображением)- 100руб

Весь материал уйдет примерно на 10 шт. готовых табличек.

итог: 2500

стоимость 1шт. 300-400руб. Х 10=3-4тыс.

прибыль: 500-1500тыс.

окупаемость: 1 день

Если развесить достаточно объявлений, думаю что в день можно иметь до 30-40 заказов. Конечно, частный сектор не бесконечный, но думаю на 3-6месяцев хватит. А дальше можно начать что-то более серьезное.

Идею начал осуществлять. Есть первые клиенты. Надумываю приобрести цветной принтер с форматом печати А2. С его помощью есть возможность печати на специальной самоклеящейся пленке. Она применятся для создания различных рекламных щитов. Цена принтера около 80тыс. Как думаете стоит?

Интересовала эта мысль со "стиралками", когда видел какой-нибудь очередной американский фильм. У них это обычный порядок вещей. Пытался наложить на наш менталитет (себя скорее всего) и думал, что врядли когда бы пошел туда... Но вот в общежитии это действительно интересно. Но вот при стоимости услуги в 1-2 доллара, когда же окупится это все чудо при условии установки 4 машинок..

Для начала бизнеса с нуля, или почти с нуля, другого пути, как перепродажа нет. Но товар товару рознь. Есть такой, что у всех, а есть такой, которого ни у кого нет. Поэтому имеет смысл приглядеться, чего у вас в городе не хватает, и начать этим торговать. Если вы молоды, амбициозны, умеете общаться с людьми и не забыли школьный курс физики, могу подкинуть товар, которого ни у кого нет. НО, сразу предупреждаю, торговать по началу тяжело. Зато когда научитесь, всё пойдет гораздо легче.

Если можно, поподробнее: какого характера товар, ценовая категория и т.д.

Здравствуйте. Думаю открыть прокатный бизнес на пляже. Сдавать в прокат водные шары,акваскиперы,водные зорбы,блоб. Город у нас не большой 300 тыс.чел. есть пляж и там кроме катамаранов нечего нету.Дней 30 тёплых за лето буде точно.

В прокат будет сдаваться:

2 водных шара (100 руб - 10 мин)

2 акваскипера (80 руб 10 мин)

2 зорба (150 мин 10 руб )

1 блоб (200руб 10 мин )

Думаю всё должно окупиться + прибыль за сезон будит неплохая.

Кто что думает ?

О каком городе идет речь, если не секрет?

Мой город меньше по населению и с тем же количеством солнечных (не факт что теплых) дней, сам задумываюсь над подобным.

Какой бизнес нынче можно открыть при минимальных вложениях, от одной до 5 тысяч долларов

можно открыть пивной бар там и вложений не много и прибыль стабильная.

Можно открыть мини офис по предоставлению микро-займов населению. Я недавно открыл, результаты неплохие. Вложения небольшие.

Ну вот вам как вариант - при бюджете 0.00 $ (при условии наличия а) цифрового фотоаппарата б) компьютер+интернет в) телефон - думаю есть сейчас почти у каждого, ну или на крайняк - попросить у знакомых/друзей) Действуем так - идём в киоск "роспечать" и покупаем газетку "авторынок" или лезем на сайты соответсвуюшей тематики. Ишем объявления о продаже машин типа "дайхатцу" или "исузу" или ещё какой дряни без фотографий... Ага, звоним владельцу и предлагаем следуюшюю услугу:

- "Мы вышлем к Вам фотографа который сделает качественные фотографии вашего авто со всех ракурсов изнутри и снаружи, обработаем и подретушируем фото и разместим уже обновленное объявление о продаже вашего авто с подробным описанием более чем в 10(15, 20) источниках - газетах, сайтах. И тем самым значительно ускорим продажу автомобиля. Стоит наша услуга 500-1000 рублей (зависит от региона)."

К озвону можно привлеч всяких студентов/инвалидов и прочих "на дому", к размешению обьявлений тоже дешевая раб сила... Пофотать можно и самому. Со временем подтягиваются постоянные покупатели (которые машины из владика на продажу гоняют) и т.п. Вобшем на бентли не заработаешь - но как начало - вполне неплохо. Ну много там всяких нюансов, если кому интересно - раскажу.

Да и вообще есть куча вариантов с 0. Кому интересно - ещё напишу всяких вариантов. Лично я начинал с вышеописанного

Буду признателен за новые идеи т.к. идея с фото с машинами хрень полная т.к. у нас в городе на авторынках делается это бесплатно,газеты такого характера продвигают свою газету и делают это сами давно

в сторону мини-садиков посмотреть.

но есть свои подводные камни (один из них, умение контактировать с детьми, если девушка и работать хочет сама; либо если набирать персонал - умение найти нужных людей)

• Создать...